ВАВИЛОН 5 и Sc 2

Игры, кино и наука
Вы, помните сериал Вавилон 5!? Он шел очень давно, еще на ТВ 6. Там инопланетяне съезжались и встречались на космической станции. Решали вопросы войны и мира, торговли, обмена и др. взаимотношений. Основные расы - Земляне (люди), Центавриане (те же земляне, только прическа отличалась и половые признаки), Минбар (гуманоиды лысые, с костяным наростом на голове), Нарн (гуманоиды лысые, с желтой кожей покрытой черными пятнами), Ворлон (как выглядят никто так и не узнал, ходили в скафандре, а без него созерцатели видели глюки в виде божества своей расы). Еще - тени (насекомоподобные, мрачные и злые, черные и темные, с красными глазами). Их на станцию никто не звал, но они там сами тусовались периодически. Кроме того, фигурировали другие, менее значительные расы - типа пакмаранов (трупоедов с кальмаро-образной головой), драззи и т.п.

В фильме приводится трагическая история планеты Нарн. Населявшие ее нарны были очень амбициозны и воинственны, безжалостны к своим врагам. По части амбиций они напомнили мне протоссов. И тех, и других безрассудство поставило на грань вымирания. Обе расы навлекли на себя гнев более могущественных и древних, скрывавшихся долгое время от смертных. Эти "древние" будь то "мрачный голос", "Зел-нага", или "Тени" решают свои проблемы при помощи других рас - в одном случае зергов, в другом центавриан.

Как и Айюр, планета Наран подверглась жесточайшему нападению и большая часть жителей была уничтожена. Технологиям и интригам "первозданных" ни нарны, ни протоссы не смогли.

Личность посла Нарна Гей-Карра, чем-то напоминает Зератула. На них на обоих была возложена непосильная ноша по спасению собственного народа, но они с ней справлялись плохо, поставив свои народы на грань вымирания. Но в обеих случаях будущее как бы до конца не определено и возможно замоячит лучик надежды.

Предлагаю обсудить аналогии двух вселенных и сравнить нарнов и протоссов!
Помню, отличный был сериал. Но аналогий никаких нету. Да и там всё было совсем не так как ты рассказываешь. Тени и Ворлоны были сверхразвитыми расами. И действительно активно вмешивались в дела *низших* рас. С их точки зрения это был их долг, наставить дикарей на путь истинный. Причем между собой они не воевали, но активно поддерживали воюющие между собой цивилизации. А Нарнов как раз почти уничтожили Центавриане, при поддержке Теней. За что Ворлоны потом чуть не истребили самих Центавиран (не за войну с Нарном, а за то что приняли сторону Теней). После экстерминатуса родной планеты Теней, обе сверх расы решают что они сделали достаточно и покидают Галактику, оставляя в покое примитивные расы типа землян, и т.д. Так что никаких аналогий. А сериал был хороший.
помню помню. Да сериал отличный, меня всегда вот что интересовало, Вавилон был 5й станцией в серии, остальные куда то девались, припоминается серия где был обнаружен Вавилон 4 вроде, попавший в какой то пространственный мешок. что вообще с остальными станциями случилось, помнит кто нибудь?
Тени и Ворлоны были сверхразвитыми расами. И действительно активно вмешивались в дела *низших* рас. С их точки зрения это был их долг, наставить дикарей на путь истинный. Причем между собой они не воевали, но активно поддерживали воюющие между собой цивилизации.
Я не помню, чтоб ворлоны, сами, по своей инициативе, вмешивались в дела "низших" рас! Когда!? Кто с кем воевал? На чьей стороне?

И тени с ворлонами - воевали! И не раз. Вспомни хотя бы момент, когда тени вторглись в сектор Бракири. Тогда Шеридан попросил посла Коша о помощи и флот Ворлона пришел на помощь смернтным расам, нанеся поражение теням. За это, кстати, они его и убили.
15/12/2011 12:35Размещено Duran
помню помню. Да сериал отличный, меня всегда вот что интересовало, Вавилон был 5й станцией в серии, остальные куда то девались, припоминается серия где был обнаружен Вавилон 4 вроде, попавший в какой то пространственный мешок. что вообще с остальными станциями случилось, помнит кто нибудь?
В фильме говорилось, что они пали жертвой диверсий. Как и при каких обстоятельствах никто не уточнял. Более подробной информацией не располагаю. Возможно, каких-то серий я не видел.

Можно покапаться в WIKI. Там, кстати, очень много интересных материалов о фильме. Есть даже отдельные статьи о Бакстере и Лите Алессандр. Т.е. персонажах далеко не главных, а скорей второстепенных. Вот.

Я не помню, чтоб ворлоны, сами, по своей инициативе, вмешивались в дела "низших" рас! Когда!? Кто с кем воевал? На чьей стороне?

И тени с ворлонами - воевали! И не раз. Вспомни хотя бы момент, когда тени вторглись в сектор Бракири. Тогда Шеридан попросил посла Коша о помощи и флот Ворлона пришел на помощь смернтным расам, нанеся поражение теням. За это, кстати, они его и убили.


Как Тени стояли за Центавром, так Волоны стояли за Минбаром. Делились с минбарцами технологиями (корабли Белые звезды), тренировали реинджеров, да хоть, в тупую, они грохнули тетку, которая знала секрет бессмертия, просто потому, что остальные расы этому не готовы.

Тени с Ворлоном напрямую не воевали. У них было джентельменское соглашение, воздействовать, только через кого-то. Один раз это правило нарушил Кош, за что его тут же грохнули. Была бы это позиция Ворлона, а не его личная инициатива, полагаю, ему бы обеспечили безопасность, ведь он знал, что за ним придут.А воевать между собой они стали в самом конце, когда им башни посносило и они стали выжигать целые планеты, забив на всякие договоренности.
16/12/2011 12:41Размещено XOPOIIIO
Тени с Ворлоном напрямую не воевали.

Тем не менее:
16/12/2011 12:41Размещено XOPOIIIO
А воевать между собой они стали в самом конце,

Кроме того - далеко не в конце: за 1000 лет до событий 1-го сезона проходила первая война с тенями. В ней участвовали Минбар и Ворлон. Как раз поэтому ворлонеане -
16/12/2011 12:41Размещено XOPOIIIO
Делились с минбарцами технологиями (корабли Белые звезды)
И впервую, и во вторую войну, и те же "Белые звезды". Все это делалось не для разборок между смертными, а для того, чтобы противостоять теням и их союзникам. Т.е. это скорее не вмешательство Ворлона - это война между "изначальными".
16/12/2011 12:41Размещено XOPOIIIO
Как Тени стояли за Центавром, так Волоны стояли за Минбаром.
Не так. Тени СВОИМИ РУКАМИ, уничтожили флот нарна. Центаврам осталась лишь "почетная" миссия штурма планеты, лишившейся защиты. Ворлон не вмешивался в войны Минбара со смертными, с теми же землянами.
16/12/2011 12:41Размещено XOPOIIIO
Один раз это правило нарушил Кош, за что его тут же грохнули. Была бы это позиция Ворлона, а не его личная инициатива, полагаю, ему бы обеспечили безопасность, ведь он знал, что за ним придут.
Может быть и знал, скорее всего знал. Но я не припоминаю, чтобы посол Кош вел какую-то свою личную игру.
Demonchik , это из фильма информация, или есть оф.история от авторов сериала? Я лично ничего не слышал ни о каком исходе из Галактики...
Для всех истиных ценителей сериала.
Нашел очень интересный ресурс:

http://beyond.babylonfive.ru/episodes/2/ep_220.htm#2

Подробное описание всех серий ( с диалогами, закадровыми комментариями, картинками из сериала).

Кроме того, к каждой серии есть анализ произошедшего, ответы на часто задаваемые вопросы.

Например, подробно описано сражение между нарнами и тенями в системе Гараш 7. Интересно, что у теней замечены "материнские корабли", которые могут распадаться на множество истребителей. Своеобразный микс "батонов" и "мазершипа" протоссов.

На мой взгляд это самая полная и достоверная база зананий о сериале и вселенной Вавилона 5.
Да отличный был сериал, там еще было несколько фильмов вроде но они конечно не такие крутые и еще сериал-продолжение "крестовый поход"

После теней остаётся раса слыжившая им


Дракхи их звали)))
Но аналогий маловато с СК2 ...больше на СК2 смахивает вселенная Вархаммера нежели Вавилона-5
15/12/2011 01:10Размещено Martin
Но аналогий никаких нету.


30/12/2011 11:02Размещено Штуратрон
Но аналогий маловато с СК2


Ну... не знаю... Я, например, вижу явные, выверенные паралели. Помните известные слова Зератула:

"Я странствовал во тьме между самыми отдаленными звёздами. Я видел рождение тёмных солнц и становился свидетелем того, как без следа исчезают целые реальности..."

А теперь смотрите, что говорит посол Нарна Гекарр:

"Я искал целыми днями, переходя от одной системы к другой. Там, на темных покинутых планетах, где не должно было быть жизни, где тысячу лет не бывал никто живой, что–то движется, собирает силы, тихо, скрытно... надеясь двинуться незамеченным. На'Тод, мы должны предупредить остальных. После тысячелетнего забвения Тьма возвращается".

"Тьмой", кстати, называет врагов своей расы и Зератул. Фраза перед последней битвой протоссов с гибридами: "Теперь тьме противостоим лишь мы!"

Оба персонажа, и Г`Карр и Зератул ищут и... находят! Помните как у Зератула:

Теперь, зел-нага, создавшие всех нас, возвращаются. Но что несут они... спасение или гибель?

И из речи Г`Кара:

Это заставило меня поверить, что, возможно, вернулась древняя раса, описанная в наших священных книгах. Если это правда, мы все в опасности.

В обех случаях "враг", "тьма", "опасность" приходит из самого далекого космоса. Автор священной книги нарнов Г`Кван говорит, что тени обосновались в системе "на границе известного космоса!" А Кэрриган слышит - "шепот далеких звезд"!

Будущее не определено, "пророчество не однозначно"! Для нарнов, как и для протоссов остается "искра надежды". О ней говорит и стратег Гестен перед решающим сражением нарнов с тенями. Зератул "пронзил ткань времени, но в будущем узрел лишь... забвение. Но остается искра надежды..."

Так, что все - таки есть... аналогии!
и еще сериал-продолжение "крестовый поход"



Который так и не завершен к сожалению,
и книг много есть.
Также, добавлю от себя, что при первой встрече с Керриган в миссии "Ставки Сделаны" адъютант говорит: "Обнаружен телепат 13 класса". В "Вавилоне - 5" использовалась такая же градация псиоников по их уровню пси - способностей.
как думаете, будет ли в starcraft-е что, то похожее на Вавилон 5 ( станция ) ?
Обязательно будет, Коля! Как же! Зерги, протоссы и терраны без станции не договорятся и Амуна никогда не победят.
Вот, кстати сражение смоделированное любителями этого сериала.
Всего лишь год назад создано видео...
Кто - то до сих пор живет этим фильмом!

https://www.youtube.com/watch?v=NhmAnP5xnbk

И баланса никакого там нет. Ворлонцы просто шикарны!

Обсудить

К форуму