Вопросы по созданию пользовательских карт StarCraft II

Пользовательские карты и игротека
1 2 3 29 След.
Внимание, создатели пользовательских карт StarCraft II! Неважно, новичок вы в этом деле или уже матерый картограф, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу создания карт, самое время их задать прямо здесь, в этой теме.
Пожалуйста, имейте в виду, что данная тема предназначена только для вопросов по созданию пользовательских карт StarCraft II. Свои отзывы и предложения относительно системы пользовательских карт можно оставлять здесь: http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/566438254

Спасибо!
Джимкаара
А кто здесь будет отвечать на вопросы?

Хотелось бы задать несколько вопросов.

1) Возможно ли запустить действие в скрипте, когда юнит захватывает башню Ксел'нага?
2) Как сделать событие, когда в определенной зоне построился, например, только Нексус и тогда происходит действие? Т.е. какое конкретно событие и его уточнения нужно выбирать.

Во-первых, это отличное место для самих создателей карт для обмена опытом.

Во-вторых, мы собираем все вопросы в кучу и адресовываем их разработчикам. Они выбирают наиболее интересные и насущные, и через какое-то время на форумах или в блогах появляются ответы.
Собсно, в связи с закрытием темы о сборе команды картографов, обоснуюсь тут.

Всем кому нужна помощь при создании карты, например помощь при тестировании и т. п. милости прошу ко мне в ICQ 245-151-340

Так же, предлагаю организовать группу создателей карт для совместной реализации идей и взаимопомощи.
Спасибо за ответ. Еще вопрос - как на одной карте сделать такие варианты игры.
1x1 Но есть 4 точки старта (например, карта симметрична) и чтобы игроки появлялись на случайных, но одинаково симметричных точках. Т.е. один игрок на 1й, второй на 3й точке, или один на 2й, тогда другой на 4й точке.

В "размещение команды (Расширенное)" есть союзы, но подобных случайных, но изначально зафиксированных точек не нашел.
Переносим сюда тему "картоделы всей страны - обьединяйтесь". Т.е. продолжаем срач xD.
Вопрос к разрабам. Вы собираетесь делать еще пользовательские карты? Заметьте, я не спрашиваю тему карты, тк по бете знаю что умолчите xD. И отписатся на форуме - это здесь?
Ден, сюжет выясняют игроки по ходу дела...
Как создать цепь молний? У меня есть башня, которая бъет мобов молнией как лучем (как часовой, эффект продолжается до смерти моба). Я хочу сделать, чтобы атака была на 3х мобов одновременно, т.е. от атакуемого моба она (молния) бъет в следующего и потом еще в одного.
Пробовал вешать на атакуемого моба алгоритм и через него бить следующего моба, но тогда появляется проблема: если вышка по каким то причинам переключится на другого моба (например игрок перенаправит), то алгоритм на первом останется и он так же будет бить мобов вокруг себя..и прочие мелкие проблемы тоже были.
Есть какиеньть предложеня как сделать такую атаку цивильно?

Непродуманная писанина возбраняется =)
Как создать цепь молний?
У меня есть башня, которая бъет мобов молнией как лучем (как часовой, эффект продолжается до смерти моба). Я хочу сделать, чтобы атака была на 3х мобов одновременно, т.е. от атакуемого моба она (молния) бъет в следующего и потом еще в одного.
Пробовал вешать на атакуемого моба алгоритм и через него бить следующего моба, но тогда появляется проблема: если вышка по каким то причинам переключится на другого моба (например игрок перенаправит), то алгоритм на первом останется и он так же будет бить мобов вокруг себя..и прочие мелкие проблемы тоже были.
Есть какиеньть предложеня как сделать такую атаку цивильно?

Непродуманная писанина возбраняется =)

Атака идет дальше от моба или от башни?
anaksimandr
Если такие сложные вопросы задаются, то не подскажешь ответ на мой второй вопрос - насчет строительства на области только Нексуса и появлении действия далее. Где вообще искать вид единицы отдельно?
Как разрешить строительство на склонах клифов? Если добавить проходимость, то в редакторе можно на них размещать объекты. http://xgm.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73278
Я хочу, чтобы можно было строить на них и в игре, возможно это?
Может быть, есть способ вместо этих склонов сделать "подъемы" с помощью обычного ландшафта?
Как уменьшить высоту клифа?

Как выключить фонарик Рейнору снайперу? Есть такая моделька MarineRaynorHEV, я так понял фонарик там встроен в саму модель..Если перегнать через 3д макс, то вместе с фонариком теряются многие эффекты, в том числе кровь и анимация готовности. Вобщем хочется возможность отключать фонарик кнопкой.

2Apetail
Ну от моба конечно.

2Andreyker
Я тебя триллион раз просил нормально задать вопрос.
Пример: я не понимаю, как и когда это: "построился, например, только Нексус ".
При одновременном подключении библиотек Liberty (кампания) и Liberty Story (кампания) отключаются стимпаки, вызов МУЛа и сканирование. При этом назад включатся они уже никак не хотят (если только не выключить библиотеку Liberty Story).

Это глюк или так и задумано?
Что значит отключаются? Вобщем у меня тоже был непонятный глюк с заразителями, недолго думая, продублировал глючащие способности и добавил их - проблема исчезла =)
Что значит отключаются? Вобщем у меня тоже был непонятный глюк с заразителями, недолго думая, продублировал глючащие способности и добавил их - проблема исчезла =)


Они просто исчезают. Нету их. Нет иконки. Пробовал триггерами "Включить алгоритм", "Разрешить" и т.д. Ничего не помогает. В свойствах юнита во вкладке "Данные" они есть, но в игре их нет.
Мне очень понравилась идея про "землю бога" в прошлой теме... я бы над ней поработал. Но пока никак не разберусь со скриптами... да и подробнее детали карты и всех взаимоотношений и особенностей игры на этой карте, мне не понятны...
К Дену
Для временного алли нужен НЕпостоянный союз. Это понятно и ежу xD. А детали карты...
Всего 4 острова(5 - остров бога не считается тк туда нельзя проникнуть). Первый занимает пол-карты, там находятся культ империя и смертные. Второй остров находится прямо над первым, занимает довольно мало места. Там находятся зомби(при атаке заражают, так что при смерти "укушеного" появляется тот юнит, кто укусил). Слева и справа(в углах) находтся почти идентичные острова. Там не появляется никто.
Примерное расположение суши. Если скажешь как вешать скрин, будет скрин xD...
Apetail
Тут нельзя вешать скрины. Залей на радикал а сюда ссылку положи - глянем.
Apetail
А что касается временных союзов можно поступить так (сразу оговорюсь, так делалось в ск1, незнаю прокатит ли тут):
У кажой стороны которой нужно разрывать/заключать союз где-нибудь в углу карты есть юнит (назовем его allier), неуязвимый и запертый в маленьком боксе с площадками-метками, наступая на которые он разрывает или заключает союз... Тут правда с триггерами повозиться придется.... в ск1 все куда проще было
Хе в варике3 еще проще. Тыкаем менюшку союзники, там находим ник нужный, ставим галку на союз(еще можно общий обзор и общие войска). Я знаю что вешать нельзя. Просто скрин в файле tga не вешается на радикал о_О
Я тебя триллион раз просил нормально задать вопрос.
Пример: я не понимаю, как и когда это: "построился, например, только Нексус ".


Название - Нексус
События - Единица - Любая боевая единица входит в (Место для Нексуса)
1) Единица - любая боевая единица
2) Состояние входит в
3) Область - Место для Нексуса
Локальные переменные
Условия
Действия - происходит проверенное ранее работающее действие.

Я просто не могу в "Единица - любая боевая единица" найти подходящее, ровно как и в событии "Боевая единица созданна".
P.s. Как переключить на редактор на английский язык?
Простите за еще один идиотский вопрос. Не могу сообразить как написать один скрипт.

Задача - для победы надо уничтожить 4 объекта. Как написать скрипт для двух объектов - понятно (через "и" в условиях). А как сделать четыре?

Обсудить

К форуму