Где все писатели?

Игры, кино и наука
В последнее время, на батл нете, не было ни одного нового рассказа. Кто-нибудь знает почему никто не написал рассказ? Есть-же талантливые люди, которые могли-бы написать рассказ по старкрафту!
Да даже форумного РП толком нет.
31/07/2013 20:30Размещено Kovrova
Да даже форумного РП толком нет.


Оно было, давно, но заглохло) А вообще, я в ВоВке вел вел модуль по нашествию зергов) Правда там тоже игроки потерялись((
Не раз мелькала инфа, что пурга этого не поддерживает.
У них какие-то особые представления о прибыли со всего, что связано со старкрафтом, причем прибыль должна выражаться строго в y.e. Вплоть до бана пейсателей.
Не раз мелькала инфа, что пурга этого не поддерживает. У них какие-то особые представления о прибыли со всего, что связано со старкрафтом, причем прибыль должна выражаться строго в y.e. Вплоть до бана пейсателей.


Насколько я знаю, писать фан-фики можно. Да и прибыли с них не получишь и публикация на форуме будет. Проблем не вижу, если честно) Хотя Близзы могут иметь другое мнение)
31/07/2013 21:11Размещено Entaro
Оно было, давно, но заглохло

Именно.

31/07/2013 21:26Размещено Morgoth
Не раз мелькала инфа, что пурга этого не поддерживает.

Тогда почему на форуме WOW есть раздел для этого, а тут нет? Творчество комьюнити может и не нравится Метельке, но прикрыть его они просто не могут. В любом случае, есть даже сервера РП, где свои правила и прочее, и РП во многих играх считается неотъемлемой частью, разве нет?
31/07/2013 22:02Размещено Kovrova
есть даже сервера РП

РП - это не фанфики, а форумные игры.
Что касается фанфиков, то я сейчас не буду давать ссылки на правила (хотя все это там есть), чтобы не загасить те слабые ростки фантворчества, которые пробиваются на форуме (Vladimir, DarkShade, FunBotan, демеодис\неймеонисс и другие), но суть в том, что пурга хочет жестко контролировать все, что было и будет написано по вселенной, "авторские" права которой принадлежат ее владельцам. То, что это распространяется и на бесплатный контент, немало меня удивило... если не сказать больше.
По WoW'y же не издается книжек, не так ли?
Тогда раздел является неплохим источником бесплатных идей для будущего контента, ивентов...
31/07/2013 22:12Размещено Morgoth
По WoW'y же не издается книжек, не так ли?

Взято с википедии.

World of Warcraft: Круг ненависти — Автор: Кейт Р. А. ДеКандидо (2006). Участившиеся нападения на земли Дуротара говорят, что люди хотят возобновить войну с орками. Теперь Джайна и Тралл должны предотвратить беду прежде, чем старая ненависть вспыхнет с новой силой, иначе Калимдор погрузится в еще одну кровопролитную войну.
World of Warcraft: Хроники Войны
World of Warcraft: Восхождение Орды — Автор: Кристи Голден (2006). Книга повествует о том, как Кил'джеден привел в движение череду событий, в результате которого дренеи были практически изничтожены, а кланы орков объединились в единую непобедимую и безжалостную силу разрушения.
World of Warcraft: Потоки Тьмы — Автор: Аарон С. Розенберг (2007). События книги разворачиваются в сюжетных линиях одноименной игры. Альянс и потоки тьмы Орды, которые вторглись в Азерот, вновь сражаются за Азерот.
World of Warcraft: По ту сторону Темного Портала — Авторы: Аарон С. Розенберг и Кристи Голден (2008). Орк-шаман Нер'Зул становится вождем Орды и открывает Темный Портал. Армия Альянса проникает в Дренор для уничтожения жестокой расы орков.
World of Warcraft: Ночь Дракона — Автор: Ричард А. Кнаак (2008). В Грим Батоле вновь пробудилось зло. Супруг королевы драконов Алекстразы, Кориалстраз, вновь берется за спасение мира. Вместе с магом, по имени Ронин и Верисой Ветрокрылой он спукается в жуткие пещеры Грим Батола.
World of Warcraft: Артас: Возвышение Короля-Лича — Автор: Кристи Голден (2009). Роман рассказывает о жизни Артаса Менетила, об отношениях с очаровательной волшебницей Джайной Праудмур и об ужасной судьбе молодого принца.
World of Warcraft: Ярость Бури — Автор: Ричард А. Кнаак (2010). Главный герой книги ночной эльф друид – Малфурион Ярость Бури пытается распутать тайны Изумрудного Кошмара, ужасного уголка в Изумрудном Сне, который сводит существ с ума.
World of Warcraft: Раскол: Прелюдия к Катаклизму — Автор: Кристи Голден (2010). Сюжет книги описывает события, происходящие перед Катаклизмом.
World of Warcraft: Тралл: Сумерки Аспектов — Автор: Кристи Голден (2011). Изера — Аспект Зеленых драконов просит Тралла о помощи. Бывший вождь Орды, ныне шаман Служителей Земли пытается помочь четырем Аспектам и сделать их единым целым для борьбы с ужасным драконом — Хроматусом.
World of Warcraft: Волчье сердце — Автор: Ричард А. Кнаак (2011). Сюжет разворачивается вокруг королевства расы воргенов — Гилнеасе и короле, по имени — Генн Седогрив.
World of Warcraft: Джайна Праудмур: Приливы Войны — Автор: Кристи Голден (2012). Знаменитая волшебница Джайна Праудмур продолжает свои давние попытки наладить отношения между Ордой и Альянсом. Но нарастающие разногласия приближают две стороны к открытой войне, которая грозит уничтожить появившийся хрупкий союз.
World of Warcraft: Вол'джин: Тени Орды — Автор: Майкл Стакпол (02.07.2013). 352 страницы. Вол'джин — храбрый темный охотник и лидер племени Темного Копья, благодаря своим хитрости и уму он стал верным союзником для бывшего Вождя Тралла. Но сейчас Тени Орды преследуют Вол'джина вплоть до затерянного континента Пандарии. Именно там будет испытана преданность вожака троллей, когда член его же фракции попытается его убить...

31/07/2013 22:12Размещено Morgoth
если не сказать больше.


А если больше?
И добавлю вышесказанному, книга Кристи Голден Восход Орды разнилась с Лором ВоВки, но Близзы изменили Лор дренеев в соответствии с ней.
07/07/2013 21:02Размещено bob
Кстати, я как-то тут тоже выкладывал свой рассказ, так его удалили нафиг, а меня забанили чуть ли не на месяц)))

А я?
А мы?
Фанфиков на самом деле по СК много, но как я уже говорил, здесь выкладывать чревато, ибо банят.
Ибо есть такая вот страничка:
http://eu.blizzard.com/ru-ru/company/about/legal-faq.html
почитайте внимательно...

Могу ли я получить разрешение на создание дополнения, романа, пьесы, сценария или иного литературного произведения на основе ваших игр?
К сожалению, Blizzard Entertainment не принимает на рассмотрение любые предоставленные на добровольных началах предложения и идеи. Поэтому мы не можем проверять или одобрять никакие предоставленные материалы — будь то дополнения, романы, пьесы, сценарии или прочие литературные произведения.

Это действительно очень странно. Оказывается, на Западе могут запретить написание фанфика, это уже где-то в районе запрета свободы слова, например.
> Какова политика Blizzard Entertainment в отношении авторских прав, товарных знаков и Интернета — в частности, любительских сайтов? Могу ли я использовать тексты, изображения или музыкальные композиции Blizzard Entertainment на своем сайте? Можно ли мне использовать на своем сайте скриншоты игры?
Да, с некоторыми ограничениями. Вот что говорят по этому поводу наши юристы...

Я в шоке. Это действительно странно и плохо, хотя, меньше бреда авторов-ньюфагов, однако, таких нынче мало. Ну, что можно сказать, вопросов не имею.
Бред какой-то. Не, я понимаю, авторские права и все остальное, но что такого страшного в фанфиках?
31/07/2013 23:52Размещено Kovrova
Это действительно странно и плохо, хотя, меньше бреда авторов-ньюфагов, однако, таких нынче мало.

Когда фанфики по ск только начинались в России - а это где-то 1999-2001 гг., форумы старой конфедерации, "переход" eye-eye mk II и т. п. - авторовами-ньюфагами были все. По-моему, 7x)Crusader'y (автору "вечной войны") на тот момент было в районе 15-16 лет, со всеми вытекающими грамматическими последствиями. Тем не менее, такие фанфики от настоящих фанатов игры продлевали жизнь старкрафтовского лора. На тот момент, кстати говоря, проб пера создателей в области любительских кампаний было не в пример больше, чем сейчас (кажется, только FunBotan из русскоязычного комьюнити сбацал что-то отличное от ремейков, нет?), ну и неудивительно, учитывая "странную" политику пурги.

01/08/2013 00:12Размещено Entaro
но что такого страшного в фанфиках?

Я недавно увлекся фанфиками по Гарри Поттеру и могу с уверенностью сказать, что на ффнете есть работы, по качеству существенно опережающие оригинал. Но Дж. К. Роулинг и смежные правообладатели не против фанфиков, т. к. в случае книги это расширяет вселенную и популяризируют оригинал, хотя я думаю, что часть "фанфиков" пользовалось бы большим успехом на рынке, если бы им дали шанс.
Есть вероятность (и немаленькая), что доступные в публичном пространстве (бесплатно) фанфики банально перебьют коммерческую графоманию. Иначе говоря, пурга может опасаться конкуренции.
Мое мнение обратно: очень даже зря, фанфикшн ничем, кроме большей раскрутки вселенной лора, не грозит, а вот его убийство может привести к печальным для популярности игры последствиям. Но пурга не первый раз творит нелогичное, вспомнить хотя бы "абонентскую плату", Российское гетто и бардак с ру\евро аддонами - последнее так вовсе ударило по их прибылям, однако же.
01/08/2013 01:26Размещено Morgoth
Когда фанфики по ск только начинались в России - а это где-то 1999-2001 гг., форумы старой конфедерации

Как бы раньше в интернете народ более адекватен был, или я чего-то не понимаю?

01/08/2013 01:26Размещено Morgoth
его убийство может привести к печальным для популярности игры последствиям

Это как бы не для кого не секрет, ведь идея не может жить без последователей.
Я по профессии писатель. И являюсь фанатом всех серий игр от близзарда (ну да, тут прогресс пока не ахти, но не суть). Но вот желания писать фанфики не возникало никогда.

Две простые причины:

1. Интереснее узнать, что же разработчики придумают в плане сюжета, нежели самому его лепить.
2. Когда я пишу какой-то текст (книга, рассказ, сказка - не суть важно), то я хотел бы полностью придумать вселенную с нуля, которая подчинялась бы именно моим законам. Да, зерги это интересно и круто, но своих придумывать еще интереснее.

Это к вопросу почему так мало фанфиков стало.

А по поводу авторских прав и т.д. - ну тут близзард все таки правы. Да, фанфики в печать вряд ли выйдут, но за них получать деньги так же можно. Не буду всякие схемы получения прибыли с фанфиков расписывать, думаю сами додумаете уже.
Как я понял,прочитав все посты, вы считаете, что во всём виновата "Метелица", со своим странным представлениям о прибыли с игр Близзард, которая

31/07/2013 21:26Размещено Morgoth
должна выражаться строго в y.e.


Если это так, то почему пурга вообще разрешила фан-фики? Или я ещё что-то недопонимаю?
Опять закину свои пять копеек в общую копилку.
Я не считаю глупыми эти законы об авторских правах, но я просто придерживаюсь того мнения, что фан-творчество делается для всего комьюнити этим же комьюнити, то есть от людей для людей. Но поскольку всё же корни у "Метели", то по сути это их контент, и раз они не дают разрешения на него, то так уж и быть, не бывать такому.
01/08/2013 11:48Размещено SemantRus
Как я понял,прочитав все посты, вы считаете, что во всём виновата "Метелица", со своим странным представлениям о прибыли с игр Близзард, которая


Возможно, но я думаю суть проблемы не в отсутствии фанфиков как таковых, а отсутствие их именно на этом форуме/сайте. На других фанатских сайтах/форумах я уверен их много.

А то что запрет тут на это (может и не явный, но все же) - вполне закономерно, но не ясно.

Комиксы разрешены, а фанфики нет - странное явление.

Поэтому вопрос очень спорный и кто прав еще неизвестно.
Мда. Очень спорный вопрос. Не хотите-ли (черешни) обсудить эту тему: http://eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/7859946610
01/08/2013 11:48Размещено SemantRus
Если это так, то почему пурга вообще разрешила фан-фики? Или я ещё что-то недопонимаю?


В том то и дело. Хочешь рассказать историю в собственной кампании - можно.
Хочешь написать фанфик - нельзя.

Близзы запрещают писать рассказы, романы, фанфики и прочее по их сеттингам.

01/08/2013 12:29Размещено Kovrova
Но поскольку всё же корни у "Метели", то по сути это их контент, и раз они не дают разрешения на него, то так уж и быть, не бывать такому.


Это можно было сделать гораздо проще. Разрешить писать фанфики, но по умолчанию авторские права передаются им. То есть я могу написать рассказ, но он автоматически становится собственностью Близзов. В таком стиле было бы более адекватно на мой взгляд.

Вообще, если бы Близзы придерживались изначальной политики "что создано с использованием результата работы Близзард (редакторы, клиенты, сюжеты по сеттингу и прочее), автоматически переходит в собственность Близзард", и внести это в соглашение с конечным пользователем - их бы и с Дотой не бортанули, и комиксы/рассказы/фанфики писать можно было бы.

То есть получилось бы "Мы поощраем ваше творчество, но его результат является нашей собственностью".

А дальше уже если захотели почитали, понравилось, объявили официальным Лором (Как было с книгой Восход Орды и лором дренеев).

Обсудить

К форуму