Survival Chaos. Обмен мнениями.

Игры, кино и наука
Для тех, кто может заинтересоваться.

Survival Chaos - это любительская карта для WarCraft III в формате "каждый сам за себя" для четырех игроков. Местами она напоминает доту, иногда StarJeweld, чем-то Castle defence. На игровых серверах battle.net регулярно запускается бот. От желающих играть нет отбоя и, на мой взгляд, это одна из лучших любительских карт за последнее время.

Каждый игрок начинает с базы (на 3, 6, 9, или 12 часах): главного здания, трех бараков и четырех башен, выбирая одну из 12 рас, различия между которыми, впрочем не столь существенны, как в StarCraft II. Из бараков постоянно выбегают волны войск управлять, которыми игрок не может.

Однако, в этих же бараках можно заказывать войска, выбирая наиболее подходящие для этого моменты. На уровне т2 доступны герои, которых можно мгновенно воскресить, но, уже не из того барака, где он вызывался первоначально. Максимальное количество героев три. На уровне т-3 доступен очень сильный босс от правильного использования которого во многом зависит исход игры. Управлять этой компанией напрямую также нельзя, только выбирать направление движения и время вызова.

Очень важно еще использовать оборонительные способности главного здания против атакующих войск противника. Энергия Town - Hall`a, или его аналогов ограничена и восстанавливается не слишком быстро, поэтому момент применения способности нужно выбрать весьма точно. С одной стороны можно потерять барак, что сведет шансы на победу практически к нулю, с другой - остаться в нужный момент без энергии, что также черевато.

Еще один не маловажный момент - это грейды. Их очень много - и в башнях, и в главном здании. От их правильного выбора во многом зависит успех в игре. Можно грейдить войска, можно силу урона от зданий, можно увеличивать пассивный доход, ежеминутно увеличивающий банк игрока.

В конечном счете, важно грамотно распределить силы, так как враги наступают с трех направлений: слева, справа и сверху (или снизу), в зависимости от расположения базы. Важно точно рассчитывать свои силы - энергию мэйна, ХП - зданий, своевременно в нужном месте и в нужное время вызывать войска и героев. Если игрок не дурак и действует по таким же принципам, то важно просчитывать ситуацию на один, или лучше на два, а если получится, то и на три хода вперед.

Несомненный плюс данной игры в том, что побеждает не тот, кто делает большее количество движений мышью, или ударов по клавишам, а тот, кто принимает верное, логически выверенное решение. С ним, конечно, можно и запоздать, но это скорее не вопрос секунды, как в Sc2, или StarJeweld. Хотелось бы обсудить тактики, идеи, предложения по игре, возможно, найти похожие игры.
Очень хочу видеть эту карту в SC2
Да, это, конечно, смотрелось бы в высшей степени эпично с талдаримами, изначальными зергами, наемниками и много кем ещё. Думаю, вполне могло бы набраться 12 полноценных фракций. Механик интересных в старкрафте также более чем достаточно. С использованием верхней панели, дропами, орбитальными ударами - это стало бы не забываем!!

Обсудить

К форуму