Долги sc2tv и закрытие студии

Кают-компания
sc2tv продолжают испытывать серьезные трудности. Не так давно они подверглись хакерской атаки и на пару недель лишились форума. Сейчас же проблема еще больше - портал влез в долги (на данный момент сумма составляет 400 тысяч рублей), а студию пришлось закрыть.

sc2tv - популярный стримерский сайт, который сейчас переживает не самые лучшие дни. На данный момент задолжности составляет внушительную сумму - 400 000 рублей и она продолжает расти.

Важным направлением была «Альф-студия», из которой свои трансляции проводил один из лучших в СНГ комментаторов по StarCraft II - Alex. Проект был создан для поднятия интереса SC2 в стране. Увы, задумка провалилась - стримы собирали не слишком большое число зрителей. Отметим важный момент - студия была открыта на деньги посетителей сайта, которые вносили свои пожертвования. Была собрана сумма в 150 000 рублей. И вот, спустя четыре месяца, проект закрыт. Зрители восприняли такую новость с большим огорчением и негодованием. Впрочем, организаторы обязались вернуть потраченные людьми деньги.

Это всё лишь подчеркивает проблемы StarCraft II в СНГ. Стримов становится всё меньше и меньше, зарабатывать на них практически нереально. Да и местные игроки не могут порадовать болельщиков хоть какими-то достижениями на мировой сцене, из-за чего популярность этой игры у нас сходит на нет. Что же касается sc2tv, то изначально созданный для StarCraft II сайт фактически лишается этой дисциплины. Будем надеяться, что проект сможет выкарабкаться из непростой ситуации.

Комментарий руководителя sc2tv - Adolf[RA]:

Расходная часть портала - это зарплаты команде (минимум 150 тыс. рублей каждый месяц). Нетрудно подсчитать, что при таких раскладах никакой прайм-тайм не позволяет (во всяком случае пока) иметь достаточно свободных средств. Мы поддерживали проект сколько могли, дальше уже никак не получается. На данный момент задолженности портала составляют около 400 тыс. рублей и большое спасибо тем его участникам, которые соглашаются подождать с выплатами. Чтобы выжить - мы должны расставаться с иллюзиями и оставлять только жизнеспособные направления.

Отдача для спонсоров минимальна. СК2 сейчас смотрит очень мало людей. Пускать рекламу в стримах ВЦС и любых других официальных нам тупо запрещено. Заработок с автоматической рекламы на 600-1000 человек совершенно ничтожен, чтобы там что-то иметь, надо ее жестко абузить, просить открыть миллион вкладок и т.д. Никакой поддержки от Blizzard нет. Мы просто бесплатно освещаем ивенты на русском языке и все.

http://sc2tv.ru/content/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B8
!@#а полная!!!!!!!!!!!!!!
Алекс ушел в Virtus.pro
Плевать на ск2тв, ушел на гг с полгода назад
разве не месяц назад?
http://virtus.pro/news/strimy-sc2-na-virtus-pro/
очень печально...
А что Адольф думал что его Близзард будет финансировать просто так?
Надо было вести переговоры и договариваться о рекламе при освещении официальных турниров.
Так как переговоры или не велись или были провалены, то что жаловаться...
17/01/2014 11:42Размещено IIIIIIIIIIII
Алекс ушел в Virtus.pro

Он туда вроде вместе с Сабзиро перешел и комьюнити тоже начало подтягиваться за ним. Количество комментов к новостям на сайте ВП выросло. Они пытаются сделать Корею 2.0 внепортальной рубрикой, хотят перевести ее на краудфандинг или вернее сказать на донат за счет "клуба корейцев". Что наверно даже правильнее для любителей старкрафта. Так как деньги идут не аморфному порталу, а непосредственно человеку, который пилит стримы, комменты, договаривается с оргами турниров.
17/01/2014 11:42Размещено IIIIIIIIIIII
Плевать на ск2тв

Аналогично
Sc2 тв та ещё помойка , не удивительно что закрывается. Хз на что они рассчитывали с таким комментированием, которое понравится разве что школьникам начальных классов (за исключением некоторых комментаторов, имён не помню больше года не заходил).
Так они же давно слились уже
Как только начались стримы по доцке/лольцу/хону уже тогда всем понятно было, что сольются
Хз на что они рассчитывали с таким комментированием, которое понравится разве что школьникам начальных классов

Аудитория там все еще есть, и при этом вполне достаточная
17/01/2014 13:03Размещено Tork
Аудитория там все еще есть, и при этом вполне достаточная

Ну тут уже дело вкуса, кто то и дом 2 смотрит. Сам там некоторое время посидел, понял что не для меня и пошел дальше.
Ск2Тв мой 2-ой дом, не дадим ему загнуться и умереть, АВЕ !!! :(
Расходная часть портала - это зарплаты команде (минимум 150 тыс. рублей каждый месяц).

Может кто-то пояснить о какой команде идет речь? Команде стримеров или кто сайт технически держит?
150 как бы очень неплохая ЗП даже для Москвы. Как бы очень хорошая.
каби и олси чем занимаются теперь кто в курсах? мне алекс007 как коментатор очень нравится) самый лучший стриммер
17/01/2014 15:11Размещено DeZ
каби и олси чем занимаются теперь кто в курсах? мне алекс007 как коментатор очень нравится) самый лучший стриммер


Олси ушел в лол давно комментирует его а каби продолжает стримить ск2,вроде как в воскресенье будет пролигу коментировать
17/01/2014 15:29Размещено Sadam
Олси ушел в лол

Ну в ЛОЛ то он ушел, но куда и по каким причинам его нет на ск2? а то я так и пропустил в чем там дело.
cк2 ему надоел да и лол поперспективнее,больше народа больше бабла.а на сайте есть вкладка лол там и найдешь его.
вроде с адольфом олси не поделили
Я раньше сидел на ск2тв, но потом как-то зашел на ГГ. Осознал, что на ск2тв сидят только школьники и убогие тролли. Немного жаль Адольфа, мне нравился его юмор и его стримы.

Ск2тв умер уже полгода назад, удивительно, что так долго агонизирует.

17/01/2014 11:42Размещено IIIIIIIIIIII
Плевать на ск2тв
Добавить нечего.
18/01/2014 07:34Размещено Nargil
Я раньше сидел на ск2тв, но потом как-то зашел на ГГ.


На ГГ стриммеров раз два и нет. И пробиться там не реальной. Мой друг неделю стримил. Максимум, чего он добился - 3 зрителя. На СК2ТВ сразу получаешь хотя бы десятку, а если стримишь хорошо, тебя запоминают. И форум на ГГ мертв, полный труп. Как компьюнити ск2тв гораздо лучше, хотя атмосфера там, гхм, специфичная.
18/01/2014 15:14Размещено nAgato
На ГГ стриммеров раз два и нет.
Привет, Абвер! Привет, Поми! Вас нет :'(
Сижу на ск2тв уже около полтора года,и тут врятли можно сказать что ск2тв умирает.Стоит посмотреть на статистику посещаемости ск2тв чтобы сразу понять что до смерти тут ещё далеко.А так да есть свои тролли и школяры но их там не преимущественное кол-во.Так что паника тут ни к чему.Печалит отсуствие спонсоров и вливание денег в эту структуру,от туда и долги и проблемы у ск2 в снг.Единственное что ещё может подавать надежды это ЛОТВ,если близы всерьёз займутся старкрафтом и выпустят действительно хороший ад-н то возможно ск2 получит большой толчок .Но это всего лишь ожидания.Поживём-увидим.

Обсудить

К форуму