Отдел творческой разработки отвечает на вопросы, ч. 4

История
1 2 3 5 След.
Сообшение от Шона «Loreology» Коупленда

Здравствуйте-здравствуйте! Меня зовут Loreology, и я представляю круг сотрудников Blizzard Entertainment, посвященных в историю вселенных наших игр.

Хотя я знаю многих участников нашего чудесного сообщества в Twitter (@Loreology), я бы хотел, пользуясь возможностью, поприветствовать всех тех, с кем я еще не имел чести быть знакомым. Иш-нэ-ало пор-а, друзья!

Но давайте не будем отвлекаться. За последние несколько месяцев я передал множество ваших вопросов нашим знатокам истории, и они были столь благосклонны, что нашли время ответить на них.

Обратите внимание, что вопросы из Twitter преимущественно представлены тут в том же виде, в котором они поступили. Лишь изредка для удобства восприятия мы немного их изменяли.

Я искренне надеюсь, что вам понравятся ответы сотрудников отдела творческой разработки, а также призываю вас присылать новые интересные вопросы. Я попытаюсь ответить на них в Twitter или внести в список вопросов для дальнейших интервью. Ни один вопрос не будет оставлен без внимания!

Но не будем затягивать со вступлением. Вот что наш отдел творческой разработки подготовил для вас на этот раз.

Да славится история!
— Loreology (он же Шон Коупленд, Парень в Синей Рубашке)

Вопросы и ответы

Adrián Šuchta @Mordenay: В WotLK Траг Высокогорец заявлял, что пойдет на штурм Цитадели Ледяной Короны, когда наступит подходящий момент. Однако сам в штурме не участвовал. Почему?

Ответ: Траг сдержал свое слово и отправился штурмовать Цитадель Ледяной Короны. Эта эпическая битва развернулась на нескольких фронтах. Пока вы и другие бравые герои шли в лобовую атаку, Траг с отрядом рыцарей смерти сражался с силами Артаса в другом месте. Они одержали победу, но, говорят, что этот бесстрашный таурен при этом был ранен стрелой в колено.

Bobby Vandenberg @Purpadude: Существа Бездны (Пространствус, демоны Бездны, темные наару) отличаются от демонов. Правда это или нет?

Ответ: Правда!

Emilio Martinetti @CEMOTucu: Входил ли Предвестник Вуренн из Крепости Отваги в состав Длани Аргуса?

Ответ: Предвестник Вуренн не является членом Длани Аргуса. «Официальные» связи с этим орденом были бы помехой для его деятельности. Тем не менее, Вуренн поддерживает контакт со многими видными персонажами, в том числе и с воздаятелями из Длани Аргуса (например, с Яаалой).

loopnotdefined @loopnotdefined: Рассказ о «Пяти Солнцах» (от хранителя истории Каменной Поступи в Нефритовом храме) — это просто миф или реальная история мира?

Ответ: Этот рассказ Каменной Поступи основан на реальных трагических событиях. В легендах говорится об ужасной засухе, терзавшей Пандарию. И хотя бедствие давно минуло, а земля с тех пор восстановилась, это событие нашло свое отражение в рассказах хранителей истории. Конечно, реальные события слегка приукрасили, чтобы историю было интереснее рассказывать и слушать (особенно это касается маленьких пандаренов).

Jesse O'Connor @MisterJ_O: Все ордынцы дают клятву крови вождю. Почему для игрока важна клятва Вол'джину, а не Гаррошу?

Ответ: Клятва, которую вождь племени Черного Копья просит игроков принести ему, дело личное. Клятва крови обязывает воинов подчиняться вождю, но, что важнее, всегда быть преданными Орде. Вол'джин поклялся служить Орде и защищать ее ценой собственной жизни.

Но идеалы рассеялись, когда его шею пронзил клинок убийцы. Вол'джин больше не считает Гарроша законным вождем и в конце сценария «Кинжал во тьме» просит у игроков поддержки. И ему, и игрокам необходимо действовать немедленно, чтобы восстановить справедливость. Вол'джин поклялся лоа, что свершит возмездие.

Nick Rainier Santos @Ujimasa_Hojo: Присоединился ли торговый принц Донайс к Орде или просто гостит у Галливикса?

Ответ: Торговый принц Донайс — это воплощение гоблинского стиля ведения бизнеса. Хотя его картель придерживается строгого нейтралитета, чтобы добиться наибольшей выгоды, сам он не гнушается любыми союзами, лишь бы потуже набить собственные карманы.

Nick Rainier Santos @Ujimasa_Hojo: На чьей стороне сейчас находится Тенегорн?

Ответ: Позиция столицы дворфов Черного Железа пока не определена. Мойра Тауриссан, их предводитель, пытается наладить союз с прежними врагами. У нее не было возможности позаботиться о безопасности будущего королевства своего сына, потому как ее «союзники» из Совета Трех Кланов слишком настороженны и в любую секунду ожидают измены.

Вероятно, когда-нибудь Тенегорн вернет свою былую славу... но это произойдет не раньше, чем у Мойры появится хоть чуть-чуть свободного времени.

Nazja @Trike_Stealer: @Loreology Гоблины существовали и до Раскола мира. После них не осталось никаких археологических находок, потому что они все уничтожали?

Ответ: Поселения гоблинов, как и все их приспособления, крайне ненадежны, а сами гоблины не считают нужным сохранять устаревшие (т. е. неработающие) механизмы. Как правило, они оставляют после себя выжженные кратеры с покореженными обломками, не представляющими никакого интереса для современных исследователей.

Тем не менее, гоблины готовы толкнуть свои «старинные приборы» любому лопуху... простите, клиенту, который готов подписать контракт и расстаться с некоторым количеством золота. Поэтому, если гоблин предлагает вам какой-нибудь «исторический артефакт», лучше пройдите мимо. Долгие годы они успешно продают наивным археологам металлолом и бананорезки.

Zazuli of Sen'jin @Akharr: Каковы были планы Азурегоса, когда он и Кейлек покинули Азшару?

Ответ: Тут мы процитируем самого Азурегоса: «Как порой просто потерять голову от любви и забыть обо всем, даже если ты дракон».

Мы подозреваем, что после неудачной попытки не дать Калесгосу стать следующим Аспектом рода синих драконов Азурегос ввяжется в какую-нибудь безумную любовную историю. Прости, Анара, дело не в тебе, дело в нем.

Jay H @Mutterscrawl: Не могли бы вы положить конец спорам о судьбе племени Пронзающего Копья? Выжил ли кто-нибудь из них после событий на Темных берегах?

Ответ: Смерть вождя поставила точку в истории становления племени Пронзающего Копья. После того как их предводитель пал от рук героев Альянса, остатки племени разбрелись по миру. Одни беженцы присоединились к Орде, другие — к прочим организациям.

Adrián Šuchta @Mordenay: Привет, такой вопрос: узнаем ли мы когда-нибудь, что случилось с Рааком (манга «Солнечный Колодец») и Кастиллианом (манга «Испепелитель»)?

Ответ: С Кастиллианом мы еще точно встретимся. К сожалению, про Раака нельзя сказать то же самое. Этот малыш хотел всегда быть с Анвиной, но судьба распорядилась иначе. После того как Анвина пожертвовала собой ради победы над Кил'джеденом, Раак бесследно исчез. Остается лишь надеяться, что рано или поздно эти двое снова найдут друг друга.

Emilio Martinetti @CEMOTucu: Как на языке наару называется корабль, которому орки дали название Ошу'гун?

Ответ: Когда-то название этого древнего судна дренеи произносили лишь шепотом. Оно было горьким напоминанием о том, что их раса была почти полностью истреблена орками.

Со временем раны прошлого начали заживать, и дренеи стали смелее произносить слово «Генедар».

Marcus Alice @MarcusAlice: В Лордероне есть Гробница Теренаса. Кто ее построил? Отрекшиеся или Серебряная Длань? :3

Ответ: Гробница Теренаса Менетила II не была построена ни нынешними обитателями Лордерона, ни рыцарями Серебряной Длани. Ее возвели бывшие жители разрушенного города. Последний настоящий король Лордерона был славен великими делами, и его люди, рискнув всем, увековечили память о нем.

Mels @PurpleArrows: @Loreology Интересно, как в обществе ночных эльфов относятся к рыцарям смерти и высокорожденным. Их культуре все еще свойственна ксенофобия?

Ответ: Мы не ручаемся за всех представителей этой расы, но в целом ночные эльфы питают отвращение к рыцарям смерти. Само их существование противоречит законам природы, которые являются священными для культуры калдорай.

Что касается высокорожденных, то они сейчас расплачиваются за свои былые действия. Их преступления во время Войны древних и последующий отказ прекратить применение тайной магии так просто не искупить. И хотя разговоры о том, чтобы снова сделать их полноправными членами эльфийского общества, ведутся, предводители калдорай полагают, что пройдет еще много лет, прежде чем они смогут полностью ассимилироваться.

R west @mrnerdzesq: Обладает ли Тиранда до сих пор достаточным влиянием на Малфуриона, чтобы стать единоличным правителем?

Ответ: Полагаем, что нет (вы только представьте этот разговор за ужином!). Дарнасом официально правят Малфурион и Тиранда, связанные друг с другом и со своим народом. Важно помнить, как их союз позволяет работать в тандеме. Они занимаются разными аспектами жизни своего народа, и этот метод правления подходит как им самим, так и нации калодрай в целом.

Nathaniel Woods @Azekiel: Существуют ли полудворфы (от союза с людьми)?

Ответ: В данный момент нет никаких официальных свидетельств их существования, но с помощью магии все возможно!

Rui Martins @Ashendant: Можно ли слово «нимфа» (ледяная нимфа или лесная) заменить словом «дриада»? Являются ли они одним и тем же существом?

Ответ: Под этими названиями действительно подразумевается одно и то же существо. Однако некоторые отличия все же есть. Дриады — лесные обитательницы из «семейства Кенария». Нимфы, в свою очередь, — их более дикая разновидность.

SparkysShocker @SparkysShocker: Есть ли у воинов своя организация или гильдия наподобие Серебряного Авангарда или Черного Ворона?

Ответ: Во вселенной Warcraft воины обычно относятся к той армии, которой они служат. Герои-воины (управляемые игроками) — это «одинокие волки». Может быть, когда-нибудь эти бесстрашные вояки сформируют единый воинский союз, но пока этого еще не произошло.

The Chadster @killermonkey78: Могут ли воргены размножаться естественным путем, или же это возможно только с помощью укуса/заражения крови? Их дети рождаются воргенами или людьми?

Ответ: Проклятие воргенов является не более чем проклятием. Оно происходит от друидского «облика зверя», измененного Косой Элуны. В результате воргеном можно стать, только будучи укушенным другим воргеном.

В теории, если у двух воргенов появится отпрыск, он будет человеком. Ребенку передастся генетический материал его родителей, а на генетическом уровне проклятие не передается.

Verroak Krasha @Arakkoa: Вот такой вопрос: квалдиры — это все морские врайкулы или же члены одного из кланов (типа Скадира)?

Ответ: Давным-давно племена врайкулов были разбросаны по всему древнему Калимдору. Одно из племен пыталось побороть постигнувшую его ужасную хворь.

Все их попытки побороть «проклятие плоти» были тщетными, и в итоге они были вынуждены обратиться за помощью к своим жрицам. Те попытались найти ответ в мире духов, но нашли там лишь поджидавшую их загадочную зловещую сущность.

В ходе ритуала все пошло не так, и эта сущность окончательно поглотила тех, кто искал лишь спасение от проклятия. Эти несчастные превратились в вечно жаждущих мести созданий, названных квалдирами.

Micky Neilson @MickyNeilson: Объясните разницу между телепортацией и созданием порталов.

Ответ: Хороший вопрос, мистер автор бестселлеров по версии New York Times! Во вселенной Warcraft существует некоторая нестабильность, и адепты тайной магии научились ее использовать. Простой и довольно комичный пример — заклинание «Превращение», с помощью которого умелый маг может перевоплотить кровожадного противника в милую зверушку.

В случае с телепортацией и созданием порталов маги используют свои знания, чтобы манипулировать самой тканью пространства. Я мог бы написать целую книгу, подробно объясняющую все тонкости. Вкратце же разница вот в чем: создание портала — это процесс, направленный вовне, призванный сократить расстояние между двумя точками до нуля, в то время как телепортация — это внутреннее усилие, в результате которого маг сам становится порталом.

Нужно заметить, что неопытных магов предостерегают от телепортации и быстрого создания большого количества порталов. Наиболее красноречивое свидетельство того, к чему могут привести подобные действия, — это Запределье (разрушенный Дренор).
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
The Chadster @killermonkey78: Могут ли воргены размножаться естественным путем, или же это возможно только с помощью укуса/заражения крови? Их дети рождаются воргенами или людьми?

Ответ: Проклятие воргенов является не более чем проклятием. Оно происходит от друидского «облика зверя», измененного Косой Элуны. В результате вор

На самом интересном месте :\
04/04/2014 14:17Размещено Сабета
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
The Chadster @killermonkey78: Могут ли воргены размножаться естественным путем, или же это возможно только с помощью укуса/заражения крови? Их дети рождаются воргенами или людьми?

Ответ: Проклятие воргенов является не более чем проклятием. Оно происходит от друидского «облика зверя», измененного Косой Элуны. В результате вор

На самом интересном месте :\

На US еще 2 темы.
04/04/2014 14:17Размещено Сабета
На самом интересном месте :\

Надо же вас заинтриговать! :)

На самом деле тут глюк небольшой выявился, спасибо, что заметили. Теперь сообщение размещено полностью.
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
всегда быть преданными Орде. Вол'джин поклялся служить Орде и защищать ее ценой собственной жизни.

А Гаррош , значит , не клялся служить Орде и не защищал её .

04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
Вол'джин больше не считает Гарроша

А считал?(" Ты мне не вождь. Ты не заслужил моё уважение(Или доверие?)")
It's friggin nothing.
То есть, теперь на форуме вопрос разработчикам не задать?
Хотим больше лоровой информации, ну как можно такие маленькие порции выдавать... Добавки!
04/04/2014 15:55Размещено Терраморфер
То есть, теперь на форуме вопрос разработчикам не задать?


Нет, не задавать. Это рекап с Твиттера, задумывалось как таковой. А вопросы Шону можно задавать до сих пор.
Рейслор ответь пожалуйста на вопрос.

Когда выйдет дополнение Warlords of Draenor, и поменяются модели играбельных рас на более новые, будет ли возможность поменять внешность у уже существующих персонажей, или игрокам придётся довольствоваться тем что будет?
будет ли возможность поменять внешность у уже существующих персонажей, или игрокам придётся довольствоваться тем что будет?

Нет, не будет, отвечали ведь уже неоднократно.
04/04/2014 15:30Размещено Гордрок
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
всегда быть преданными Орде. Вол'джин поклялся служить Орде и защищать ее ценой собственной жизни.

А Гаррош , значит , не клялся служить Орде и не защищал её .

04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
Вол'джин больше не считает Гарроша

А считал?(" Ты мне не вождь. Ты не заслужил моё уважение(Или доверие?)")

Просто у Вол'джина и Гарроша взгляды на Орду совершенно разные.То,что Гаррош предал Орду Вол'джин сам придумал из воздуха.Юридически Гаррош вплоть до своего свержения являлся законным Вождем.Так что восстания Вол'джина в реальном мире посчитали бы гос.переворотом.
Хотя,с самого начала бы понятно,что Гаррош долго на посту Вождя не продержится.Другим лидерам нужен был Вождь,который бы не особо напрягал их.Гаррош же оказался не таким :З
04/04/2014 17:10Размещено Саурфранг
Юридически Гаррош вплоть до своего свержения являлся законным Вождем

Это в стиле единственного легитимного президента Украины?
04/04/2014 17:10Размещено Саурфранг
Юридически

kek
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
В теории, если у двух воргенов появится отпрыск, он будет человеком. Ребенку передастся генетический материал его родителей, а на генетическом уровне проклятие не передается.

Это означает, что если воргены сами не будут обращать своих детей, то их вид со временем выродится обратно в людей? Как сами воргены к этому относятся? Намерены ли они сохранять свою популяцию, или наоборот желают своим детям "человеческой" жизни?
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
Nathaniel Woods @Azekiel: Существуют ли полудворфы (от союза с людьми)?Ответ: В данный момент нет никаких официальных свидетельств их существования, но с помощью магии все возможно!


Ахахаах, магия))) Я думал это не так называется)))
Хотя что я говорю, игра ж 6+, полудворфы появляются из пивных бочонков или их приносят гиппогрифы)))
04/04/2014 17:10Размещено Саурфранг
Другим лидерам нужен был Вождь,который бы не особо напрягал их.

Ну да .Я всё всё время забываю , что во время совета Вождей при Тралле все ели свинину , отпускали шутки , снимали девочек , а при Гарроше все обсуждали нужды Орды .

04/04/2014 17:10Размещено Саурфранг
Юридически Гаррош вплоть до своего свержения являлся законным Вождем.Так что восстания Вол'джина в реальном мире посчитали бы гос.переворотом

Орда - не государство , а союз . Города-гос-ва типа Громового Утёса , ПОдгорода и тд зависимы от Оргриммара .
04/04/2014 18:57Размещено Анастерриан
6+

Вообще-то 12+. Ваш PegiInfo (зачёркнуто) Рыцарь-Капитан.
04/04/2014 16:20Размещено Кирасер
04/04/2014 15:55Размещено Терраморфер
То есть, теперь на форуме вопрос разработчикам не задать?


Нет, не задавать. Это рекап с Твиттера, задумывалось как таковой. А вопросы Шону можно задавать до сих пор.

Нет я спрашиваю о текущей политике.
На форум, текущие обсуждения, творчество фанатов, размещённое на офф-ресурсе, разработчки больше не обращают внимания?
А вопросы стоит задавать только в Твиттере, избегая таких, на которые потребуются развёрнутые ответы?
(наподобие биографий полководцев и подзабытых героев - вроде биографий Саурфанга и Гаритоса, которыми порадовали нас в прошлые ответы)
Ведь они не влезут в ограничение Твиттера на число символов.
04/04/2014 14:10Размещено Рейслор
Со временем раны прошлого начали заживать, и дренеи стали смелее произносить слово «Генедар».

Ну хоть что-то про дренеев.

Обсудить

К форуму