Дополнительные задания :)

Общие темы
Близам похоже надоело придумывать истории для самого популярного в ВОВ типа квестов - "пойди убей 100 мобов" и проблему решили иначе - не стали никак объяснять зачем их надо убивать, чем они нам помешали и т.д. Нам предлагают их убивать просто так, без всякой причины, ну просто по пути стояли мешались и поэтому должны умереть, ну а ты, командир, идешь и как Чак Норрис всех выносишь нафиг :))))) И называется это теперь дополнительные задания! :))))
Просто упростили интерфейс для таких квестов. Предыдущее упрощение было в катаклизме, когда квест автоматически предлагался при убийстве первого "квестового" моба.

Логичное ведь улучшение, все-таки несколько надоедало сначала убивать мобов из-за того, что они мешали пройти (исследовать и т.д.), а потом еще раз, но уже по квесту.
Тс, ты так говоришь, как будто читаешь квесты и знаешь, что в них говорится.
На самом деле многие читаю, попадаются очень интересные и логичные цепочки которые хочется непременно доделать.
Да, в Дреноре читал квесты с удовольствием.
Доп задания сделали для любителей быстрой прокачки, лично сам я их игнорировал преимущественно, интересного в них вижу мало, но людям, что просто нужно апнуть персонажа - в самый раз. Это скорее подарок этим игрокам, поскольку могли эти задания и не добавлять.
Считай мотивацией доп заданий зачистку территорий от враждебных существ.
Мотив универсальный, подходит ко всем доп заданиям.
Дополнительные задания, это задания от второго возможного для локации аванпоста. Во всяком случае в горгонде шаманом построил арену и теперь те задания которые пристом были дополнительными имеют сюжет. Призрачная луна исключение... там они просто от балды видать приляпаны.
В ГВ2 нет журнала заданий НИАЖИДАНА ДА !
Весь мир построен на ивентах.

Идешь по полю, видишь домик, а рядом сад с яблоками и куча злобных и опасных пауков....
Убил 1 паука - получил бронзовую награду.
Убил 10 - серебро.
Ушатал всех, еще и королеву ихнюю на фарш пустил - золото, еще и садовник яблочками торговать начал..

Все красиво и естественно.

Нет же, суровые Вовские хардкорные квестеры в глаза пауков не увидят пока не найдут старого пня со значком квеста над бошкой. При том квест они читать не будут, тыркнут принять, побегут ушатают, прибегут сдадут, пойдут дальше.

И в итоге вылезут на форуме с авторитетными комментами Оказуалили квесты! Хде же старый глубокай смысл квестав.... Верните БК!!! Там квесты были эпичны! Там был хардкор.
25/11/2014 10:38Размещено Грэйворн
найдут старого пня со значком квеста над бошкой.

Джулия. :(
А в чем, собственно, проблема? Не нравится выполнять квесты без описания - не выполняйте. Они необязательны. Мне, например, понравились доп. задания. Они выполняются по ходу исследования территории, ускоряют прокачку, добавляют интерес. К чему все эти наезды:

25/11/2014 02:04Размещено Муурс
Близам похоже надоело придумывать истории для самого популярного в ВОВ типа квестов - "пойди убей 100 мобов" и проблему решили иначе - не стали никак объяснять зачем их надо убивать


Многие квесты имеют интересный сюжет и описание, а вы придрались к немногочисленным дополнительным заданиям. Не понимаю.
25/11/2014 02:04Размещено Муурс
Близам похоже надоело придумывать истории для самого популярного в ВОВ типа квестов - "пойди убей 100 мобов" и проблему решили иначе - не стали никак объяснять зачем их надо убивать, чем они нам помешали и т.д.

В Дреноре сотни квестов с описанием и 0.5% от общего числа без описания. Стоит ли к ним придираться?
И чем описание: "видишь враги? давай разберемся с ними" изменило восприятие бы?
Такие задания отличный повод поработать вашей фантазией и представить, что могло бы и почему происходит в этой местности и по какой причине.)
А для поглощения готового сюжета заданий в WoW десятки тысяч.
Я тоже не очень понимаю придирки) Меня все устраивает, цепочки сюжетных квестов интересные и разнообразные, приятно делать (да, я из тех людей, кто все читает:)
Часть "дополнительных квестов" позволяет посмотреть и примерно представить себе атмосферу второй линейки на локации, для выбравших иной аванпост.
Остальные - источник быстрого опыта (и еще деньжат подкинут), для желающих ускоренной прокачки это особенно актуально.
Слово "дополнительные" как бы намекает, что они не обязательные, в сюжете роли для не играют.

Очень понравился вариант

25/11/2014 12:14Размещено Pilipka

Такие задания отличный повод поработать вашей фантазией и представить, что могло бы и почему происходит в этой местности и по какой причине.)
А для поглощения готового сюжета заданий в WoW десятки тысяч.

^^
Это не придирки и не жалоба, это скорее весёлый сарказм был, наверное я написал как-то не так или все привыкли на форуме только к жалобам. Повеселило именно то, что раньше лупили за что-то, а теперь просто так :))) Да, вот про аванпосты я не знал, это несколько меняет дело.

И правильно вон выше человек написал - я просто так мобов лупить не буду, зачем? Они же через 5 минут снова появятся :)))) Так что нужен квест! :))))
25/11/2014 12:14Размещено Pilipka
И чем описание: "видишь враги? давай разберемся с ними" изменило восприятие бы?

Было-бы на 10% приятней.
Честно выглядят они не очень:

иду по Горгронду. Появилось задание: убей х человеко-котов, спаси у попугаев. Кого? За что? и почему? непонятно...
а вдруг надо было наоборот котов спасать а попугаев убить...

Я этих котов вообще в первый раз увидел, мож они мирные. Так нет надо сразу молча резать.
Взял одно из стартовых заданий в горгронде, начал помогать дренейскому Рагнари изучать странные споровые болота. Проникся атмосферой ужаса, чуть углубился в болота и получил задачу исстребить Ботани, а так же умертвить зараженных. И этим заданиям я был несказанно рад, тк проникся ненавистью и страхом к этой расе.
Так что эти доп задания вполне логично выстраиваются в сюжет.

Обсудить

К форуму