Гулдан или Иллидан: кто добрее?

Общие темы
После очередного сценария о похождениях Илюши в молодости я немного призадумался. Чем же он лучше Гулдана? Илюша вдруг решает что его жизнь важнее жизней его боевых товарищей. Безжалостно убивает их пачками во время боя с демонами. А из лагеря слышны подбадривающие крики - Молодец капитан Иллидан! Так держать! Я с ужасом представляю себя на месте тех воинов. И точно не пошел бы в бой с таким капитаном. Гулдан, напротив, для своих экспериментов приносит в жертву своих врагов. С точки зрения жителей Азерота, Иллидан такой же демон, оправдывающий зло благими намерениями. А Гулдан для своих сородичей - мудрый лидер. И, что то мне не по душе такие сценарии - ничего героического я в них не вижу.
Он не решает что его жизнь, важнее его собратьев, это была жертва, которая спасла тогда ночных эльфов, иначе бы там все просто сгинули.
Гул'Дан использует свои войска как мясо, он не думает о них, он просто посылает их в бой, с одной целью - убить врага, не удалось? Он убьет того кого послал и найдет нового, так же Гул'Дан вырезал весь свой клан.
По фильму :
Гул Дан уничтожил клан Северного Волка.
Добрее из этих двух? Это звучит так же нелепо, как если бы ты спросил, что мягче камень или железо.
Ну, Илюха подобрее будет - ему не чуждо чувство прекрасного - сохнет по Тирэнд и сидит во фрэндзоне. А Гулдана кто фрэндзонит? То-то же.
25/09/2016 12:25Размещено Антонью
Добрее из этих двух? Это звучит так же нелепо, как если бы ты спросил, что мягче камень или железо.

Железо
Ну тут очевидно, меньшее из двух зол, то есть Иллидан.
25/09/2016 11:44Размещено Энерлок
А Гулдан для своих сородичей - мудрый лидер.

Ага, особенно в сценарии на Скипетр Саргераса этот "мудрый лидер" ни для чего, просто так, раскидывается талантливыми чернокнижниками, недвусмысленно предлагая им "самим решить, кто будет держать".

Вот это мудрость, да. Только пусть потом не ноет, что "слуги опять подвели меня, ааа!"
Просто Илюха сейчас - это точь-в-точь Керриган, какой ее показали в старкрафт 2. Не удивлюсь если в конце его впихнут рядом с наару и из брутального героя он превратится в безликого доброго полубога, который будет выдавать нам квестики в следующем аддоне про древних богов.
Вообще поймал себя на мысли, что история иллидана потеряла интерес - она стала слишком плоской и поверхностной.
Смысл который близы хотели показать в сценарии про Иллидана, что принести в жертву Эльфов было единственным выходом, это любому должно быть понятно. Но конечно найдётся дурачёк у которого будет мнение отличное от замысла разработчиков, и который будет трактовать сюжет по своему.
Ок, сколько эльфов допустимо пожертвовать что бы убить одного демона? Какое должно быть соотношение, что бы оставаться в пределах добра? Может Илюше надо было объявление повесить - "Набираю отряд суицидников. Для всеобщего блага. Во имя всего Азерота ... Мне просто надо высосать ваши жизни". И может быть нашлись бы добровольцы - хромые, слепые, больные раком. Но хоть был бы выбор. А так, извените пацаны, я кушать захотел... Так не очень как то.
25/09/2016 12:36Размещено Потрошилово
А Гулдана кто фрэндзонит?

Архимонд. Но они расстались после событий ЦАПа.
25/09/2016 13:16Размещено Энерлок
И может быть нашлись бы добровольцы - хромые, слепые, больные раком.

Извините, но это какой-то пи**ец.
Что тяжелее килограмм камня россыпью или килограмм железа куском? - Встань под балкон - на тебя скинем - посмотришь.... (сарказм).
Нигде не говорилось, что Иллидан - добрый. Намерения, может, и добрые, но вот методы от этого крайне далеки.
25/09/2016 13:03Размещено Гвинфор
Смысл который близы хотели показать в сценарии про Иллидана, что принести в жертву Эльфов было единственным выходом, это любому должно быть понятно. Но конечно найдётся дурачёк у которого будет мнение отличное от замысла разработчиков, и который будет трактовать сюжет по своему.


Нет. Смысл данного сюжета был в том, чтобы подчеркнуть, что убивать 100 ради 1000 это доброе дело. Ведь так нам сказало самое светлое существо во вселенной. Первое Наару...
Другими словами близы пытаются стереть идею джедаев(паладинов) из варкрафта. У нас не будет Утеров которые судят Артаса за сжигание деревни.
Теперь сжигать деревни ради спасения народа не ища других выходов это норм.

Другими словами Артас теперь вовсе не злодей. Ждём нового дополнения. Где окажется что Артас тоже дочь Света и Тьмы как Иллидан !

П.С. как шутили у нас на сервере :
Видишь паладина с испепелителем. Убиваешь. Продаёшь меч. Покупаешь всякие вещи для себя. И идёшь на войну.
А что ? Паладин слаб раз позволил такому случится. А мы его жертву во благо посветим. Наару ведь ободряет ! _)
25/09/2016 15:12Размещено Призраклеса
Наару ведь ободряет ! _)


Одобряет. Печально, что сценаристы из кожи вон лезут, пытаясь выставить Иллидана в благородном свете, в своих попытка они только дискредитируют Наару, как добро. То что Иллидан ни сколько не испытывал угрызения совести за свои действия говорит лишь об одном, он не так хорош, как нам пытаются донести.
Гулдан не лицемер хотя бы. Он открытый эгоист, который жаждет силы и власти, и не скрывает это. Иллидан делает то же самое, но прикрывается "а чем пожертвовал ты?" и прочими "принципами меньшего зла".
Просто до нас толстыми намёками пытались донести, что у Малфуриона не было золотых глаз, и поэтому он вообще никто.
Сценаристов на мыло. Извращаются как хотят, а потом появляются такие, как ТС.
- В чем разница между ним и демоном?
- Демоны сделают все, чтобы уничтожить этот мир.
- Иллидан и его иллидари сделают все, чтобы его спасти.
Клише на клише, но все равно я люблю Иллидана. Он не виноват в том, что кому-то в голову ударило сделать его Избранным. Нет, даже так ИЗБРАННЫМ.
А насчет выбора в сценарии - все предельно упрощено, но лично я других выходов не вижу. Есть враг, превосходящий по всем фронтам, есть возможность его одолеть путем жертв. Если его не одолеть, вероятность полного поражения заметно повышается. Кто идет на войну, знает на что и за что идет. Добровольцы в подотчетном ему отряде вообще идиотизм. Ему было сказано защитить крепость - он это сделал. Мне было бы интересно выслушать другие варианты, если у кого-то есть предложения.
Иллидан на момент Крепости Чёрной Ладьи

Держит свое слово, данное любому другому доброму существу (в том случае, если это слово не будет мешать его планам против нейтрального или злого персонажа - он объяснит это всем добрым персонажам, но только если это не приведет к неприятным последствиям с их стороны).
Лжет только нейтральным или злым людям (см.№1).
Никогда не нападет и не убьет безоружного врага, за исключением того случая, когда враг действительно злой и с ним необходимо покончить.
Никогда не причинит вреда невинному... если этого можно избежать.
Никогда не применяет пытки для удовольствия. Угрозы возможны... (В условиях самой крайней необходимости может применить пытки ради получения информации).
Никогда не убивает ради удовольствия (но уничтожение зла может доставлять ему удовольствие).
Всегда старается помочь другим.
Не доверяет авторитетам.
Хорошо уживается в группах, но презирает ограничивающие правила и запреты.
Никогда не возьмет "грязные" деньги или предметы, кроме как в условиях крайней нужды, когда это является всего лишь хитростью или шагом на пути к достижению большего блага.
Никогда не предаст друга, если этот друг умышленно не предаст его самого.

Хаотично-добрый персонаж действует так, как подсказывает ему его собственные чувства, не оглядываясь на мнение других. Он идёт своим собственным путём, но этот путь указывает его добрая душа. Он верит в доброту, но считает, что она должна исходить из людских сердец, а не со страниц книг и сводов законов. Хаотично-добрый персонаж не любит, когда кто-то указывает кому-то что и как делать, и не потерпит, если кто-нибудь попробует указать это ему. Совелисс, следопыт, подстерегающий в лесу жадных сборщика налогов и прислужников злого барона, хаотично-добр.
Сильная сторона хаотично-доброго персонажа в сочетании доброго сердца и свободного духа.


Гул'дан
Не обязательно сдержит данное кому бы то ни было слово.
Лжет и обманывает постоянно.
С большим удовольствием убьет безоружного противника.
Невинного покалечит и будет использовать. Если надо будет - убьет.
Будет использовать пытки для получения информации. С радостью.
Может убить из прихоти.
Не будет помогать другим безвозмездно.
Уживается в группе только ради своих целей.
Примет "грязные" деньги без колебаний.
Предаст друга, если это послужит своим нуждам.
Не особо уважает чужие жизни.

Нейтрально-злой персонаж делает всё, что ему нравится, если это не влечёт за собой неприятностей (если знает, что его не поймают и не накажут). Он живёт только для себя и делает только то, что доставляет ему удовольствие, или ведёт к тому, что он приобретает что-либо, доставляющее ему удовольствие (богатство, власть и т. п.) не считаясь ни с какими моральными аспектами. Нейтрально злые персонажи будут убивать, если им это нравится и если впоследствии их не смогут за это наказать; если же нейтрально-злому персонажу не доставляет удовольствие убийство ради убийства, он всё равно не остановится перед ним, если кто-то будет стоять между ним и его целью. Нейтрально-злые персонажи никогда не жалеют своих жертв — они просто не придают значения чувствам других людей. Он не испытывает симпатии к законам и не питает иллюзий насчёт того, что следование законам сделает его лучше и благороднее. С другой стороны, у него нет такого вздорного характера и любви к конфликтам, как у хаотично-злого персонажа. Разбойник, убивающий и грабящий путников на дороге ради денег и драгоценностей, нейтрально-зол.

Обсудить

К форуму