Абузы игроков - что осталось в прошлом?

Общие темы
Времена идут, а ... Хотя нет, не будем о грустном. Не секрет что в легионе добавилось многовато багов, какие то плохие, другие вредные. А что на счет абузов? Я говорю о таких вещах которые нашли игроки и использовали в свое усмотрение. Давайте напишу пример и вы поймете о чем идет речь.

1) Патч и стенка. О времена ванилы, о каких способах раньше просто не додумывались люди, но все таки умелые рученки найдут применения везде. В свое время покорял аку40, проносить фулл его занимало очень долгое время, да и самое подземелье очень длинное (даже сейчас можно бегать там часами!), по этому пришла мне в гильдию не то с стоунмула, не то с медива о такой вещи что можно попасть сразу к ласту. Нужно всего лишь поставить подп... патчик (mpq) и стенка после первого босса исчезала. В гильдии офицеры посовещались, вместе с ними решил проверить как оно, работает? И вправду работает. В итоге побаловались пару недель и после узнают об этом разработчики, некоторых забанили, про нас узнали, перед нами появился гм и пообщавшись с офицерами отдельно в группе, мы отделались лишь испугом и пальчиком.
2) Геодата и всадники. Пожалуй о кривой геодате нпс в вове можно написать огромную дессертацию, она менялась, в ту или иную сторону. Однако ранее с помощью нее можно было абузить боссов, к примеру не такой далекий пример как статуя в толвире и кроколиск. Вроде мобы спавняться, но достать до группы не могут. Конечно пофиксили, или пилары (или же вовсе стенка) в наксе40, особые ушлые охотники вроде меня умудрялись держать немного времени одного всадника на себе. Агро как бы и есть, но ударить босс не может. Пофиксили тоже со временем, правда аж в бк. Или пример другой, с помощью программы можно залить по горам или просто по стенкам в рейдах, так я узнал о 10 шаманов которые убили в сб25 чогалла в хме. Как не дохли от луж ни ясно ибо видел только кусок закрытой записи на ютуб в последствии которая была удалена, но сам факт (лут, ачива) подтверждает убийство.
3) Упорство и фарм. Тут не буду сильно углубляться в полемику, скажу лишь что в ТМе есть 2 босс который в зависимости от % хп стакал мобов которые после смерти на вас накладывали баф на урон. Берем одного ханта, берем ему фд, занимается такой хренью определенное количество времени. Потом идем в рейд, запускаем моба в спеке бма - удивляемся возгласам "хант с миллионом дпс!", лутаем босса, профит. Относительную известность данной находки сделал лок записавший видео "warlock 1vs5" > https://www.youtube.com/watch?v=wLVCkeisoRo В том же катаклизме исправили, однако этот способ можно было делать еще в бк. Хаккар и вовсе передает привет.

А какие еще способы вы помните или знаете где ушлые игроки использовали для совершения своих ковширек? Про банальную энсиндию с бомбами да левиафана не пишите. Хотя может кто нить убивал йогга+0 через варлоков, кто знает, тот же абуз. Или стак с сумоном нестабилки (или что там вообще было в конце лича) локов в рейд. Или может вспомните как игроки бафались временными бафами которые очень сильно повышали урон временно? Я помню такие вещи вроде из сск, но детали со временем забываются. Делитесь что ли)
Роги, в казематах стражей, летают через такстуры на планере до Лавового парня не убивая никого до него.
28/12/2016 08:08Размещено Аланрия
Про банальную энсиндию с бомбами да левиафана не пишите.
Инженерка была сильно распространена: например, на ОЛО последнюю дверь взрывали бомбами, спрыгивая с холма в Ледяной короне с парашютом.
Та же инженерка на БГ достаточно долго позволяла очень быстро добраться из одной комнаты в другую с флагом.
Одно время флагоносца можно было возить в люльке мотоцикла.
Иллидана можно было убить более чем в 25 тел благодаря багу на шиваре.
В катаклизме, забыл как данж называется, во время бафа на ласте можно было отозвать пета, а потом уже за пределами подземелья вызвать. Очень досаждали такие ханты на аренах.
На ярмарке можно было пролезть под текстуры и забрать сундук с арены.
Разбойники достаточно долго могли через пушки на Береге завоеваний добраться до последних ворот и их разрушить.
В Пандарии в ПМШ абузили отдельные особенности классов для ускорения прохождения отдельных боссов.
В личе был редкий баг с начертанием, при ежедневном изучении охотник мог получить способность "выстрел", иконка со знаком вопроса, описания нету. Урон способности по 10-15% хп за выстрел по игрокам и по 20-25% по мобам, кд 1,5 секунды. Можно ей было спамить и убивать очень быстро. Спалили людей за счет аддонов типа скады и рекаунта, что одним непонятным выстрелом люди наносили по 90-95% своего урона.

Исправили багу за пару недель, но с ней люди успели взять рейтинги на арене.
В штормграде после подъема по лестнице у пирса есть место, где можно плавно провалиться под текстуры и бегать под городом в текстурах.

Практическое применение только для фана:
- орде бегать под городом и напрягать стражу/игроков, рога может станить людей из под инвиза.
- альянсу прятаться там и играть "мол, найди меня в шторме и получи ХХХХХХ голда".

Эта бага еще с катаклизма и актуальна до сих пор ;) Насколько я знаю, про нее уже писали тикеты несколько игроков, но ее до сих пор не исправили.
28/12/2016 08:35Размещено Энклэйв
Эта бага еще с катаклизма и актуальна до сих пор
Зато пофиксили дырку в Огри, где можно было добраться до виртуальной могилки кого-то из реальных людей. К сожалению, не помню, кто именно удостоился отдельной комнаты в ВоВ.

Кстати, та же Пандария подарила бомбы на дейликах, которые уничтожали целые толпы игроков в этой зоне. Со временем пофиксили.
в последние недели перед катовским аддоном на оло был какой-то баг, то ли шамовский щит был забагован был, толи танцы с бубном у пушек. короч у танка-мишки было в итоге 450к хп а это ЛК аддон, где самые толстые танки с упором на стамину были 56к анбаф емнип. пытались его фуллрейдом ушатать, как прям на босса ходили. под ордынскими хилами его было не уронить.
В самом начале лича, вроде, маг мог своровать щит с одного из всадников, который стакал урон за абсорб. В итоге получался бессмертный маг, который постояв под мобами, мог убить 1 кастом что и кого угодно. Баг, помнится, закрыли в течение суток после того, как видос этого мага попал на тытрубу. Что примечательно, мага забанили, хотя, вроде, он сам и сдал этот баг и профита с него не получил.
когда-то давным давно некоторые ордынские группы додумались приводить в Штормград ворлд-боссов) и, пользуясь моментом, не плохо так куражили там)
28/12/2016 09:30Размещено Лойк
в последние недели перед катовским аддоном на оло был какой-то баг, то ли шамовский щит был забагован был, толи танцы с бубном у пушек. короч у танка-мишки было в итоге 450к хп а это ЛК аддон, где самые толстые танки с упором на стамину были 56к анбаф емнип. пытались его фуллрейдом ушатать, как прям на босса ходили. под ордынскими хилами его было не уронить.


так вроде на оло работала некая "система равновесия", когда, например, кол-во орды больше в 2 раза, то у альянса был баф на ХП... я помню у моего варлока как-то было 120-130к ХП
Помню было видео со времен Пандарии, где лок под бафом ягод Годжи, кажется, призывал бесконечное число бесов и убил с этим скопищем Ша секунд за 6.
В ЦАПе на Заккуне в мифике если после 2волн его быстро забурстить до непомню какого% ХП то лужи будут появлятся но шпили вылазить не будут.
Еще помню маг на Велари крал исцеление с нее и в итоге к был топ по хпс
Вчера заметил прикольную особенность на арене. Если сабом прокачать в талантах артефакта спринт с последующим входом в инвиз, то на арене, видя когда маг в твой таргет кастует полиморф, прожать спринт за пару секунд до окончания каста и овечка уйдет в инвиз XD))
Не помню когда и почему, но кажется паладины были с диким дпсом из-за бага какого то таланта и практически ваншотали актуальных боссов (Огненные просторы, вероятно препатч пандарии)
28/12/2016 10:26Размещено Прагматика
Не помню когда и почему, но кажется паладины были с диким дпсом из-за бага какого то таланта

печать багала дамаг. это была ката времён ДД. длилось несколько часов. дамаг вырос в среднем в 5-6 раз, емнип.
Весной в последние месяцы дренора был баг на дамаг у всех игроков, кто был в онлайне. Дамаг увеличивался раз в 5-6. Пофиксили на след день.
28/12/2016 10:26Размещено Прагматика
из-за бага какого то таланта

Емнип печать Правды баговалась :)
Блад дк с постоянным пэтом анхолика (с панелью управления, рывком и станом). Очень доставляло абузить на арене в катаклизме.
28/12/2016 08:08Размещено Аланрия
Или может вспомните как игроки бафались временными бафами которые очень сильно повышали урон временно?


На освоении в Катаклизме народ убивал праздничного Омена, баффал себе статы - и их саммонили в рейд шкафом.

28/12/2016 10:04Размещено Каитлин
так вроде на оло работала некая "система равновесия", когда, например, кол-во орды больше в 2 раза, то у альянса был баф на ХП... я помню у моего варлока как-то было 120-130к ХП


Верно, это называлось стакать упорство.

Обсудить

К форуму