Самые сложные "титанические" боссы для рестора

Шаман
Данную тему я захотел создать после того как сходил на Око азшары 15+ (пару часов назад) и вайпал группу на Гневе кучу раз.
Так вот прошу всех людей с опытом прохождения боссов в 10+ и выше на афиксе титанический - подскажите каких боссов реально стоит опасаться и на чем именно стоит сакцентировать внимание.
Например на Гнев азшары для шамы хила - это ужасный рандом, стоять получается редко, приходится молиться чтобы группа не словила стаки от спелов (каждый удар молней, волны или ветра накладывает дебафф повышающий входящий урон), чтобы делить приходилось приходилось не под окружением ветерков/молний/волн, а еще лучше чтобы в группе был маг, рога или хант. И в принципе постоянное передвижение сводит на нет ротации через чайник (если только у вас не колечко и сапоги) и тотем разлившегося ливня, и здесь как по мне выигрывает ротация через наставление предков, эхо и перерождение, но опять же группа в свою очередь должна уворачиваться от любого спела и бегать одним кэмпом - тогда все сводится к спаму всплеска под приливными волнами и если нужно прожать бурсты.
Пожалуйста поделитесь и вы своим опытом отхила групп на титанических боссах и на что шаме хилу стоит обратить свое внимание во время боя - на том же Гневе азшары, как справляться с отхилом через чайник если считаете что указанная мной ротация не эффективна в тех или иных моментах?
в чаще на ксавии надо быть внимательным. Пожирающего активно хилить, под взрыв желательно сдать шарящий тотем и до или сразу после хилящий. иметь ввиду, что после взрыва идет пожирание, так что хилить придется сразу и следующего. Вообще промахиваться по фреймам нельзя ни разу если группа не сейвится сама. Один каст не туда и труп. Геру можно оставлять на вторую фазу, если проблема в хиле.

На оке не был, но мне кажется наоборот цепнухабилд там лучше. И конечно все кемпои должны бегать, иначе капец.
Адовее Гнева Азшары для меня пока не было ничего, второй день пытаемся закрыть +15 на время (играю через быстрину+всплеск). На последнем пуле оставили 6,5млн и 1,5 минуты в запасе (6,5 млн бл*ать!!!1) легли, потому что тупо замешкались. Самое главное - не косячить, группа вообще должна избегать лишнего дамага.
Первый взрыв мы делим все, на второй паладин кидает бабл, на третьем взрыве мы жертвуем игроком и даем ему БР.
БЛ на 10% босса, тотем прилива/перерождение оттягиваю максимально к концу, когда уже очень тяжело отхиливать и повсюду анал-карнавал из войдзон. Не стоит пренебрегать поушенами на хп, когда понимаешь, что не успеешь отхилить начинай орать в войс (КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ, ЖРИТЕ ПОУШЕНЫ, Я ВАС ХИЛИТЬ НЕ БУДУ!!1), игроки прожимают свои сейвы тоже ближе к концу. Старайся всегда держать танка на виду и не уходить в лос.
Либо есть более простой вариант, ты стакаешь 3х варов, БЛ с пула и ласт отлетает как дети в школу.
Все твои старания конечно хороши, но другие люди тоже должны стараться не получать урон, а не тупо надеяться на то, что хил любой урон выхилит.
А зачем на оке бл НЕ с пула? Там же самые сильные бурсты и поты, и хил может подамажить в начале. Надо понимать что это дпс гонка.
31/01/2017 14:13Размещено Всеумею
А зачем на оке бл НЕ с пула? Там же самые сильные бурсты и поты, и хил может подамажить в начале. Надо понимать что это дпс гонка.

Легче хилить под конец боя, когда все огребают кучу дамага. Не всегда всё упирается в дпс.
31/01/2017 17:01Размещено Смити
31/01/2017 14:13Размещено Всеумею
А зачем на оке бл НЕ с пула? Там же самые сильные бурсты и поты, и хил может подамажить в начале. Надо понимать что это дпс гонка.

Легче хилить под конец боя, когда все огребают кучу дамага. Не всегда всё упирается в дпс.

Но если бл с пула то бой короче. И соответственно фаза где надо дофига хилить короче. Конечно не всегда, только на дпсбоссах.
Квартал +13 ласта до сих пор вспоминаю с содроганием, когда первый раз туда пришел. На око реально очень от пати зависит. Кто сколько огребает. Там еще очень рандомно все прокает - как повезет. Мы последний раз в +14 1% не добили, тупо потому что неудачно все заспавнилось сразу (в пати все милики, кроме меня)
Хз, око кажется простым для хила, кроме бабы. Ну и если пати тупит, то могут слечь и на змее. Был то ли на +11 то ли на +13

А вот Логово Нелтариона 15+ - это АД.
КамнеМетатели перед 2 боссом с афффиксом на себя требуют контроля и килла по одному, иначе будет как у меня - все умрут по несколько раз кроме меня и танка (как бы я жать еще сейфы умею свои + штаны + лос).
Ну и скорпионы перед ластом неплохо впихивают с тем же аффикосм, но это решается нон-стоп всплески в танка и прожимы им сейфов, на боссе они все-равно не так важны (если аффиксы не на босса).
31/01/2017 14:13Размещено Всеумею
А зачем на оке бл НЕ с пула? Там же самые сильные бурсты и поты, и хил может подамажить в начале. Надо понимать что это дпс гонка.

Потому что с пулла он там не нужен в принципе. Вначале бой простой, там нет ничего опасного, но чем дальше, тем больше дебаффов вешается на группу и тем сложнее приходится хилу. Особенно это заметно на последнем дебаффе, который возвращает часть нанесенного урона обратно атакующему (аналог Кенария и его шипов). Вот именно на эту фазу и нужен бл, особенно шаману хилу, которому он дает не только хасту, но и увеличивает на 25% весь хил.
Собсно тактика на тиранике выглядит примерно таким образом, все бегают одним кемпом и не попадают в воидзоны, примерно до 10% хп босса там особо нечего хилить, главное танку не выходить с милирадиуса босса, иначе по морде получит милидд и отлетит. С дебаффом бомбы выбегать с пачки, получать диспел и забегать обратно, аое бомбу которая не диспелится - делить всем кемпом. Если подобрать правильную позицию, то можно спокойно кастить под ветром, иногда отбегая от воидов, кружась вокруг босса. Как только пошла новая фаза с шипами, туда сдается бл и все захиливается ручками, в особо опасные моменты сдаются остальные сейвы. Например на деление урона от бомбы, бес сейва, скорее всего, вы вайпнетесь или придется отдавать человека с дебаффом. Если дпс нормальный и никто не получает лишнего дамага, босс превращается в достаточно простого по механике манекена, к которому просто нужно привыкнуть.
В квартале, если видите что дпс пачки не очень, просто выносите копии в одну точку. Приловчится можно просто сходив в обычный мифик и там, не убивая босса, разобраться по его механике.

Обсудить

К форуму