Нужны ли элемы?

Шаман
Нынче очень большой спрос на рдд, нездоровая тенденция подталкивает задуматься, стоит ли уходить с головой в элема, который, как мне кажется ни черта не конкурентно способен в плане дпс с магами, шп, локами и прочими рдд?
Я как рейдовый элем могк сказать свое очень взвешанное и обоснованное мнение:
ХЗ.

Лично я дамажу чето мало, но мои серозеленые логи говорят, что видимо я что-то делаю не так, либо не так одет. Тем не менее топовые рдд дамажут все равно больше топовых элемов.
Открыл твои логи, чет страшно стало. Посмотри логи топовых шам, что одевают, что берут(талы), скопипасти. Должно помочь.

У меня конечно не сильно лучше логи(40 арт всего. криворучка, не пользующийся симом), но тоже поддержу. Что элемы далеко не желанны.

Но и магов сейчас не сильно любят, у них много перемен как и у нас, и очень много "криворуких". Хороших мало, но эти хорошие в топе и висят.

Неоспоримым преимуществом обладают ханты - благодаря тому, что могу делать напулы, обходить баблом некоторые механики и дамажут достойно.

Туда же идут СОВЫ и Шп. Они спокойно выезжают в топ-1 по дамагу даже не особо стараясь. Совы на ходу могу кастить и дают 500к+ дпс-а 2 скилами, сол. огонь и звездопад, а если еще и умная сова, то мы за ними не угонимся. Шп, шп еще со времен Ик не утратил своего могущества, как в соло так и в аое.

А вот после этой 3-ки безбожников, я считаю, идут локи, маги и элемы. Примерно наравне. Локи и маги по общему скору выше, т.к. дамажат в соло хорошо. А элемы как в соло унылы были, так и остались, выезжаем лишь на аое, и то не всегда.
Во общем как-то так.

P.s. ты энх. Оставайся им, да, для этого спека вырос скилкап, но по тому-же логсу оба спеки примерно на равне, вы в соло врываетесь, мы в аое. А если хочешь топ дамаг - то меняй класс.
30/01/2017 19:42Размещено Жэдулье
Открыл твои логи, чет страшно стало. Посмотри логи топовых шам, что одевают, что берут(талы), скопипасти. Должно помочь.

топовые по логам это такое. Они бустятся на аое, что не плохо, но не всегда то что нужно рейду, да и топовые это обычно овергирнутые. То есть я специально например брал талы на пробу, которые аое дамаг уменьшают, зато увеличивают дамаг в солоцель. Или на звездочета брал таллант который увеличивает дамаг когда целей 2 (последняя фаза) но общий дамаг падает. То есть итого дамаг уменьшается, но боссы падают лучше. Хотя подтверждения что действительно лучше стало я не нашел =)

Да и я симом пользуюсь, но где брать сотни недостающего дпса на тихондрии не знаю... видимо все по крупицам. (арт 39 вроде, релики на землетряс и !@#$отриньки)

Обсудить

К форуму