Сурамар, который мы потеряли

Общие темы
Итак, вот уже сначала событий в Сурамаре помрачённые скрывают от нас истину про настоящую наследницу Империю ночных эльфов! Но теперь, опираясь на невероятно секретные архивы, мы можем прикоснуться к великой ИСТИНЕ!
По среди манаберегов раскинулся прекрасный город Сурамар, единственный очаг цивилизации в Азероте. Когда ночные эльфы скатились в настоящее варварство(про их ужасные, изуверские новые ''идеалы'', поговорим в другой раз), прекрасные ночнорожденные поддерживали любовь и духовность в своем городе.
Все мы знаем этот бред помраченных, что знать города поддерживает дефицит мановина в городе, для того что бы держать народ в повиновении. На самом деле, каждый житель Сурамара получал 100 литров в день мановина, а вот после саботажей иссохших действительно начались проблемы с этим ресурсом. Но простые люди обожали свою славную знать, которая была воплощением духовности и совершенства. Глупые тезисы предателей о том, что верхи прозябали в интригах, а единственное что их интересовало - это их собственные богаства, рассмотрению не подлежат, по причине их абсолютной бредовости.
Иссохшие - это лентяи, которые хотели лишь, не прилагая усилий, разграбить весь город и получить Ночной колодец в свои руки, что бы жить в невиданной роскоши, попутно обманув всех ночнорожденных, ведь после избавления от Элисанды они получат все ресурсы в свои руки. И кто-то думает, что этим разбойникам есть дело до кого-либо, кроме себя? Нет более оболганного правителя, чем Элисанда. Как уже было доказано - иссохшие грабители и разбойники, с которыми надо было бороться. Каждый житель почитал магистра, о ее великолепии и доброте слагали легенды. Она защищала Сурамар от орд разбойников-иссохших, сохраняя мир. А убийство Элисанды - доказательство звериного оскала мятежников! Азерот никогда не знал такого беспрецедентного акта беззакония!
Аргусская булка !!1! Все мы знаем о этом прекрасном вкусе, а оттенки сквернопли в гастрономическом букете вспоминаются многим до сих пор. Сурамар был настоящим оплотом свободы. Ведь весь Пылающий Легион смотрел на Сурамар с благоговейным трепетом. А рассказывать о том как вместо ночнорожденных рисковали своими жизнями вместо эльфов, думаю нет смысла.
Так будем же помнить Сурамар, который мы потеряли.

P.S да, толсто. Всегда можно влипить минус и быть таковым.
10/07/2017 23:40Размещено Вомикий
Всегда можно влипить минус и быть таковым.

Ну раз можно, тогда на)
Да, иссохшие - мерзкие твари. За то, что они сделали с дракончиками в Азсуне, сжечь их всех было бы слишком лёгкой смертью!
На все эти РО одной мана бомбы бы хватило, если, конечно, исключить тот факт, что пусть Легион лучше туда вторгается, чем в остальной Азерот. Ну да, тогда сюжета бы не было, там же столько всего нужного).
Плюсанула из чувства противоречия.
10/07/2017 23:40Размещено Вомикий
А убийство Элисанды - доказательство звериного оскала мятежников! Азерот никогда не знал такого беспрецедентного акта беззакония!
Т.е. формально получаем, что Легион - это спасение и нужно было ему сразу сдаваться не думая ни о чем? Эта история очень похожа на то, что творилось в Европе в 30-40 годы и чем все это закончилось в 45. В игре это все упрощено, но реальные прототипы у этих персонажей в жизни есть. И знаете чей бы вы были прототип? Как раз тех самых иссохших :).
Я только одного не поняла, у Элисанды на всех чародейского вина не хватало? Вроде бы нет, судя по контрабанде с этим все было в порядке, ладно там борьба с оппозицией, но зачем порождать недовольство в народе, когда есть все ресурсы и мощные рычаги власти? При этом она говорит, что хотела спасти свой народ, то есть, заботилась о нем. Ну, вероятно.
11/07/2017 10:05Размещено Селкис
но зачем порождать недовольство в народе, когда есть все ресурсы и мощные рычаги власти?
У сказочной логики кое-где есть прорехи. Уж слишком быстро клепают аддоны, как следует связать мысль не получается. Зачастую, она еще и противоречит прошлым идеям.
11/07/2017 10:05Размещено Селкис
При этом она говорит, что хотела спасти свой народ, то есть, заботилась о нем.
Спасать можно разными способами ;) Самый простой - быстренько примкнуть к победителю, если тот согласится принять.
11/07/2017 10:14Размещено Продавалкин
Спасать можно разными способами ;) Самый простой - быстренько примкнуть к победителю, если тот согласится принять.

Вообще я говорила об этом в контексте заботы о своем народе, что вполне могло соответствовать действительности, но да
У сказочной логики кое-где есть прорехи.

Хотя не настолько сложен сценарий и закручен сюжет, чтобы свести концы с концами.
На самом деле, ирония Сурамара достаточно толстая.
Если вы помните, мы пошли в Сурамар, качали целый месяц репутацию, вайнили на онли-мифик инсты, страдали от Дроу в сценарии, затем еще выполняли длиннющую цепочку на Восстание и, наконец, претерпели муки в Цитадели Ночи (а кто-то и в эпохальной сложности) ради того самого Столпа Созидания под названием Глаз Аман'Тула. Напомню, что Столпы Созидания необходимы для того, чтобы закрыть портал демонов в Гробнице Саргераса.
Чтобы снять Глаз Аман'Тула, мы были вынуждены уничтожить Ночной Колодец. То самое средство, которое спасало жителей Сурамара от судьбы иссохших, благодаря которому производилось манавино и происходили прочие чудеса. Мы его уничтожили, чтобы забрать Столп. В итоге, единственным способом для эльфов избежать безумия оказалось магическое дерево в Шаланире, дающее чудесные плоды. Но плоды достаточно редкие и на всех жителей не хватит, поэтому исцеление получит только верхушка новой власти - Талисра, ее приближенные и соратники. Благодаря тому, что в ее руках оказался единственный ключ к спасению, она будет иметь абсолютную власть над народом Ночнорожденных и проводить жестокую тоталитарную политику.
А толстота заключается в том, что Глаз Аман'Тула оказался не нужен... Сначала Кадгар этого не знал, поэтому включил в свое задание установку этого Столпа, но на 2-й или 3-й день понял, что закрывать портал-то и не очень нужно - надо всего лишь убить Кил'Джедана, поэтому исключил из целей установку Глаза. А потом еще и Иллидан отжег, открыв портал планетарного масштаба.
Вся история Сурамара - бессмысленная трата времени, форумного пространства и эльфийских жизней, как в настоящем, так и в будущем.
10/07/2017 23:44Размещено Синдораика
10/07/2017 23:40Размещено Вомикий
Всегда можно влипить минус и быть таковым.

Ну раз можно, тогда на)

А мне всегда можно влепить плюс и чувствовать себя прекрасно
11/07/2017 10:05Размещено Селкис
Я только одного не поняла, у Элисанды на всех чародейского вина не хватало? Вроде бы нет, судя по контрабанде с этим все было в порядке, ладно там борьба с оппозицией, но зачем порождать недовольство в народе, когда есть все ресурсы и мощные рычаги власти? При этом она говорит, что хотела спасти свой народ, то есть, заботилась о нем. Ну, вероятно.

Если мне память не изменяет, то дефицит поддерживали, что бы держать народ в страхе и повиновении, можем вспомню в каком квесте говорилось, что с вином в городе все нормально. Немного странная политика террора, но при условии, что в городе особо не скрывались демоны, то видимо с точки зрения знати Сурамара оправданная.
весь Сурармар похож на Россию, Элисандра эт Путин)
а Талисра - этакий навальный?)
Я думал тема о первоначальном виде Сурамара, красивом, загадочном и нетронутым демонами (я не о квартале звезд). А тут толстота какая-то, фи.
За всё надо платить. Пожили 10к лет в изоляции - заплатили Ночным Колодцем за свою надменность.
И вообще, Сурамар больше похож на США, чем на Россию.
А я видела в Сурамаре отголоский той древней культуры эльфов до Раскола... что со мной не так..)
11/07/2017 10:21Размещено Фаджей
На самом деле, ирония Сурамара достаточно толстая.

Все как в жизни, сначала ответственные делают, а потом думают...
Загнивающий Сурамар уже ничто и никто не спасет. Ни коллаборационистка Элисанда, ни диссидентка Талисра. Только геноцид и тотальное уничтожение упоротых, населяющих эти руины, эльфов. По -хорошему, его надо бы отдать Фарондису или нагам.

Обсудить

К форуму