F.A.Q. Рыцарь смерти: Кровь (8.0.1)

Рыцарь смерти
F.A.Q. от Заби
Часто Задаваемые вопросы, патч 8.0.1(до выхода рейдов и эпохальных ключей):
Данное руководство не основывается на симкрафте или каком-то чрезвычайно глубоком анализе. Просто первое впечатление, которое в дальнейшейм будет совершенствоваться, но его с головой достаточно для прохождения стартового контента.

Q: Что мне делать, чтобы освоить понравившуюся специализацию?
A: Базовая механика класса подробно расписана в гайдах наших англоязычных коллег. Открыть канал #resources. Там вы найдете много полезных ссылок.

Q: Какая характеристика является для нас приоритетной?
A: Усредненный приоритет: *iLvl > Скорость > Универсальность >= Искусность > Крит.
Избегание очень сложно набрать, на вещах очень мало третичных статов, но при возможности стоит выбирать его.

Q: Какие таланты использовать:
A: Дерево талантов стало более вариативным и может больше меняться от энкаунтера к энкаунтеру, приведу один из универсальных билдов для начальных походов в подземелья и выполнения локальных заданий:
Кровопийца > Гемостаз > Склеп > Воля мертвых > Хватка мертвых/Блуждающий дух > Кровавые черви > Буря костей
Стоит обратить внимание, что при таком раскладе у нас нет чистилища, соответственно нужно помнить об этом и не позволять опуститься своим жизням ниже нуля :smiley: Буря костей отличный способ набора агро и выживания в боях с большим колличеством мобов. Можно стараться заканчивать бой с запасом силы рун, чтобы при выходе в следующую группу мобов Буря костей сразу была доступна.
Хватка мертвых будет хорошим подспорьем для кайта в подземельях, пулить хочется больше, возможности выживать есть, но всегда нужно знать когда использовать Смерть и роазложение и отправиться в небольшое путешествие из радиуса атаки мобов. Если же у вас есть стороннее замедление, например от фрост мага, то можно использовать и Блуждающий дух, ускорения никогда не будут лишними, главное не убежать слишком далеко от своего хила :wink:(изменено)
Так же в талантах у нас есть Воля мертвых, управляемое снижение урона в виде Захвата рун конечно было бы удобнее, но где возьмешь столько рун. Но Воля мертвых может быть очень полезной если вы можете правильно взаимодействовать со своим лекарем и не стараться держать себя на 100% здоровья, а в зоне действия этого таланта. Главное знать когда необходимо иметь больше здоровья, чтобы не получить ваншот. Кроме того, если бьют вас и группу слабо, нет смысла специально бегать на <35% здоровья :)

Q: Где посмотреть чарт аксессуаров?
A: Аксессуары танков зависят от ситуации, одни используются для выживаемости, другие для нанесения урона.
Сравнение аксессуаров и азеритовых бонусов для нанесения урона посмотрите на https://bloodmallet.github.io/index.html.
Что касается выживания, этот огромный файл, может помочь https://goo.gl/L9qXgj (к сожалению, пока не обновился).
В целом я стараюсь брать аксессуары с пассивной скорость/проковой скоростью.

Q: Какие азеритовые бонусы выбирать?
A: Тир1: Вечное руническое оружие и Кости проклятых пожалуй сильнейшие спековые трейты. Более слабо но приемлемо смотрится Приток крови.
После получения 120 уровня, до рейда сложно набрать вменяемое количество вторичных характеристик и рыцарь смерти страдает от нехватка скорости, по-этому можно обратить внимание на бонусы вроде Скурпулезного планирования и Кровавого ритуала.
Тир2: Спасительная скорость хороший бонус нужных вторичных характеристик.Абляционная броня и Кристаллический панцирь - бонусы брони которые никогда не будут лишними, Азеритовые жилы неплохой отхил, неплохо будет работать с **Волей мертвых в талантах. Ветра войны дает неплохой бонус и в боях с боссами, а на энкаунтерах с большим количеством целей может оказаться лучшим трейтом.
Тир3: Драгоценная шкура вроде единственный трейт повышающий выживаемость. Марш проклятых, неплохой трейт с откатом спринта. В остальном могут оказаться ситуативно полезными трейты на антимагический панцирь или другие бонусы скорости передвижения.

Q: Какую руну чарить на оружие?
A: Руну павшего рыцаря.

Автор: ZabimarU, сообщество Цитадель Ледяной Короны
Ссылки для присоединения к сообществу:
Ваншотит на аграмаре, какие трини посоветует брать в мифике рун тап+кровь не спасает, смена идет на 8 стак
F.A.Q обновлен на 19.08.2018
Руна павшего рыцаря - это прок то будет, то не будет.
А вот Гаргулья - постояный эфект, и хп побольше и урона получешь поменьше.
Я просто не очень доверяю случаю, лучше чтоб уж наверняка со 100% :Р
Но выберать вам.
21/08/2018 05:25Размещено Когрес
Руна павшего рыцаря - это прок то будет, то не будет.
А вот Гаргулья - постояный эфект, и хп побольше и урона получешь поменьше.
Я просто не очень доверяю случаю, лучше чтоб уж наверняка со 100% :Р
Но выберать вам.


Она прокает почти постоянно
Подскажите народ на какие способности распространяется "Танцующее руническое оружие" меня интересует кровопийца и буря костей, оно их копирует?

Обсудить

К форуму