Темные земли. Нежить. Заблуждения.

История
Часто я на форуме стал встречать упоминания, игнорирующие современный лор. Это в первую очередь касается некромантии и поднятия свободной нежити. Многие активно сеют ложь, что мол воскрешение в виде нежити отправляет душу в ТЗ. Но так ли это?
У нас есть одни весьма точные данные о том, как можно попасть в ТЗ - слова Троллебоя-дк о том, что "душам злодеев приходится несладко" там. А хроники рассказывают нам о страданиях душ врайкулов там. Причем врайкулов, которых Один считал достойными и хотел спасти. Да, Один ценит силу, доблесть и воинственность. Это может ощутимо расходится с неизвестной нам морально-оценочной системы ТЗ... Это плавно подводит нас к ситуации способствующей этому заблуждению: Сильвана попала в ТЗ -> любая нежить попала в ТЗ.

Однако, у нас есть пример "недостойных" врайкулов - хелальяров, выдающих слова благодарности в Хельхейме при убийстве. Как-то тут не сходится. А может все таки недостойный по меркам врайкулов - может быть тихоня, который не особо любит проливать кровь (ну само собой конченной мразью хелалальяр тоже может быть). Также мы знаем, учитывая действия Сильваны, что праведницей она не была.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все эти привязки к темным землям - ересь.
Скажу лишь одно — тематика посмертия в Варкрафте раскрыта весьма туманно. Надеюсь, нам ещё предстоит узнать много нового об этой специфической части космологии.
13/08/2018 22:57Размещено Вериворд
Скажу лишь одно — тематика посмертия в Варкрафте раскрыта весьма туманно. Надеюсь, нам ещё предстоит узнать много нового об этой специфической части космологии.

Ничего. Сильвана к концу дополнения станет богом смерти и лично Болвар будет ползать у нее на коленях. Вот раскроют так раскроют! Хохохо.
Скорее всего Тёмные Земли: это лоскутное одеяло "Княжеств" разных духов, и каждый сам себе барин, и паству гоняет.

Обсудить

К форуму