"Кофейная гуща" [РП, Альянс, Вечная песня]

Ролевая игра
Частное детективное агентство "Кофейная гуща".

Мы открылись! Дамы и господа, частное детективное агентство открывает перед вами свои двери. Мы предоставляет широкий спектр детективных услуг для любого клиента, обладающего необходимым объемом золотых, чтобы оплатить наше непростое дело. Вы потеряли свой любимый парик? – Агентство “Кофейная гуща” уже нашло его (я серьезно, заберите кто-нибудь эту штуку уже)! Кто-то убил вашу бабушку? – Агентство “ Кофейная гуща ” обязательно найдет виновника (даже если это вы сами)! У вас в поместье завелся призрак? – Не беда, в Агентстве “ Кофейная гуща ” есть профессиональный борец с приведениями с огромным стажем, который одним взглядом выдворит злых духов из вашего дома.
Мы выполняем самую разнообразную работу, начиная от расследования преступлений, ̶з̶а̶к̶а̶н̶ч̶и̶в̶а̶я̶ ̶п̶о̶и̶с̶к̶о̶м̶ ̶п̶р̶о̶п̶а̶в̶ш̶и̶х̶ ̶к̶л̶ю̶ч̶е̶й̶ ̶о̶т̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶о̶ф̶и̶с̶а̶,̶ исследованием древних, опасных руин. Наше дело не ограничивается одной криминалистикой.

В данный момент наш офис находиться, в центральном квартале Штормграда. Небольшой двухэтажный домик у набережной, по правую руку от моста ведущего к Соборной площади.
Что? Вы живете в другом городе? Не беда! Пишите нам по почте и мы тут же отправимся в путь, чтобы решить ваши проблемы! К тому же, наш офис постоянно перемещается, возможно уже завтра он окажется в вашем городе, буквально через дорогу от вашего жилища!

Предупреждение: Официально детективное агентство не занимается делами в которых требуются исключительно боевые навыки (будь то устранение, охрана, убийство целей), мы не какие-то там грязные наемники! Мы, как порядочные и цивилизованные граждане, соблюдаем все законы Альянса ( ̶н̶у̶ ̶п̶о̶ч̶т̶и̶), стараемся избегать участия в военных конфликтах и прочих подобных делах.

Также в здании нашего агентства располагается фирменная уютная кофейня! Приходите и расслабьтесь за чашечкой кофе, пока мы “разгадываем” очередную тайну. Для обычных посетителей (не клиентов агентства) кофейня работает после 6 вечера по Штормградскому времени, каждый день кроме субботы.

Приходите к нам! Наше агентство сможет решить все ваши проблемы (нет денег – нет проблем).

На фоне заиграла парадная музыка

Если же вы вдруг являетесь опытным авантюристом, который находиться в активном поиске работы «на постоянной основе», то вам повезло еще больше! Возможно вы сможете присоединиться к нашему дружному коллективу и получить хорошо оплачиваемую работу, бесплатное медицинское обследование и доступ к бесконечному запасу кофе в нашей фирменной кофейне.
Любой новый сотрудник агентства должен отвечать некоторым критериями, чтобы иметь возможность заключить контракт.
Требования к сотрудникам:
  • Наличие хотя бы минимальных навыков к самообороне (на самом деле необязательно)
  • Наличие полезных для агентства навыков. Полезность определяется во время консультации.
  • Наличие некоторой смекалки, умения действовать на ходу и по ситуации
  • Наличие экипировки и обмундирования для длительных переходов, оружия (лицензированного) и некоторых денежных средств.
  • Вы не имеете ничего общего с Билли “Удачником”, не являетесь самим Билли, его сообщником, братом, сестрой, бабушкой или кузеном по материнской линии! Билли «Удачник” не пройдет!
  • Если вы отвечаете всем этим критериям и полны энтузиазма стать частью Агентства «Кофейная Гуща», то приходите в наш офис для дальнейшей консультации после 6 вечера по Штормградскому времени. Кофе – бесплатно!

    Агентство “Кофейная гуща”. Ваши деньги – наши проблемы.

    Далее идет ООC информация.

    Особенности и что вообще от нас можно ожидать:

  • Мы не являемся гильдией игромеханически, для общения и координации используется сообщество в игре и Discord канал.
  • Неторопливый темп повествования и отыгрыша в целом. Много фриплея и социалки.
  • Это история не про педантичную корпоративную машину с четким регламентом, а про самобытную группу разных персонажей, которые в силу различных обстоятельств попадают в самые разные передряги и пытаются из них выпутаться.
  • Неформальный подход к отыгрышу. Отсутствие строгой иерархии, официальных отношений между персонажами.
  • Мы придерживаемся концепции относительного реализма. Персонажи могут уставать, болеть, получать ранения и все это будет влиять на их состояние и возможности и т.д.
  • В агентство НЕ ПРИНИМАЮТСЯ эльфы бездны, охотники на демонов и рыцари смерти.
  • Мы полностью придерживаемся лору игры, но и не боимся добавить что-то новое там, где это не слишком сильно повлияет на общую атмосферу и не будет противоречить официальному канону (например, использовать какую-нибудь оружейную лавку как убежище контрабандистов, создавать новых NPC и т.д)
  • Время. В будни мы играем не раньше 17.00 и не позже 21.00 по Московскому времени, либо с 19.00 и до 0.00 по субботам. День выбирается коллективно.
  • Мы открыты к импровизации, на этом и строиться хороший отыгрыш. В любом эвенте у вас будет возможность влиять на ход событий и привносить в игру что-то свое. Главное не забывайте о разумных пределах и лоре. Возможно ваша голова полниться прекрасными идеями для невероятных сюжетов!
  • В целом все эти пункты выше (и ниже) не являются чем-то неизменным. Везде могут быть исключения.
    Требования к вступающему:

  • Наличие аддона TotalRP 3 Extended и профиля с заполненным листом персонажа.
  • Персонаж вступающего (слишком пафосно звучит, да?) желательно должен быть несколько приземленным и здраво оценивать свои возможности. Забавно будет, если в какое-то там агентство решит вступить какой-нибудь генерал армии культистов или серый кардинал, тайно управляющий целым городом.
  • Желание экспериментировать и пробовать что-то новое
  • Мы, как настоящие патриоты (нет), играем за Альянс, на сервере Вечная Песня, поэтому необходимо иметь персонажа именно там, чтобы присоединиться к нашей чудесной команде.
  • Не помешает желание импровизировать и привносить в отыгрыш что-то свое.
  • И как же попасть в ваше агентство, босс? – спросите вы.
    Все очень просто! Ищите на сервере Вечная Песня персонажей: Джазикс, Хиггенмайер в игре. Или же добавляйтесь по BlizzardBattlenet - NightKnight#224631
    В общем, если давно искали уютную группу аутсайдеров для отыгрыша компании авантюристов в огромном, безумном мире, то нам есть что вам предложить.
    А я уже говорил, что всем сотрудникам полагается бесплатный кофе в нашей кофейне и бумажный значок с изображением босса?
    Парадная музыка затихла
    Действуем на опережение: Кофейная гуща - всегда на дне вашей кружки. Выпейте кофе и погадайте с нами.
    Испепелитель! Я так и знал, рано или поздно у меня появится конкуренция) желаю удачи коллеги и держитесь подальше от Билли "Удачника" в городе ходят слухи о том что его старший брат "Большой" Вилли затеял какое-то дело.
    22/08/2018 18:26Размещено Джазикс
    В общем, если давно искали уютную группу аутсайдеров для отыгрыша компании авантюристов в огромном, безумном мире, то нам есть что вам предложить.


    Эх, жаль я на гордунни... Хорошая идея, развития и вдохновения вам :)
    22/08/2018 19:26Размещено Мэйдрон
    Испепелитель! Я так и знал, рано или поздно у меня появится конкуренция) желаю удачи коллеги и держитесь подальше от Билли "Удачника" в городе ходят слухи о том что его старший брат "Большой" Вилли затеял какое-то дело.

    Спасибо, коллега. Заглядывайте в нашу кофейню вечерком. Буду рад поделиться с вами особым секретным гоблинским методом обнаружения преступников. Работает безотказно.
    22/08/2018 19:31Размещено Энитиэль
    Эх, жаль я на гордунни... Хорошая идея, развития и вдохновения вам :)
    Спасибо. Иногда мир становиться слишком безумным. В такое время всем нужна чашка кофе, чтобы успокоиться и увидеть то, что на ее дне. Кхм... что-то я опять наспамил.
    Не берут эльфов бездны? *нюх**нюх* Расист! Расист!
    А если серьезно.А если у человека эб но по рп он БЭ ИЛИ ВЭ?
    22/08/2018 20:56Размещено Фивэн
    А если серьезно.А если у человека эб но по рп он БЭ ИЛИ ВЭ?
    Мы можем рассмотреть и такой вариант, все зависит от персонажа. Но все равно лучше, если бы это был более знакомый Ночной Эльф.
    И вот что я прочел.Лицензия на оружие.....Это шутка? Тут как бы все и вся ходят с оружием.Особенно в разгар войны с дикарями и варварами,которые могут только мирняк убивать.Не думаю что стражники будут спрашивать у наёмников,охотников лицензию на оружие...Которой даже там не существует
    22/08/2018 22:18Размещено Фивэн
    И вот что я прочел.Лицензия на оружие.....Это шутка? Тут как бы все и вся ходят с оружием.Особенно в разгар войны с дикарями и варварами,которые могут только мирняк убивать.Не думаю что стражники будут спрашивать у наёмников,охотников лицензию на оружие...Которой даже там не существует

    Чистая формальность. Можете не обращать внимания, если вам так будет проще. Я думаю есть некоторое оружие, которое может быть (хотя бы в городах) запрещено в использовании. Например мощная взрывчатка или какое-нибудь оружие основанное на азерите.

    Опять же, подобные вещи являются элементами исключительно нашего отыгрыша и никак не касаются всех прочих. На подобные темы можно бесконечно дискутировать, но мы все равно придем к тому, что лор не прописан досконально, в нем нет исчерпывающей информации о законах, действующих в Альянсе, административном устройстве. В практике нашего рп подобные вещи очень важны, поэтому хотим мы этого или нет, но все равно придется что-то додумывать,руководствуясь логикой и стараясь не отходить от атмосферы и антуража оригинала.

    Именно поэтому данный пункт не находиться в разделе OOC.
    Никогда не выхожу из дома, без пакетика отборной, концентрированной, Подгородской чумы! Для охоты на мурлоков разумеется :) моя лицензия в порядке.
    Дискриминация на фракционной почве >.>
    Наше вам с кисточкой. Заходил и радовался, какая хорошая тема, с кофе и интеллигентным руководителем, и даже все равно, что это гном.
    И стоило поверить, шо да, как стало видно, шо нет.
    Таки почему если в паспорте есть про национальное меньшинство(ЭБ), или про прикладное образование(дк, дх), то нельзя? Я ни на что не намекая, напомню, что автор вообще гном!
    23/08/2018 08:19Размещено Taeginn
    Наше вам с кисточкой. Заходил и радовался, какая хорошая тема, с кофе и интеллигентным руководителем, и даже все равно, что это гном.
    И стоило поверить, шо да, как стало видно, шо нет.
    Таки почему если в паспорте есть про национальное меньшинство(ЭБ), или про прикладное образование(дк, дх), то нельзя? Я ни на что не намекая, напомню, что автор вообще гном!

    Ох, знаете, здесь очень щекотливая ситуация! Дело в том, что я от рождения болен очень редкой формой эльфо-морто-бездна-сквернолергии. Ужасный недуг! При продолжительном (больше 10 минут, если быть точным) нахождении рядом с эльфом бездны, охотником на демонов или нежитью мое состояние невероятно стремительно ухудшается: на коже появляются покраснения, зубы трескуются, волосы выпадают! Это ужасно, после таких случаев месяц в больнице мне обеспечен! Один врач (эльф между прочим) сказал что если во время не ..отдалиться от источника аллергии, то это может привести к моей безвременной кончине!

    Это очень печально что эти цветы нашего общества так некстати стали моим аллергеном. Мне очень жаль, правда (особенно из-за эльфов бездны...я ведь тоже внутри...темный!), что так случилось. К счастью эта болезнь не заразна, но и вылечить ее нельзя. Приношу свои глубочайшие извинения всем коллегам рыцарям смерти, охотникам на демонов и эльфам бездны!

    У меня есть письменное разрешение Профсоюза Детективов для введения подобного фильтра из-за проблем со здоровьем *Гном размахивает бумажкой с торжественным видом*
    Точно мистер Таеджинн! Это нельзя так просто оставить! Мы подадим петицию! Нет, две петиции! И вообще не нужно нам это агентство! Мы откроем свое! С блек Джеком и ДХашечками! :)
    И для ордынцев тоже!
    23/08/2018 21:53Размещено Солзерар
    И для ордынцев тоже!
    Ордынцам делать там нефиг
    Дневник Джестера - Страница 135
    Шляпа - это просто чудесная вещь! Гениальное портняжное изобретение. Стильно и практично. Вчера, находясь на высоте около десяти метров над твердой каменной мостовой улиц Штормграда, я боялся не того, что, наступив на скользкую черепицу крыши, соскользну вниз и превращусь в гномреганский омлет, а что моя шляпа внезапно покинет меня под напором сильного ветра и приземлится в какую-нибудь грязную лужу, где (Святые шестеренки) некий господин, будучи пьяным и не особо внимательным, своим сапогом уничтожит эту памятную вещь. Это было бы настоящей трагедии для старого гнома вроде меня.
    К счастью все закончилось удачно и без казусов (Ну кроме того случая, когда меня чуть не отправили в продолжительный и возможно болезненный полет до соседней крыши. Эта молодежь так любит всякие радикальные методы транспортировки гномов, знаете ли) Конечно пару раз я почти свалился вниз, но все обошлось. Мы добрались до нужной двери. Шляпа была в целости и сохранности, "правильный" ключ был наготове.


    Эти газетчики вечно все вывернут наизнанку, но реклама вышла хорошая. "Штормградский Вестник":https://cdn.discordapp.com/attachments/430368290683093011/485480328245542933/NewspaperV2.png
    Дневник Джестера - Страница 137
    Дорогой дневник!
    Крайне важные обстоятельства вынуждают меня вскорости покинуть этот чудесный город. Как говаривала моя покойная матушка (Да упокоит земля ее мятежную душу)- "..либо продолжай, либо сдавай карты, сынок".

    Сейчас на кону все ставки, и я, Джестер "Фамилия перечеркнута", со всей серьезностью, будучи в здравом рассудке и расположении духа, торжественно клянусь не сдавать карты и идти вперед, как и надлежит всякому уважающему себя джентльмену!

    Кроме того, вчера, в 10 часов утра после сытного завтрака из Штормградского пудинга и чашечки кофе, случилось одно, не менее примечательное, событие. Так называемый Фокстон Фанбер из "Фанберс-Фанберс-КО" объявил мне самую настоящую (Не побоюсь этого слова!) ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ! Да, именно так! Этот мерзкий, грубый, бестактный и абсолютно некомпетентный проходимец поcмел открыть некое подобие серьезного детективного агентства буквально напротив нашего офиса! Теперь каждый раз, ранним утром, во время сытного завтрака из Штормградского пудинга и чашечки кофе у окна, я вынужден лицезреть до наглости огромную и оскорбительную рекламную вывеску "Фанберс-Фанберс-КО", которая, кстати, содержит множество провокационных и пошлых высказываний!
    Будем надеяться, дорогой дневник, что все клиенты (будучи разумными и цивилизованными людьми) предпочтут наши услуги всяким шарлатанам!
    Внимание! В случае моей безвременной кончины, пусть знает каждый прочитавший этот дневник: В моей смерти виноват никто не иной как Сэр Фанберс Фокстон! В этом не может быть сомнений!
    Архивные записи - Страница 83. Беседа со Сванном Бергтором, разбойником, пиратом и отличным сапожником.
    ...А потом он купил лодку у местного рыбака, загрузил в нее дворфийского эля сколько влезет и уплыл. Я тогда еще целый час на берегу простоял: смотрел как его суденышко пропадает за горизонтом Зловещего моря. Даже шляпу снял.
    - И что, он в самом деле просто взял и уплыл? Зачем он это сделал, скажите на милость?
    - А ты вот выйди и спроси тут кого хочешь и все тебе ровно одно скажут: Бутылка его и сгубила! Выпивал старик, это правда. Бывало неделями не просыхал. Элинда много с ним настрадалась, но она не жаловалась, нет. Сны ему еще какие-то все снились... Он, когда трезвым был, только о них и рассказывал. О снах этих.
    - И что же было в этих снах?
    - Да я не особо слушал. Такой чепухой лучше голову не забивать. И тебе не советую, спать будешь лучше.
    - И все же, может в памяти остались хоть какие-то обрывки?
    - Ну.. Он все про башни какие-то говорил, да про земли за морем, будто ждет его там какой-то король. Бред все это. Не сны его утянули и даже не бутылка, вот что я тебе скажу.
    - У вас есть своя версия?
    - Ага, версия. Тут все думают, что старый просто спился да подался в безумства. Этим в рот не клади - дай хорошего человека грязью облить, вот такое сейчас время. А я... а я вот не согласен! Горизонт его убил.
    - Г-горизонт?
    - Он самый. Я Альбо с детства знал, мы с ним горы сворачивали.. через столько передряг прошли, что вспомнить страшно, а ему хоть бы что. Он всегда вперед глядел. Вот есть жизнь человечишки-обыкновенного: родился, учился, женился и помер. Так все и живем. А Альбо был не из таких. Альбо всегда только вперед глядел, ни дня на месте не сидел, шел куда глаза глядят, а мне за ним - только поспевай. Кажись, он сам не знал куда шел, да ему это и не нужно было. Свободный человек. Глупый, но свободный.
    А как на Элинде женился, да осел тут, так обрезали ему крылышки. Альбо он ведь.. он ведь так не мог. Это для него как клетка. Помню, каждый вечер к морю выходил и смотрел на горизонт. Что он там видел - не знаю, но взгляд у него был какой-то.. пустой, голодный, как у цепной собаки. И так двадцать лет. С каждым годом он все больше пил да на море глядел... А потом взял и уплыл. Вот так-то!
    - Но почему именно тогда, почему не раньше?
    - Я думаю, его совесть держала, не мог он дочурку бросить. Альбо не из таких
    - А что случилось с его Элиндой и Маргарет?
    - А.. Элинда долго горевала, да так и не смогла смириться, умерла через год после этого, говорят – от болезни, но я не верю. Жалко ее. А дочь его.. с ней все хорошо. Нашла себе муженька, офицера, статный, штормградский, весь из себя такой вояка с усами, да уехала в город. Теперь не пропадет. Ну.. что-то припозднились мы с тобой, давай-ка выпьем за дядюшку Альбо на последок.
    - Как думаете, что с ним случилось потом?
    - С кем? Со стариной Альбо? Не буду гадать, но он уже точно выпил весь мой дворфийский эль!

    Обсудить

    К форуму