Рассуждение о БфА.

Общие темы
Судя по последним событиям есть довольные и недовольные. Для себя определил так весь контент который происходит в последнее время.
Опыт, не прям огромный, но достаточный, ЛК, Ката немного, Дренор, Легион и даже кусочек БК застал.
1. Актуальное - Фронты: Вот задумка интересная, но есть огромное но, после 3 прохождения скучно до безобразия, мало юнитов, зданий, можно было сделать намного интересней и больше, раз делали отдельным нововведением, кроме катапульт еще много чего можно добавить, бафы разные а не просто урон+хп. Оценка 3/5, Новое, переделанное старое из Альтерака без пвп.
2. Острова - пока что самый бесполезный контент, ожидание - куча шмота, питомцы, транспорт, ресурсы, репутация, на деле 300 азерита+2500+репа которая уже не нужна, сам сценарий скучный после прохождения всех эпох, просто не хочешь туда идти, тактика всегда одна, фарми, фарми, дай люлей аликам 2-3 раза и опять фарми... квесты которые рандомно прокают, половина не понятно что делать, где брать итемы, зафарми голема и ты вин 100%... Скучно, ужасно и неинтересно.
Оценка 1/5. Привет сценарии Пандариий без адекватной награды.
3. Сюжет Орды - Тут сценаристы постарались, сам сюжет очень неплохой, проходить весело, НО все эти сайд квесты которых в 5 раз больше чем сюжета, только Волдун сюжет пройти можно за 2 часа, если не делать сайд квесты на 10 часов... Если бы не Бвонсамди и интерес к культуре Ацтеков и Лоа из Вуду, был бы ужас...
Оценка 3/5 Вроде круто, атмосфера локи, но количество сайдквестов просто убило интерес, после 2 локаций...
4. Мифик+ - В легионе, данный контент позволял фармить ключи людям которые не могут рейдить 2-3 раза в неделю, а просто надевать на себя какой то шмот и не очень сильно отставать от прогресса рейдеров. В БфА, это ужас, первая неделя афиксы после 4+ просто уничтожают тебя, если в твоей пати не 340+ с руками и мозгами. Ладно что треш и так очень адовый, но это круто, но в купе с афиксами например Гробница или Святилище дает прикурить очень даже неплохо.
Оценка 2/5 Механика с Легиона зашла людям, но переделали её очень неудачно под данные подземелья.
5. Ворлд пвп - Пока что единственное светлое пятно, сделано приятно, хочешь включай, хочешь нет, так же несколько зеркал, что бы можно было делать с ордынцами или аликами.
Оценка 4/5 - Чего то все таки не хватает, то ли каких то квестов на ворлд пвп, типо убейте 10 воргенов, полутайте какую то плюху, то ли чего похожего.
6. Дроп - Его нет, просто нет, когда твоему другу роге, падает с Талока пушка 370 двуруч, что то явно не так, не бисовые перчатки, а МОЛОТ!!!! Карл!!!
Попытка борьбы с баерами и вагонами прошла очень даже успешно, но из-за этого пострадали все игроки, раньше делись добычей, помогай друзьями одеваться. Сейчас - ой прости, не могу передать, не могу, не могу, не мо...
Обидно.
Оценка 0/5 Это ужас, особенно за перс лут...
7. Азеритовые таланты - Вроде как фишка аддона, а в итоге выбор в талантах очевиден, нет никакой альтернативы, просто 3-4 абилки из артефа достали--->вставили---->профит!!!)))
Оценка 1/5 Спасибо что хоть это есть....
8. Пвп - Баланса нет, Бмы, роги, дц присты и фрост маги, это что вообще такое????? Сезон который сломался, награды за пвп которые опять непонятно как даются, вот тут система лича бы не помешала, покупайте за уровни чести там предметы или за завоевание или еще за что то... ну блин, как то вот и приятно и не понятно...
Оценка 2,5/5 Вот не туда, не сюда....
9. Локалки и репа - Ну вот кому интересно делать локалки за 325 шмот, 30 ресурсов??? ну сделайте вы хоть 330-340 шмот, сундуков за репу нет, награда в 4 раза меньше, раньше сундук (шмотка+голд+ресурсы+лега????+маунт????) ну было зачем их делать, локалки на пвп были шикарные, для тех кто не хотел бегать на бг, но хотя бы 10 уровень престижа взять... Репутация ради сюжета, это самое ужасное в этом дополнении, ладно Сурамар, просто пройди сюжет, попутно почти набив всю репу с классной историей, теперь фарм локалок что бы мой друг смог сходить со мной в Боралус... А после превознесения, ничего... Пустота, к врагам можно летать разве что локалку на питомцев делать, если надо....
Оценка 1/5 - Катастрофа.
10. Локации - красиво, интересно, атмосферно, хорошее музыкальное сопровждение.
5/5. Сделали интересно, ничего не скажешь.
11. Столик и корабль - зачем оно надо??? ну была ж норм система в Легионе, по 10 квестов давало, делать 5-6 в день, одевая не напрягаясь соратников, лутай разные фичи для них, бери их с собой, в Дреноре перебор с 2 столами, в БфА недобор с 1 столом... Ладно еще квесты давали что нибудь нормальное, дает как бы разный отстой.... Улучшения, вообще не вижу что то получил за эти улучшения... 50 азерита за локалку??? спс, опять гриндить, так еще и ради 50 азериа который МОЖЕТ прокнуть)
Оценка 1/5 Вроде он есть, только вот зачем он нужен???
12. Профессии - верните квесты на профы, ну было хоть зачем в данжи ходить, хотя бы разок!!!!. Собирательские - это не квесты)))

в сумме: Аддон вызвал ощущение Дренора, только с еще большим разочарованием после Легиона... Обрубок Легиона+вид переходного контена как Дренор. Либо близы там готовятся выкатить 8.1 с новым континентом либо, будет очень плохо...
Аддон есть, контент есть. Но как же все это ужасно.
П.С: не судите строго, просто почитав форум, решил написать сугубо мое мнение касательно аддона.
Квесты на профы есть.
10/09/2018 11:28Размещено Иллинарий
Квесты на профы есть.

На собирательские)) поправил в описание.
10/09/2018 11:30Размещено Мисуна
10/09/2018 11:28Размещено Иллинарий
Квесты на профы есть.

На собирательские)) поправил в описание.

Меня в усадьбу Уэйнкрестов отправляли по квесту на профу.
10/09/2018 11:30Размещено Мисуна
На собирательские)) поправил в описание.
Даже на собирательские там минимальные квесты. Да, по якорь-траве отправили в данж, но в остальных это - собери Х травы с таким-то условием. И по одной (вероятно, морской стебель, но точно не помню) - принеси рыбу.

С одной стороны, не надо бегать мифики и ещё хз-куда и что из устаревшего контента (привет, снятие шкуры с Хорридона и ещё кучи всего), с другой - довольно скучно, ну и привязка крафта выше 350 уровня сразу к персонажу тоже не особо радует. Я вот перекинул профу на начертание (ибо полезно, хотя карты раздаю бесплатно, а не продаю) - сейчас без понятия, что делать с кровавыми клетками с ульдира. То есть классам прямо НАМЕКАЮТ качать профу под их тип брони, да и то там надо настолько упороться ради 385-й шмотки, что за время, потраченное на сбор клеток, уже средний илвл скорее всего будет очень близко к этому самому уровню. Что печально.

Да, крафт не должен быть источником лёгкополучаемых эпиков, но его реализация в бфа как-то совсем не очень. Даже кривые крафтовые легендарки Легиона смотрелись в этом плане лучше.

З.Ы. Да-да, мне не всё нравится в бфа, как некоторые считают. Профы - одна из таких вещей.
1. Мне кажется, что проблема фронтов не только в малом разнообразии, а и в их легкости.
То есть, они грубо говоря, рассчитаны на 5 человек, а кидает 20.
Ну вот реально, выглядит это так - пара человек что-то там делает по тактике, остальные месятся в одной точке.

2. Согласен, ходить ради петиком с 0.001% дропа не очень интересно.
Понятно, что петики типа второстепенная награда. Но делать второстепенную награду, при отсутствие основной? Не очень идея.

3. Сайд квесты - зло, их слишком много. Если, например, в Волдуне и Зулдазаре они сделалы как-то грамотно (в основном), то в Назмире тебя по всей локации туда-сюда кидают.

4. А мне зашли М+, да, первая неделя с неприятным афиксом, но на ней всегда танки фейлили. Вполне интересно.
Ну и да, они должны быть сложными, это типа место для фарма 550+ гира.

5. Вармод - хорошая идея, остальное не поменялось.

6. Эта двуручка, это баг же был, она не находится в основном луте, это типа пуха на трансмог. Ну а так, рандом, бесячий рандом.
Ну и там, говорят, за локалки и сундуки падают шмотки не на спек, а на класс - тоже бред.

7. Тут ничего нового, выбора никогда и нигде не было. Ни в таллантах до Легиона, ни в Арте Легиона, ни в Азеритках. Есть БИС, а есть УГ.

8. Дай думаю, кап в два лока отобьем, пофанимся. Рога сносит 70% ХП под ШВ за 3 секунды :)

9. Ну опять же. ничего нового. Награды для "а я не знал, что на варфронте можно фармить 340+ гир".
Сюжет к репе был всегда привязан.

10. Согласен.

11. Тут 50/50. ВРоде бы и хорошо, что не надо этот стол фармить и караулить вокруг него 24/7, а вроде бы и хотелось каких-то плюшек с него. Типа квестов на петиков/игрушки и т.д.

12. Не надо, пожалуйста. Я запарился делать эти квесты на инжу/инчант.
Если и делать квесты, то либо на некоторые звезды, либо на топ крафты.
А вообще, обидно, что всем дали крафт хороший, а инженерке 340-ю голову и хватит.
ручка и линейка это ваша игрушка, родители купили вам самолетик вы довольны, через время решили вам в коллекцию еще 1 приобрести, но у вас паника, мол вам теперь нужна машинка.
Интересно если после дренора вышел Бфа, а потом легион. Отношение было бы такое же к легиону?

1)фронты-не был еще, не могу сказать
2)острова-очень маленькое время провождение. Сидеть там нет смысла. (П.С уже начинаю забивать) но с друзьями есть интерес туда сходить.
5/10 мини фан, но только со знакомыми.
2/10 с пугами
3) сюжет-можно пойти только по цепочке не делая остальные квесты (долина штормов 4/8 цепочка) интересные, но доделать остальные квесты надо 7/10
4) миф+ просто опять же вам, привыкли к миф+ и его афиксам, тут бьем, а этих нет. Скипнем афкиск сложный дальше добьем, на след недели обратная ситуация. В таком вроде. Не чего привыкнем к этим подземельем
8/10
5)ворд пвп-10/10 и 5/10 в первом случае это +10%, вкл пвп таланты и активность игроков; 2й вариант только из-за того что стая чурбанов не выходит с локалки и рейдовым составом фармят противоположную фракцию
6) дроп-разное мнение по этому поводу (насчет молота для роги так это должен был быть косметический предмет) пусть будет 6,5/10 только из-за того что у соседа всегда вкуснее
7)азерит таланты- надеюсь будет их больше,и не так что есть топ 1 трейд все остально хуже 0, и вариативность больше хотелось бы. 6/10
8) пвп- убераем ДЦ и 6/10 пвп как пвп
9) локалки - маунты с сундуков потом добавили, сундуки за репу потом добавили, старт был такой же как и сейчас. 7/10 стабильность
10) локации -9,8/10 (нашел стена в стене, спать не дает халтура=/)
11) столик-пасивная репа это +, соратники однообразные это-, их модификая 0 и это -, не будет пасивного голд фарма то это+. 3/10
12)професии-жаль что убрали прок 3*, в легионе твои усилия давали плюшу, а тут пасивно ты получаешь 3*, профы как профы

извеняй, что в твоей теме я выразил и свое мнение
П,С. ой как же нравились кв для оплота и арта. у всех свои, вот это действительно не хватает
10/09/2018 12:17Размещено Лимпвей
извеняй, что в твоей теме я выразил и свое мнение
П,С. ой как же нравились кв для оплота и арта. у всех свои, вот это действительно не хватает


Я на это и рассчитывал, что все поделятся просто нормальным мнением, а не нытье и холивары на других ветках. Хочу посмотреть отношение людей адекватное.

10/09/2018 12:17Размещено Лимпвей
9) локалки - маунты с сундуков потом добавили, сундуки за репу потом добавили, старт был такой же как и сейчас. 7/10 стабильность


Так в начале был интерес делать, всегда сундук давало, рандом, но шмотк+голд+репа+ресурсы+лега???... Сейчас на 200 ресурсов оплота... Ватттт???
Рандом дроп, выкрученный в небеса и подвязка собзных рас, полетов на репу - это главные проблемы игры.

Эти две вещи превращают вов в тупую гриндилку до победного.
Причем могли бы спокойно повысить дроп рейт, снизив хотя бы кол-во откровенно мусорного шмота в луте и повысить поступления по репе за локалки.
Этого было бы достаточно.

Почему было нельзя прикрутить репутацию к квестам кампании той же? За каждый по 250 по стандарту.
Или локалки так же как в Легионе хотя градировать: синие 150, обычные - 75.
10/09/2018 13:16Размещено Хуато
Почему было нельзя прикрутить репутацию к квестам кампании той же? За каждый по 250 по стандарту.
Или локалки так же как в Легионе хотя градировать: синие 150, обычные - 75.


Я вообще чёт орнул, когда за завершение кампании Андуин такой меня нахваливает, я весь такой крутой, вообще здорово. Потом чекаю, сколько репутации с 7-м легионом я получил.... 83. Это благодаря расовому бонусу еще 83, а не 75.

По теме вразброс:
локации - стиль - 9/10, лвл-дизайн 4/10. Всё красиво, но порой хрен знает куда идти, круги вокруг гор наворачивать это не круто.
острова - чтоб отбить недельный квест - сойдет. Слегка приедается, но на нервы не давит, нормальный контент. 8/10
фронты - слишком долго чередуется, неделя туда, неделя сюда, потом еще неделя и только тогда пощупай, игрок из Альянса, новый контент. Было бы по три-четыре дня, с двумя на сбор - было бы подинамичней. 6/10 за интригу "шожетам шожетам"
впвп - прикольно. Особенно пока полётов у всех нет. Особенно радуют пвп таланты в открытом мире, они порой обгоняют обычные. Как следствие можно нарваться на рейд из другой фракции, но и самому в такой же вступить никто не запрещает. Особенно радуют стихийные стычки 3х3, 5х5 и т.д. Единственный минус - из-за кривого фазирования можно ВНЕЗАПНО влететь рылом на пресловутый рейд. Но это редкость, так что 9,5/10
новая шея и куски азеритовой броньки - как-то скучно. Но это субъективно, мне просто артефакт очень сильно нравился. Но один плюс видно даже так: вариативность. Да, какие-то трейты всегда (на 2%дпс, ога) лучше других, но тут хотя бы иллюзия выбора. 7/10
Военная кампания скучная, у Альянса по крайней мере. Особенно из-за того, что ключевые НПС не озвучены. В легионе у всех соратников были свои голоса и по сюжету свои фразы они проговаривали. А тут в самые важные моменты ты либо смотришь их субтитры, которые как всегда одни на другие налезают, либо выискиваешь в чате их реплики, по соседству с "КУПЛЮ ТРАВУ БФА ПО 15 ЯКОРЬ-ТРАВА 360". Как у Орды не знаю, да и желания особого уже нет, нет интереса к зандаларам и прочим троллям. Но за альянс 3/10.

Обсудить

К форуму