Как работает поиск подземелий по ролям?

Общие темы
Привет. Хотел поинтересоваться.
Когда встаёшь в поиск в нескольких ролях одновременно (танк + хил + дд), то заранее видишь в какой роли ты попал в поиск (если навести мышь на "глаз").
Так вот, я хотел уточнить, есть ли преимущество если встал в роли дд+хил или дд+танк, когда видишь, что ты попал в очередь поиска в качестве дд?
Или быстрее вставать чисто в хиле или танке, без галочки на дд?
если выставить более одной роли, то пофигу что будет на глазике показано, закинет тем кто больше нужен системе для сбора групп
Не совсем так. Тебе назначают роль и ищут, если не нашлось - ищут по другой роли и так пока не найдут.
Зачастую, хил+дд или дд+танк ищут дольше, чем чистые танк или хил.
Чисто танки залетают моментально
Танк? добро пожаловать!
Хил? добро пожаловать!
ДД? Место в очереди, грязные отбросы!
По моему опыту в большинстве случаев, если хочешь побыстрее завалиться в инст, то надо ставить только хила или танка. У меня много раз бывало, что при выборе нескольких ролей, меня определяет как дд и я сижу со средним временем ожидания 15+ минут, не прокает. Перевыбираю на хила - через минуту инвайт.
в приоритете дд.
Если ты выбрал что-то помимо дд, то оно будет заполняться последним. Т.е. я встал как дд и танк, то танком меня сделают, если система его не найдёт, а остальная пачка уже собрана. И потому на "глазике" я как дд ищу группу.
Есть мысль, что между тем, как "пересадить" на танка (хила) при полностью собранной группе должно пройти время.
В общем, эта система похожа на поиск в лиге легенд: там ты берешь основную роль и второстепенную. Если с твоей основной ролью группа не соберется, то топай на вторую. А в Варкрафте игра всегда будет считать дд основной при поиске группы.
26/09/2018 17:44Размещено Гхууна
если не нашлось - ищут по другой роли и так пока не найдут.
Хз, хз. Не раз замечал, что если система выбрала вначале тебя как дд то больше не меняет своего мнения. Чтобы переопредилить систему надо либо вручную роль ставить либо перерегивать периодически.
На мой взгляд 2 варианта (для групп из 5 человек):
1. Рандомно выбирает роль, на которую кидать с равной вероятностью
2. На ДД кинет с вероятность 3/5, на танка и хила с вероятностью 1/5
Эту систему очень легко проверить ночью.

Частенько встаю всеми тремя ролями - меня записывает как хила. Я, вместе с тремя дд, ждем танка. Выхожу, регаюсь танком - мгновенный прок.
И это было неоднократно (десятки и десятки раз).

Так же было замечено, что в процессе сбора группы, система меняет твою роль. НО! Меняет с некоторой задержкой: грубо говоря, мы регаемся всеми тремя ролями, система выбирает подходящую, по её мнению, роль, и собирают группу вокруг этой роли. Группа не набирается в течении Х минут (на вскидку около 12-15), тогда система меняет твоего хила/танка на танка/хила, и собирает заного. Но я ни разу не видел, чтобы система меняла роль чаще, чем раз в 10 минут. Если она выбрала какую-то роль, то будет пытаться собрать вокруг неё следующие миниму десять минут (по личным наблюдениям).

И еще один момент, который был замечен сразу с вводом системы, и нашел железное подтверждение в бфа (по идее - уже в легионе, но я в легион не играл): система "Держит" игроков, когда пати уже набрана, не пуская их в инст сразу. Изначально на это указывал таймер, который днем никогда не ошибался больше, чем на две минуты. Лень расписывать, но это просто нереально так точно предсказывать сбор группы, если ты - система, - не держишь игроков прозапас.
А подтверждение этому есть в бфа (и, скорей всего, в легионе): квесты локаций, где для прохождения сюжетки требуется убить босса в инсте. Если у тебя есть квест в инст - тебя закинет почти мгновенно, но стоит избавиться от квеста, как ты сразу начинаешь ждать 5-20 минут (в зависимости от роли). Берешь квест - и вновь тебя зовут в течении минуты. Отменяешь - снова ожидание.

Такие дела.

Обсудить

К форуму