Почему классика это хардкор?

World of Warcraft: Classic
Я скажу заранее что я буду играть и качаться в классике, и мне она сама очень нравится, но... просто потому что она проще и прикольнее. Мне она нравится за то что профессии и их продукция актуальны на всех уровнях, что игра не обязывает тебя делать локалки и качать репутацию, ты сам решаешь что для тебя обязательно, а что нет. И ты ничего не потеряешь. Да и просто атмосфера приятная. И очень простые равнинные локации (горных очень мало и то на них достаточно равнин)

Но по сложности уж простите, мобы убиваются даже проще чем в бфа на стадии одевания или прокачки. Где ты бегаешь по сплошным горам и за тобой бежит куча мобов, это ежедневный изнурительный !@#$ локалок ради необходимых в игре полётов, где мир просто не приспособлен под пешую ходьбу (ходи и бейся лицом о горы). А подземелья и рейды?
Ни одному челику из классики, что не играл нормально в вов легион\бфа не снилось насколько хардкорно это проходить 10..15...20 ключ, это настолько потный хардкор, что когда ты делаешь это еще и на время и каждая смерть его уменьшает держит еще больше в напряжении. Где у боссов не 2-3 абилки, а более десятка механик по фазам, а в рейде боссы со сложными и интересными тактиками (а не рагнарос который пукает и молоточком стучит).
Ванила это как раз отдых и расслабон, с чего вы взяли что это хардкор?
Я ради этого и собираюсь в неё играть.
Тут скорей всего сложность не в прохождении контента, а в подготовке к нему. Момент от создания перса до попадания в рейд не все проходят.
Опять понятие хардкорности путаете. Хардкорность актуала в данжах - прыгать и тыкать куеву тучу кнопочек как надо. Хардкорность классики в данжах - бежать через всю локацию с кладбона, если сдох.
Простой пример хардкора классики - Дробитель.
Сложность РПГ и сложность аркадная - разные вещи.
Классика не про "хардкор", она про терпение.
Апнул очередного твинка за 5 дней, в этот же день убил гуна.. да в лфр но всеже, увидел последнего боса данного контента.. а дальше? делай локалки убивай гуна в другом режиме, потом делай локалки убивай опять ссука гуна.. сделай тоже самое на классики а потом говори про хардкор.. но не в качестве вагона сделай - алеша.
Не понимаю сравнения актуала и ванилки. Это разные игры, у них разный порог входа, разный уровень подготовки к пве и само пве разное и в принципе разное назначение.Если в Ванилке ты герой фентези приключения, ты !@#$%^ сидящий за столом в ДНД партии с друзьями и думаешь что тебе нужно что-бы убить дракона, то в Актуале ты башня из тавердефенса, твоя задача поделить на ноль население азерота, и нет это не плохо, это отлично, но сравнивать все равно глупо. Го лучше спорить о том что гонки в ГТА 5 лучше чем новая Форза, не ну а что :о)
Да я тоже считаю,что к классику никак нельзя употребить слово хардкор. Нынешнее поколение игроков за минимальный срок начнут апать максимальный уровень, фармеры начнут продовать голду, ну кароче как то так. На моей и не только памяти, только Lineage 2 Interlude показало, что такое настоящий хардкор в MMORPG. Выживал только сильнейший, и топовые кланы дрались за право убить Баюма с ГКД в неделю!

Как бы близы не старались они не смогут дать нам то, что большинство ожидает. Впрочем как и все ждали диабло, а получили.... ну вы поняли. у меня все спасибо за внимание.
12/11/2018 11:43Размещено Малыфканя
Да я тоже считаю,что к классику никак нельзя употребить слово хардкор. Нынешнее поколение игроков за минимальный срок начнут апать максимальный уровень, фармеры начнут продовать голду, ну кароче как то так. На моей и не только памяти, только Lineage 2 Interlude показало, что такое настоящий хардкор в MMORPG. Выживал только сильнейший, и топовые кланы дрались за право убить Баюма с ГКД в неделю!

Как бы близы не старались они не смогут дать нам то, что большинство ожидает.

Нынешнее поколение игроков скорее всего просто не будет в неё играть.

А если разрабы пираток смогли дать, то почему не смогут Близзард?
Мне кажется, что просто все к этому слову "хардкор" прицепились, вот и идут дискуссии, да споры.

Каждый, кто ждёт классику, наверное, имеет для этого свои причины. По крайней мере взрослые, разумные люди уж точно. Это видно из данного раздела форума, где не раз уже всё это обсуждалось.

Что изменится если человеку, который осознает куда идёт, вдруг скажут: "Ты что не понимаешь? Это же не хардкор на самом-то деле!"
Ничего. :)
Более того, в большинстве случаев это будет выглядеть как попытка навязать ему свое мнение.

Лично я ожидаю от классики своего "хардкора", того, чего не могу найти ни в одной современной мморпг игре.

Странные попытки убедить таких как я в том, что мы все ошибаемся и не понимаем куда идем, вызывают улыбку.
Мы осознаем что это будет за игра и сами решаем надо нам это или нет.
В конце концов, это наш личный выбор.
Не бывает хардкорных ммо игр, бывают хардкорные методы игры. В ваниле можно собирать цветы и сосать белочек, а можно превозмогать. Как в любой ммо.
Мб надо поменять слово "хардкор" на слово "олдскулл"?
Мб тогда все успокоятся на эту тему и найдут новую? :)
07/11/2018 13:56Размещено Алром
Простой пример хардкора классики - Дробитель.

В чем хардкор? Может для новичков это было первой преградой, кого они не могли убить соло(а так его убивают и соло и на 10 уровне).
Традиционно его убивают в два тела.
12/11/2018 15:35Размещено Злашик
07/11/2018 13:56Размещено Алром
Простой пример хардкора классики - Дробитель.

В чем хардкор? Может для новичков это было первой преградой, кого они не могли убить соло(а так его убивают и соло и на 10 уровне).
Традиционно его убивают в два тела.

Соло на 10м уровне? Хз-хз.
Хардкор не в том, что он мега имба. А просто в сравнении с дальнейшим оказуаливанием основного контента. Да и это такой первый намек игроку, что он не всесилен и не пуп земли. Игра не вертится вокруг тебя одного. Это не соло игра.
Дробитель, Вагаш в классике - элитки. В Бк - просто крепкие мобы. В актуале если где и попадается элитка, то убивается соло без проблем.
Понимаешь в чем суть? В сложности не финального/топового, а всего контента. Огры в Лок Модане - элитки, Тарил Зун с орками в Редридже - элитки, Черные гномы возле моста Тандола - элитки - т.е. квесты изначально не предназначенные для прохождения соло. Выведи ка Кишана из пещеры соло на актуальном уровне... Да даже чувака, которого до ДМ проводить надо и то соло на 15м уровне было нереально сделать. Хотя там и не элитки. Сейчас таких квестов просто нету. Ну макимум какая-нибудь локалочка на Гбргла в Волдуне, которую ты тыкаешь через лфр, тебя кидает в тот шард где куча народа его уже бьет и все разбежались.
В актуале эта сложность осталась только в рейдах гер/миф и ключах. А весь предыдущий контент заточен на быструю прокачку альтов. Но ИМХО - его просто НЕИНТЕРЕСНО проходить.
15/11/2018 09:05Размещено Алром
В актуале если где и попадается элитка, то убивается соло без проблем.

Когда я в актуале персонажем 2лвл убил моба 9лвл, я понял, что буду очень ждать Classic, ибо такая аркада на лоулвл не цепляет. Не хватает еще надписей "Congratulations! Awesome! Good job! Excellent!" на каждый чих. Бррр.
15/11/2018 09:44Размещено Aveton
Не хватает еще надписей "Congratulations! Awesome! Good job! Excellent!" на каждый чих. Бррр.

Когда я впервые пришел на оф в 7.3.2, за каждого из первых трех убитых мобов мне дали по уровню, крупно по центру написав "Вы получили новый уровень!". Я их ваншотал.
*cringe*
15/11/2018 09:05Размещено Алром
Ну макимум какая-нибудь локалочка на Гбргла в Волдуне, которую ты тыкаешь через лфр, тебя кидает в тот шард где куча народа его уже бьет и все разбежались.

Спекался в протовара и пинал один ¯\_(ツ)_/¯
Классика это про Цели, а не путь.

Ты идешь играть на классику и у тебя в голове список чего ты хочешь достичь. И достижение этого списка и есть хардкор.

Если в списке апнуть 60 и все... что сказать, ты его не апнешь.

Если Легендарка, или закрыть фулл ПвЕ контент, или 14 ранг ПвП, или вкачать прот паладина и протанчить им весь контент... Тут уже хардкором пахнет. Правда, на пол пути ты захочешь удалить игру...

Персональная идея, она мотивирует. А, если в голове пусто, то в классике делать нечего. Это игра песочница. Дали мир и иди сам пиши свою историю. Кто ты в этом мире и что делаешь? Мало выбрать класс и спек, надо его еще одеть в бисс шмот.

Соло это нереально вообще = иди и заводи друзей, общайся, помогай им, будь им полезен. Да, да, ты им помогаешь, а не они тебе. Кто то делает квест и ты летишь к нему и три часа возишься с его квестами...
Соловики которые привыкли думать только о себе (на актуале), ну апнут 60 квесто/гриндом и все, для них контент кончится.

Кто то ставит цели и их достигает, и превозмогает себя (хардкор)
,а кто то апнул 60 и ему стало скучно... (не хардкор).
15/11/2018 18:56Размещено Москус
Классика это про Цели, а не путь.

Кому как..
Классика это про Цели, а не путь.


Не согласен. Потому что для меня путь, важнее цели.
07/11/2018 12:48Размещено Дрюлясан
Но по сложности уж простите, мобы убиваются даже проще чем в бфа на стадии одевания или прокачки.
передавай привет Дробителю, и интереса ради попробуй в соло. в каждой стартовой локе будет аналог.

07/11/2018 12:48Размещено Дрюлясан
Ни одному челику из классики, что не играл нормально в вов легион\бфа не снилось насколько хардкорно это проходить 10..15...20 ключ
идея из фракталов гв2. попробуй на т4(механики тоже не сложные, но цена ошибки тебя порадует). и да, 10-й ключ не впечатлил. проходил с компании тех, с кем в последний раз рейдил в кате.

Обсудить

К форуму