Улучшение системы получения азеритовой брони из эпохальных+ подземелий

Общие темы
Во время многочисленных обсуждений системы азеритовой брони часто поднимался вопрос получения азеритовых предметов из подземелий, открываемых эпохальными ключами. Мы полностью согласны с вами, что текущий процесс получения азеритовой брони кажется основанным преимущественно на везении, и что у игроков отсутствует возможность как-то на это влиять. Даже с системой защиты от неудачи, количество потенциальных азеритовых предметов из еженедельного сундука настолько велико, что шанс получения желаемого предмета начинает казаться безнадежно малым.

Мы хотим решить эту проблему и дать вам некоторый контроль над ситуацией. Вот что мы готовим с выходом обновления «Волны возмездия».

Мы планируем ввести новую валюту (пока у нее нет названия), которую вы будете находить в еженедельном сундуке за прохождение эпохальных+ подземелий, а также получать при распылении или утилизации азеритовой брони. Эта валюта будет начисляться в дополнение к полученному из сундука предмету экипировки, который больше не может быть азеритовым, а ее количество будет зависеть от наивысшего пройденного эпохального подземелья с ключом за неделю. Например, если на прошлой неделе вы завершили эпохальное подземелье 10-го уровня, вы получите примерно в три раза больше валюты, чем если бы завершили подземелье 7-го уровня. Утилизация и распыление будут работать схожим образом — чем выше уровень предмета, тем существенно больше валюты вы получите.

Новую валюту начнет принимать наш вернувшийся старый приятель — чудотворец Вашрин. Он будет продавать два типа предметов. Первый — это сундучки, в которых хранится случайный азеритовый предмет из подземелий, подходящий для конкретной ячейки (головы, плеч или груди). Они также будут разделены по уровню предметов (355, 370 и 385), но чем больше уровень, тем значительно выше и цена.

Однако мы понимаем, что при существовании шести или более вариантов для каждой ячейки, умелым и целеустремленным игрокам может по-прежнему не хватать контроля над ситуацией, особенно в условиях поиска одного конкретного предмета, который максимально усилит их персонажей при текущей сборке талантов и экипировки. Специально для них у Вашрина будут в наличии все азеритовые предметы из подземелий для каждого класса. Уровень этих предметов будет 385-м и не рассчитывайте, что Вашрин расстанется с ними без существенной выгоды для себя.

Точные значения цен и количества начисляемой валюты еще обсуждаются, но мы стремимся к тому, чтобы раз в две-три недели у вас была возможность приобретать сундучок с азеритовым предметом, приблизительно совпадающим по уровню с экипировкой, которую вы обычно получаете в эпохальных+ подземельях. Конкретные предметы 385-го уровня должны стать долгосрочной целью для наиболее умелых игроков.

В целом мы считаем, что данные изменения положительно скажутся на игровом процессе:

  • Любители эпохальных+ подземелий будут иметь четкое понимание того, как можно улучшить свою азеритовую экипировку.
  • Умелые и целеустремленные игроки получат возможность обзавестись конкретным азеритовым предметом для оптимизации своего персонажа.
  • Повторные или ненужные азеритовые доспехи (в том числе полученные из рейдов) теперь будут представлять определенную ценность.
  • Предмет из еженедельного сундука за прохождение эпохальных+ подземелий теперь будет иметь конкретный уровень.

Все это появится на PTR ближе к следующей неделе. Мы действительно ценим ваши отзывы и верим, что представленные изменения, а также новые азеритовые таланты и другие улучшения системы азеритовой брони в грядущем обновлении помогут вернуть ей привлекательность в целом и в эпохальных подземельях в частности.

И сразу несколько уточнений:

  • Только полученная после выхода обновления «Волны возмездия» азеритовая броня будет давать новую валюту при распылении/утилизации. Не утруждайте себя накоплением азеритовой брони в сумках.
  • Когда начнется новый сезон эпохальных+ подземелий и повысится уровень предметов, это также коснется ассортимента, предлагаемого чудотворцем Вашрином.
  • Мы понимаем, что игроки, предпочитающие PvP, тоже хотят больше возможностей и выбора. Мы обсудим эту тему отдельно.
И естественно, эта валюта больше нигде и никогда не будет нужна... Как и десятки других в игре.
20/10/2018 07:01Размещено Рейслор
целеустремленным игрокам может по-прежнему не хватить контроля над ситуацией

Близзард потерялись? Сначала нам предлагают рандом, а затем выдают более-менее структурированный магазин, aka токены из WotLK. Разумеется, через безумное количество фарма M+. Я был бы рад увидеть в будущем систему, которая не будет нуждаться в реворке каждые два месяца.
20/10/2018 07:01Размещено Рейслор
сундучок с азеритовым предметом, приблизительно совпадающим по уровню с экипировкой, которую вы обычно получаете в эпохальных+ подземельях.

Кстати о М+. Если Близзард делают такой упор на этот вид "контента", то было бы разумно добавить больше функционала в текущую систему сбора групп для М+. Элементарная запись 3-5 последних походов игрока в нужный лидеру группы инстанс, с указанием количества смертей, временем и составом.

Лично мне не нравится идея многоразового контента М+, и я всегда считал рейды в WoW чем-то основополагающим, что задает цель для всех. Если же Близзард хотят действительно вывести М+ на уровень чего-то соревновательного, сделать это основным контентом(что в принципе уже сейчас для многих единственное занятие), рейды в скором времени будут нужны настолько же, насколько нужны БГ. В принципе я уже вижу игроков, кто не был в рейде ни разу, но одет 370+.
20/10/2018 07:01Размещено Рейслор
новый сезон эпохальных+ подземелий и повысится уровень предметов

Очень часто и очень быстро растет уровень предметов. Уже сейчас у танков 230к хп - нормальная цифра. Разве не было целью сплющивания убрать это? Был бы рад напомнить Близзард о существовании системы резистов, о количестве характеристик гораздо большем, чем мейнстат +2 полезных вторички из 4 доступных. Есть мнение, что рост можно замедлить, разнообразив РПГ-составляющую игры.

И как бы люди не плевались по поводу сбора резистов в старые времена, это было полезно для игры. В том же WotLK можно было довольно легко собрать нужный резист, используя профессии. Только танкам была необходима экипировка, но и она добывалась профессиями, опять же. Это было просто и не вызывало такого гнева, о котором любят вспоминать. Очень хочется, чтобы кроме ilvl на вещах меня интересовало еще хоть что-то.
20/10/2018 07:01Размещено Рейслор
Они также будут разделены по уровню предметов (355, 370 и 385)
Надеюсь в Близзарде не забывают, что в 8.1 385 гир сами назначили к уровню обычной сложности рейда? Ваши изменения выглядят морально устаревшим ещё на стадии анонсирования. Уже сейчас азеритовые предметы из квестов посланников равносильны по илвл уровню героической сложности рейда. Прошу указать разработчикам такого нововведения на необходимость увеличения илвл продаваемых предметов. (355, 370 и 385) => (370, 385, 400). Это логично. Благодарю.
Кстати о М+. Если Близзард делают такой упор на этот вид "контента", то было бы разумно добавить больше функционала в текущую систему сбора групп для М+.
Более важной здесь является необходимость формировать статистику не только по топ500 недели, а в более расширенном диапазоне. В игре у персонажа ведь отображает последние пройденные ключи - этой информацией необходимо делиться. Статистика сейчас является очень ограниченной, особенно на густозаселённых серверах, особенно с ростом популярности М+, особенно если есть необходимость делать краткие перерывы от ВоВ - стастистика требует более жосткого фарма каждый день повышая минимальный порог для записи. В конце игровой недели уже 11+ ключи могут не быть записаны, к примеру, на Свежевателе.

И пользуясь случаем переписки с крайне редкими представителями Близзард в ру-сегменте: https://cdn.discordapp.com/attachments/217715055804940291/502940715203166218/unknown.png
вот на такое уже не закрывайте глаза, пожалуйста, какой-то дизайнер просто накосячил с цифрами. Думаю вернуть разнообразный лут , как и таблице лута с боса - это пустяковое дело.
Сначала нам предлагают рандом, а затем выдают более-менее структурированный магазин, aka токены из WotLK. Разумеется, через безумное количество фарма M+.

на данный момент похоже, что источников этой валюты будет всего два - недельный сундук (причем вместо текущей азеритики), и распыл уже имеющихся кусков. Если в м+ дроп этих самых азериток не добавят, то особых причин для усиления гринда лично я не вижу. Будет, конечно, полезно закрывать максимально возможный ключ, чтобы получить больше новых "баджиков", но сомнительно чтобы те, кто с прохладой относится к этому "контенту" внезапно валом в него попер. Но вот если добавят...будет катастрофа=)

Лично мне не нравится идея многоразового контента М+, и я всегда считал рейды в WoW чем-то основополагающим, что задает цель для всех.

и если мои надежды оправдаются, то те, кто ходит в рейды, возможно будут в некотором выигрыше, распыляя тамошние куски. Делиться ими, правда уже не будут вообще=) Да и это весьма неприкрытое подталкивание к выфармливанию всех сложностей, своего рода аналог м+=)
20/10/2018 10:15Размещено Кровьнаруках
Более важной здесь является необходимость формировать статистику не только по топ500 недели

Я говорю не про сторонний raider.io, а про средства, которые уже используют сами Близзард. Я не просто так написал про записанные походы - вся эта инфа, как вы сами повторили, уже хранится на вкладке каждого персонажа. Если ее выводить лидеру при сборе - всякие сторонние ресурсы будут абсолютно ни к чему.

И никакие топ500, никакие пороги для "записи" будут не важны. Не говоря о других недостатках этой сторонней системы.
20/10/2018 10:15Размещено Кровьнаруках
Надеюсь в Близзарде не забывают, что в 8.1 385 гир сами назначили к уровню обычной сложности рейда? Ваши изменения выглядят морально устаревшим ещё на стадии анонсирования. Уже сейчас азеритовые предметы из квестов посланников равносильны по илвл уровню героической сложности рейда. Прошу указать разработчикам такого нововведения на необходимость увеличения илвл продаваемых предметов. (355, 370 и 385) => (370, 385, 400). Это логично. Благодарю.


20/10/2018 07:01Размещено Рейслор
Когда начнется новый сезон эпохальных+ подземелий и повысится уровень предметов, это также коснется ассортимента, предлагаемого чудотворцем Вашрином.


пост не читай, сразу отвечай
Кайф. Осталось дождаться 8.1.
20/10/2018 10:15Размещено Кровьнаруках
Более важной здесь является необходимость формировать статистику не только по топ500 недели, а в более расширенном диапазоне. В игре у персонажа ведь отображает последние пройденные ключи - этой информацией необходимо делиться. Статистика сейчас является очень ограниченной, особенно на густозаселённых серверах, особенно с ростом популярности М+, особенно если есть необходимость делать краткие перерывы от ВоВ - стастистика требует более жосткого фарма каждый день повышая минимальный порог для записи. В конце игровой недели уже 11+ ключи могут не быть записаны, к примеру, на Свежевателе


Нет, нынешняя система правильная. Хранить большие базы данных и оперативно их обрабатывать -- довольно дорогое занятие. Вот Близзард, глядя на ситуацию с падением числа подписчиков, и посчитали, что вряд ли на каком-то сервере вскорости останется больше 500 активных игроков, и соответственно поставили такой лимит статистики заранее.
Найс, ждем 8.1
Дизлайк тсу
Мне кажется проблема не в азеритовых доспехах вовсе, а в том что игровые активности выпадают из списка актуальных слишком быстро , к примеру - на кой ляд нужны островные экспедиции в которых награда за пвп и за пве режим отличается на 75ед азерита ? Зачем стараться если награда за катание лицом по клаве и за пвп одна и та же ? что делать на осаде если шмот за нее дают 345й а ты сам давно ищещь 360й ? Зачем вообще нужно пвп если за него больше не дают вещи ? ради прокачки 2й полоски уровня которая дает таланты для того чтобы дальше играть в пвп ? за дейлики шмот тоже весьма быстро теряет актуальность , итого из развлечений остается мифики да рейды в обычном режиме раз в неделю ( в которых шмот тоже быстро теряет актуальность), лизард не кажется что что-то здесь не так?
21/10/2018 05:42Размещено Пинкгай
Мне кажется проблема не в азеритовых доспехах вовсе, а в том что игровые активности выпадают из списка актуальных слишком быстро , к примеру - на кой ляд нужны островные экспедиции в которых награда за пвп и за пве режим отличается на 75ед азерита ? Зачем стараться если награда за катание лицом по клаве и за пвп одна и та же ? что делать на осаде если шмот за нее дают 345й а ты сам давно ищещь 360й ? Зачем вообще нужно пвп если за него больше не дают вещи ? ради прокачки 2й полоски уровня которая дает таланты для того чтобы дальше играть в пвп ? за дейлики шмот тоже весьма быстро теряет актуальность , итого из развлечений остается мифики да рейды в обычном режиме раз в неделю ( в которых шмот тоже быстро теряет актуальность), лизард не кажется что что-то здесь не так?


Вам кажется. Blizzard знает лучше.
Ну и толку мне с этой валюты? Я только по ЛФР хожу, а инсты один раз в поиске прошёл и забыл как страшный сон.
Итог, я тоже хочу носить более менее актуальный шмот, но в итоге, фига с маслом.
Ладно бы эта валюта в ЛФР, пусть и не понемногу падала, ещё имело бы смысл, а так не упала мне там шмотка, не упала и валюта.
Поэтому если я не стану заморачиваться и тратить уйму времени в игре на прохождение усложнённых подземелий (а я не стану), я не смогу улучшить свой уровень шмота, увеличить урон.
Опять же, насколько понятно, из сундуков, на получение которых нужно 2-3 недели, будет падать случайная шмотка, только в определённый сокет на броне.
Значит опять же, нет никакой гарантии, что выпадет что-то мне полезное.
Вкратце, те кто и так хорошо одет, похоже не имеет личной жизни играя круглыми сутками, проходят усложнённые подземелья и рейды, смогут улучшить и без того хорошую броню, а казуалам типа меня, вновь показывают кукиш.
а казуалам типа меня, вновь показывают кукиш.

Для казуалов типа тебя сделали азеритку 370 за 4 локалки раз в несколько дней.
Проблема не в азеритовых доспехах вовсе, лизард не кажется что что-то здесь не так?

Согласен, как было бы хорошо без этого уровня предметов и шмоток в целом. Никаких титанфорджей, меньше рандома и казино, отсутствие непонятного скалирования. Оставили бы только тмог: одним малиновые штаны, другим желтые. Заодно и контент не так быстро становился бы бесполезным.
Сама система мификов это какая то чушь. Я понимаю разницу между обычным и героиком. В первом синий шмот и низкий уровень, во втором фиолетовый и топ лвл + мобы бьют сильнее. Сейчас же героик ничем не отличается от обычного кроме уровня предметов. А идти в данж и с пеной у рта проходить его чтобы уложиться в тайминг, зачем ? В чем прикол ?
Ценности у шмота больше нет. Раньше я заходил в игру, видел у чувака у которого героический шмот из ульдуара и понимал что я хочу такой же, я понимал что мне не светит попасть туда пока я не пройду гер, данжи, не оденусь в наксе и не скравчу шмот. Сейчас же я захожу и вижу один и тот же шмот разных уровней который можно получить вообще не ходя в рейд. Оделся на заданиях, сходил в гер данжи, сходил в мифики и рейд в принципе не нужен. Легендарок нет, тиров нет, вся игра свелась к тому что делай локалки, собирай азерит. Ах да забыл сказать что крафт тоже не нужен больше т.к. уровень предметов низкий.
Люди ходили неделями чтобы выбить тринкет и в этом был кайф, когда ты получал ее и все потраченное время конвертировалось в радость. А сейчас кому это нужно когда лфр можно зайти и поставить на фолоу ну или если тебе ничего не упала юзани монетку и упадет. Грустно все это товарищи.
Вы серьезно? Что опять за бредовая система получения топ шмота? Не понимаю! Ну взять хотя бы 2-3 контента назад, люди старались ради этих шмоток, фармили, умирали в рейдах. А здесь? Пришел 4 локалки сделал и на тебе азеритку 370 (уровень гера, где люди часами за нее умирают каждую неделю) Что за упор то на эти м+? СДЕЛАЙТЕ УЖЕ НОРМАЛЬНЫМИ РЕЙДЫ!!! Теперь каждый может одеться сам, не имея ни малейшего понятия что такое статик, ни что такое тактика на босах. А самое обидное, что шмот в рейдах стал настолько отвратительным (это я о триньках и лазерной решетке что агрит пол данжа в мифике), что люди просто не видят смысла фармить. Раньше как? Даже одетые люди приходили одевать малышей (2й статик) ради того чтоб кинуть монетку на триньку ДАЖЕ С ОБЫЧКИ! А теперь? НИКОМУ НАФИГ НИ РЕЙДЫ НИ СТАТИК СТАЛИ НЕ НУЖНЫ! Игра становиться чисто для дурачков, НУ ПРОЩЕ ТО НЕКУДА УЖЕ!!!
здорово лучше бы вернули пвп шмот чтоб можно было покупать,мне ваши ключи и рейды не упали вообще
24/10/2018 01:03Размещено Громадо
здорово лучше бы вернули пвп шмот чтоб можно было покупать,мне ваши ключи и рейды не упали вообще

согласен а то получается кто мифик рейди проходят в пвп больше плюсов имеют это я считаю не правильно.
Ходишь такой в рейды, траишь мифик. Вайпаешься. ты 375
Не ходишь такой рейды мифик, не траишь их, ходишь ключи 10+ ты 385.

Обсудить

К форуму