Есть ли у вас зависимость от игры и как вы с ней боритесь?

Общие темы
У вас нет такого чувства что ваши мысли заняты игрой даже когда вы находитесь вне её?
Проснулись с утра, первая мысль о том как же хочется поиграть в вов.
Приходите с работы / учёбы и тут снова желание играть.
Выходные, ловите себя на мысли уже под конец, что толком не поделали никаких дел и потратили уйму времени на игру.
Ютуб, форумы на тематику варкрафта и желания и сил для чего-то вне игры практически не остаётся...
Игра прекрасно переборола мою зависимость самостоятельно =)
Даже не знаю.
Если есть чем заняться вов не запускаю и как то пофиг.
Если заняться не чем, то можно хоть пол дня в вов протупить.

В моём понимании "зависимость" это что то плохое что снижает качество жизни. Вов не доставляет мне проблем, поэтому не могу назвать его "зависимостью"
Есть, но меня наоборот это радует. Сидишь на экзамене 4 часа - так хоть про вов подумать.
А вообще, хотеть играть и играть - это разные вещи. Делаешь что-то вне игры - думай об игре, так легче)
Стаж в игре какой? Новичком я жила в вовке, сейчас так, попроще уже.
04/11/2018 19:43Размещено Фэртус
Выходные, ловите себя на мысли уже под конец, что толком не поделали никаких дел и потратили уйму времени на игру.

this.
Вот с этим нужно бороться. Как? Планировать буквально всё. Перед тем как включить компьютер спрашиваю себя - буду ли я запускать бнет. Если да, во что играть? Если Вов что конкретно я собираюсь сделать в игре. И всё, за 20 минут всё сделал, и офнулся. Если собираемся аренить, отвожу для этого время специально. Одним словом нужно думать что делаешь, и что собираешься делать.
дизайнеры пвп стараются, чтобы мне как энху без друзей в игре особо делать нечего было
люблю их
04/11/2018 19:51Размещено Штормхильда
Стаж в игре какой?

Играю с бк (начинал не с оффа) с перерывами. У меня паттерн примерно одинаковый, врываюсь в аддон (не в начале) переделываю все квесты, не расcчитываю нагрузку и с ужасом понимаю что буквально все своё свободное время прожигаю в игре, наступает отвращение, игра удаляется, в течении недели пару раз возвращаюсь, потом стихает и так до следующего патча/аддона. Пока игра стоит на ПК, занимаясь другими делами думаю только о игре, это очень отвлекает...
Заметил странную закономерность. Чем больше играешь в ВОВ, тем меньше от него зависимость.
Я не борюсь с ней. Часто бывает так, что подобающих альтернатив для игры в данный момент нет, поэтому играю. Другое дело, когда эти альтернативы есть, но ты уже заряжен продолжать играть. Я думаю, что тут поможет только полный отказ. В вов нельзя играть на пол шишечки. По крайней мере, я так не умею. Всегда есть что-то, что нужно сделать на этом кд, или вообще сделать.

Все мои попытки играть "казуально" (т.е. без того, чтобы закрывать ряд регулярных активностей) приводили меня к пониманию, что мне не хочется оплачивать ради этого игру, и я постепенно охладевал. Было и такое, что я даже оплачивал игру несколько месяцев почти подряд, но не заходил в нее больше одного раза в месяц (идеальный клиент). Это все из-за неразрешенного внутреннего конфликта между желанием "просто поиграть" и пониманием, что ты не сможешь полноценно "просто играть", "просто играя". Потому что есть гонка шмота/ачивок, обязательства перед рейдом/пати/аренамейтами, и все такое. Ты или участвуешь, или нет.

В какой-то момент мне просто надоедает, и я ухожу, чтобы вернуться через несколько месяцев.
Это не зависимость, это чёрт знает что. Я вообще зашёл сюда с местностями, знакомыми по вк3 повнимательней ознакомиться. А вышлло так, что третий год кручусь, не зная роздыху!!! Да ладно, я преувеличиваю, про роздых.

Когда играешь, испытываешь порой отвращение к процессу. Типа вот, трачу свою жизнь зря. А когда не играешь, думаешь – эх, вот бы щас в вов зарубиться... И так всё время: или жажда, или её плохое утоление.
Я в вов могу играть после 11 вечера, когда друзья уже спят и я себя там силой заставляю что то делать в соло, какая зависимость!?
Мне бы хоть немного мотивации отсыпте включать ВОВ, а не другую игру.
Играю в эту игру уже около 10 лет, никакой зависимости не чувствую )))
04/11/2018 20:20Размещено Храбриций
Когда играешь, испытываешь порой отвращение к процессу. Типа вот, трачу свою жизнь зря. А когда не играешь, думаешь – эх, вот бы щас в вов зарубиться... И так всё время: или жажда, или её плохое утоление.

Прям в точку
Всю зависимость как рукой сняло после анонса патча 12 декабря.
Стаж в WoW - 8 лет. Зависимости нет.
Выручает ротация игр. Не сижу тупо в одну. Немного того, немного сего - поэтому, интерес сохраняется. Разочарования, конечно, бывают. Иногда старая классика оказывается продуманней самой навороченной новинки.
Я избавился от зависимости, благодаря Интернет провайдеру БИЛАЙН.
С этим интернетом, у меня каждый день, ПОТЕРИ ПАКЕТОВ до 50% + пинг 400+.
Так я перестал играть в мобы и любимые ММОРПГ.
Билайн, живи на яркой стороне.
Надеюсь, создатели этого интернета, умрут.
Сама пройдет, рано или поздно.
Первые два месяца эта игра не отпускала. Сейчас - подобный энтузиазм появляется только на день-два, и то, если давно уже не было заходов в игру. И даже тогда занятие одно и тоже - грейд ачивок. Желание играть всерьез угробил препатч БФА. А подросткового восторга здесь уже ничего не вызывает.
Была зависимость до БфА, после выхода бфа я стал свободен.
Знаком с ВОВ 12 лет. Были разные периоды - начинал с пиратки, потом лицензия, несколько раз переставал играть на длительное время, потом возвращался и закрывал актуальный рейд-контент. Сейчас же зависимости нет вообще, играю в своё удовольствие, когда есть желание, хотя свободного времени у меня много.

Обсудить

К форуму