Почему люди покидают игру

Общие темы
1 2 3 11 След.
Грег "Gostcrawler" Стрит
(Много букв!)

С 2004 года я всего один раз я отменил подписку на World of Warcraft, когда после свадьбы мы с женой переехали в Канаду из Сиэттла. Я не видел смысла платить за игру, ведь знал, что буду занят и не смогу играть как минимум 3 месяца. Почему я об этом вспомнил? Всё из-за этого поста https://askghostcrawler.tumblr.com/post/157080214673/unsubbing-is-often-seen-as-the-only-real-way-by Грега Стрита, также известного под псевдонимом Ghostcrawler, бывшего разработчика World of Warcraft, а ныне трудящегося над новым проектом в Riot.

В своём посте Грег говорит о том, что многие игроки считают, что перестать играть или отменить подписку как в World of Warcraft – это лучшее средство показать своё недовольство игрой. Его ответ на этот вопрос может немного сбить с толку.
Вы ошибаетесь, если считаете, что отписка от игры подействует на разработчиков, в случае если вам не понравились какие-то изменения. Всё потому, что разработчики не имеют понятия, почему вы перестали играть.

Почему люди уходят?

В тексте Ghostcrawler в основном говорит о своём бывшем проекте League of Legends, но мы можем экстраполировать его выводы и на WoW. Грег был ведущим дизайнером WoW долгие годы и видел статистику вовлеченности игроков. Поэтому, когда он говорит, что есть две главные причины, почему игроки бросают проекты, мы можем ему доверять.

Первая причина – это недостаток времени на игру. Вторая – когда твои друзья прекращают играть в тот же проект. Особенно это видно в такой игре как WoW. Я играю в эту игру уже 14 лет и видел многое. Даже когда люди хотели уйти из WoW из-за дизайнерских изменений, которые им были не по нраву, игроки не отписывались мгновенно. Они уходили спустя какое-то время от растущего разочарования, которое только усиливалось изменениями в игре. Но эти изменения никогда не были основной причиной.

Другими словами, игроки не уходят от того, что стиль игры за паладина изменился. Они чувствуют уменьшающееся увлечение игрой, от этого теряют интерес. Как следствие, игроки перестают следить за тем, что нового происходит в игре, не знают нынешнего положения дел, и только после этого уходят. Вот что Грег говорит о вовлеченности:

"По моему мнению, игроки и разработчики, которые говорят о том, что в игре слишком многое поменялось, – это те люди, которые сейчас увлечены игрой в меньшей степени, чем какое-то время назад. Игроки, которые раньше играли каждый день, а теперь раз в неделю или раз в месяц, не могут полноценно уследить за ней. Они помнят, как раньше были так сильно увлечены ей, что знали абсолютно всё. А теперь их пугает сама мысль, что они не успевают за таким темпом. С другой стороны, необходимо постоянно вводить что-то новое для игроков, которые на данный момент увлечены игрой, чтобы им всегда было что делать."

И это не вызвано изменениями в игре – Грег отмечает тот факт, что у людей есть две основные причины отписки: отсутствие играющих друзей и отсутствие времени на игру, из-за чего возникает ощущение, будто она изменилась слишком сильно или изменилась в пл!@#$ сторону. Игроки, которые уже не так увлечены игрой из-за отсутствия времени или недостатка друзей в игре, могут рассматривать дизайнерские изменения как плохие и как следствие терять интерес.

Не всё ли им равно?

Значит ли это, что никогда не надо отписываться, чтобы высказать свой протест?

Кажется, что вы можете перестать играть по абсолютно любой причине. Например, если не хватает денег на игры, или вам понравился какой-то новый проект, или, например, у вас много работы и вы не можете совмещать её с WoW. Но вы не должны ожидать, что в игре из-за этого что-то поменяется. Изменения возможны, только если количество отписавшихся будет настолько велико, что на это нельзя будет не обратить внимание. На самом деле Blizzard не все равно, почему вы уходите, но маловероятно, что огромное количество людей уйдет по определенной причине, например как "Они удалили талант Единство намерений" или "Почему я не могу использовать кинжалы моим разбойником ликвидации?"

Необходимо говорить, в чём проблема

Так что делать, если отписка не работает?

Оказывается, что всегда надо говорить, почему вы ушли.

"Лучший способ увидеть какие-то изменения – попытаться грамотно их изложить на открытых форумах и надеяться, что разработчики отнесутся к этому серьёзно. Я говорил со многими игроками и понял, что такой подход их очень расстраивает, ведь нет абсолютно никакой гарантии, что вам ответят или что вы хотя бы сможете обратить чьё-то внимание на заданные вопросы. Тем не менее, это лучшее, что вы можете сделать."

Поверьте, я понимаю, как это раздражает. Я потратил годы на колонку о воинах, жалуясь на пробивание брони, скорость и другое. Часто казалось, что никому нет дела и никто даже не слушает. Хотя позже мне напрямую говорили, что Blizzard прочитали мою статью и даже обсудили высказанные в ней проблемы. Blizzard читают наши комментарии и отзывы, они читают свои форумы и другие сайты, на которых обсуждается игра. Но дело в том, что World of Warcraft – это очень большой проект и процесс разработки имеет свои рабочие циклы. Blizzard не могут просто взять и удалить систему азеритовых талантов, несмотря на большое количество жалоб на них. Вместо этого они пытаются улучшить её, что более практично и имеет больше шансом понравиться игрокам.

Мы не можем ожидать, что даже очень хорошая критика существующей системы даст немедленный результат, пусть разработчики и согласны с вами. Необходимо время, чтобы что-то предпринять. Необходимо тщательно проанализировать полезные комментарии и статьи и отделить их от информационного шума на форумах и сайтах.

Отписка как форма протеста может выглядеть здорово. Я знаю людей, которые до сих пор с теплотой вспоминают время, когда отписались от Star Wars Galaxies из-за изменений в игре. Но как бы нам ни хотелось, разработчики не понимают четкий посыл таких действий. В конце концов, лучше всего сказать разработчикам, что нам не нравится, почему нам это не нравится и что бы мы хотели видеть вместо этого, даже если мы и не получим желанных изменений сразу.

p.s Источник: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49950.0
Вместо такой простыни текста, могукратко:
Люди отменяют подписку, потому что им не нравится игра.
28/10/2018 12:40Размещено Омня
Вместо такой простыни текста, могукратко:
Люди отменяют подписку, потому что им не нравится игра.

В простыне как раз говорится об обратном.
Для краткости просто прочитайте последний абзац
28/10/2018 12:46Размещено Ланриен
28/10/2018 12:40Размещено Омня
Вместо такой простыни текста, могукратко:
Люди отменяют подписку, потому что им не нравится игра.

В простыне как раз говорится об обратном.
Для краткости просто прочитайте последний абзац

Прочитал:
28/10/2018 12:37Размещено Мохарог
p.s Источник: https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49950.0

Так себе.

А то, что это типа не так. И люди покидают игру не из-за того, что она им не нравится, так это сказочка от близард. Типа игра хорошая на самом деле, просто игроки ничего не понимают, и перестают играть по другой причине.
28/10/2018 12:47Размещено Данварин
28/10/2018 12:40Размещено Омня
Вместо такой простыни текста, могукратко:
Люди отменяют подписку, потому что им не нравится игра.


Когда решил сумничать, но на!@#л себе в штаны...

А вот и типичный представитель, на кого и рассчитан весь этот текст некого Грега Стрита. близард по ушам ему поездили, а он и доволен. Всем здравомыслящим очевидно то БФА не удался, от сюда и минус подписки и минус прибыль. Потому и внезапно появляются такие прохладные истории и том, что люди перестают играть не по причине плохого состояния игра, а из-за чего-то другого.
28/10/2018 12:40Размещено Омня
Вместо такой простыни текста, могукратко:
Люди отменяют подписку, потому что им не нравится игра.

И чуть более точно:
Чаще всего люди отменяют подписку не из-за изменений игры, а потому что лично у них стало меньше времени на игру, либо друзья перестали играть.
28/10/2018 12:54Размещено Омня
28/10/2018 12:47Размещено Данварин
...

Когда решил сумничать, но на!@#л себе в штаны...

А вот и типичный представитель, на кого и рассчитан весь этот текст некого Грега Стрита. близард по ушам ему поездили, а он и доволен. Всем здравомыслящим очевидно то БФА не удался, от сюда и минус подписки и минус прибыль. Потому и внезапно появляются такие истории и том, что люди перестают играть не по причине плохого состояния игра, а из-за чего-то другого.

Это пост за 2017 год
Отменяют потому что 90% контента халтура, бесполезный гринд, баланс и дизайн классов на дне, много багов и даже с технической стороны сервера лагают и нестабильны. В итоге ты чувствуешь себя обманутым и в последствии - отмена подписки. Нынешний аддон полностью противоречит репутации близард.
Лол, он предлагает создавать тему на форуме, когда отписываешься или бросаешь игру и излогать в ней, почему ты это делаешь.

Такие темы были и их никто не воспринимал всерьёз, писали типа "давай, до завтра" и тому подобное.

Близзы тоже такие темы игнорят, на ру форуме точно, они русский не знают.

Платную рекламу на реддите они читают, а вой на оффорумах нет, помнится давно был синий пост, о том что разрабы специально не заходят в классовые ветки форума, ибо там чушь и они сами знают как лучше.
Справедливости ради - среди ушедших из игры моих знакомых нет ни одного, который ушел именно из-за каких-то изменений в игре. У подавляющего большинства из них на MMORPG как жанр уже нет времени: они даже не пробовали какие-то другие MMORPG. Они просто перестали играть.

Эмоции по поводу игровых изменений у всех были, в том числе негативные и очень негативные. Но они никогда не становились причиной отказа от игры. WoW - масштабный проект и если что-то не нравится, можно пересесть на другие занятия. Например, у меня скулы сводит от скуки в болоте хозяйственных забот BfA, так что я сижу в петобоях.

Главная причина из личного опыта и опыта своего общения - уходят, когда WoW перестает вписываться в реальную жизнь. Причем молча. Мы, которые здесь воюем за всех и со всеми, мы-то останемся пока WoW не помрет, даже если будем крыть его матом.
28/10/2018 12:56Размещено Мантл
Это пост за 2017 год

От этого становиться еще смешнее. Они ждали момента что бы выложить это? Видимо совсем все плохо с количеством подписок.

Ну и очень нравится текст в конце всей этой простыни. Типа "отмена подписки ничего не изменит, продолжайте платить и создавайте темы на форму с описанием проблем, но не забывайте платить и еще платить не забывайте, а там как-нибудь что-нибудь и изменится может быть, главное платите"
28/10/2018 12:54Размещено Омня
А вот и типичный представитель, на кого и рассчитан весь этот текст некого Грега Стрита. близард по ушам ему поездили, а он и доволен. Всем здравомыслящим очевидно то БФА не удался, от сюда и минус подписки и минус прибыль. Потому и внезапно появляются такие истории и том, что люди перестают играть не по причине плохого состояния игра, а из-за чего-то другого.

Грег Стрит бывший разработчик Blizzard. Сейчас работает в другой фирме. В статье его мысли как разработчика о причинах ухода.

Все же иногда надо читать о чем написано, а не только шапку темы. Иначе будешь выглядеть глупо, как сейчас.
28/10/2018 12:54Размещено Омня
Всем здравомыслящим очевидно то БФА не удался
Всем здравомыслящим очевидно, что БФА удался.
У этой нелогичной, противоречащей самой себе в каждом последующем предложении, ереси всего один понятный посыл:

Если вам кажется, что игра опустилась ниже плинтуса не торопитесь отписываться. Иначе вы не сможете годами писать об этом на форуме. Надейтесь и верьте, а главное - платите.
"Раньше было лучше"
А мне просто стыдно, что я играю в одну игру с комментаторами этой темы. Ничего не прочитали, что прочитали - изворотили, что не поняли - виноваты близзы. Фак. Я же с ними еще на одной планете живу. Засада
И ни кто не понял о чем речь.
Если ты отменил подписку, близзы не будут думать, что что то тебе не нравится, что бы до них достучаться нужно пойти на англо форум и поныть.
"Другими словами, игроки не уходят от того, что стиль игры за паладина изменился."

Как раз таки и потерян интерес и хочется уйти из-за того, что сделали с ММ-хантами, т.к.
28/10/2018 12:58Размещено Бэйранд
В итоге ты чувствуешь себя обманутым и в последствии - отмена подписки.

Обсудить

К форуму