Правила разработки модификаций для World of Warcraft

Интерфейс и макросы
С ростом популярности пользовательских модификаций интерфейса World of Warcraft (далее – «модификаций»), создаваемых сообществом игроков, компания Blizzard Entertainment утвердила ряд правил по их разработке и распространению. Целью этих правил является сохранение целостности World of Warcraft и содействие созданию внутриигровой среды, удобной для всех пользователей. Несоблюдение этих правил может повлечь дисциплинарное наказание вплоть до официального судебного иска.

1) Модификации должны быть бесплатными.
Все модификации должны распространяться бесплатно. Их разработчики не имеют права создавать т. н. premium-версии модификаций с дополнительными платными функциями, взымать деньги за загрузку модификаций или связанные с ними услуги, а также любым другим способом требовать денежную компенсацию за загрузку модификаций и доступ к ним.

2) Программный код модификаций должен быть полностью открытым.
Программный код модификаций не должен быть никоим образом скрыт или зашифрован. Код должен находиться в свободном доступе для любого пользователя.

3) Модификации не должны оказывать негативное влияние на игровые миры World of Warcraft и других игроков.
Модификации не должны выполнять функции, которые, основываясь исключительно на мнении Blizzard Entertainment, имеют негативное воздействие на работу игровых миров World of Warcraft или как-то иначе отрицательно влияют на восприятие игры пользователями. Подобные функции включают, но не ограничиваются чрезмерным использованием игрового чата, ненужными подгрузками данных с жесткого диска и понижением быстродействия компьютера.

4) Модификации не должны содержать рекламу.
Модификации не должны использоваться для рекламы каких-либо товаров или услуг.

5) Нельзя выпрашивать пожертвования посредством модификаций.
Модификации не должны содержать предложения сделать пожертвование. Мы понимаем, что разработка модификаций требует огромное количество усилий и ресурсов, тем не менее, подобные предложения могут размещаться исключительно на сайте модификации или сайте распространителя и не должны появляться в игре.

6) Модификации не должны содержать оскорбительный или нежелательный материал.
Игре World of Warcraft присвоен рейтинг «T» организацией ESRB и аналогичные рейтинги – другими подобными организациями. Blizzard Entertainment требует, чтобы модификации не включали материал, запрещенный согласно этим рейтингам.

7) Модификации не должны нарушать Соглашение об условиях пользования и Соглашение с конечным пользователем World of Warcraft.
Все модификации должны разрабатываться и использоваться в соответствии с Соглашением об условиях пользования и Соглашением с конечным пользователем World of Warcraft.

8) Blizzard Entertainment имеет право отключать функции модификаций по своему усмотрению.
В целях сохранения целостности World of Warcraft и поддержания максимально высокого качества игры для пользователей Blizzard Entertainment оставляет за собой право отключать любые функции модификаций для World of Warcraft, основываясь исключительно на собственном мнении.

15 июля 2009 г. – распространение музыки через модификации интерфейса
Последнее время нам попадается довольно много модификаций пользовательского интерфейса, которые вносят изменения в музыкальные файлы World of Warcraft. В связи с этим мы бы хотели разъяснить некоторые соответствующие детали. На данный момент мы разрешаем использование модификаций, которые удаляют или заменяют существующие звуковые файлы. При этом следует помнить, что несанкционированное распространение защищенных авторским правом материалов – в данном случае файлов с внутриигровыми звуками и музыкой – запрещено. Одной из задач пользовательского интерфейса является возможность настраивать различные элементы игрового процесса, и мы надеемся в будущем предотвращать выпуск модификаций, которые будут лишать игрока этой возможности.
13 апреля 2009 г. – обновление Правил разработки модификаций пользовательского интерфейса
20 марта в целях поддержания целостности, безопасности и качества выпускаемых модификаций мы опубликовали новые правила их разработки. С тех пор мы поддерживаем связь со многими разработчиками пользовательского интерфейса для лучшего понимания того, как эти правила воспринимаются сообществом и как они влияют и на процесс создания модификаций. Сегодня мы объявляем о предоставлении шестидесятидневного льготного срока, начиная с момента публикации правил, в течение которого разработчики пользовательского интерфейса должны начать действовать в соответствии с указанными правилами. Начиная с 19 мая соблюдение Правил разработки модификаций станет обязательным, а Blizzard Entertainment будет напрямую связываться с нарушившими их разработчиками.
Более подробная информация
Если вы являетесь разработчиком, и у вас есть вопросы относительно Правил разработки модификаций пользовательского интерфейса и их интерпретации в контексте конкретной создаваемой вами модификации, вы их можете изложить в письме и отправить его по адресу WoWUI@blizzard.com.

Обсудить

К форуму