Спросите разработчиков, ч.4 (оружие и доспехи) - ответы

Общие темы
Предлагаем вашему вниманию подборку ответов разработчиков! В этой теме собраны ответы на вопросы, которые были заданы во время последней международной сессии «Задайте вопрос разработчикам, ч.4 - Оружие и доспехи». Сами вопросы можно увидеть здесь: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1874673721

1. Можете ли вы сделать так, чтобы оружие заклинателей участвовало в анимации заклинаний? Было бы здорово держать в руках посох и колдовать с его помощью. – Dromanthis (Северная Америка)

Нам бы очень хотелось сделать что-нибудь подобное в игре. Действительно, классы, специализирующиеся на ближнем бое, гораздо чаще применяют оружие, в то время как заклинатели порой забывают, что оно у них вообще есть. Мы включили эту способность в наш список приоритетов, но поскольку сейчас в игре присутствует множество рас и два пола персонажей для каждой расы, поэтому чтобы реализовать подобную анимацию с достойным качеством понадобится весьма много времени.

2. Было бы здорово увидеть обмундирование городских стражей в продаже у интендантов. Характеристики не имеют значения! – Pokemonmasta (Европа), Tajit (Северная Америка)

Отличная идея. Мы подумаем над этим.

3. Планируете ли вы вернуться к изначальному принципу дизайна набора предметов («тира»), привязанного к классам, а не к боссам, с которых падают части экипировки? Будут ли предметы из набора отличаться по дизайну в зависимости от специализации персонажа? – Анви (Россия), Trafalgarlaw (Латинская Америка)

Мы постоянно стараемся разнообразить дизайн предметов, чтобы игроков не утомлял одинаковый вид экипировки. В рейдах на Огненных Просторах четко прослеживается единая тема, поэтому наборы доспехов внешне связаны с различными существами, населяющими обитель стихий: например, в наборе доспехов чернокнижника использованы изображения огненных пауков. В других наборах такой общей темы не прослеживается, поэтому они внешне связаны с соответствующими классами, однако в обновлении «Призыв Авангарда» мы сделали отдельные доспехи для каждой фракции, чтобы подчеркнуть военный настрой и дух соперничества между Ордой и Альянсом.

Дизайн, основанный на специализации – это отличная идея, которая, однако, требует большой и кропотливой работы над каждым отдельным предметом. Можно использовать разные цветовые схемы, но это мы уже пробовали реализовать. Сейчас в игре появилось множество уникальных элементов дизайна, но и общее количество предметов тоже значительно возросло.

4. Мне очень нравятся уникальные предметы, которые падают в Цитадели Ледяной Короны – Нибелунг, Сердцекол, Воля Смертоносного. Планируете ли вы в дальнейшем создавать предметы с особенными дополнительными эффектами? – Whitewnd (Корея)

Однозначно. Нам кажется, что дополнительные эффекты – это как раз то, что отличает оружие от простой железяки с набором характеристик. В рейдах на Огненных Просторах будет гораздо больше подобных предметов.

5. Планируете ли вы вернуть заклинателям способность использовать жезлы? – Trustybee (Тайвань)

В настоящее время мы ведем обсуждение, какую роль в игре должны выполнять жезлы, и нам кажется, что первоначальная концепция – когда заклинатели, вместо того, чтобы колдовать, пользовались жезлами для нанесения большего урона – была ошибочной. Выше мы уже обсудили идею использовать жезлы для анимации заклинаний, но в любом случае, сначала надо определиться, зачем они нужны в игре.

6. Можем ли мы надеяться на то, что в какой-то момент пояса перестанут напоминать чемпионские награды рестлеров? – Catriona (Северная Америка)

Азерот поразила ужасная чума, из-за которой размер поясов и наплечников постоянно увеличивается. Но на самом деле, нашим художникам нравятся широкие пояса, потому что на них можно изобразить больше деталей. Однако мы учтем ваше замечание.

7. Планируете ли вы как-нибудь изменить дизайн гербовых накидок, чтобы они не обрезались в комплекте с длинными одеяниями? – Hôwl (Латинская Америка)

Мы столкнулись с техническим недочетом, исправить который оказалось довольно сложно. В качестве временного решения пришлось прибегнуть к укорачиванию гербовых накидок.

8. А можно ли сделать так, чтобы выигранные во время разделения добычи предметы становились персональными? – Lorinall (Северная Америка)

Да. Мы планируем сделать предметы, выигранные с помощью броска «Мне это нужно», персональными (только при включенной опции «Приоритет по нужности» в системе поиска подземелий). Эта схема должна заработать в обновлении 4.2.

Если вы еще не поняли, зачем это нужно, поясняем: мы считаем, что игроки не должны забирать себе предметы, предназначенные для другого класса, только для того, чтобы их продать. Если вы собираетесь использовать этот предмет – отлично, говорите «Мне это нужно», и у вас будет преимущество над другими игроками, которым эта экипировка не подходит по классу. Но если вещь планируется выставить на аукцион, у всех должны быть равные шансы.

9. Как вы планируете уравнять шанс получения легендарного оружия в рейдах на 10 и 25 человек? Если он одинаков, то большие гильдии будут разбиваться на два-три рейда по 10 человек, чтобы увеличить шанс получения осколка или легендарного предмета. А если шанс выпадения осколка в рейде на 25 человек в 2,5 раза выше, чем в рейде на 10 человек, то маленькой гильдии потребуется 2,5 месяца, чтобы собрать легендарку, в то время как большая гильдия справится за месяц. – Deathsaint (Северная Америка)

Наша главная задача – обеспечить легендарным оружием как рейды из 10 человек, так и из 25, не заставляя последних разбиваться на десятки исключительно ради шанса получить легендарный фрагмент. То же самое верно и для маленьких рейдов. Однако собрать легендарное оружие в рейде из 10 человек будет несколько сложнее. Это зависит от количества фрагментов, падающих с каждого босса, от размера и сложности рейда, но в целом скорость получения легендарного оружия в рейде из 25 человек где-то в 2 – 2,5 раза выше. Система примерно такая же, как с получением очков доблести или распределением золота между участниками большого рейда.

Без лишних подробностей хочу сказать, что легендарное оружие Огненных Просторов обладает захватывающей историей, и с ним связана цепочка интересных заданий. Надеюсь, это позволит вам испытать восторг от обладания частицей легенды.

10. У меня сложилось такое ощущение, что шанс выпадения отдельных предметов экипировки заклинателя выше, чем у других предметов: например, пояса выпадают чаще, чем жезлы (оружие дальнего боя)и наручи. Игроки избегают ходить в Трон Четырех Ветров, потому что пояса и штаны легче добыть в другом месте. Нельзя ли увеличить в этом подземелье шанс выпадения доспехов для ячейки «запястье» и жезлов? -빛그리고사제 (Корея)

Игрок поднял сразу несколько вопросов: во-первых, нам нравится шанс случайного выпадения предметов в Троне Четырех Ветров. Это подземелье, играющее необычную роль в обеспечении игроков экипировкой. Конечно, Ал'акира убить нелегко, но Чо’галл и Нефариан – тоже непростые соперники. В результате многим игрокам не хватает эпических штанов, шлемов и наплечников, и поэтому они вынуждены тратить очки доблести на экипировку. К тому времени, как они победят Ал'акира, им уже будут не нужны штаны, которые падают с этого босса. Мы планируем немного изменить его таблицу добычи в обновлении 4.1 и добавить шанс выпадения случайных плащей и ожерелий, а также фрагменты шлемов и наплечников в дополнение, или в качестве замены текущей добычи.

Что касается предметов, которые выпадают реже остальных, то это положение вещей меняется с каждым этапом игры, поэтому он отличается от предыдущего не только большими числами в характеристиках. Так получилось, что PvP-экипировка получилась очень шаблонной, и мы не хотим, чтобы такое положение дел повторилось PvE. И если сейчас вам трудно достать экипировку на запястья (хотя у троллей в обновлении 4.1 их будет много!), то на следующем этапе игры редким будет какой-нибудь другой предмет.

11. Какими критериями вы пользуетесь для разработки добычи в каждом конкретном подземелье или рейде? На что вы ориентируетесь – на историю, на существующие модели или все зависит только от предпочтений дизайнеров? – Kiolds (Тайвань)

На все вышеперечисленное, и даже больше. Как мы уже говорили, если в подземелье прослеживается какая-то определенная визуальная тема, мы стараемся сохранить ее в дизайне предметов. У подземелий Cataclysm настолько разнообразные декорации, что их нельзя объединить одной тематикой. Конечно, иногда мы можем забегать вперед и предполагать, что, например, с Корбора можно будет получить такое-то оружие, которое будет похоже на свернувшегося в кольцо змея, но такой подход ограничивает нас в том случае, если мы захотим добавить нового босса в подземелье или передать предмет другому боссу. Названия предметов тоже рождаются по-разному. Иногда мы намекаем на связь с монстром, с которого упал этот элемент экипировки (Червь-симбионт с Магмаря), но чаще всего в них отражены отсылки на поп-культуру (Лицензия на убийство), шутки (Бригантина высокомерия) или просто хорошо звучащие словосочетания (Боевой доспех Апокалипсиса).

12. Планируете ли вы разрешить передачу предметов, привязанных к учетной записи, между игровыми мирами? Тогда их название было бы оправдано. – 텔레토비아스 (Корея), Деадхил (Россия), Åtchøûm (Франция), Tellua (Северная Америка)

Да. В один прекрасный день мы это реализуем. Разработчикам придется приложить немало усилий, но мы действительно хотим ввести в игру такую возможность.

13. Собираетесь ли вы когда-нибудь реализовать возможность, позволяющую игрокам самостоятельно создавать и изменять внешний вид своих персонажей? – Zed Loft (Тайвань), Vysha (Северная Америка), Ráchel (Германия)

Как мы уже говорили в предыдущих выпусках вопросов и ответов, мы в курсе того, что игрокам хотели бы иметь более широкие возможности для создания неповторимого облика своего персонажа. И мы действительно хотим пойти им навстречу, осталось только определить, что именно мы хотим предложить в игре. Рассмотрим пример с парикмахерской: с ее помощью можно изменить прическу персонажа, но она никак не задействована в игровом процессе, и мы не уверены, что эта возможность значительно улучшила игру. Стало ли вам более интересно играть в WoW, потому что теперь вы можете воспользоваться услугами парикмахерской? А ведь подобное нововведение потребовало значительных усилий разработчиков. С таким же успехом мы могли добавить в игру какие-нибудь баллончики с краской, и поначалу это было бы забавно – пару раз перекраситься и забыть об этой возможности. Как видите, не каждый аспект игрового процесса требует тщательного подхода и свежих решений, но чем грандиознее начинание, тем больше игроков мы стараемся к нему привлечь.

Конечно, можно поспорить, что в игре просто не хватает более красивого оружия и доспехов. Мы уже говорили, что сейчас много работаем над дизайном, но в каждом дополнении или обновлении появляется такое количество новых предметов, что мы можем понять игроков, которых разочаровывает то, что они слишком похожи друг на друга. Было бы здорово, если после каждого обновления маги или жрецы не походили друг на друга, как две капли воды.
Пошёл читать :)
Ответы поверхностные, все они хотят, да то одно то другое, то сложно то много делать...
серавно на основыне ответы н едали вопросы,из ряда "дать возможность комьюнити нарисовать предметы ,ибо их не возможно носить " и "сделать ПВП сеты соотвенственным классам ,а не шо попало щас" !!!!!
Как всегда ни о чём...
При чём тут жезлы и посохи, если скудность ПВП шмоток переходит все границы...
и это все ? О_о
P.S. Такое впечатление что вопросы подбирались по географическому признаку =))
Ничего интересного.
поэтому чтобы реализовать подобную анимацию с достойным качеством понадобится весьма много времени.

Не правда. Чтобы реализовать подобную анимацию на уровне вова, а не какого-нибудь год оф вар, потребуется один аниматор и пара дней работы, если конечно пайплайн для их создания не сделан через одно место, что учитывая профессионализм близзарда я очень и очень сильно сомневаюсь. А если еще есть мокап студия то вообще не работа, а развлечение. На крайний случай можно просто кость оружия переместить в кость руки и отредактировать анимации пальцев оставив остальную анимацию нетронутой. Будет выглядеть весьма прилично. Понятное дело сделать это можно довольно быстро, если аниматоры не заняты чем-то важным *cough* дьабло 3 *cough*

Стало ли вам более интересно играть в WoW, потому что теперь вы можете воспользоваться услугами парикмахерской?

Да, стало. Чем больше мелких деталей и функционала тем лучше. Уверен, что ролплейщики, которым нравиться отыгрывать естественный факт роста волос, или просто тем кому хочется что-то поменять в внешнем виде периодически, это тоже оценили.
А решение проблемы внешнего вида решаются довольно таки просто - портное дело. Что делают портные? Шьют одежду. Сделайте так, чтобы эта одежда одевалась поверх брони оставляя все ее характеристики. Требуется обоснования со стороны лора? У нас есть маги искажающие пространство, что уже начинает подсвечивать интересное дизайнерское решение ^_~ А ведь есть еще кожевники и кузнецы, которые тоже могут делать чисто декоративные вещи... А балончики с краской это уныло. Будут бегать шмеле разные, что уж меньше всего надо это лишней пестроты или ординарности вроде "все в черном" "все в белом". Не все художники, чтобы цветовые гаммы правильно подбирать)

В общем я сожалею лишь о том, что не было вопроса о возможности отключения отображения наплечников. Не люблю я квадратоподобных персонажей с прыщиком в виде головы, что уж тут поделать -_-'
Я парикмахерской вообще не пользуюсь. Вот если бы у персонажей отрастали волосы и бороды, тогда было бы интересней! :-)
Блин, так ждал ответов на эти вопросы и на тебе...
Кстати, что это за постоянные жалобы типа "не так то просто сделать", "слишком большой объём работы"? Это о чём говорит? Что лень что-то делать, напрягаться? Эх...
я зачитал тему про вопросы и зачитал ответы и так не увидел там как вопрос так и ответ на Эпически легендарный впрос ретри палов каторый берет свое начало аж с БК, вопрос сам очень прост какда же в ведут наконец то ботинки с поясам подхадишие под текстуру арнена сетов каторые изображены на постерах и каторыми пля владеют холи палы "на 2200 они таки лишись пояса и наручей на сет", а ретри палы таскают эквип често содраный с сетов варов и дк на выбор, хатя я еше не видел ни одново вара или дк каторый бы взял себе те же боты от другова класса в кратце для понимания они носят эквип подхадящий под их сет, а че делать ретри палам в таких случаях, жветь жвачку стиморол как я понил??
З.Ы. лично мне как паладину не нравится ходить в светлых доспехах и при этом же ность зубастый пояс и тапочки с черепками, причем у холи палов два набора сетов =(!!!
З.ы.З.ы хатя че я пишу всеравно будет как раньше палы бегают в тапках варов ну с выходом ВОТЛК и терь и у ДК заимствуют,а холики <цензура> из за своей этичности сета!!
Блин, так ждал ответов на эти вопросы и на тебе...
Кстати, что это за постоянные жалобы типа "не так то просто сделать", "слишком большой объём работы"? Это о чём говорит? Что лень что-то делать, напрягаться? Эх...


Небольшой намек, в бизнесе любой компании есть такое понятие, как ресурсы, и как вы понимаете, они не бесконечны.
вот интересно почему нежить обязательно воскресший человек? чего не воскресший орк или троль? а воскресший ворген полуразложившийся вообще было бы ошеломительно.
Значит компания не очень грамотно направляет свои ресурсы,как говорица покупател ьвседа прав )) НУ или хотя бы прислушалися к мнению общественности и большенства!!
что такое Деадхил ?
07/04/2011 01:41Размещено Борвег
что такое Деадхил ?

Автор вопроса, очевидно. Вроде этот http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%94%D0%B5%D0%B0%D0%B4%D1%85%D0%B8%D0%BB/simple
06/04/2011 16:35Размещено Кисара
я еше не видел ни одново вара или дк каторый бы взял себе те же боты от другова класса в кратце для понимания они носят эквип подхадящий под их сет
Лечи глаза. Все вары носят сапоги от ДКшного сета, так как на них крит, а на варовских зачем-то бесполезный хаст. А ДК носят варовские сапоги, так как как им-то как раз хаст и нужен.
Ну фиг знает. Эта часть была более или менее содержательной на определенные ответы. Создалось впечатление, что они бы и рады сказать больше, но низя_)
Сколько читаю ответы на вопросы о внешке персов, тем больше удивляюсь... Они не знают как реализовать в общем, чтобы ничего не испортить, но я вот не пойму... это им сложно воплотить в игре из-за ресурсо, движка или они просто издеваются? В Neverwinter Night 2001 года была функция смены внешки доспехов, путем выбора цвета и немногочисленных частей, в Everquest II просто сделали над каждым предметом доп. слот в который вставлялась нужная экипировка, которая отображалась на внешке... до них уже куча идей была! Они спрашивают зачем это? мы же рисуем супер вещи? Ну да, канеш... входишь в город и поплыли: Все как болванчики одеты, за исключением того что у кого-то трусы синие, а у кого-то розовые, потому что тот у кого розовые еще не выбил себе 375 итем лвл синие! Да еперный театр! Рисуете вы Близзы хорошо, но я хочу надеть на себя сэт 6-го тира и быть похожей на Тираэля из Дьябло, а не надевать эти одинаковые бесцветные (в Кате все вещи нездорового голубого оттенка) шмотки! Или я не желаю ходить в розовых трусах, синей броне и кислотном шлеме, в котором я буду похожа на героя БДСМ... вы спросите к чему такое утрирование? да потому что у этих вещей итем лвл выше. а внешки у нас нету, однако. Да тьфу на вас...Разочарована вновь.
Собственно, прочитал ответ на свой вопрос и закралась мысль, что с выходом 4.2 "защитник света" будет гореть огнем не хуже какого-то демона. Да и увиденные недавно изображения лута с данжей в 4.1 тоже внушают некоторые опасения, что скоро по улицам Штормграда будут бегать толпы разодетых в тролльские рюшки персонажей.
06/04/2011 17:41Размещено Кихьяви
Небольшой намек, в бизнесе любой компании есть такое понятие, как ресурсы, и как вы понимаете, они не бесконечны.

Близзврд и не вечны? вы разрушаете мои детские фантазии!

Обсудить

К форуму