Обновление 4.2: долой связки ключей!

Общие темы
Игра World of Warcraft ушла далеко вперед с тех пор, как в обновлении 1.11 появилась особая ячейка для связки ключей. В то время она помогала игрокам хранить различные виды ключей, необходимых для прохождения подземелий, заданий и прочих целей. В те времена, когда максимум, что вы могли себе представить, были сумки на 18 ячеек, связки ключей экономили столь ценное место. Но времена менялись, сумки становились все больше, а ворот и дверей все меньше. Так что теперь роль ключей в Азероте уже незначительна. По этой причине мы решили избавиться от связки, чтобы освободить место в пользовательском интерфейсе под другие функции. В свете этого изменения может быть пересмотрено стандартное количество ячеек в рюкзаке персонажа. Итак, как же исчезновение связок коснется лично вас и тех ключей, про которые вы даже не вспоминали на протяжении нескольких последних обновлений?

В данный момент мы работаем над отдельной функцией обновления 4.2, которая позволит наименее безболезненно ликвидировать связки ключей. Некоторые ключи уже не используются, поэтому они автоматически исчезнут из вашего инвентаря, а их стоимость будет возмещена золотом. Кроме того, у вас могли остаться ключи, необходимые для выполнения устаревших либо исчезнувших с выходом дополнения Cataclysm заданий. Их невозможно продать торговцу или использовать в иных целях, так как они считаются предметами, необходимыми для заданий. Эти ключи просто будут удалены. Остальные виды ключей, которые еще могут пригодиться, мы перенесем в обычные сумки персонажа. При отсутствии места в сумках оставшиеся ключи попадут в резервную систему хранения, которая появится с выходом обновления 4.2. Как только у вас в сумках освободится место, ключ из резервной системы будет перенесен в одну из них. Данный процесс будет происходить при выходе персонажа из игры либо при переходе в новую зону (например, при смене континента, входе в подземелье либо на поле боя и т.д.).

Мы постоянно совершенствуем систему хранения игрового имущества и приложим все усилия, чтобы исчезновение связок ключей не принесло вам никаких неудобств.
Крайне сомнительно. Связка ключей с какими то там ключами,оторые я никак и никогда не использую меня никак не обременяла. Зато теперь связку уберут и все эти ключи для героиков БК надо будет таскать в сумке что ли,где и так места не хватает под еду,зелья,хлам для вендора и прочий косплей?

23/05/2011 20:07Размещено Кихьяви
В свете этого изменения может быть пересмотрено стандартное количество ячеек в рюкзаке персонажа

А про это вообще писали что то вроде "разрабатывалась без возможности расширения"
Кому помешали ключи? Да, многие из них не используются, но они ценны как памятки об определенных этапах игры, зачем их удалять?

Остальные виды ключей, которые еще могут пригодиться, мы перенесем в обычные сумки персонажа.

Это шикарно. И так места не хватает, так теперь оно еще и ключами будет отжираться.

Я так понимаю, что ключи для БК героиков уберут. Останутся только различные квестовые ключи, которые заниают не так уж и много места.
А может зделать так чтобы 1 ключ на все геры бк был и всё?
Считаю, что надо оторвать голову тому кто это придумал! Ещё в BC люди начали говорить о том, что нет места в сумках. В WoLK было сложно всем с сумками. Вышло заявление от близов, не помню где его щяс отрыть, мол так и так сумки жирнее делать не будем, вам и этого должно хватить... Мне как уникальному классу будет весьма не удобно тоскать 5 комплектов, да ещё и ключи.
Итог: Идея кошмар, разработчикам и обща дальнейшая оценка игры пойдёт только в минус.
А что, сделать для ключей отдельную вкладку в окне перснажа, как вы в лк сделали с баджами - никак? Обязательно нужно придумывать извращения с какими-то резервными системами хранения и занимать место в сумке? Пичаль...
Демонстративно занимаются откровенно бесполезной фигнёй с показушным результатом. Имитация бурной деятельности...
Ну связка ключей действительно бесполезна в виде сумки.. сделали бы просто список полученных ключей без самих предметов. А по поводу сумок - это проблема та еще. Сделали бы хотя бы для тиров гардероб какой-нить. Ну не хочу я выбрасывать тир1 свой, например! :\
Есть идея упростить возможность попасть в то или иное подземелье тем самым оказать неоценимую помощь подписчикам оплачивающим игровое время, которое в свою очередь может измениться в сторону увеличения числа подписчиков или увеличение числа персонажей, последнее тоже в некотором роде влияет на подписку. Но, как всегда есть некоторые но: необходимо проделать огромную работу по правке базы квестов, правки зависимости репутации от возможности доступа и т.д. и т.п. Во всем этом самое неприятное те ключи без которых попросту не обойтись, они то попадут в сумки или окажутся в банке в котором и без них то место ограниченно. И ради чего? Избавиться от связки ключей - наличие которой меня не волнует уже года два или тут все таки увязаны доходы компании по облегчению игрового процесса.

Дешевле поставить ключника в столицах с набором всевозможных ключей, чем убирать связку ключей.
23/05/2011 20:07Размещено Кихьяви
По этой причине мы решили избавиться от связки, чтобы освободить место в пользовательском интерфейсе под другие функции

Неужели вооон та маленькая кнопочка, это огрымный кусок кода?

23/05/2011 20:07Размещено Кихьяви
которые вы даже не вспоминали на протяжении нескольких последних обновлений?

Говорите за себя.

П.С. а просто удалить неиспользующиеся ключи (раз они вам так глаз проели), но оставить саморасширяющиюся сумочку для ключей, которые может быть еще будут в будущем ни как?
Экономия в 3 милиметра панельках - и заодно забить всем кузнецам все сумки отмычками, которые они копили с начала профессии.
И для похода в рандом-героик запределья 70-му твинку я должен занимать 5 ячеек в сумках, которые и так деффицит?
Или особо умные будут брать только 1 ключ, и все очереди в геры Запределья растянутся до бесконечности...
Предварительный список ключей, которые мы НЕ планируем убирать из игры и/или обменивать на золото:

Ключ "Угрюмого обжоры" (Глубины Черной горы)
Ключ от потайного сейфа (Глубины Черной горы)
Ключ темного хранителя (Глубины Черной горы)
Ключ от древнего сундука (Глубины Черной горы)
Ключ от Прыготрона-4000 (Награнд)
Колкарский трофейный ключ (Задание в Степях)
Ключ от тюрьмы братства Эфириум (Пустоверть-Острогорье)
Ключ капитана (Танарис)
Отмычки кузнецов (например, титановая отмычка)

Это не окончательный список, и возможно, ближе к выходу обновления 4.2 он будет сокращен.
Ключ "Угрюмого обжоры" (Глубины Черной горы)Ключ от потайного сейфа (Глубины Черной горы)Ключ темного хранителя (Глубины Черной горы)Ключ от древнего сундука (Глубины Черной горы)Ключ от Прыготрона-4000 (Награнд)Колкарский трофейный ключ (Задание в Степях)Ключ от тюрьмы братства Эфириум (Пустоверть-Острогорье)Ключ капитана (Танарис)Отмычки кузнецов (например, титановая отмычка)

9 ячеек. Стандартная сумка для самого "ключевого" дополнения - БК имеет 16 ячеек.
Больше половины сумки забито просто так, только из-за выполнения квестов.
А если кузнец?
Отмычки ещё и копейки стоят и не пылятся, как всякий расходник - на связке был шанс, что они когда-то принесут пользу.
Отрыл на QDB отношение сотрудников близзард к близзарду и наоборот:
<K-ain> i got fired from blizzard
<pub|k> late again?
<K-ain> they dont like their own language used against em
<K-ain> but they said it was because of "poor timekeeping"
<K-ain> i was constantly late
<K-ain> i guess i crossed the line when they rang me to tell me theyre waiting for me to show up for work
<K-ain> i was like, 3 hours late
<K-ain> i was like 'dont worry ill be there'
<K-ain> and they asked me when ill be there
<K-ain> and i just said 'in blizzard terms?.. soon'
<K-ain> they told me not to bother coming in :(
С такой помпой обставляют практически нулевое изменение интерфейса, как будто выпускают новое рейдовое подземелье...
Если это подготовка к тому, чтобы расширить рюкзак слотов до 30, i'm okay with that. Если расширения не будет - это, пожалуй, худшее изменение в игре на моей памяти.
И 2 вопроса, на которые ответ вроде бы очевиден, но хотелось бы блюпост:
1. Ключи к Алгалону и Малигосу тоже уберут?
2. Что с Каражаном? Получение ключа входит в цепочку квестов, которая довольно интересна и дает 4к+ репутации...

Обсудить

К форуму