Обновление 4.2 – у вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Служба поддержки
Какие новые возможности будут доступны в этом обновлении?
В обновлении 4.2 в игру добавляется рейдовое подземелье Огненные Просторы и новые наборы рейдовой экипировки. Также открыта новая локация, предлагающая игрокам больше 60 новых ежедневных заданий; выполняя их Вы сможете помочь защитить и восстановить гору Хиджал, и заработаете новые награды, включая эпические предметы, новых питомцев, и возможность посмотреть на преображение самой локации по мере вытеснения сил Рагнароса.
Полный список изменений как всегда доступен на странице:
http://eu.battle.net/wow/ru/game/patch-notes/4-2-0

Где именно находятся Огненные Просторы?
Портал в Огненные Просторы может быть найден на утесе Нордун. Но для того, чтобы пройти через него Вам сначала нужно будет помочь Друидам Святилища Малорна.

Нужно ли закончить цепочку заданий Тралла для получения доступа?
Нет. Вы получаете доступ в Огненные Просторы выполняя другую цепочку заданий. Но Вы получите возможность посетить локацию во время выполнения цепочки заданий, связанных с Траллом.

Нужно ли выполнить все задания в Хиджале для получения доступа?
Для получения первого задания цепочки доступа к Огненным Просторам необходимо, чтобы у Вас было выполнено задание «Чудо в Роще Эссины».

Я сдал Знаки Древа Жизни для получения доступа к другой части ежедневных заданий, но они не появились! Почему?
Ежедневные задания Друидов-воронов и Темных стражниц связаны. В один день Вы можете выполнять лишь задания одной из этих фракций. Если Вы уже имеете доступ к ежедневным заданиям одной из сторон, и сегодня выполняли их задания до получения доступа ко второй стороне, то Вам нужно будет подождать до обновления ежедневных заданий.


Какие еще задания можно выполнить?
Говорят, что драконов также коснулись неприятности, и Род Бронзовых драконов ищет храбрых героев для расследования ситуации.

Где именно начинается эта цепочка заданий? Я не могу найти этих заданий!
Лишь игроки, победившие одного из Огненных повелителей в Огненных Просторах, или имеющие достижение за прохождение Сумеречного Бастиона, Твердыни Крыла Тьмы или Трона Четырех Ветров могут начать выполнение этой легендарной цепочки заданий. Отправьтесь в Оргриммар или Штормград, и разыщите представителя Рода Бронзовых драконов.

Я убил Огненного повелителя, но мне не дают цепочку заданий. Почему?
Эта легендарная цепочка заданий доступа лишь для Друидов, Магов, Жрецов, Шаманов и Чернокнижников.

Я был в Огненных Просторах во время цепочки заданий Тралла, но телепортировался обратно чтобы починиться, и теперь не могу вернуться обратно чтобы завершить цепочку. Портал не работает, а Аггра пропала, помогите!
Вернитесь обратно в Подземье на Незыблемый Утес (где Вы выполняли предыдущее задание Власть стихий: терпение) и там поговорите с Аггрой. Она переместит Вас в Огненные Просторы, и Вы сможете завершить задание.


Что такое Атлас подземелий?
Атлас подземелий – новая система, которой игроки смогут пользоваться, чтобы больше узнать о тех или иных подземельях, боссах, их способностях и наградах, которые можно получить за победу. Он также содержит функцию поиска и карты подземелий!

Какие еще функции есть у этого атласа?
Вы можете отсортировать отображаемые предметы по Вашему классу. Таким образом Вы можете быстро узнать что именно падает с босса и успеть скрестить пальцы перед его смертью! Для игроков, увлекающихся историей мира также существует описание каждой зоны и краткая история каждого босса этого подземелья.

Существует ли в атласе информация об остальных подземельях?
Пока атлас подземелий имеет информацию лишь о подземельях дополнения Cataclysm.


Куда делись все мои ключи?
Связка ключей была убрана из игры, и иконка была заменена на иконку Атласа подземелий. Многие ключи уже не нужны в связи с изменениями игры, и большая часть дверей может быть открыта без использования ключей. Если ключ все еще необходим, он был перемещен в Ваш инвентарь. Отмычки и некоторые ключи подземелий все еще существуют.

Но мои ключи не были перемещены в мой инвентарь!
Любой игрок с полными сумками не увидит ключей в своем инвентаре пока не освободит место в сумках и не перезайдет в игру либо другую зону. Однако, если в Вашем инвентаре есть место и ключи не появились, значит у Вас не было ключей, которые не были удалены из игры.
Большая часть ключей больше не нужна в игре (в связи с изменениями в этом либо прошлых обновлениях) и была удалена. Компенсация была автоматически выдана в виде золота за продажу ключей НИП.

А как теперь открывать двери, если у меня нет соответствующих ключей?
Все двери, ранее требовавшие ключи были изменены, и теперь не требуют ключей. Это относится и к подземельям героического уровня сложности дополнения The Burning Crusade.


Что произошло с очками доблести?
После выхода обновления 4.2 все очки доблести были конвертированы обратно в очки справедливости вплоть до максимального количества в 4000 очков справедливости. Все излишние очки были конвертированы в золото по курсу 47 серебра за очко. Все предметы, которые раньше можно приобрести за очки доблести, теперь доступны за аналогичное количество очков справедливости. Также теперь можно приобрести предметы нового рейдового набора за очки доблести.

А что произошло с очками завоевания?
Они были конвертированы обратно в очки чести, не взирая на ограничение в 4000 очков. С началом следующего сезона арены (не связанного с обновлением 4.2) все очки свыше максимального значения будут конвертированы в золото по курсу 35 серебра за очко.


Я разыгрывал предмет, привязывающийся к персонажу при одевании, но он сразу стал персональным! Почему?
Теперь при использовании системы распределения добычи «Приоритет по нужности» если Вы выбираете опцию «Нужно» и выигрываете предмет, то он автоматически становится персональным для Вашего персонажа. Если Вы хотите продать предмет, Вам стоит использовать опцию «Не откажусь».


Будут ли введены новые питомцы и ездовые животные для коллекционеров?
Как и в обновлении 4.1 мы увеличили количество доступных питомцев и ездовых животных на радость нашим коллекционерам. Некоторые из них будут доступны за выполнение заданий, некоторые – за убийство боссов или выполнение достижений.


Могу ли я вновь танцевать во время боя?
Да! Любые другие анимации (например анимация атаки) будут временно останавливать анимацию танца, но после этого Ваш персонаж продолжит танцевать!


Я наложил на другого персонажа положительный эффект, но монстр не переключился на меня. Почему?
Теперь просто наложение положительного эффекта на другого персонажа не создает угрозы. Однако, способности, наносящие урон или исцеляющие все еще создают угрозу (например Обновление или Шипы).

Я воспользовался заклинанием контроля на вражеского НИП и он не начал меня атаковать после спадения эффекта!
Полный список заклинаний, которые больше не заставляют НИП атаковать Вашего персонажа после их использования может быть найден в списке изменений обновления 4.2. Не забывайте, что если Вы подойдете слишком близко к монстру под эффектом контроля, Вы все равно станете его целью после спадения эффекта.


Куда делась агрессивная стойка питомца?
После того как мы убрали у питомцев их настроение, мы также решили убрать и агрессивную стойку. Теперь у вашего питомца появилась стойка Поддержка, под эффектом которой питомец будет атаковать вашу цель. Питомец сменит цель лишь в том случае, если Вы несколько секунд будете атаковать другую цель. В Защитной стойке питомец будет лишь атаковать врагов, атакующих Вас или самого питомца.


После изменения системы прерывания заклинаний смогу ли я произнести два заклинания после того как мне сбили одно из них?
Не совсем. Если Вы произносите заклинание одной школы (например Ледяную стрелу) и вам прервут произнесение заклинание, то Вы все равно сможете произнести заклинание двух школ (Стрелу ледяного пламени). Однако, если вам прервут произнесение заклинания двух школ (Стрелы ледяного пламени), то Вы не сможете произнести заклинания ни одной из этих двух школ (Огня и Льда).


Некоторые мои характеристики уменьшились!
Рыцари Смерти, Паладины и Воины больше не получают уклонение от ловкости. Также теперь эти классы получают больше рейтинга парирования от дополнительной силы. Более подробная информация может быть найдена в списке изменений.
Были ли какие-либо изменения классов?
Полный список изменений всех классов может быть найден в общем списке изменений. Однако ниже перечислены основные изменения каждого класса.

Рыцарь Смерти
  • Символ темной опеки был изменен и этот символ гарантирует, что Удар смерти, нанесенный в течение 15 секунд после убийства противника, приносящего опыт или очки чести, восстановит минимум 20% от максимального запаса здоровья рыцаря смерти.

Друид
  • Изменено действие таланта Лунный поток. Если друид хочет задержать переход в состояние затмения (или выход из него), то он должен использовать одну из двух своих основных атак, которые не имеют влияния на скорость наступления затмений (либо Звездный огонь, либо Гнев).
  • Способности облика медведя были изменены для улучшения баланса. Более подробно об изменениях можно узнать в списке изменений. Учтите, что в списках указаны значения для персонажей 85 уровня.
  • Способность Симбиоз (Искусность) была удалена из игры и заменена на способность Гармония. Искусность увеличивает прямое исцеление на дополнительные 10% и дает бонус 10% к периодическому исцелению в течение 10 секунд после применения друидом заклинания прямого исцеления. Каждое очко искусности увеличивает оба бонуса на дополнительные 1,25%.

Охотник
  • Характеристики охотника, такие как меткость, мастерство, проникающая способность заклинаний и сила атаки, теперь корректно влияют на урон от ловушек охотника.
  • В игру были добавлено 10 новых, редких зверей, которых можно найти и приручить в Огненных Просторах.

Маг
  • Сотрясение теперь будет переносить эффект Живая бомба лишь на две дополнительные цели. Подробнее в полном списке изменений.
  • Теперь применение одного из заклинаний Глубокая заморозка или Кольцо мороза вызывает снижение действенности повторяющихся эффектов для второго в дополнение к тем заклинаниям, на которые они влияли подобным образом и раньше.

Паладин
  • Защитник древних королей королей использует новый тип поведения Поддержка.
  • Печать праведности срабатывает при любой атаке ближнего боя. Кроме того, теперь урон может быть критическим.
  • Обличение было изменено. Он по-прежнему снижает затраты маны на применение заклинания Экзорцизм, Однако теперь заклинание Шок небес больше не оказывает никакого влияние на последующее заклинание Экзорцизм. Вместо этого данный талант не позволит способностям цели Экзорцизма вызывать критические эффекты в течение последующих 6 секунд.
  • Изменено действие таланта Щит небес. Теперь этот талант является активируемой способностью, не учитываемой в общем времени восстановления. Она увеличивает количество блокируемого щитом паладина урона на 20% на 10 секунд и имеет время восстановления, составляющее 30 секунд.

Жрец
  • Исчадие Тьмы использует тип поведения Поддержка.
  • Использование Колодца Света теперь не будет приводить к отменению поддерживаемых заклинаний.

Разбойник
  • Теперь отсчет времени восстановления способности Незаметность снова начинается в тот момент, когда разбойник выходит из состояния незаметности.

Шаман
  • Талант Улучшенный водный щит был переработан и теперь называется Упоение. Более подробная информация в полном списке изменений.

Чернокнижник
  • Заклинание Ожог души теперь доступно на 20 уровне.

Воин
  • Способности Возмездие, Безрассудство и Глухая оборона больше не требуют конкретной стойки.



Вы изменили мой класс и я недоволен этим!
Если Вы недовольны изменениями Вашего класса, Вы всегда можете высказать конструктивную критику на форуме Вашего класса. Мы всегда рады услышать точку зрения наших игроков, и этому посвещено сообщение на американских форумах:
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/2016274470#17
Мне кажется, или старые рейдовые подземелья Cataclysm стали проще?
Рейды вроде Твердыни Крыла Тьмы, Сумеречного Бастиона и Трона Четырех Ветров действительно были облегчены в нормальном режиме как в версии на 10 так и на 25 человек. Это позволит большему количеству игроков посетить эти подземелья. Героические версии этих подземелий не претерпели каких-либо изменений. Полный список изменений можно найти в описании изменений в обновлении 4.2.


Изменяется ли что-либо относительно гильдий?
Были внесены некоторые изменения в максимальное количество гильдейской репутации и максимальное количество опыта, которое можно получить в один день для того, чтобы игроки моги быстрее прокачивать гильдии. Более подробная информация может быть найдена в списке изменений в обновлении.

Я не могу распустить гильдию!
После выхода обновления 4.2, гильдию 3 уровня или выше больше нельзя распустить. Если вы хотите покинуть гильдию, Вам стоит передать ее другому игроку.

Если Вы не можете передать право владения гильдией другому персонажу ,свяжитесь с нашей службой поддержки. Пожалуйста учтите, что для того чтобы распустить гильдию должны быть соблюдены следующие условия:

  • Вы должны быть последним членом гильдии – в гильдии не должно быть других игроков.
  • Вы должны быть лидером гильдии как минимум на протяжении 48 часов перед тем как решить распустить гильдию.



Что происходит с ПвП в этом обновлении?
Арена Доблести была вновь добавлена в ротацию Арен. Однако теперь игроки начинают бой не на лифтах, а в комнатах по разные стороны арены.
Око Бури было включено в ротацию Рейтинговых полей боя на 10 человек. Были внесены некоторые изменения в систему подсчета очков на этом поле боя, описание которых может быть найдено в списке изменений.
Было изменено и минимальное количество получаемых очков завоевания, и их начисление в зависимости от игры на аренах или рейтинговых полях боя. Более подробная информация доступна в списке изменений.


Что еще мне стоит знать?
Вы теперь можете изменять порядок персонажей на экране их выбора! Для того чтобы сделать это Вам нужно просто воспользоваться небольшими стрелочками рядом с именами персонажей. Для сохранения изменений Вам нужно полностью выйти из игры (не вылететь/закрыть игру при помощи alt + f4).

Мы также изменяем работу услуги «Пригласи Друга». В этом обновлении Вы сможете пользоваться бонусами этой услуги (тройным опытом, возможностью призыва и передачи уровней) до 80 уровня. Это относится как к новым связанным учетным записям, так и к уже действующим приглашениям.


С этим обновлением все классические учетные записи World of Warcraft будут автоматически конвертированы в учетные записи Burning Crusade, и максимальный уровень персонажей будет поднят до 70. Мы знаем, что некоторые игроки хотят продолжить играть «твинками» 60 уровня, и рекомендуем Вам отключить возможность получения опыта как можно скорее. Пожалуйста учтите, что мы не поддерживаем подобный метод игры, и поэтому не сможем помочь Вам в том случае, если Вы случайно поднимите уровень персонажа до 61 до остановки опыта.


Я столкнулся с технической проблемой!
Если Вы испытываете технические проблемы с обновлением 4.2.0, Вам стоит посетить наш форум Технической поддержки:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/975483/

Я использую мышь SteelSeries World of Warcraft и испытываю проблемы.
Мы знаем о проблеме с мышью SteelSeries World of Warcraft (нефункциональность некоторых кнопок). Мы работаем со SteelSeries для исправления этой проблемы и постараемся предоставить Вам дальнейшую информацию как можно быстрее.


У меня есть вопрос на который я не нашел ответа!
Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос - в первую очередь Вам стоит полностью ознакомиться с полным описанием изменений в обновлении. Если Ваш вопрос все равно останется без ответа - задайте его в этой теме и мы постараемся ответить Вам. : )

Я нашел ошибку/баг!
Новая тема об известных ошибках обновления 4.2.0/сообщении об ошибках может быть найдена тут:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2313881435

Я сообщил об ошибке еще во время обновления 4.1.0 и она все еще не исправлена!!
Пожалуйста учтите, что не смотря на то, что об ошибке было сообщено, это вовсе не означает, что мы смогли исправить ее к этому обновлению игры. Существует еще множество проблем, которые еще рассматриваются нами, и мы продолжаем работу над их исправлением. Вы также можете повторно сообщить об ошибке.

Мои "фамильные" предметы обычного ("белого") качества!
Мы знаем о том, что "фамильные" предметы (связанные с учётной записью) выглядят как предметы обычного ("белого") качества.
Пожалуйста, помните, что это лишь визуальная ошибка отображения; характеристики на предметах функционируют корректно. Мы приносим извинения за причинённые неудобства. В данный момент мы исследуем причину этой недоработки и рассчитываем, что скоро она будет исправлена.
http://eu.battle.net/wow/ru/game/patch-notes/4-2-0

Ссылка не работает.

Помилка синтаксичного аналізу XML: невідповідний теґ. Очікується: </ul>.
Адреса: http://eu.battle.net/wow/ru/game/patch-notes/4-2-0
Рядок 365, символ 475:
Darlon, ссылка заработает, когда информация станет доступна. : ) Мы решили разместить информацию об обновлении немного раньше.
Кликаю ярлык,дабы запустить лаунчер.Начинается "Загрузка обновленного инструментария" .Через некоторое время(1-3мин) появляется ошибка гласящая "Время ожидания соединения программой обновления истекло".
<a href="http://eu.blizzard.com/support/article.xml?locale=ru_RU&articleId=28362">http://eu.blizzard.com/support/article.xml?locale=ru_RU&articleId=28362</a> тут для себя ничего не нашёл.Возможно я соображаю туго (в нерабочий период такое часто бывает)) ).Подскажите пожалуйста, как поступить,что бы уже начать обновления своего клиента(вроде так).



запустил от имени администратора , как посоветовали делать в соседней теме па 7винде.Начал качать ,но сново выбило ошибку на четверти загруженного,примерно.
Та же проблема.
После запуска лаунчера и обновления инструментария процесс обновления остановился. Если подробно - скорость держится на 0.0, изредка прыгала до 1 кб/с. С соединением явных проблем не наблюдается. Просьба подсказать в чем может быть дело.
Суровыййож, Дашко, Зургамад, пожалуйста, прочитайте всю статью:

Я столкнулся с технической проблемой!
Если Вы испытываете технические проблемы с обновлением 4.2.0, Вам стоит посетить наш форум Технической поддержки:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/975483/
Если игрок при розыгрыше предмета который становящимся персональным при надевании выбирает "Мне это нужно", может ли игрок передать этот предмет в пределах группы\рейда в которой этот предмет разыгрывался?

То есть действуют ли на него те же разограничения на передачу как на предметы становящимися персональными при получении в пределах группы\рейда?
Я выполнила задание "Власть стихий: сомнение", однако оно не зачлось. Я его отменила, теперь не могу найти ветряного НИП, который его дает, подскажите,пожалуйста, где его найти?
Kouzuki, это подарок Blizzard всем подписчикам. Если ты занимаешься рейдингом в подземельях ванилы, заплати 10 г за остановку опыта.
Уважаемая администрация! Я с другом связал аки и тп. Вы написали, что теперь все приятные вещи работают до 80 уровня. Прошу объяснить, как работает передача уровней или дать ссылку на подробное описание этого процесса. Заранее благодарю.
30/06/2011 13:36Размещено Камариэль
Уважаемая администрация! Я с другом связал аки и тп. Вы написали, что теперь все приятные вещи работают до 80 уровня. Прошу объяснить, как работает передача уровней или дать ссылку на подробное описание этого процесса. Заранее благодарю.


Информация об этой услуге доступна в статье:
http://eu.blizzard.com/support/article.xml?locale=ru_RU&articleId=31211

Обсудить

К форуму