Вопрос близардам

Охотник
1 2 3 9 След.
В этом сезоне можно ожидать перетряски контрольной и контрконтрольной механики ханта?

Или в этом сезоне как и в прошлом Хант будет все также не играбелен? Потому что прошлый сезон хант заканчивал так:

2на2 - 1.7%
3на3 - 3.5%
5на5 - 3.7%
Рбг - 4.8%

Это доля присутствия ханта, относительно других классов по рейту 2.4+ на 400 серваках... Да за весь сезон патчами, и фиксами ханта удалось поднять с 0.5% в двойке до 1.7%. Но все это восновном касалось дамага ханта, и сейчас он уже достиг потолочного значения.

Но весь контроль ханта, деф абилки, мертвая зона были вообще не тронуты при вводе Катаклизмы, они все рассчитаны на поддержание старой системы дамага, которая базировалась на инстант шотах и бесконечном ресурсе.

Но новая система дамага это ограниченный ресурс, основа из кастующихся выстрелов и реген ресурса базирован на нанесение дамага. Тоесть ну в корне механики от разных двух классов. Мертвая зона ханта нужна была как система контроля дамага ханта когда он бился только инстант шотами. Сейчас же мертвая зона блокирует не только инстант выстрелы, она блокирует реген фокуса, и уже как раньше не достаточно вырватся на секунду и отстрелить инстант. Нужно выйти из мили зоны скастить верный, потом уже отстрелить инстант. Но разве для этих дополнительных секунд нам подняли деф и контрольные абилки, подогнали их под эту механику? Опять же нет.

Контрольные абилки сбиваются нашим дамагом. Тоесть они все также рассчитаны на старую механику нанесения урона, с бесконечным ресурсом и инстант выстрелами. Тоесть хант раньше контролил цель, максимально удалялся и начинал шмалять... Но теперь то ханту чтобы стрелять, нужно не только выбежать из мертвой зоны, но и отрегенить фокус, а для этого нужно стрелять, но стреляя мы сбиваем контроль и не стрелять мы не можем, потому что других возможностей востановления ресурса у нас нет...

И возвращаясь к названию топика, всетаки можно ожидать в этом сезоне что к новой системе дамага которую ввели со стартам Катаклизма, добавится и переработанная механика контрольных и деф абилок ханта. Или хант все также будет гибридом из двух механник которые между собой никак не связанны?

Хм... переформулирую вопрос, чтобы на него было проще ответить: Уважаемые сотрудники близард, Вам известно что у Охотников есть значительные проблемы в пвп начиная с ввода катаклизма?
Трушный хант сразу видно. Жаль что тебя никто не услышит. Максимум что сделают это поднимут дамаг от обжигающей трапы на 3 процента причем сделают через отдельные таланты(3 штуки вложить). Ибо ничего нормального хантам давно не дают.
аминь
Эква, ну не читает никто наш форум)
Да перевод на фокус и реген фокуса через ренжкаст, контроли сбиваемые дотами( а не использование дот ведет 15-20% потери дпс) отсутствие настоящих сейв абилок(+ выпиленное "Вмешательство") и контратакующих способностей в милизоне, рейтинг уклонения ( 2496 аги= 0). Удален манадрейн, отсутствие минус скорости каста через яд-инстант.С ресурсом фокуса в 100 единиц мы имеем кд на Разрывной и Химеру- то есть
имея возможность бурстить- необходимо наличие дистанции и полного столба фокуса- мы спускай ХШ или ЭШ и потом сливаем фокус арканами или кастуем 2-1.7 секундный каст для регена 9% ресурса.
По привычке хожу на бг- чтоб пальчики помнили. Но все более склоняюсь к пве- там после пвп просто рай.
Или в этом сезоне как и в прошлом Хант будет все также не играбелен? Потому что прошлый сезон хант заканчивал так:2на2 - 1.7% 3на3 - 3.5% 5на5 - 3.7%Рбг - 4.8%
...
Хм... переформулирую вопрос, чтобы на него было проще ответить: Уважаемые сотрудники близард, Вам известно что у Охотников есть значительные проблемы в пвп начиная с ввода катаклизма?

Вопрос не корректен. Хант ни в одном сезоне не не заканчивал даже близко к среднему присутствию на арене.
Вывод - катаклизм тут ни при чем, проблема в самом взаимодействии ханта с другими классами.
А вайн Эквы по поводу новой системы дамага далеко не нов.
Торрок когда еще не пришел

07/07/2011 20:39Размещено Амурай
Эква, ну не читает никто наш форум)


Ну надежда умирает последней.


Вопрос не корректен. Хант ни в одном сезоне не не заканчивал даже близко к среднему присутствию на арене.
Вывод - катаклизм тут ни при чем, проблема в самом взаимодействии ханта с другими классами.
А вайн Эквы по поводу новой системы дамага далеко не нов.


И тебе привет, не устал из головы брать факты и подгонять их под свою позицию? То ты в поиске баланса предлагал выборку брать с 2,2 и пофиг что там значение гира выше так как там дохрена не одетых, и разница в руках значительна а роль класса менее ощутима... Но даже когда оказалось что и при выборке с 2,2 факты не дотягивают до твоей субъективной реальности ты решил выборку с 10 сезонов взять? :) Да гдеж ее взять то, не один сайт не хранит архива за 10 сезонов.

Возможно наличие энтузиастов которые хранят то что напарсили с ладера, всетаки ммочемпион в 8м вроде сезоне публиковал статистику по гладам за предыдущие сезоны. Но вот в паблике я этого архива не видел.

И Торрок я допускаю что тебе обидно что сказку я не тебе а Унорогосу посвятил, но согласись, ты же блин друль а не хант.... Хотя блин я не уверен что даже с этим ты согласишься... Так что не суть.

Суть в том что механика класса это единое целое, и когда в корне меняется одна половина должна быть изменена и вторая. Но в катаклизме изменили только одну часть и не тронули вторую. И если ты считаешь что нанесение дамага с ограниченным ресурсом, с основой из кастующихся выстрелов где ониже и являются регеном ресурса, это тоже самое что стрельба инстант шотами.... Ну блин, не чем не могу помочь, я не лечу слабоумие в индивидуальном порядке только сеансы массовой терапии. Собери группу единомышленников, скинтесь, я вас встрою в свое расписание, и мы поработаем над проблемой.

То ты в поиске баланса предлагал выборку брать с 2,2 и пофиг что там значение гира выше так как там дохрена не одетых,

Эква, тебя очень сложно понимать.
Если ты опять цепляешься за критерии оценки баланса - предложи свои, я не против. Естественно, должны выполняться условия объективности и полноты.
Суть в том что механика класса это единое целое, и когда в корне меняется одна половина должна быть изменена и вторая.

Вторая - это какая? И почему "половин" только 2, а не 3? 4? 5? кто больше?

Ты со своей упертостью не желаешь понимать очевидной вещи: если сделать как ты хочешь (скажем, по образцу тех же фералов - абилка с 20 сек кд, восстанавливающая фул фокус) - то лучше не будет. Будет или хуже, или останется так же.
Почему? Да потому что никто не даст ханту за буст сливать остальных. Значит - будут резать бустовые абилы и апать кастящиеся. В итоге ты же сам (или сама?) будешь вайнить что прожать этим никого нельзя.
И цепочный контроль ханту не дадут (твои любимые станы), по той же причине.

Что там еще у тебя? Мертвая зона? Я не вижу ни одной причины, по которой ее будут убирать. нынешний хант не стоит на месте, он бегает в бою, и мертвая зона - это прямой стимул к этому. К тому же убрать мертвую зону не так просто, как тебе кажется - это полная перебалансировка пар мили-хант
Контрольные абилки сбиваются нашим дамагом. Тоесть они все также рассчитаны на старую механику нанесения урона,

Это ты лично так думаешь, или тебе Краб на ухо нашептал?
Контрольные абилки сбиваются уроном для того, чтобы хант не выполнял чейн-контроля а-ля рога. Т.е, также служат для контроля дистанции, лежащего в основе управления хантом.
Хочешь несбиваемого контроля? Возьми пета со станом, будет оригинально.

Торрок. линкани пожалуйста своего ханта с 2,4к хотя бы. Тогда я ещё поверю в то, что ты хотя бы понимаешь механику пвп ханта. А без этого твои бредовые потуги доказать, что хант в пвп ок, выглядят, мягко говоря, не очень. У хантов нету серьёзной возможности держать большиство миликов в рендже и при этом ещё и наносить существенный дамаг.

08/07/2011 16:53Размещено Торрок
Контрольные абилки сбиваются уроном для того, чтобы хант не выполнял чейн-контроля а-ля рога.

Вот это фейл! (С) Вспомним кфк. скаттер-трапа-сало-рединес-скаттер-трапа-сало. Ничего не напоминает? Наверно это не чейнконтроль.
Да и при всём при этом мы только и занимаемся контролем, так как после прошедших бурстов раскастовывать стедики нам даст только безмозглый нонейм с 1,5к.



08/07/2011 16:53Размещено Торрок
Что там еще у тебя? Мертвая зона? Я не вижу ни одной причины, по которой ее будут убирать. нынешний хант не стоит на месте, он бегает в бою

да да, только вот не дамажит он. комаринные укусы стедиков и арканов я в счёт не беру. отрыв - чардж/прыжок за спину/шс/десгрип. Вот и весь наш кайт в принципе.

Ещё раз повторюсь для нашего доблестного друля, мнящего себя гуру хантовкой механики, поиграй на арене/рбг на хайрейтах и поймёшь, что хант - один из самых(если не самый) слабых и недоработанных классов в пвп. Спасибо Близзам за недомеханику фокусменеджмента и недосейвы.
08/07/2011 19:44Размещено Торидалус
Торрок. линкани пожалуйста своего ханта с 2,4к хотя бы. Тогда я ещё поверю в то, что ты хотя бы понимаешь механику пвп ханта. А без этого твои бредовые потуги доказать, что хант в пвп ок, выглядят, мягко говоря, не очень.

Если мои "потуги" для тебя "не очень", боюсь, рейтинг 2400 тут не поможет. Тут надо чего-то посерьезней - книжки там почитать, или в школу сходить.
К слову, о том что " хант в пвп ок" я нигде не говорил. Если брать конкретно арену, число хантов на ней всегда было меньше среднего, и нынешний патч, вопреки Плачу Ярославны, здесь ни при чем.

08/07/2011 19:44Размещено Торидалус
Вот это фейл! (С) Вспомним кфк. скаттер-трапа-сало-рединес-скаттер-трапа-сало. Ничего не напоминает? Наверно это не чейнконтроль.

Читаем внимательно - написано " чейн-контроля а-ля рога". Фернштейн?
Рога может контролить и вливать, хант не может. И не сможет, ибо такова политика партии.

08/07/2011 19:44Размещено Торидалус
что хант - один из самых(если не самый) слабых и недоработанных классов в пвп.

Друг, скажи-ка мне, сколько классов ты опробовал на хай-рейтах арены, чтобы такое утверждать? Если пишешь "самый слабый" - видимо все 10?
Объективно хант - один из слабых классов на арене, чтобы это утверждать, необязательно иметь 2400, достаточно взглянуть на статистику (на выбор - 2200+,2400+, число гладов - везде ханты ниже среднего). Но так было все сезоны, и пинать Близов за "фокусменеджмент и недосейвы" - значит расписываться в собственном неумении играть хантом. Раньше ведь все было ок, так же вы кричите тут?
играйте как есть. Хантом надо иметь очень прямые руки, и напарники должны быть такие же, которые отдэфят, отхилят.
в 2х2 хант конечно не очень, но всё же в 2 дд можно 2200 брать.
а вообще дамаг от стеди шота надо увеличивать. ибо по пвп игрокам 4к крит это не тру.
Что там еще у тебя? Мертвая зона? Я не вижу ни одной причины, по которой ее будут убирать. нынешний хант не стоит на месте, он бегает в бою, и мертвая зона - это прямой стимул к этому. К тому же убрать мертвую зону не так просто, как тебе кажется - это полная перебалансировка пар мили-хант

Контрольные абилки сбиваются нашим дамагом. Тоесть они все также рассчитаны на старую механику нанесения урона,


Это ты лично так думаешь, или тебе Краб на ухо нашептал?
Контрольные абилки сбиваются уроном для того, чтобы хант не выполнял чейн-контроля а-ля рога. Т.е, также служат для контроля дистанции, лежащего в основе управления хантом.
Хочешь несбиваемого контроля? Возьми пета со станом, будет оригинально.

Ты не понимаешь всей сути мертвой зоны. Причина больше уже описана выше. В частности реген концы в мервой зоне, он безмерно мал, в 2.5 раза ниже энергии например, и при этом нет возможности ее поднять, так как гр*%%!ным стеди или коброй ты не стрельнешь. Да есть сейвы, но они растянуты в кд, и пресловуто ущербны, как то подыхание от дотов в детеренсе. Так же мертвая зона это первое что убивает ханта на арене, так как залосить милишника в милизоне или залосить ханта в минимум 5 ярдах, в которых ему стоять и ничльзя, иначе можно просто подойти и также залосить дамаг. В итоге ханты это такие "лосси", которых все лосят на арене, просто не давая ничего делать.
Конртольные абилки сбиваются уроном, ибо предназначены на контроль по фокусу цели, которой небьют. Но настолько убогой конртольной системы нет ни у одного класса, она самая долгая хоть и основанна на инстант кастах. Кроме того разрывает возможноти раздельно использования, ибо скатер уже давно работает в паре с ловушкой, иначе попасть ей практически нереально. В итоге имеет метание-скатер-кгд1сек-трапа, пока прицелишь кинешь и сработает трапа, вместе с гкд проходит куда больше 1.5секундного стандарта на контроли. Но при этом еще и кд на трапу 22-30 сек.
Более ушербного контроля прост нет.
Стан реален тока в бм, но бм не сильно проявлает себя на арене, в итге со станом тока мыша, 2 сек с мин кд, курам насмех. Они оправдывают себя только как сбивание каста.
Держать дистанцию наше все, но если ее не удержать...все..труп. Механика не прошает ошибок, аля, ну ошибся залезу в мишу херзавалишь или пересижу в кубике.

Проблема многа, в первом посто все точно подмечено, нынешняя механика хороша с мановым ресурсом, но губительна с нынешней концентрацией и требует пересмотра ее регена.
Если кто не понял еще с бк, близы сделали стедишот, с тех пор они то и дело принуждали его использовать, так же как например варов юзать слем. И вот на кате, похоже как всбешившаяся капризная девочка психует, стеди и кобру просто наглухо поставили в зависимость. сейчас всех пытаются посадить на хаст рейтинг, чтобы люди его начали использовать, собирать. Ну некоторые его собирают, хилы например, деион локи. Скоро будут роги, ханты, вары. Ведь проще заставить использовать что-то ранее придуманное, чем придумать чтолибо более рациональное.
у осы есть стан тоже с кд в 45 сек, но он тоже не проблема(
полностью поддерживаю автота хант самый сложный класс в игре и одновременно самый слабый на арене, во основном из-за отсутствия нормального контроля (как у магов, локов) и слабового тунэлящего дамага, хотя бурст очень сильный и ещё одна проблема если на тебя садятся такие классы как ретрики/энхи/вары/ дк их хрен откайтишь и хант тупо складывается из-за отсутсвия нормального отхила и сейв абил (не считая сдерживания).
10/07/2011 01:45Размещено Экзист
будем ждать апа контроля и кайта
проблема в том что близы не прочитают тему, а если и прочитают то на след. день забудут)
10/07/2011 01:45Размещено Экзист
будем ждать апа контроля и кайта


Да в самом начале каты хант был мб еще ок!!! И баланс был более-менее норм,ток вары выделялись и присты были уг. А потом пошли кривые патчи. Апы варов ,ДК ,магов, БЛ убрали с арены,а дамаг некоторым классам апнули просто выше яиц и мы получили то,что имеем на данный момент, ппц! Я думал ,ток у нас в рашке могут так бездарно все испортить,а тут походу и с близами не все в порядке=) Или им ДКашники откатили за 9й сезон ?=) хз.
Что было имбалансного в игре этих парней ? http://warcraftmovies.com/movieview.php?id=172781
Все игры по полчаса . Никаких ваншотов,все по скилу и тут на те =)
Зачем апая химеру надо было нерфить сурва ? Делать стан мартышки зависящим от урона, ведь реально ханту тупо не хватает еще одного контроля ,который не снимается дамагом, как это было вначале каты. Вместо этого нам напихали 10 разных гамнасоликсов и е...ись как хош!!!
Народ!!! В связи с этим,нам реально надо заставить их себя услышать!!! По одиночке мы ничего не добьемся и просто потратим свое время! Берем зауши всех знакомых хантов и гоним их вайнить убогую механику на форуме,т.к другого выхода из данной ситуациии лично я уже не вижу.
Забейте на ханта в пвп, не надо портить нервы. У меня щас хант чисто для пве, а этот пал чисто пвп и пока всё нормально. А еще лучше качните мага, как это хочет близзард, не правда ли?

Обсудить

К форуму