MoP. SPOILER ALERT. Забытая война древнего Калимдора

История
1 2 3 18 След.
В этом выпуске новостей мы поговорим о пандаренах, Могу, Зандалари и ночных эльфах. Мы вспомним о забытой войне, определившей судьбу всех этих рас. Узнаем о мотивах эльфов и троллей в новой Войне за Пандарию, узнаем кое-что и о самих Могу.

Но для начала, нужно рассказать о самой войне.
За информацию благодарим Curll'а с SoL. (http://goo.gl/xkT3J)
Комментарий о каноничности информации от Leviathon'a с SoL. (http://goo.gl/en3Xu)
Во время своего правления древней Пандарией, Могу создали не только саурок и груммел, но и пандаренов. Возможно, они создали и других зверолюдей Пандарии. Как мы знаем, союзниками Могу были Зандалари, обосновавшиеся на севере. У Зандалари были свои слуги - ночные эльфы.
Перейдем к самой истории. Примерно за двенадцать тысяч лет до Раскола умирает правящий император Могу, его смерть ведет за собой гражданскую войну кланов Могу. Пандарены воспользовавшись войной своих хозяев, устраивают революцию и свергают их. Но тролли атакуют пандаренов с севера, чтобы вернуть Пандарию её исконным хозяевам. Вторжение Зандалари оборачивается для троллей разгромом, так как эльфы вступили в союз с самими пандаренами. Калдорай лишили троллей путей снабжения, что позволило их союзниками изгнать Зандалари. Обезопасив свой дом, пандарены начали вести обычную мирную жизнь. Но калдорай продолжили свою войну с троллями. Их политика стала более экспансионистской, и они стали черпать всё больше и больше магии из Источника Вечности. Опечаленные таким поведением своих союзников, пандарены закрыли свои границы для эльфов.
Благодаря этой новой информации, мы можем дополнить известную нам хронологию. Хронология, основанная на хронологии Cantus'а с SoL и является более-менее логичной спекуляцией.

Pre-16000 BDP- Империи Близнецы троллей уже существуют и начинают свою войну с империей Азж'Акир. Вероятно, Амани и Гурубаши существуют независимо от Зандалари, хотя они могли прислушиваться к ним, как к старейшинам своей расы. Могу создают Великую Стену. Возможно, Могу и Зандалари участвовали в сражениях с акирами.

16000 BDP - Война троллей и акир достигает своего апогея.

16000 - 12000 BDP - Империя инсектоидов разбита и раскалывается на Азжол-Неруб и Ан'Кираж. Империи Близнецы еще больше отдаляются от Зандалари. Император Могу умирает, его смерть ведет за собой гражданскую войну в самой империи Могу. Пандарены и эльфы вступают в тайный альянс и готовятся к войне с узурпаторами.

12000 BDP - Пандарены свергают Могу, Зандалари пытаются помочь своим союзникам, но ночные эльфы уничтожают их пути снабжения и вынуждают их покинуть Пандарию. Рождаются империи пандаренов и калдорай.

12000-10000 BDP - Ночные эльфы завоевывают большинство земель троллей. Тролли прекращают сопротивление и остаются запертыми в своих центральных землях. Пандарены закрывают свои границы для эльфов.

10000 BDP - Начинается Война Древних.

Могу.
В те древние времена, о которых сейчас помнят разве что Совершенные из рода мантидов, родилась одна из самых жестоких и безжалостных рас в Азероте. Тогда предки Могу были лишь жалкими дикарями, у которых не было ничего кроме грубой физической силы. Но они оказались достаточно удачливыми для того, чтобы поселиться рядом с бассейнами силы Вечноцветущего дола. Как и цзинь-ю, дикари изменились благодаря магии бассейнов. Они стали куда выше ростом и обрели еще большую физическую силу. Но что еще важнее, их разум расширился, и расширился настолько, что бывшие дикари создали новый вид магии - Магию Плоти.
Следующий период их истории до сих пор остается загадкой и хранит много тайн. Считается, что Могу удалось разграбить несколько комплексов титанов и переоборудовать их. И на основе украденных ими технологий, они начали строить собственные храмы и дворцы, в которых легко угадываются наследие звездных странников. Возможно, именно тогда они и обрели каменную плоть.
С технологиями титанов и силами бассейнов, усиливавшими их магию плоти, Могу стали непобедимыми. Они завоевали практически всю Пандарию и обратили другие народы в рабство. Они даже смогли обуздать рой мантидов, отгородившись от него гигантской стеной - Хребтом Змеи. С помощью своей магии они создали расы слуг: груммел из троггов, саурок из ящериц и пандаренов. И хотя саурок предали Могу и скрылись от них в джунглях, власть последних над Пандарией была неоспорима. До той памятной войны.

Кое-что о культуре Могу и Магии Плоти.
У Могу очень специфическое отношение к мертвым, даже к мертвым своей
расы. Трупы для них - детали конструктора. Кровь и плоть можно
использовать для продления жизни лояльных императору слуг. А души можно
запечатать в камне для будущего использования. Лишь самые достойные и
почитаемые Могу хоронятся нетронутыми. Это символ уважения и власти, что
были у этого Могу при жизни.

Саурок хоть и были хорошими воителями, но также были слишком
свободолюбивыми. Поэтому Могу решили создать себе новое оружие. Используя
свои древние знания, они нашли способ превратить плоть в камень, а
камень в плоть. С этим знанием Могу научились оживлять камень, вселяя в
него душу жертвы. Так они создали Рожденных Камнем (англ. stoneborn; дословно камнерожденные) - солдатов из нефрита и темной магии.

Зандалари в MoP.
До сих пор неизвестна причина, по которой Зандалари объявили войну другим смертным расам Азерота и решили возродить мифическую "Империю Троллей." Да, и о пророке Зуле мы ничего не знаем. Но жители Зандалара возвращаются в Пандарию, а значит, скоро мы узнаем правду!
Зандалари еще помнят времена своего величия. Времена, когда сами Могу были их союзниками, а ночные эльфы служили им наравне с другими рабами. И теперь тролли возвращаются в Пандарию чтобы отомстить пандаренам, для которых великие Зандалари стали лишь героями глупых детских сказок. Но у троллей есть и другая цель - пробудить своих древних союзников и воспользоваться их силой.
В ходе своего путешествия по Пандарии мы узнаем еще кое-что об этих троллях. Они очень многое поставили на эту войну и теперь вся военная мощь Зулдазара нацелена на Пандарию - от обычных копейщиков до грозных всадников на птеродактилях. Они говорят, что потеряли свой родной остров из-за Катаклизма и теперь у них не остается другого выхода, кроме возвращения другого своего дома. В этом отчаянии они зашли так далеко, что решились проникнуть в забытые всеми древние гробницы Могу'шан. Они надеются заполучить силу машин титанов в свои руки, а с этой силой их уже никто не остановит.

Ночные эльфы в MoP.
Верховной жрице Тиранде Шелест Ветра было видение. В этом видении, она видела Свет, который нужно найти и защитить любой ценой. В это же время Высокорожденные из Эльдре'Таласа нашли несколько древних эльфийских свитков, написанных в еще доазшарийскую эпоху. В свитках упоминалось что-то о далеком континенте и могучих бассейнах силы в его глубине. Тиранда решила, что это знак. Что Свет находится где-то на той забытой земле.
Она снарядила своё воинство и под командованием Высокорожденных, воители отправились в путь. Магия свитков перенесла эльфов в Красарангские джунгли Пандарии. И тогда, лидер экспедиции по имени Ваэлдрин решил, что Свет из видения - это Бассейны Юности, которые смогут вернуть его народу бессмертие. Однако, защитные барьеры Могу запечатали эльфов в их лагере, не давая им покинуть его. Лишь с помощью героев из экспедиции Вариана, эльфам удалось выбраться из барьера. Затем объединенные силы Альянса столкнулись с отрядами тауренов, ведомыми Служителями Солнца, и с ожившими Могу. У многих тауренов с Мулгора тоже было видение, направившее их в Пандарию. Так или иначе, три фракции вступают в конфликт, заканчивающийся у тех самых Бассейнов Юности. Бассейны оказались ослаблены и осквернены, их силы хватает лишь на то, чтобы перенаправлять жизненную энергию из одного тела в другое. И когда последние силы Могу у бассейнов наконец испускают дух, Ваэлдрин передает собственную жизненную энергию своей дочери, павшей от рук лорда Могу. Ваэлдрин умер, отдав свою жизнь своей ожившей дочери. Таурены и эльфы прекращают боевые действия, потеряв слишком много родных и близких в сражениях за Красаранг.
Поиск бассейнов силы в джунглях не увенчался успехом, но это не значит, что калдорай так просто сдались. Сопоставив имеющуюся информацию, они поняли, что бассейны, которые они ищут, находятся в Вечноцветущем доле. Теперь войска Тиранды готовятся к захвату бассейнов дола, пока саженцы Древ Мудрости собирают информацию о их возможном местоположении.

Читайте также:
Spoiler Alert. - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/4736894589
Янголы - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/4736894675
Пандарены и Монахи - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/4735894667
Лилиан Восс: Алые и Некроситет - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/4735974626
Мантиды - http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/4736434520
А теперь выстрой пожалуйста для меня цепочку событий связанных с Ночными Эльфами ...

Тоесть по цепочки в начале тёмные тролли просто так путешествуя нашли озеро вечности , превратились в Величайших магов ночных эльфов 10 тысяч лет назад . Затем вдруг стали рабами тролллей Зандалари вернувшись в прошлое в времена 16-12 тысячелетия назад . Уехали далеко далеко от источника служить троллям . Затем вдруг восстали . Вернулись обратно к источнику обратно в период 10 тысяч лет назад в будущее . Вновь стали величайшими магами . И уничтожили империю троллей ?

Что то не вяжется никак .
Сначала были темные тролли, потом колодец и ночные эльфы. Потом рабство, потом союз с пандаренами и война с Зандаларами, а потом уже империя Азшары.
30/06/2012 17:22Размещено Кирасер
и других зверолюдей Пандарии.
Ну, историю возникновения Хоуджинов мы уже знаем и навряд ли Могу как-то связаны с водами источника. О каких еще зверолюдах может идти речь?
30/06/2012 17:22Размещено Кирасер
с другими рабами.
Это какими?
Если Зулдазар уничтожен, то, остановив наступление троллей, мы попросту уничтожим племя Зандаларов. Ты уверен, что имелся ввиду факт разрушения острова?
30/06/2012 18:48Размещено Гриим
Сначала были темные тролли, потом колодец и ночные эльфы. Потом рабство, потом союз с пандаренами и война с Зандаларами, а потом уже империя Азшары.


Это ни как не вяжется . Как мы знаем Тёмные Тролли пришли к источнику вечности . Сразу же стали строить там постройки превратившись в эльфов . Зандалари боялись туда вообще суваться как и другие расы .
Зачем эльфы вдруг ушли от источника и попали в рабство к троллями ?

А как насчёт магов ? Эльфы став разумными магами стали открывать другие расы . Как они могли открывать другие расы если они уже успели побывать рабами троллей ? Как они вообще забыли своё прошлое ? Ничего не вяжется .
30/06/2012 18:52Размещено Призраклеса
Зачем эльфы вдруг ушли от источника и попали в рабство к троллями ?
Возможно, Темные тролли ранее находились под гнетом Зандаларов? И лишь спустя некоторое время после перевоплощения смогли осознать, что положение может поменяться?
30/06/2012 18:53Размещено Киандра
Возможно, Темные тролли ранее находились под гнетом Зандаларов? И лишь спустя некоторое время после перевоплощения смогли осознать, что положение может поменяться?


Дело в том , что Тёмные тролли когда превратились в Ночных Эльфов напрочь потеряли память о своём прошлом .
30/06/2012 18:52Размещено Призраклеса
Сразу же стали строить там постройки превратившись в эльфов

Ровно за два часа. да-да-да. Думаю трансформация, а также обретение магии не самое быстрое дело, правда? Не надо тыкать в хуманов - у тех была предрасположенность.
А зачем покинули? Племя. Пока еще не разросшееся. Начиная от нехватки еды и воды и кончая покуда хватит фантазии.
30/06/2012 18:56Размещено Энайа
Начиная от нехватки еды и воды


Особенно если учесть то , что Источник Вечности сам собой и является источником природы Азерота , центром откуда Вода и Еда жизненная пошла ...
1) Реткон.
2) Ничто не мешало держать ночных эльфов как вассальное племя и угонять их в рабство.
Но вообще информация то старая . На Бетотестирование кто то уже нашёл где именно об этом всём говорится ? Про то , что Ночные Эльфы ушли от источника чтобы быть рабами троллей , затем вернулись к нему чтобы не быть рабами троллей ?
30/06/2012 18:55Размещено Призраклеса
Дело в том , что Тёмные тролли когда превратились в Ночных Эльфов напрочь потеряли память о своём прошлом .
Не факт. Возможно, эльфы решили особо не распространяться касательно их прошлого и попросту не рассказывали новому поколению о том, что когда-то были рабами.
Если придерживаться законов эволюции, что мы видели в Азероте, то вполне вероятно, что это не "тролли пришли - тролли превратились", а "тролли пришли - потомки троллей превратились", причем срок жизни каждого поколения возрастал и возрастал, со временем превратив эльфов в бессмертных. Таким образом, вполне могло оказаться, что через 2-3 поколения (с 16к до 12к лет до открытия портала) эльфы уже напрочь забыли о своем рабском прошлом, обрели бессмертие, а убивали троллей уже по чистой инерции.

Но вот даты тут по воде рисовали, это очевидно - где источники?
30/06/2012 18:59Размещено Гриим
2) Ничто не мешало держать ночных эльфов как вассальное племя и угонять их в рабство.


Я больше поверю в то , что Тёмные Тролли служили Зандаларам . Их как самых низших послали к источнику исследовать там всё . Те превратились в Эльфов но память не теряли . И долгие годы жили у источника . А так называемое рабство на самом деле не рабство а только то , что живя у источника всё ещё не до конца превращённые в эльфов тёмные тролли продолжали выполнять приказы своих сородичей . И им это не нравилось .
Я больше поверю в то... бла-бла-бла

Даже не удивлен. Ни разу. Ни капли. Это так предсказуемо.
Есть еще такой вариант, что Зандалары сами жили возле источника, но в лучших традициях сказочной системы "Злой-хороший" источник дал силы только их рабам.
Троллей было больше, они были сильнее. С ним были смертоносные звери и опытные жестокие полководцы. Поэтому неудивительно, что поначалу многие подчинились им, потому что и во времена своего упадка, даже теперь, тролли представляют сугубую опасность и заставляют владык нервно ёрзать на своих тронах. Нужен был период сосредоточения сил, и нужно было, что бы империи троллей зашатались изнутри - лишь тогда смелые, молодые, деятельные народы сами берут кнут и бьют им прежних хозяев. Всегда.
Даже не удивлен. Ни разу. Ни капли. Это так предсказуемо.


Вообщем ладно , приведите мне текста с беты где говорится , что Ночные Эльфы были взяты в рабство Зандаларами и забрав их от источника вечности 16 к лет назад их отправили на плантации работать . А уже потом будем обсуждать .
30/06/2012 19:09Размещено Лотвил
тролли представляют сугубую опасность и заставляют владык нервно ёрзать на своих тронах.
Да ну глупости, Зандалары остались без дома, их замыслы по возрождению империй развалились, в Пандарии кровожадные герои дадут им по головам, племя будет уничтожено и никто его не боится.
Интересно еще то, что Зандалары вдруг в курсе "устройств Титанов". Интересно посмотреть на то, что именно они знают о наследии Пантеона.

Кстати да, на бете я не играю, вся эта теория г-на Омикрона врывается в тред, но ссылок на что-либо я не видел. Откуда он все это скомпилировал, хотелось бы узнать.
30/06/2012 18:32Размещено Призраклеса
Что то не вяжется никак .

Если не выдумывать всяких величайших магов и путешествия во времени, то всё будет великолепно "вязаться."
Во-первых, вполне очевидно, что на освоение магических искусств эльфам понадобилось время, и за одну ночь они явно не стали величайшими магами (с). Во-вторых, десять тысяч лет назад - это цифра, взятая с потолка. Десять тысяч лет - это Война Древних, к которой эльфы уже завоевали всё что только возможно.
Темные тролли поселились у Источника и со временем изменились, став эльфами. Никаких особых познаний в магии у них еще не было и быть не могло, они же даже по меркам троллей были дикарями. А Зандалари еще в те времена могли быть старейшинами всех племен троллей и могли прознать о превращении своих темнокожих сородичей. Зандалари на них прогневались и поработили их (если будучи троллями, они уже не служили им). А потом вся эта шумиха с войной, в ходе которой кому-то удается прорваться к Источнику.
30/06/2012 18:52Размещено Киандра
Ну, историю возникновения Хоуджинов мы уже знаем и навряд ли Могу как-то связаны с водами источника. О каких еще зверолюдах может идти речь?

То был март месяц.
Это какими?
Если Зулдазар уничтожен, то, остановив наступление троллей, мы попросту уничтожим племя Зандаларов. Ты уверен, что имелся ввиду факт разрушения острова?

Неизвестно.
Они говорят, что их дом разрушен. А вот что это значит, нам еще предстоит узнать. Может весь остров затонул, а может местные зиккураты просто чуть шатнуло.
30/06/2012 19:00Размещено Киандра
Но вот даты тут по воде рисовали, это очевидно - где источники?

Даты, если я правильно помню, брались на основе уже имевшихся.
Это ни глупости, а величайшее подтверждение моих слов.

Но природа вещей такова, что они находятся в динамичной среде. Угрозы нарастают и отступают, так же и с троллями.

Обсудить

К форуму