Как спасти мир от ботов, есть решение - аддон oQueue!

Интерфейс и макросы
1 2 3 108 След.
Американские и европейские игроки объединились в сеть oQueue (читается как "о кью") созданную посредством аддона, автором которого является игрок Tiny.
Игрок Vanellope добавил в lua код список русских серверов (за что ему огромное мерси!), а я лоббировал изменения в коде аддона. Теперь игроки языковой группы RU могут присоединиться к европейской сети премейдов oQueue.
Скачать аддон можно тут:
http://solidice.com/oqueue/
(oQueue v1.0.1 - первая рабочая для РУ версия).

Что делает аддон?
- Аддон спамит (да без спама никуда) приглашения в бнетфренды и предоставляет интерфейс для создания кроссерверных групп, то есть позволяет игрокам взаимодействовать и собираться в группы простым нажатием кнопки аддона.
[ чтобы избежать садома и гоморры в окне чата - скорее всего придется отключить все оповещения бнета]
Куда потом девать всех этих OQ рузей?
- Бнет-друзей с пометкой OQ можно удалить всех разом прямо в интерфейсе аддона, но лучше этого не делать, если вы собираетесь постоянно пользоваться аддоном для поддержания мешей (бнет-связей).
Как аддон отсеивает ботов?
- Никак не отсеивает автоматически.
Есть функция ввода пароля при создании премейда, вы можете сообщить пароль только тем игрокам, с которыми захотите играть.
Есть функция добавления в блеклист б-тегов тех игроков, игра которых вам не понравилась или вы подозреваете что это не игрок а бот.
Таким образом игроки сами выбирают с кем им играть в группе и отсеивают ботов. Не заметить бота в небольшой команде невозможно.
Какие группы и для чего можно собирать с помощью oQueue?
- Любые группы, для персонажей любого уровня, для совместных походов куда угодно (БГ, данжи, челенджи, рейды, ачивки, аутдор, квестинг...)
ограничения для постановки в очередь на БГ:
рандом БГ = 5 чел.
рейтинг БГ = 10 чел.

Tiny писал на американском форуме о том, что:
При помощи аддона, игроки сами создадут сеть премейдов, свободную от ботов. Боты всё редже станут попадать в нормальные группы, так как их будут кикать/репортить/блеклистить.
Вероятно может наступить такой момент, когда боты в очереди на рандом-бг будут попадать только в группы с такими же ботами и застревать там (Альтерак например может длиться вечно, если стоять на месте).
Все-таки игра в команде из игроков доставляет гораздо больше удовольствия, мой личный винрейт например подскочил сразу до 20/1. Плюс возможность использования голосовой связи (дефолтный тимспик есть прямо в окошке создания премейда в oQueue) - так же делает игру интереснее.

Убедительная просьба к русскоговорящим игрокам не хамить и не флудить в чужих говорилках, если вы присоединяетесь к нерусским но не можете сказать ничего вразумительного - то можно просто слушать например. Не нужно абсолютно впадать в энрэйдж если что-то пошло не так и кто-то затупил, некоторые любят сразу нападать на провинившегося и показать какой он сам папка.
В общем будьте терпимее к другим и на вас самих никто не наедет.

КАК НАЙТИ ПРЕМЕЙД И ПРИСОЕДИНИТЬСЬЯ К НЕМУ:
-убедитесь, что у вас последняя версия аддона (версию видно вверху окошка аддона=
1) Открываем окошко аддона (командой /oq или кликнув на иконку OQ возле миникарты).
2) Переходим на вкладку 'Find Premade' и обязательно отправляем свой battle-tag - кнопкой 'Submit b-tag'
3) Ищем связи - нажимаем несколько раз (с интервалом 1-2 сек) кнопку 'find mesh' - в друзья начнут добавляться игроки, использующие oQueue - с оповещением (oQ)
4) На этой же вкладке 'Find Premade' начнут появлятся премейды, созданные игроками, вы можете послать запрос на приглашение в группу кнопкой 'wait list' - напротив названия премейда, в его строке.
5) Ждите пока вас пригласят, либо создавайте свой собственный премейд:

6) Чтобы создать новый премейд - перейдите на вкладку 'Create Premade' - там обязательно заполнить поле 'Premade name', остальные поля заполняются по желанию лидера, далее жмем кнопку 'create premade' - ваш премейд отобразится на вкладке поиска премейдов.
7) переходим на последнюю появившуюся вкладку 'wait list' и ждем пока к вам в премейд попросятся игроки, приглашаем их кнопкой 'invite'. (перед приглашением вы можете навести мышку над строчкой игрока в wait list-е и увидеть все его характеристики).

Еще есть вкладки:
'The Score' с табличкой результатов сыгранных боев при помощи аддона oQueue.
'Setup' - настройки аддона, там есть несколько дополнительных функций для ПВП.
'Ban List' - список заблокированных вами б-тегов игроков, с которыми вы не хотите играть.

Видео (с английской озвучкой, но зато видно какие кнопки нажимать)
начальная настройка и поиск друзей:
http://youtu.be/1wIQmjKczb4
пирсоединение к премейду:
http://youtu.be/QwWeCFzmMuU
создание премейда:
http://youtu.be/cay4vcmHTgc

VIVA LA oQueue!!!!!!
======================================================
FAQ:
[Q] - Во вкладке "Найти" - пусто, появляются сообщения об отправленных запросах и "у вас приглашение в друзья" , но ни кто не добивался...

[A] - "разогрев" аддона после его установки происходит некоторое время (от 2ч до 2 дней - по-разному у всех). Необходимо просто на вкладке "Найти" - нажать кнопку "Отправить b-tag" и несколько раз нажать кнопку (с интервалом 1мин) "Найти связи", дальше аддон всё сделает сам и добавит вам кучу друзей (до 100 - это предел).
Нужно набраться терпения и подождать, пока друзья добавятся и созданные премейды отобразятся на вкладке "Найти".
Также вам аддон добавит в друзья b-tag OQSK#2404 (варлок Scorekeeper) - это служебный персонаж он отправляет всем первоначальные связи и табличку со счётом. Не удаляйте его вручную.

[Q] - После установки аддона - окно аддона пустое - внизу только названия вкладок а вверху не отображается текущая версия " v-X.XX "

[A] - в игре, со включенным аддоном, набери команду: /oq stats
прочти полученную информацию
обрати внимание на строчки:
my_region -
my_realmlist -
my_realm -

если my_realmlist отличается от официального (eu.logon.worldofwarcraft.com), то необходимо почистить клиент
удаляй полностью всё из папки /wow/Cache/
посмотри содержимое папки wow/WTF/ - подумай, что в ней может быть лишнего и удали (не удаляй всё, иначе слетят личные настройки/назначения клавиш/макросы)
Пробуй запускать и проверяй.

[Q] - Как отключить сообщения в основное окно чата "новый премейд доступен, всего премейдов..." ?
[A] - /oq toggle ads
Тарара красавчик твой Тини. Решил проблему и преформа и его противников. Хотя это если все работает классно так, как ты описываешь.
Вчера сходил с группой, собранной через этот аддон раз 10 на БГ - ни разу не проиграли. Это просто праздник какой-то :-)
И как подключиться к примейдам? Нажимаю Find Premade, там все поля пустые, добавился 1 БНдруг, что дальше? Куда нажать, что бы было весело?
16/12/2012 13:08Размещено Шэрор
Тему на US форуме удалили. Наверняка Blizzard все возможное сделают ради того, чтоб аддон был неработоспособен! :)

И эту потрут - с присущей отечественным сотрудникам Метелицы оперативностью. Бороться, может, и не будут - по крайней мере до тех пор, пока ботоводам не покажется нецелесообразным более оплачивать свои подписки.
16/12/2012 13:21Размещено Юудуйбайми
И эту потрут

Спокойно, без паники, на тему на американском форуме пожиловались, возможно Tiny кого-то задел в своём превом посте, 6 страниц с нормальными положительными постами ушло в пустоту.
Что касается русской локализации аддона, я только что тестил его на РУ, пока инвайт в премейд не работает, хотя премейды видно и бнетфренды добавляются.
Проблема в коде аддона, я общался с разработчиками аддона - они обещали переделать, но им сложно - они испанцы, с кирилицей они никогда не работали.
Поэтому нужно терпение, если кто может и хочет помочь с кодом - отписывайтесь о найденных в аддоне ошибках и вероятных багах в теме про интерфейсы http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/6160716228
Или на форуме разработчика аддона (на английском языке):
http://oqueue.forumotion.com/t47-eu-russian-realms
Так же есть группа в фейсбуке http://www.facebook.com/groups/oqueue
там всё тоже оперативно читается и рассматривается.
Тэкс, ну у меня русский сейчас заинвайтился один, ждем пока еще кто-то появится в wait list-е
Группа заинвайтилась без проблем 2 русских, 3 европейца.
Вроде как пока что нельзя самому создавать группы, если ты с ру БГ, но подключаться к европейцам можно
16/12/2012 14:41Размещено Vanellope
Вроде как пока что нельзя самому создавать группы, если ты с ру БГ, но подключаться к европейцам можно


Каак??
16/12/2012 14:41Размещено Vanellope
Вроде как пока что нельзя самому создавать группы, если ты с ру БГ, но подключаться к европейцам можно

Создавать группу для похода на ЕУ бг может только европеец.
Создавать группу может любой но в очередь попадете в зависимости от лидера группы.
Неплохая штука, жаль мало пока народу - в вс днем всего 1 примейд и пара рбг.

ЗЫ Побегал в примейде - зааоешили кладбоны бургам на Варсонге и в Копях.
16/12/2012 14:47Размещено Дудлидидлиду
Каак??

на вкладке 'Create premade' обязательно заполнить только поле 'Premade name', указать для чего создается премейд (battlegrounds, dungeons, scenario) и нажать кнопку 'Create premade'.
Потом ждешь, пока на последней вкладке 'Wait list' появятся желающие присоединиться и инвайтишь их кнопкой 'Invite' напротив ника.
Mr Disarmer, когда только только запустили Openraid было тоже много хорошего народа. Рейды были сладкими и быстрыми. С популяризацией, однако, набежало всякой шушеры.
Такая же участь постигнет и этот аддончик :) Чем больше плебеев о нём узнают, тем хуже станет нам же, и лучше - разрабам.
Если в премейдах не будет ботов то хуже рандомных БГ они не будут.
ВУ каждого игрока видны все его параметры, просматривай их перед инвайтом и не попадешь к тем к кому не желаешь.
Со временем введут систему ранкинга, по ней будет легче определить что игрок реально крут или нет.
как будет решена проблема с 50 человек во френдилсте? или сколько там.

Обсудить

К форуму