Добро пожаловать: пожалуйста, прочтите!

Общие темы
Добро пожаловать на русскоязычные форумы World of Warcraft! Здесь вы сможете общаться с другими игроками и обсуждать все аспекты игры в дружеской атмосфере.

Общение на форумах строится наилучшим образом, когда участники обсуждений проявляют уважение друг к другу и соблюдают взаимную вежливость.

Просим вас потратить еще немного времени на прочтение Путеводителя по форуму перед тем, как начать размещать сообщения.

Правила поведения на форумах: http://eu.battle.net/ru/community/conduct

Просим учесть, что общение на данных форумах ведётся только на русском языке – модераторы и другие участники должны полностью понимать содержание ваших сообщений.

Поиск

Перед тем, как создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ответ на ваш вопрос уже давался в других темах. Уверены, все сообщество будет вам за это благодарно. Создание повторяющейся темы с большой вероятностью приведет к ее удалению. Если вы продолжите создавать подобные темы, вы рискуете быть временно отстранены от общения на форумах. Но хуже всего то, что вы вызовите серьезную неприязнь у других пользователей форума тем, что поленились воспользоваться поиском перед размещением темы.

Оценка сообщений

Новая система оценки сообщений используется, чтобы поощрять полезные и конструктивные дискуссии и убирать из поля зрения бесполезные или провокационные сообщения или темы, в которых нарушаются правила форума. Наведя курсор на сообщение, вы увидите иконки с изображениями большого пальца, направленного вверх и вниз. Нажав на вторую, вы увидите несколько вариантов дальнейших действий. Кнопка «Не нравится» понизит рейтинг сообщения. Если сообщение «не понравится» достаточному количеству пользователей, оно потемнеет, а со временем и вовсе исчезнет. Также вы можете быстро сообщить о факте троллинга или спама или использовать форму для более детального описания жалобы. Каждый пост можно оценить только один раз. Используйте эту возможность ответственно!
Дополнение к правилам форума

Помимо правил форума, существуют также правила хорошего тона, которые помогут поддерживать конструктивную и доброжелательную атмосферу в этой точке сбора для нашего сообщества. Хотя они являются составной частью официальных правил, здесь вы найдете объяснение некоторых ситуаций, которые могут показаться не совсем понятными

Раздел «Общие темы» данного форума предназначен для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с игрой World of Warcraft

Темы, в которых обсуждаются вопросы, не относящиеся к World of Warcraft, Battle.net или Blizzard, будут удаляться.

Не используйте исключительно заглавные буквы при написании сообщений или чрезмерное количество знаков пунктуации

Подобные методы нередко используются для привлечения внимания к сообщениям. Мы просим вас воздержаться от подобной тактики. Постарайтесь привлечь внимание других пользователей непосредственно за счет качества содержания вашего поста.

Использование в названии тем слов «Blizzard», «Синие» «Blue/Блю» или имён любых сотрудников отдела по работе с игровым сообществом для привлечения внимания к своей теме не приветствуется

Мы понимаем, что каждый хотел бы, чтобы его сообщения были прочитаны Blizzard. Тем не менее, использование перечисленных выше слов не способствует привлечению дополнительного внимания сотрудников Blizzard. Пожалуйста, убедитесь, что название темы соответствует ее содержанию. Темы, нарушающие это правило, могут быть удалены.

Тем не менее, темы, посвященные, например, аутентификаторам Blizzard или последнему пресс-релизу от Blizzard вполне могут содержать слово «Blizzard» в названии, т.к. в этом случае оно соответствует содержанию темы и вполне уместно.

Сообщения из категории «Первый», «+1» и т.д. расцениваются как размещение спама

Мы уверены, что участники форума понимают и принимают Правила Форумов, ведь размещение подобных постов не несёт никакой информации и не способствует конструктивному диалогу. Сообщайте о подобных постах немедленно, и ваше общение станет намного более продуктивным.

Сообщения, содержащие фразы формата: «Не читал» или «Автор нуб и опозорился» считаются троллингом

Размещение сообщений из серии «много букв, не читал» фактически означают, что вам нет дела до того, о чем пишет автор темы. Сообщения типа «выпрями руки» или «автор краб» призваны исключительно обидеть собеседника, указав на его недостаточно высокие навыки, вместо того, чтобы представить конструктивные комментарии, собственно, по теме его сообщения. И то, и другое будет расценено как троллинг, и учетные записи нарушителей будут временно заблокированы.

Выставление игрока на всеобщее порицание приравнивается к оскорблениям

Публичные обвинения игроков, гильдий и т.п. в недобросовестном поведении (например, «ниндзя-лутинге» или мошенничестве) с указанием имен персонажей или какой-либо другой идентифицирующей информации приведут к удалению темы и временной блокировке Вашей учетной записи. Хотя нередко подобные темы размещаются из самых лучших побуждений, и обвинения имеют под собой почву, подобный вид выставления игроков на всеобщее порицание достаточно легко использовать со злым умыслом. Поэтому публикация подобных сообщений на наших форумах не допускается. Вы можете изложить суть конфликта, сохраняя анонимность обидчика и позволить читателю самому решить, стоит ли связаться с вами лично для выяснения подробностей.
Не «поднимайте» темы

«Поднятие темы» не способствует конструктивному обсуждению и не несет в себе смысла, поэтому приравнивается к спаму. Ваша тема постоянно остаётся на виду других участников форума, поэтому поднятие ее вверх форума не представляется нам необходимым.

«Петиции» не приветствуются

Наши форумы созданы для обсуждения. Темы с петициями не содержат никаких дискуссий – обычно петиция содержит одно стартовое сообщение и последующие десятки страниц с надписями «согласен» и «+1», что является абсолютно неконструктивным. Если у вас возник вопрос по игре, гораздо эффективнее обсуждать его в обычном порядке. В Интернете вы можете найти множество других мест для создания петиций.

Не размещайте сообщения о закрытых или удаленных темах.

Темы закрываются, а посты удаляются ответственными за порядок на форуме лицами – модераторами – не без причины. И в подобных случаях это ваша обязанность – прочитать правила форума и определить, что именно вы сделали не так, учесть свою ошибку и постараться в будущем не нарушать правил.

Повторяющиеся темы будут удаляться

Когда игроки создают несколько тем, посвященных одному и тому же вопросу, мы, как правило, оставляем одну тему открытой, еще одну закрываем со ссылкой на активное обсуждение, а остальные просто удаляем. Это делается для того, чтобы дискуссия концентрировалась в одном месте, а на первой странице форума оставалось место и другим темам. Выбор темы, которая останется открытой, обычно зависит от количества сообщений в ней, а также конструктивности первого сообщения от автора и последующего обсуждения.

Временные блокировки удлиняются в зависимости от истории банов

Многократное единовременное нарушение правил форума и многократные временные блокировки приведут к увеличению продолжительности блокировки учетной записи. Если за одно и то же нарушение игроки получают разное время блокировки, причиной этому обычно является именно история банов.

Приятного времяпрепровождения на форумах!

Пожалуйста, не создавайте отдельные темы на форуме для модераторов со ссылкой на темы, требующие модерации или прикрепления. Используйте принятые методы связи с сотрудниками форумов, что поможет повысить эффективность модерации.
Связь с отделом по работе с сообществом

Блокировки учетных записей на форуме: Мы больше не принимаем апелляции по почте. Теперь для того, чтобы оспорить принятые меры, вам необходимо обратиться на сайт службы поддержки по ссылке: https://eu.battle.net/support/ru/help/product/services/665/1032/solution

Обратная связь: Хотите оставить отзыв о форумах, статьях на блоге, мероприятиях, конкурсах или действиях сотрудников отдела по работе с сообществом? Мы ценим подобные сообщения и рекомендуем отправлять их на адрес CMTeamEU-WoW@blizzard.com. Пожалуйста, учтите, что мы читаем все ваши отзывы, но отвечать на них мы не можем.
Часто задаваемые вопросы о программе ЦУФ

В. Зачем была создана программа ЦУФ?
О.
Очень часто на форумах игроки задают вопросы, ответы на которые уже не раз давались сотрудниками Blizzard Entertainment или являются общеизвестной информацией. Тем не менее, авторы таких тем склонны игнорировать ответы и ссылки, предоставляемые им другими игроками, и настаивать на получении более официального ответа.

В качестве решения для таких ситуаций мы и создали программу ЦУФ, которая прекрасно себя проявила на других форумах. Игроки, которые в течение достаточно долгого времени регулярно помогали другим пользователям и предоставляли правдивую и полезную информацию, а также соблюдали правила форума и были вежливы и конструктивны, получали статус «ценных участников форумов» и зеленый текст сообщений. Это придает больше веса и доверия постам этих игроков, а также помогает другим пользователям легче и быстрее находить или получать официальные ответы на свои вопросы. При этом у представителей Blizzard остается больше времени для выполнения своих основных обязанностей.

В. Что именно должны делать ЦУФ?
О.
Представители программы ЦУФ призваны по мере возможности направлять дискуссии в конструктивное русло, давать ответы на вопросы и своим примером задавать тон обсуждениям, поддерживая вежливую беседу. Если вы видите сообщение от ЦУФ – отнеситесь к нему внимательно, примите во внимание то, что говорит ЦУФ. Они выбираются, кроме всего прочего, и по причине их глубоких познаний в игре.

В. А почему вы не выбрали _____, который всегда пишет конструктивные отзывы по X теме?

О.
Важно понимать, что ЦУФ – это не представитель какого-либо определенного сегмента сообщества. Ценные участники форумов выбираются не за инициативу в критике механик игры или предоставления отзывов. Они, безусловно, могут делиться своим мнением по этим вопросам (и многие делятся). Однако ваш основной инструмент для передачи нам своих отзывов – это по-прежнему сотрудники отдела по работе с сообществом, которые читают все ваши впечатления на форумах и в комментариях к блогам и передают их в соответствующие отделы. Мы пока не планируем вводить систему представителей отдельных классов, фракций или аспектов игры. Мы предпочитаем получать отзывы от всех игроков, а не только от избранных.

В. Как в программу ЦУФ попал игрок без высокого рейтинга в PvP, или не убивший всех боссов в PvE?
О.
Для того, чтобы четко и понятно отвечать на вопросы на форумах и помогать другим пользователям, вовсе необязательно быть гуру PvP или великим рейдером. И определенное количество очков достижений вряд ли серьезно повлияет на возможность ЦУФ предоставить страждущему ссылку на ответ от сотрудника Blizzard или указать нужную страницу или ресурс, где есть информация по вопросу. ЦУФ выбираются, прежде всего, за проявленные коммуникационные навыки и желание помогать сообществу. Кто-то из них, конечно, может в то же время быть очень сильным игроком, но это не является обязательным условием.

В. Почему не существует разделения ЦУФ по форумам, на которых они наиболее активны, или по играм, в которые они играют чаще всего?
О.
ЦУФ должны оставлять сообщения только там, где им наиболее комфортно. Учетная запись Battle.net, имеющая статус ЦУФ, будет отображаться соответствующим образом на всех форумах и сайтах сообщества Battle.net. Это значит, что ЦУФ должны вносить полезный вклад, где бы они ни оставляли сообщения.

В. Как мне стать ЦУФ?
О.
Помогайте другим игрокам, пишите полезные руководства и инструкции, отвечайте на вопросы четко и конструктивно – мы заметим ваши старания! И не забывайте всегда придерживаться правил форумов.

Задать вопрос или оставить отзыв о программе ЦУФ или ее участниках можно по этому адресу: CMTeamEU-WoW@blizzard.com.

Обсудить

К форуму