Правила ролевого отыгрыша на форумах.

Ролевая игра
Обращение ко всем желающим поучаствовать в каком-либо форумном отыгрыше.

Дабы ваше участие не закончилось чем-то нехорошим - прочитайте последние страницы, чтобы знать, кто где находится.

И примите к сведению несколько моментов:

НЕ ЧИТЕРИТЕ!

Если вы знаете что-то, это еще не означает, что это знает ваш персонаж. Ваш персонаж не умеет видеть сквозь стены, не может читать чужие мысли, силой разума угадывать события, происходящие за тысячи миль с другими и предвидеть события. Не наделяйте персонажа СВОИМИ знаниями о других. Ничем хорошим это не закончится.

1. Вы не Бог.
И не его аватара. Силы ваши не беспредельны, самокритика никому не мешала.
2.Нельзя действовать за чужого персонажа.
Произвели какое-либо действие - подождите как на него отреагирует(ют) оппонент(ы). На недавнем примере: схватил за горло - дай противнику пнуть тебя ногой.
3. Реалистичность действий.
Вот превращение в того же демона: надо было описать хотя бы вкратце, ритуал, обосновать это как-то. И потом, это ж не хухра-мухра какая, а полное перерождение, после такого пальцем шевельнуть часа полтора нельзя, год жизни долой. Поэтому стоит задуматься, а нужны ли ТАКИЕ жертвы ради обычной стычки? Абилки из ВоВ - да, мне кажется, их стоит придерживаться, но как-то нужно учитывать, что они по силе разные, а так же спецификацию персонажа. К примеру, лечить одну цель и рассеивать одиночные заклинания Рыжая может достаточно долго и без передышки. Но то же воскрешение, массовое лечение, даются ей с большим трудом. А боевыми заклинаниями и проклятьями она вообще практически не владеет. Но зато в своей специализации - она профи.
4.Внимательное слежение за развитием ситуации.
Каждый ваш пост должен сопровождаться вдумчивым изучением действий ваших собеседников. Не обязательно все на свете отмечать в своем сообщении, часть можно и пропустить, но обязательно это учитывать.
5. Обоснование действий и размышления.
Эти вещи помогают раскрыть полнее образ и внутренний мир вашего персонажа. Не просто "подошел, схватил, убил", а сперва подумал - зачем оно ему надо. А если надо, то объяснил причины. Хотя бы в мыслях.
6.Приятные дополнения.
Ну кому интересно, если ваш персонаж эталонно-шаблонный? А какие-то мелкие подробности, особенности характера или физиологии - они и делают вашего персонажа неповторимым, отличающимся от всех. Живым.
7. Обдумывайте каждый свой пост.
Вы не отписываетесь для кого-то, над вами не держат палку, к вашему виску не приставлен пистолет, чтобы вы писали как можно быстрее пост. Лучше лишний раз его перепроверить, дополнить деталями, чтобы было легко, а самое главное, приятно его читать.

Несколько советов по оформлению постов:
1. Мысли, письма, надписи лучше выражать в кавычках и выделять курсором.
Пример:
"А так все хорошо начиналось..." - подумала Ванда, увидев драку на нижнем этаже таверны

2. Если вашего персонажа что-либо шокировало до глубины души, либо вы хотите акцентировать внимание на этой фразе, то это можно выделить жирным текстом.
Пример:
- Нет не может быть! Тебя не существует! - вскрикнула Юфимия, хватаясь за голову от ужасной, раздирающей ее тело, боли.

(С) Рыжая, с дополнениями Аисы и Ванды.

Последнее обновление: 27.06.2014
Я б лучше подождала ответа модераторов, может у них есть какой-то безопасный метод переноса, без агрессивных крякозябр.
Я верю, что среди наших модераторов не затесалось скрытого Алого Инквизитора!..
В самом деле, перетаскивать вручную - слишком много. И многих людей сейчас не найдёшь...
Молитесь, что бы Де Лореан не стал модератором *Скрестил пальцы
Молитесь, что бы Де Лореан не стал модератором *Скрестил пальцы

Лучше уж, что бы вы не были.
По крайне мере, в отличие от вас, Делориан еще никого не оскорблял как игрок.

По крайне мере, в отличие от вас, Делориан еще никого не оскорблял как игрок.

За что же он тогда отхватил пермаментный бан на старом форуме?
07/11/2010 01:07Размещено Аэрас
Обращение к желающим поучаствовать в каком-либо форумном отыгрыше.
НЕ ЧИТЕРИТЕ!!!!!
Если вы знаете что-то, это еще не означает, что это знает ваш персонаж. Ваш персонаж не умеет видеть сквозь стены, не может читать чужие мысли, силой разума угадывать события, происходящие за тысячи миль с другими и предвидеть события. Не наделяйте персонажа СВОИМИ знаниями о других.


Насколько мне не изменяет память у этого явления есть название - метагейм, но не в коем случае не читерство.
Насколько мне не изменяет память у этого явления есть название - метагейм, но не в коем случае не читерство.

Так можно делать, если ваш персонаж имеет отношение к большому мозгу... Допустим, Риканда писала, что она немного обладает телепатией. Значит она может прочитать мысли не очень умного. Допустим не очень умного воина может, а старого мудрого даларанского мага нет. Но если в досье ( не помню как называется ) воина указано, что он умный, то и его не может. Или если маг указал, что он просто ученик, только что начавший учить магию и слабый разумом, то может. Аналогично.
Не знаю, насколько это будет здесь "В тему". Я довольно сильно увлечен форумными ролевыми играми и довольно долго пытался составить\найти универсальный и исчерпывающий свод правил. Нашел. Пост разделю на 2 части, так как в одну банально не влезло =)
Манифест об идеальной игре.


Подпись под манифестом не накладывает никаких новых обязанностей на игрока и не является обязательной. Она просто свидетельствует о том, что игрок согласен со всем ниже перечисленным.

1. Я никогда и ни при каких условиях не стану ломать своего персонажа, заставляя его поступать вопреки законам логики, здравого смысла, природы и его собственного характера, если к тому не будет достаточных оснований. Когда моему герою нужно уйти, он уйдет, хотя бы попытается. Мои партнеры могут и имеют право попробовать меня остановить, соблюдая собственные характеры и преследуя собственные цели, но это не значит, что я буду сидеть и ждать, пока они придумают, как это сделать. Это не связано с желанием или нежеланием играть с кем-то, это следствие исключительно тех обстоятельств, что сложились в игре. Например, когда угрожает опасность, естественно, что человек попытается ее избежать (если он не псих и находится в более менее адекватном состоянии), даже если есть предварительная договоренность с партнером. Но даже в этом случае необходимо объяснить, почему умственно полноценный человек будучи вменяемым сам лезет в петлю.

2. Я никогда и ни при каких условиях не позволю себе совершать в игре какие бы то ни было поступки, если не могу мотивировать их подробнейшим образом, максимально полно объяснить, почему в той или иной ситуации персонаж поступил так а не иначе. Я не буду жалеть сил и времени на то, чтобы понять и сформулировать, почему мой персонаж хочет или не хочет находится в том или ином месте, общаться с тем или иным партнером, совершать то или иное действие. Я буду стараться каждым постом показать причины и следствия его поступков и настроений, не обязательно разжевывая все, но как минимум стараясь сделать это хотя бы интуитивно понятным.

3. Я никогда и ни при каких условиях не позволю своему персонажу выйти за пределы его возможностей - будь-то физических, умственных, психологических и т.д. Я не буду читать мысли, сдвигать с места автобусы и воспламенять предметы усилием воли, если мой персонаж не способен на это. Он никогда не поймет, что его обманывают, если его обманывают профессионально. Если персонаж встал на переломанных ногах и побрел куда-то, значит я должен быть уверен, что его заставили сделать это его собственная воля, тяга или необходимость, а вовсе не каприз игрока.

4. Ни одна ситуация, в которую попадает мой персонаж, никогда не будет оставлена неразрешенной. Если уж он оказался в каком-то месте с какими-то людьми, то даже без предварительной договоренности с игроками, он будет реагировать на их присутствие, имея в виду свои конкретные цели и желания. Я никогда не позволю ему "испариться" с места действия просто потому, что мне так захотелось. Это не означает, что он там задержится, но выбираться оттуда он будет исключительно своими слабыми силами, а не с помощью моего произвола. В каждый конкретный момент я буду стараться сделать его поведение максимально естественным в сложившихся обстоятельствах, вне зависимости от того, насколько велик или мал выйдет в итоге квест.

5. Я никогда и ни при каких условиях не стану игнорировать способности и возможности окружающих меня персонажей, точно так же, как не буду учитывать их, если мой персонаж о них не осведомлен. Видя перед собой хрупкую девушку, он будет реагировать на нее как на хрупкую девушку, даже если я как игрок знаю, что она сильнейший демон. При этом, если она вдруг воспользуется своей силой, я не сделаю вид, что на меня это не произвело никакого впечатления. Если моего персонажа ударят, он испытает боль.

6. Я обязуюсь всегда давать моим партнерам возможность отреагировать на мои действия, даже если их реакция ухудшит положение моего персонажа. Особенно это касается случаев прямого физического или психологического воздействия. Если Мастер игры или иное начальство не регулирует исход боя или драки, я никогда не позволю себе просто избить противника, забыв о том, что он тоже может сопротивляться. В случае необходимости, я обязан отписать только, что я "нанес удар", оставляя партнеру право самому решить, попал ли удар в цель и насколько сильны повреждения. В этом случае я буду рассчитывать на адекватность и любовь к хорошей игре, которую я априори признаю за каждым, с кем мне доводится сталкиваться. В случае же, если мой противник лишен способности сопротивляться - связан, находится без сознания и т.д. я оставляю за собой право воздействовать на него как мне угодно, соблюдая правила. Тем не менее, я не должен отписывать слишком много действий за раз, давая ему возможность простонать от боли, если он в сознании, прийти в себя, если он в обмороке. В случае, если речь идет не о драке, где партнеры насторожены и готовы защищаться, а воздействие, которое я произвожу, достаточно неожиданное, сильное и не может быть никак блокировано противником, я оставляю за собой право совершить его до конца (оттолкнуть, дать пощечину, ударить ножом), рассчитывая на то, что партнер пойдет мне навстречу и отреагирует на удар как должно, а не проигнорирует его, что, впрочем, не мешает ему следом ударить в ответ. Я никогда не позволю себе сознательно вводить партнера в заблуждение относительно сути моих действий. Если я написал в посте, что нахожусь без сознания, то даже если над ухом моего персонажа будут строить коварные планы, следующим постом я ни в коем случае не начну утверждать, что все это время просто притворялся, подслушивая. В крайнем случае, я отпишу, что пришел в себя и уловил часть разговора, самостоятельно и с полной ответственностью подходя к вопросу расчета времени и определяя, что мог и что не мог успеть услышать герой.

7. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не стану отыгрывать за другого персонажа! Будь-то мимолетный взгляд, поза, даже выражение лица. В случае необходимости я обязуюсь указывать, что увиденное есть только впечатление моего героя. Например, "ему показалось, что Х смотрит на него с любовью", причем принимая во внимание тот факт, что увиденное он мог истолковать неправильно. Я буду всеми силами стараться, чтобы мой персонаж смотрел на окружающих со своей субъективной точки зрения, не искажая при этом внешность моих партнеров. Он никогда не примет тщедушного подростка за культуриста, но в любимой им замарашке он легко может видеть самую прекрасную женщину на свете.
Тема отредактирована, кто желает что-то добавить: милости прошу в ЛС/ комментарии :)
Здравствуйте , дорогие жители Азерота , я рад приветствовать вас в раду привествие
Интересно как отыгрывать отключение серверов без всякой информации :)
Типа старый гном впал в кому, хотя его сознание тянулось в мир Азерота, он не приходил в себя. Ему являлись видения бородатых мужиков в одеяниях из шерсти, которые тыкали в плоские тонкие предметы, усеянные мелкими кубиками и злобно хихикали.
Ммм

Обсудить

К форуму