Советы новичкам (рекомендуется к прочтению)

Рыцарь смерти
1 2 3 34 След.
Товарищи новички (и просто тролли)! Ввиду того, что форум ДК (а может и остальных, но полагаю, это общая проблема) просто замусорен темами-однодневками с разными вопросами по сути одного типа, я решился, наконец, объяснить, почему создание подобных тем вызывает столько ненависти.

Вы сможете найти просто тонны примеров через Поиск.

Одни и те же вопросы, одни и те же ответы, но разные задающие.
Кроме того, пошла мода писать, мол "я искал но нинашол". Обманывать не хорошо, как бы. Если бы вы искали, то стопудово бы находили, ибо Интернет. Еще убивает "нет годных гайдов". Как вы можете назвать гайд "негодным", товарищи новоиспеченные ДК, если ничего не знаете в механике класса? Да и чем вы измеряете эту "нормальность"? Знаний-то нет.

Новички могут возмущаться "пачиму нам батьки нипамагають?". Мы не ваши родители, чтоб тридцать раз говорить, чтоб вы не ели песок/не играли со спичками/не бегали голым. Ну а вы (генераторы вопросов), не пупы Земли, чтоб каждый, кто вас увидит, давал печеньку. Батьки не помогают, потому что надоело отвечать "почему небо синее".

Когда продвинутый игрок заходит на форум, он надеется увидеть интересную тему, касающуюся механики своего класса и, быть может, даже что-то для себя уяснить, или поставить галочку на "попробовать", ибо "век живи - век учись". Нередко в подобных темах поясняются нюансы игры, механика работы некоторых абилок и так далее, которые в гайдах опускают.

Вместо этого видят 25 тем "шо са мной нитак". Развернуться и уйти? Вариант, но мб среди хлама что интересное откопается? Но нет и нет, всякий раз разочарование, очередной ленивый лентяй (ага) не знает что делать. Раз пропустил, два пропустил, три пропустил, но когда-нибудь захочется высказаться (а именно выхлестнуть негатив на того, кто его достоин).

Неграмотные содержания тем, глупые вопросы, заезженные формулировки, как на это всегда можно реагировать сдержанно? Сложно не смотреть, если что-либо маячит прямо перед глазами.

Тогда как новичкам учиться? Чтож, разжую.
0) выход нового дополнения, или препатча. Сразу расскажу, чтоб не возвращаться более. Перед выходом нового дополнения ВСЕГДА публикуется список изменений от Близзард, который можно найти на главной странице сайта (или же в списке недавних статей). Среди простых смертных это зовется "патчноут". Даже если вы ну нифига не знаете - прочитайте. Поначалу фраза "рунический удар был заменен Ликом смерти" вам ничего не скажет, но наткнувшись в не таких старых гайдах на "Сливайте силу рун на Рунический удар" вы должны скумекать, что теперь СР тратится на Лики смерти.
1) поиск в иннете гайдов. Слово "гайд" даже вбивать не обязательно. Достаточно ввести ДК (Рыцарь смерти, или любой другой класс) и поисковик сам предложит варианты, останется выбрать нужное. Непонятный гайд? Поищите еще парочку. Если и после этого вы не разобрались, то тогда или плачьте в подушку, или меняйте класс, или переходите к пункту два.
2) консультация в игре. Достаточно в чате /2 (город) немного поспамить "нужен продвинутый игрок по *класс/спек* для консультации", и вам откликнется может быть пара троллей, и один-два действительно хороших игрока. В моем случае, я помню, искал консультантов по тому же ДК, по вару, по роге, по магу, и ни разу не не получал развернутых, аргументированных, хороших ответов. Вам обязательно откликнется тот, кому просто нефиг делать и он просто нарезает круги по городу, или копается на ауке. Ему на вас время потратить и не впадлу и интересно. Существует опасность развода, но от нее спасает просьба аргументированных доводов. Добавлю лишь, что время, пока нужно спамить, варьируется в зависимости от сервера, на котором вы играете.
3.1) просмотр прикрепленных тем. Они самые первые в списке, сразу за правилами общения на форумах. Я не понимаю как, но генераторы их пропускают. Причем ответ-то на их вопрос в прикрепленке и приведен. И не смотрите, что какие-то из них "ниактуальны", зачастую ответы там представлены на вопросы, с которых буквально труха сыпется, и которые всегда актуальны.
3.2) поиск по форуму. Поиск - штука очень полезная, хоть и не совсем доработанная до уровня Гугла. Вбивайте ваше словосочетание, и если поиск мало что нашел - подберите синонимичные формулировки. Опыт говорит мне, что вы отнюдь не уникальны в составлении ваших вопросов и названий тем.
3.3) просмотр списка тем. Не редко полезные темы просто поднимаются со дна словами "ап", "поднял" и так далее. Хоть системой это и воспринимается, как "некропостинг", но информация, содержащаяся там актуальна. Есть смысл пробежаться глазами по первым двум-трем страницам, пооткрывать темы с близкими содержаниями к вашему вопросу ну и может быть что и откопается.
3.4) спросить в старой теме, не создавая новую. Не смотря на то, что "некропостингом называют поднятием старых тем с помощью бессмысленных или провокационных комментариев", и бан за вопрос, соответствующий названию (по-существу короче) не выдается, все равно можно словить чуток негатива. Однако получить ответ все равно можно, ибо тот, кто спрашивает в существующей, а не плодит новую, вызывает куда больше уважения. Не забывайте так же, что существует сортировка тем в поиске. По-умолчанию там выставлена графа "точность соответствия", просто поменяйте на "дату", и вам представят самые свежие, или "самые свежие". Иными словами, можно найти тему посвежее, чем двухлетней давности.
3.5) создание темы на форуме. Хоть форум и существует для обсуждения чего-либо в большой компании, но для помощи новичкам есть соответствующие разделы. Я расскажу, чем этот вариант хуже 1го, или 2го (не путать с вариантами 3.1, или 3.2):
-вы рискуете словить много негатива. Причем правила пользования форумов на это же и намекают:
Перед тем, как создать тему, пожалуйста, воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ответ на ваш вопрос уже давался в других темах. Уверены, все сообщество будет вам за это благодарно. Создание повторяющейся темы с большой вероятностью приведет к ее удалению. Если вы продолжите создавать подобные темы, вы рискуете быть временно отстранены от общения на форумах. Но хуже всего то, что вы вызовите серьезную неприязнь у других пользователей форума тем, что поленились воспользоваться поиском перед размещением темы.

-всякий, кто вам ответит, имеет свое ИМХО. Один говорит то, этот говорит это, и вроде как обоим можно верить, а кому? Но вот папки уже забили на новичка и помахивают кулаками друг другу, один другого обвиняя в нубстве. Очередной холивар. И в итоге вы не получили того, чего хотели, а попытки привлечь к себе внимание лишь вызовут репорты за спам.
-ответы кишат непроверенными данными. Один сказал, что для дв фдк топ стат скорость, аргументов ноль. Другой называет третьего нубом потому, что тот не поставил глиф на АМП, аргументов ноль.

Во втором варианте, как вы можете сказать, есть похожие проблемы. На самом деле это будет не так критично. Если все ваши консультанты проаргументировали свои выборы в том или ином случае, то вы можете выбрать любой другой виток развития своего персонажа. И никаких холиваров. Кроме того, если уж столько вариаций, то почему бы не сделать своего персонажа? А стать лучше никогда не поздно.

Сайт с набором крайне поверхностных гайдов. Он расскажет, "что" брать, но не не "почему":
http://www.allmmorpg.ru/wow/gajdy-wow-legion/
Хорошо себя показывающий ресурс на Английском:
http://www.icy-veins.com/wow/class-guides

К несчастью НК загнулся из-за лени модераторов, а лично я сторонние ру ресурсы, которым можно верить не знаю, да и не искал, ибо умею в игровой английский. Впрочем, вам ничто не мешает поискать переводы статей, или воспользоваться яндекс-переводчиком, держа под рукой словарь терминов из игры.

Товарищи наши новенькие, поймите, что написать ответ не сложно, просто обидно выдавать его тому, кто и пальцем о палец не ударил, чтоб самому найти ответ. Значительно полезнее пнуть вас в правильном направлении, сказать "выясни сам, для начала", чем выдать готовенькое - так значительно лучше усваивается информация и таким образом процент прошаренных поднимается.

Вроде, я все сказал. Тешу себя надеждой, что эти советы сократят число однотипных тем. Ведь есть же те, кому не впадлу почитать.
Плюсанул и попросил прикрепить.
Молодец боец! Я разделяю твою позицию, но взять скажем эту тему http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2565246623?page=14, топик имеет ценность, но частота ответов на вопросы оставляет желать лучшего. Например последний вопрос висит без ответа уже 3 дня. Как думаешь почему? Да потому что она мертвая, туда просто не заходит никто. А новичек хочет получить ответ сейчас, ну в крайнем случае сегодня-завтра. Что ему делать? Он создает новую тему и о чудо! Через 30 секунд там уже 2-5 ответов и все о том какой же он нуб и нипользуетсяпоиском.

Согласен, возможно такой лентяй и недостоин ответа, пускай приложит хоть минимум усилий для достижения результата. Но здесь прослеживается и темная сторона вопроса.
Со временем местная фауна до того привыкает отвечать троллингом на большинство тем, что в итоге они просто перестают различать топики лентяев и людей которым действительно не помешал бы совет адекватного, опытного игрока. Понимаешь, в итоге страдают все, но только не честолюбие форумных бойцов, уж им то есть где развернуться, в каждой теме присутствует оп 2-3 экземпляра их сверх авторитетных высеров в муку. Просто рассадник какой то, честное слово)
Молодец, здорово все расписал. Ткнула лайк и прикрепить, хотя даже если этот топик будет дублироваться на первой странице раз 10, ничего ровным счетом не изменится. Просто люди такие ленивые.

Стормбьёрн, если ты такой правильный, то пожелаю тебе удачи в консультировании неблагодарных твинководов, которые нередко даже не следят за разделом после того, как тут нагадили своими "посоны, как шпилеть то?!"

Очередная тема-однодневка.

:D
+сую неистово! прикрепить!

Стормбьёрн, если ты такой правильный, то пожелаю тебе удачи в консультировании неблагодарных твинководов, которые нередко даже не следят за разделом после того, как тут нагадили своими "посоны, как шпилеть то?!"


Да нет же граждане, вы меня не так поняли, я не оправдываю идиотов, просто грустно читать вот такие темы http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8343514801
когда на 2 страницы нашелся лишь 1-ин нормальный пост.
Я бы с удовольствием проконсультировал народ, будь у меня на то свободное время, а главное опыт игры этим классом. Но поверь мне, имея достаточно опыта игры за другие классы я ни разу себе не позволил н а с р а т ь в топике какого то новичка (или троля) даже если его вопрос был на грани даунизма. Не вижу никакого смысла в таком способе самоутверждения.
Ну смотри. Ты не удержался, и который раз высказываешь свое недовольство на наше поведение. Мы делаем то же самое в отношении ребят, бездарно засоряющих форум (а ведь он достаточно уютненький у дк). Все мы люди :)
Забавно, г-н Стормбьёрн никак не может понять, что это уже даже не сотая тема и что по началу отвечаешь на все вопросы, а потом уже начинает надоедать, а вопросы (те же самые) все еще сыплются. При том что есть темы где все это уже расписано от и до.
В итоге посылаешь.
И да в подобных темах я буду испражнять все что думаю по поводу рыбок, галактики и вселенной.
Ну смотри. Ты не удержался, и который раз высказываешь свое недовольство на наше поведение. Мы делаем то же самое в отношении ребят, бездарно засоряющих форум (а ведь он достаточно уютненький у дк). Все мы люди :)


Заметь, недовольство я выражаю в специально созданной для этого теме, т.е мой пост - по теме и только раскрывает её добавляя какое то новое мнение.

Мы делаем то же самое в отношении ребят, бездарно засоряющих форум (а ведь он достаточно уютненький у дк). Все мы люди :)


Здесь ты немного не прав. "Бездарно засорять форум" это конечно не хорошо, но ещё хуже способствовать этому своими постами. Согласись, если б не было столь бурной реакции на эти топики, то они очевидно же скатились вниз, а интересные, обсуждаемые темы всегда бы находились около топа.
Забавно, г-н Стормбьёрн никак не может понять, что это уже даже не сотая тема и что по началу отвечаешь на все вопросы, а потом уже начинает надоедать, а вопросы (те же самые) все еще сыплются. При том что есть темы где все это уже расписано от и до.
В итоге посылаешь.
И да в подобных темах я буду испражнять все что думаю по поводу рыбок, галактики и вселенной.


Твое право, но зачем тратить на это время, для меня остается загадкой.
10/10/2013 13:35Размещено Джузэп
Очередная тема-однодневка.

Не совсем так. Очередная тема-однодневка про темы-однодневки.
А все равно сначала делают потом думают, а кто то банально привлекает внимание общественности, нажал "прикрепить" ради солидарности.
Новички возмущаются "пачиму нам батьки нипамагють?". Мы не ваши родители, чтоб тридцать раз говорить, чтоб вы не ели песок/не играли со спичками/не бегали голым. Ну а вы (генераторы вопросов), не пупы Земли, чтоб каждый, кто вас увидит, давал печеньку. Батьки не помогают, потому что забодало отвечать "почему небо синее".

Так то еще и объяснять надо уметь, что бы до самых тугих дошло. Ваши бессмысленные ответы, "папки", нужны так же как и тупые вопросы.
Твое право, но зачем тратить на это время, для меня остается загадкой.

Просто так. Это же очевидно.

Пойду на стадион побегаю.
Ну вот и сдохла. А я-то надеялся....
У автора немного странная логика. Особенно в той части, где он считает, будто бы общий форум близзард - место общения профессионалов, а специализированные тематические сайты с разбором механики класса(гайдами) - удел новичков.
Я то думал, всё наоборот.
У автора немного странная логика. Особенно в той части, где он считает, будто бы общий форум близзард - место общения профессионалов, а специализированные тематические сайты с разбором механики класса(гайдами) - удел новичков.
Я то думал, всё наоборот.

Для новичков есть соответствующие разделы. В первом посту говорится об этом. Кроме того, форум классов для обсуждения всего что их касается. К несчастью "памагите йа нимагу разабратцо" тоже сюда вписывается. Понятно, когда одна тема от новичка, но если их сразу 5? Каждые три-четыре дня.

Для новичков есть соответствующие разделы. В первом посту говорится об этом.

Отлично. Там, правда, не указаны причины, по которым вопросы типа "дайте макрос на гуля" или "почему Шин'ка лучше, чем Килрак+ятаган семи звезд" не подходят для классового раздела, но придутся к месту в форуме с темами вида "где в Донецке игровые магазины" и "Господа, ищу лесбиянку"(это я про "Помощь новичкам и руководства", разумеется)

К несчастью "памагите йа нимагу разабратцо" тоже сюда вписывается. Понятно, когда одна тема от новичка, но если их сразу 5? Каждые три-четыре дня.

Вообще я просто не могу понять этой логики.Ты правда думаешь, что " интересных тем, касающихся механики"™© нет по причине большого количества тем от новичков?
Или ты считаешь, что если вдруг появится пятая интересная тема за пять лет(по твоей же статистике) - то её вдруг пропустят из за обилия не разбирающихся в классе? Можешь быть спокоен, не пропустят
А рассуждать в духе "я не пишу на форум - и вы не смейте" - нехорошо
Ап тему, опять понабежало безлогичных созданий. За день 4ре похожие и одинаковые темы.
И ого, тут отписались, ну-ка.

13/10/2013 12:03Размещено Магьер
Вообще я просто не могу понять этой логики.Ты правда думаешь, что " интересных тем, касающихся механики"™© нет по причине большого количества тем от новичков?
Или ты считаешь, что если вдруг появится пятая интересная тема за пять лет(по твоей же статистике) - то её вдруг пропустят из за обилия не разбирающихся в классе? Можешь быть спокоен, не пропустят
А рассуждать в духе "я не пишу на форум - и вы не смейте" - нехорошо


Я не говорю, что интересных тем нет из-за них, я спрашиваю, какого черта они создаются вообще?!

Могут пропустить в тоннах этого спама. Достаточно ввести в поиск интересующее сочетание и он тут же выдаст кучу подобных имбецильных тем. В какой-то из них все подробнейше расписано, но нет, они короли, им нужно в жбан дать лично, иначе не дойдет. А если впадлу искать - есть 2 других способа (см. пост 1)

Я довольно активно посещаю форум где-то с середины каты, и даже для себя умудрился найти пару советов, когда своим умом не мог додуматься. Просто ЧИТАЯ темы и не создавая "помогите мне научиться прожимать обли по проку!" я смог научиться и вспомнить, вернувшись в игру после долгого перерыва. Судят по себе. Я могу постратить время на гайды. Я могу потратить время в игре. И я могу думать и после того, как мне помогли, я могу идти сам, но **ять, я обращаюсь за помощью, не имея ноль на руках! Скоро темы пойдут "как мне сделать два шага вперед, а то я на стрелки другое настроил".
Ап тему, поддерживаю

Обсудить

К форуму