Информация о форуме поддержки

Служба поддержки
Здравствуйте, посетители!

Форум Внутриигровой поддержки позволяет нам создать взаимовыгодные отношения между нашими службами поддержки и сообществом игроков. Форум предоставляет возможность игрокам обмениваться информацией, получать доступ к вспомогательным ресурсам, обсуждать внутриигровые проблемы, и получать ответы на Ваши вопросы напрямую от сотрудников Blizzard. Мы приложим все усилия, чтобы поддерживать на форуме дружелюбную и конструктивную атмосферу общения.

Представители Blizzard, модерирующие этот отдел форума всегда стараются предоставить Вам наибольшее количество информации и ресурсов, необходимых для разрешения Ваших проблем и обеспечения наиболее [ЭПИЧЕСКИХ] впечатлений от игры.

Мы поощряем задавание вопросов, предоставление советов и участие в текущих дискуссиях. Очень важно, чтобы все участники дискуссии вели себя вежливо и уважали остальных игроков. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами общения на форуме и с общими советами в следующем сообщении.

И напоследок, не забывайте, что форум Внутриигровой Поддержки не является заменой обращению к нам при помощи сетевого общения, обратного звонка, или запроса. Если Вам нужна наша помощь - мы рекомендуем связаться с нашими службами поддержки напрямую:

http://eu.blizzard.com/support/article/cs

Надеемся, что Вам понравится на Форуме Поддержки. Удачи!
 Правила общения на форуме

В дополнение к существующим правилам https://battle.net/forums/code-of-conduct/ , мы хотели бы попросить Вас так же следовать следующим советам при написании сообщений, не смотря на то, что они зачастую не нарушают правила общения на форуме:

  • Не используйте исключительно заглавные буквы при написании сообщений или чрезмерное количество знаков пунктуации.. Не стоит привлекать внимание к своим сообщениям подобным образом. Ваша тема должна привлекать внимание не броским заголовком, а содержанием.
  • Использование в названии тем слов «Blizzard», «Синие» «Blue/Блю» или имён любых сотрудников отдела по работе с игровым сообществом для привлечения внимания к своей теме не приветствуется. Мы понимаем, что каждый хотел бы, чтобы его сообщения были прочитаны Blizzard. Тем не менее, использование перечисленных выше слов не способствует привлечению дополнительного внимания сотрудников Blizzard. Пожалуйста, убедитесь, что название темы соответствует ее содержанию. Темы, нарушающие это правило, могут быть удалены.

    Тем не менее, темы, посвященные, например, аутентификаторам Blizzard или последнему пресс-релизу от Blizzard вполне могут содержать слово «Blizzard» в названии, т.к. в этом случае оно соответствует содержанию темы и вполне уместно.
  • Сообщения из категории «Первый», «+1» и т.д. расцениваются как размещение спама. Мы уверены, что участники форума понимают и принимают Правила Форумов, ведь размещение подобных постов не несёт никакой информации и не способствует конструктивному диалогу. Сообщайте о подобных постах немедленно, и ваше общение станет намного более продуктивным.
  • Сообщения, содержащие фразы формата: «Не читал» или «Автор нуб и опозорился» считаются троллингом.
    Размещение сообщений из серии «много букв, не читал» фактически означают, что вам нет дела до того, о чем пишет автор темы. Сообщения типа «выпрями руки» или «автор краб» призваны исключительно обидеть собеседника, указав на его недостаточно высокие навыки, вместо того, чтобы представить конструктивные комментарии, собственно, по теме его сообщения. И то, и другое будет расценено как троллинг, и учетные записи нарушителей будут временно заблокированы.
  • Не следует «поднимать» темы. «Поднятие» темы не способствует конструктивному обсуждению и не несет в себе смысла, поэтому приравнивается к спаму. Ваша тема постоянно остаётся на виду других участников форума, поэтому поднятие ее вверх форума не представляется нам необходимым.
  • «Петиции» не приветствуются. Наши форумы созданы для обсуждения. Темы с петициями не содержат никаких дискуссий – обычно петиция содержит одно стартовое сообщение и последующие десятки страниц с надписями «согласен» и «+1», что является абсолютно неконструктивным. Если у вас возник вопрос по игре, гораздо эффективнее обсуждать его в обычном порядке. В Интернете вы можете найти множество других мест для создания петиций.
  • Не следует размещать сообщения о закрытых или удаленных темах. Темы закрываются, а посты удаляются ответственными за порядок на форуме лицами – модераторами – не без причины. Обычно перед закрытием темы модераторы размещают краткое сообщение о причине, побудившей закрыть ее. В других случаях такое объяснение не требуется.
  • Повторяющиеся темы будут удаляться. Когда игроки создают несколько тем, посвященных одному и тому же вопросу, мы, как правило, оставляем одну тему открытой, еще одну закрываем со ссылкой на активное обсуждение, а остальные просто удаляем. Это делается для того, чтобы дискуссия концентрировалась в одном месте, а на первой странице форума оставалось место и другим темам. Выбор темы, которая останется открытой, обычно зависит от количества сообщений в ней, а также конструктивности первого сообщения от автора и последующего обсуждения.
  • Временные блокировки удлиняются в зависимости от истории банов. Многократное единовременное нарушение правил форума и многократные временные блокировки приведут к увеличению продолжительности блокировки учетной записи. Если за одно и то же нарушение игроки получают разное время блокировки, причиной этому обычно является именно история банов.
  • Размещение имен возможных нарушителей правил. Воздержитесь от размещения имен определенных игроков в этом разделе форума. Не всегда ситуация однозначна, и для защиты невиновных от клеветы - размещение имен игроков в подобных сообщениях запрещено.
Представители служб Поддержки


Анвальдир - http://eu.battle.net/wow/ru/search?f=post&a=%D0%90%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%80&s=time
Twitter

Теперь вы можете следить за новостями и информацией, предоставляемой Службой поддержки Blizzard Entertainment Europe на Twitter. Вы сможете найти последнюю информацию о запланированном техническом обслуживании игровых миров, и проблемах с предоставлением наших услуг. Мы также постараемся предоставлять вам информацию о событиях, происходящих в World of Warcraft, и ответы на основные вопросы, задаваемые службе поддержки.

Эта лента новостей доступна на Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Португальском, Итальянском и Польском языках

Если у вас есть какие-либо предложения или комментарии по поводу ленты новостей Twitter, пожалуйста, вышлите их на адрес электронной почты CSTwitterFeedbackEU@blizzard.com

Как вы уже наверно заметили, мы очень любим использовать различные #Теги в сообщениях на новостной ленте Twitter службы поддержки. Это не только позволяет донести информацию до максимального количества пользователей, но и помогает им обмениваться информацией между собой. Несмотря на то, что #Теги могут быть придуманы спонтанно и очень быстро сменяются, у нас есть список постоянных тегов.

Чтобы избежать путаницы и помочь новичкам, мы размещаем здесь список #Тегов, которые мы обычно используем на нашей новостной ленте Twitter службы поддержки:

Теги наших вселенных:

#Warcraft
#Diablo
#StarCraft
#Hearthstone

Теги наших игр:

#WoW
#D2
#D3
#SC2
#HS
И т.д....

Теги поддержки:

#WoWtip – Полезные подсказки для #WoW!
#SC2tip – Полезные подсказки для #SC2!
#D3tip – Полезные подсказки для #D3!.
#CStip – Советы, позволяющие вам наиболее эффективно обратиться к нашим службам поддержки.
#maint – Техобслуживание. Используется для оповещения о запланированном техническом обслуживании игровых миров.
#patchday – Используется в дни выхода обновлений для #WoW. Это помогает найти необходимую информацию, если у вас возникла проблема с последним обновлением.
#BlizzStore – Сообщения относительно интернет магазина Blizzard будут использовать этот тег.
#Bnet – Battle.net! Очевидно!
#WoWevent – Используется в отношении к сезонным событиям в World of Warcraft.
#TotW – Тема недели. Возможность отметить интересную или познавательную тему на нашем форуме.
#safegaming – Используется для советов о поддержании безопасности вашей учетной записи.
#hotfix – Если мы захотим упомянуть о срочном исправлении в #WoW, мы используем этот тег..

Веселые теги:

#geekout – Возможность показать, насколько вы целеустремленный и методичный игрок.
#kudos – используйте этот тег, если вы хотите хорошо отозваться об оказанной вам поддержке.
#feedback – Ваше мнение. Не имеет ничего общего с талантом шамана стихий.
#TriviaTuesday – Однодневная вторничная викторина о наших играх, поддержки и правилах.

Возможно, список будет пополнятся...
Дополнительные ресурсы социальных сетей

Следующие страницы на социальных сетях посвящены нашим играм и поддерживаются командой работы с сообществом.



    VK

    Warcraft - RU
    Diablo - RU
    Hearthstone - RU


Также существует специальный фид Twitter, посвященный возможности работать Blizzard, на котором периодически указываются открытые позиции. @BlizzardCareers

Сборник полезных синих сообщений: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/900711475

Обсудить

К форуму