Освещение правил - Мошенничество

Служба поддержки
Продолжая серию тем "Освещение правил", на этой неделе мы обратим внимание на наши правила относительно мошенничества!

Мы рассмотрим основные типы мошенничества, о которых нам чаще всего сообщают наши игроки, и включим в описание и те случаи, которые не рассматриваются нами как мошенничество. Мы надеемся, что эта тема поможет Вам избежать ситуаций, в которых Вас могут обмануть, и если это все-таки случится - Вы будете знать, как именно к нам обратиться.


Предыдущие темы "Освещения правил" могут быть найдены по следующим ссылкам;


Эти темы все еще открыты, и Вы можете продолжать оставлять в них комментарии относительно освещенных моментов.
В данном сообщении Вы можете найти основные типы мошенничества с которыми мы сталкиваемся ежедневно, и пройдя по соответствующей ссылке Вы сможете узнать больше о каждом из них.

    "Мошенничество" нарушающее Соглашение об условиях пользования

Мы так же включили отдел, в котором описаны соглашения, которые не могут быть рассмотрены нами как мошенничество, и которые лучше заключать лишь с игроками, которым Вы доверяете и исключительно на свой страх и риск.

    НЕ Мошенничество
      http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/900641489#9
        Передача золота в долг

        Передача предметов/золота между игровыми мирами

        Игра ценами на аукционе

        Ошибки при торговле или посылании почты
Мошенничество при торговле

В данную категорию входят все типы мошенничества, для которых может быть использован канал "Торговля" как для покупки, так и для продажи. В некоторых случаях, подобные операции имеют определенный риск, связанный с передачей предметов.
    Создание предметов и мошенничество связанное с профессиями
    Если Вы договорились с другим игроком о создании предмета для Вас, и этот игрок не выполнит свою часть обязательства, и заберет реагенты или золото, не предоставив взамен нужного предмета, это будет расценено как мошенничество.

Мы так же понимаем, что передача некоторых предметов (таких как большое количество стопок определенных реагентов) более удобна посредством торговли, а не аукциона.
    Продажа предметов
    В том случае, если цена за предмет была установлена в каком-либо канале внутриигрового чата (программы голосового общения не считаются), и одна из сторон не выполнит свои обязанности - это считаться мошенничеством.

В обоих случаях, постарайтесь как можно точнее описать условия сделки в одном из каналов общения - это облегчит работу представителям внутриигровой поддержки, если что-то пойдет не так.
Мошенничество Наложенным Платежем

Письма, посланные Наложенным Платежем с заголовком или текстом письма, призванным ввести игрока в заблуждение, так же являются достаточно распространенным способом мошенничества.

Если заголовок или текст письма кардинальным образом не соответствуют приложенным предметам, и это не является ошибкой со стороны отправителя - инцидент будет рассматриваться как мошенничество.

Пожалуйста, учтите, что мы не можем помочь с возвращением письма, на которое Вы забыли добавить наложенный платеж, если оно уже было открыто адресантом.
Мошенничество Кодами Карточной Игры

Большая часть самых популярных предметов из Карточной Игры теперь не привязываются автоматически к определенному персонажу, поэтому мы просим Вас осторожно относиться к предложениям покупки кода на определенный предмет карточной игры.

Мы не запрещаем торговлю подобными внутриигровыми кодами, однако, не забывайте, что подобные коды стоят больших денег, и возможность их покупки за несколько тысяч золота весьма сомнительна.

Старайтесь избегать мошенничества подобного рода. Не смотря на то, что это действительно является мошенничеством, и мы постараемся Вам помочь - это не отменяет риска, связанного с возможной покупкой или продажей столь редких предметов.
"Мошенничество" нарушающее Соглашение об условиях пользования

Официальное Соглашение об условиях пользования
http://www.wow-europe.com/ru/legal/termsofuse.html


В данной части освещены типы мошенничества, которые нарушают правила вне зависимости от того, исполняет ли предлагающий их игрок свою часть сделки. Вам стоит сообщать нам о подобных случаях, даже если Вы просто увидели объявление в канале "Торговля".
    Казино
    Азартные игры не только нарушают Соглашение об условиях пользования, но так же запрещены или ограничены различными запретами в большинстве стран Европы. Игроки, предлагающие подобные услуги нарушают правила игры, даже если они не являются мошенниками.


Правила обмена игровых и внеигровых предметов

Мы хотели бы напомнить всем игрокам, что обмен внеигровых предметов за внутриигровую валюту, и, соответственно, реальной валюты на внутриигровые предметы является прямым нарушением Соглашения об условиях пользования World of Warcraft (http://www.wow-europe.com/ru/legal/termsofuse.html). Участие в подобных запрещенных обменах поддерживает покупку золота, распространение внутриигровых обманов, и другие вредоносные действия.

Пожалуйста, учтите, что коды на получение ездовых животных или питомцев, которые продаются в Магазине Питомцев Blizzard, считаются внеигровыми предметами, и не должны продаваться за внутриигровую валюту World of Warcraft, или обмениваться на другие внутриигровые предметы или услуги.


    Карты предоплаты (тайм-карты)
    Карта предоплаты является предметом реального мира, покупаемого за реальные деньги, и поэтому, продажа подобных карт в игре как за реальные деньги так и за внутриигровую валюту запрещена Соглашением об условиях пользования. При этом, зачастую "продавец" не предоставит Вам работающего кода, даже если Вы решите совершить сделку.
    Коды питомцев и ездовых животных с Онлайн Магазина
    Подобные коды аналогичны картам предоплаты, но несут еще больший риск, поскольку даже если Вам предоставят работающий код - покупатель может отозвать платеж, и оставить Вас без питомца или ездового животного.

Замечание: Участвуя в подобных сделках Вы так же нарушаете Соглашение об условиях пользования, и в связи с этим, мы скорее всего не сможем вернуть Вам золото или предметы, потерянные в результате подобных транзакций.
Кража из Банка Гильдии путем обмана

Большую часть ответственности за сохранность содержимого банка гильдии несет именно Лидер Гильдии. Именно его обязанностью является ограничение доступа к банку различным членам гильдии. Правильно настроенная система прав поможет избежать ситуаций с кражей содержимого банка гильдии.

Есть два основных типа краж из банка гильдии, однако, подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке, и возможность предоставления помощи зависит от обстоятельств инцидента.
    Имперсонация
    В подобных случаях, посторонний человек представляется альтернативным персонажем члена гильдии и просит доступ к банку гильдии. Не смотря на то, что подобных ситуаций легко избежать - это является мошенничеством.
    Кража
    Если определенный член гильдии снял предметы из банка гильдии имея доступ и права взять их - это чаще всего не считается мошенничеством, однако, в случаях, если данный поступок сильно сказывается на состоянии гильдии, мы можем рассмотреть подобный случай индивидуально.
Мошенничество при распределении добычи

Информация о изменениях в правилах относительно распределения добычи в рейдах были уже освещены в отдельных темах:
    ГДКП
    Правила относительно ГДКП рейдов связаны с правилами относительно "ниндзя лутинга" - мы официально не поддерживаем данную систему распределения добычи, однако, в случае наличия подобного договора, наши действия будут аналогичны.
НЕ мошенничество

В этом сообщении описаны договора, которые не являются мошенничеством, и мы не можем вмешиваться в них.
    Передача золота в долг
    Если Вы хотите дать игровой валюты в долг другому персонажу, данная сделка должна быть разрешена именно между Вами.
    Мы не сможем вмешаться в подобный договор, поскольку он заключен добровольно.
    Передача предметов/золота между игровыми мирами
    Мы не поддерживаем подобные транзакции, и Вы рискуете лишиться своих предметов или золота, учавствуя в них.
    Игра ценами на аукционе
    Мы понимаем, что любой игрок может совершить ошибку при выставлении предмета на аукцион, однако, дизайн Аукциона подразумевает, что предмет может быть выставлен за любую цену. Именно поэтому, мы не можем вмешиваться в деятельность игроков на Аукционе.
    Ошибки при торговле или посылании почты
    Как и при торговле на Аукционе, мы понимаем, что игрок может допускать ошибки, но мы не можем помочь в каждом из случаев. В подобной ситуации, Вам стоит попробовать связаться с игроком, который случайно получил Вашу собственность.
Как не стать жертвой мошенника

В самом описании наших правил относительно Мошенничества на официальном сайте, и на сайте поддержки есть описание способов избежания мошенничества;

Мошенничество
http://eu.blizzard.com/support/article/29090

Главный совет, который мы можем Вам дать - всегда будьте внимательны при совершении каких-либо сделок!

    Рекомендации

    • Старайтесь всегда создавать редкие вещи у Ваших друзей и согильдийцев - скорее всего Вы доверяете им больше чем другим игрокам, и они могут сделать Вам скидку.
    • Убедитесь, что настройки доступа к банку гильдии выставлены корректно, и что Вы не принимаете незнакомых персонажей в гильдию.
    • Не забудьте перепроверить стоимость товара, который Вы покупаете на аукционе. После покупки Вы не сможете вернуть его обратно!
    • Не передавайте золото или предметы игрокам, которым Вы не доверяете.
    • Не участвуйте в сомнительных сделках - если они звучат слишком заманчиво, скорее всего это обман!
    • Не участвуйте в сделках, описанных в сообщении "Мошенничество" нарушающее Соглашение об условиях пользования.
    • Не передавайте данные Вашей учетной записи посторонним. Никому. НИКОГДА.
Сообщение о случае мошенничества

" Я все равно стал жертвой мошенника!"
    Если Ваш случай попадает под одну из перечисленных категорий мошенничества - Вам стоит написать внутриигровой запрос как можно быстрее.

    В Вашем запросе должна быть предоставлена большая часть данной информации;
    • Имя и игровой мир персонажа, обманувшего Вас

    • Время происшествия

    • В чем именно заключалась сделка

    • Что именно было украдено

    • любая другая важная информация

    Пожалуйста, не создавайте тему на форуме относительно подобных происшествий - на форуме запрещено размещать имена игроков, возможно нарушивших правила игры. Если Вы это сделаете, нам придется стереть компрометирующую информацию, и Вам придется писать внутриигровой запрос.


"Что случится с мошенником?"
    Наша служба внутриигровой поддержки рассматривает каждый запрос, сообщающий о мошеннике, и принимает необходимые меры в соответствии с ситуацией. К сожалению, в связи с соображениями конфиденциальности, мы не можем разглашать, какие именно меры были приняты.

    Будьте уверены - мы не поощряем мошенничество, и если мы можем подтвердить, что ситуация являлась именно мошенничеством, все необходимые меры будут приняты.
    Возможные меры:
    • Предупреждение

    • Временное приостановление действия учетной записи

    • Удаление предметов и золота, полученного при помощи мошенничества


" Получу ли я свои предметы обратно?"
    Мы гарантируем, что все случаи будут досконально рассмотрены, однако, мы не можем гарантировать возвращение ваших предметов или золота. Мы примем усилия вернуть все предметы, за исключением случаев мошенничества, связанных с нарушением Соглашения об условиях пользования, однако, иногда восстановление невозможно.

    Учтите, что мы не можем служить мерой безопасности при совершении сомнительных сделок. Если Вы будете постоянно участвовать в сомнительных сделок, или будете являться жертвой мошенника в идентичных ситуациях, мы можем решить не помогать Вам в подобных случаях.
Последнее уточнение: Мы понимаем, что описать все возможные случаи мошенничества невозможно, и если Вам кажется, что Вас намеренно обманули, или иным способом украли Вашу собственность - Вам стоит написать внутриигровой запрос, чтобы мы могли досконально рассмотреть данную ситуацию.

Надеемся, что эта тема станет полезным источником информации, и Вы сможете точнее определить, что именно является мошенничеством!

Если у Вас есть какие-либо вопросы, относительно описанного Выше, или предложения по усовершенствованию текущих правил - выскажите их в этой теме, и мы постараемся ответить на них, или поднять обсуждение Ваших предложений. :)
Свод ограничений и последующих накладываемых компанией дебаффов в отношении пользователей, их действующих "нарушений" - весьма ГИБКИХ правил ну или же "законов" игрового мира. Вы смиренно принимаете, что вас и далее будут тыкать носом в этот список? - "Хватит Это Терпеть!"
не актуально
Являются ли мошенничеством случаи, когда при распределении добычи "приоритет по нужности" ( поиск подземелий) игрок получает вещь, которая ему вообще никак не подходит ( к примеру охотник получает тканевую броню с интеллектом) и пытается его продать за внутриигровое золото/реальные деньги или предметы сроленные по классу другими игроками?
не является, за исключением продажи за реальные деньги.
Продажа за реальные деньги запрещена.
Является ли мошенничеством продажа кода на получение маунта, когда оплата проходит по факту, после введения кода и получения маунта.
Если по прошествии нескольких дней маунт исчезает.

И кто может объяснить, как он вообще может исчезнуть если код был введен, маунт получен и выучен.
Была отозвана оплата.
Если вы купили с рук, вы сами виноваты.
И каким образом ее можно отозвать, товар то уже ушел.

Обсудить

К форуму