Сборник синих сообщений

Служба поддержки
В этой теме будут размещены ранее предоставленные нами "синие" ответы, которые могут быть полезны в будущем.
Правила обмена игровых и внеигровых предметов

Мы хотели бы напомнить всем игрокам, что обмен внеигровых предметов за внутриигровую валюту, и, соответственно, реальной валюты на внутриигровые предметы является прямым нарушением Соглашения об условиях пользования World of Warcraft (http://www.wow-europe.com/ru/legal/termsofuse.html). Участие в подобных запрещенных обменах поддерживает покупку золота, распространение внутриигровых обманов, и другие вредоносные действия.

Пожалуйста, учтите, что коды на получение ездовых животных или питомцев, которые продаются в Магазине Питомцев Blizzard, считаются внеигровыми предметами, и не должны продаваться за внутриигровую валюту World of Warcraft, или обмениваться на другие внутриигровые предметы или услуги.
05/10 Возвращение стоимости предметов

В обновлении 3.1 была введена система по возмещению стоимости ошибочно приобретенных предметов - в течение 2-х часов после момента покупки вы сможете вернуть их любому продавцу за ту же цену, если Вы не зачаровали или не вставили камни в предмет. Подобная система позволяет исправить большую часть ошибок сразу, без вмешательства службы внутриигровой поддержки, что описано в изначальном анонсе системы:

http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=8638444467&sid=5

В связи с этим изменением, мы специально перестали возмещать стоимость предметов почти во всех случаях, и рекомендовали пользоваться новой системой возмещения стоимости. Однако иногда существовали исключительные случаи, когда мы помогали игрокам не смотря на новые правила, и ждали пока все игроки привыкнут к использованию внутриигровой системы.

Поскольку с момента введения этой системы прошло достаточно времени, мы хотели бы еще раз огласить нашу позицию относительно возврата стоимости предметов: Мы не сможем помочь Вам в возмещении стоимости ошибочно купленного предмета, даже в исключительных случаях, и просим Вас уделять как можно больше внимания покупке правильного предмета, перед вставлением камней/зачарованием в течение первых 2-х часов.
Если персонаж застрял

* Если Ваш персонаж не может зайти в игру по каким-либо причинам, то для скорейшего решения проблемы необходимо действовать следующим образом:

- подождать некоторое время вне игры и снова попробовать зайти на персонажа

- удалить папки Cache, Interface и WTF из каталога игры - удаление этих папок приведет к сбросу настроек интерфейса на умолчания и позволит устранить проблемы, вызванные установленными модификациями

    Если Вы играете на классической учетной записи, и Ваш персонаж застрял в локациях Пустоши, Красногорье и Болото печали, самым быстрым и эффективным способом разрешения проблемы является использование пробной версии дополнения The Burning Crusade на Вашей классической учетной записи World of Warcraft. Вы можете активировать пробную версию дополнения в управлении Вашей учетной записью Battle.net (http://eu.battle.net/account/management/).

    Пожалуйста, не волнуйтесь, активация пробной версии дополнения не стоит денег, и Вам не нужно будет загружать какие-либо дополнительные данные для игрового клиента. Однако, если Вы решите активировать пробную версию дополнения, Ваш 10 дневный пробный период World of Warcraft начнется незамедлительно, даже если Ваша учетная запись уже оплачена, или Вы все еще используете бесплатное игровое время.


Если данные действия не помогли решить проблему, то необходимо написать внутриигровой запрос с другого персонажа Вашей учетной записи, указав имя застрявшего персонажа и детали произошедшего.
Сообщения о некорректном поведении

Рано или поздно, любой игрок может встретиться с персонажем, чье поведение может показаться некорректным. В соответствии с правилами игры на официальных игровых мирах, с которыми можно ознакомиться по ссылке http://eu.blizzard.com/support/index/wow_policy, подобное поведение действительно является нарушением правил.

Однако хотелось бы еще раз акцентировать Ваше внимание на том, что в данном разделе форума запрещено упоминать имена игроков, возможно нарушивших правила игры, или наших сотрудников. В связи с этим - подобные темы в большинстве случаев будут закрыты, и все детали об участвовавших в инциденте персонажах будут удалены.

Соответственно, поскольку это является необходимой информацией при рассмотрении дел о нарушении правил поведения в игре - мы не рассматриваем подобные инциденты, если о них было сообщено при помощи сообщения на форуме. Если Вы хотите акцентировать наше внимание на определенном игроке, это нужно сделать при помощи внутриигровой системы запросов, сообщив нам следующую информацию: имя персонажа, примерное время и место происшествия. Именно при наличии внутриигрового запроса мы можем провести детальное расследование происшествия, и принять меры, соответствующие нашим правилам.

Мы всегда стараемся обеспечить нашим пользователям возможность полноценной игры в мире, соответствующем нашим правилам. Поэтому не стесняйтесь сообщать нам о случаях нарушения игровых правил при помощи внутриигрового запроса, написать который можно прямо в игре, при помощи иконки красного вопросительного знака.
29/04 Изменение правил-мошенничество в рейдах

Пожалуйста, учтите - данные правила не распространяются на рейды, которые уже завершились до 29/04/2010.

С момента первого входа в игру, игроки знакомятся с одним из наиболее важных аспектов игры World of Warcraft - получением добычи. Вне зависимости от того, играете ли Вы в одиночку или в группе с другими игроками, процесс получения добычи позволяет Вам усовершенствовать Вашего персонажа. Однако вместе с развитием персонажа усложняется как получение, так и распределение добычи.

В тоже время многие игроки сообщают нам о "мошенничестве" при распределении добычи ("ниндзя лутинг"), и в связи с этим, мы обновили наши правила, касающиеся инцидентов при распределении добычи в подземельях, для предотвращения обмана со стороны некоторых игроков. Данное обновление правил должно внести полную ясность, в каких именно случаях мы сможем помочь при возникновении проблем со спорным распределением добычи.

Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими статьями, в которых содержится объяснение термина "ниндзя лутинг" и представлена информация по обновленным правилам относительно спорного распределения добычи:



Мы советуем оповестить Ваших знакомых и друзей о данных изменениях правил игры. Если у Вас возникнут вопросы относительно способов распределения добычи или об изменениях в игровых правилах, то Вы можете задать их, создав новую тему в этом разделе форума.
В этой теме Вы сможете найти полный список команд, и их перевод:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/916823292
По поводу мультибоксинга:

Мы не запрещаем игрокам одновременно играть на нескольких учетных записях, и управлять одновременно всеми персонажами, в том случае, если это делается без автоматизации игрового процесса, и именно сам игрок управляет всеми персонажами.
Анонс нового сайта службы поддержки:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3124802652
Изменения ярмарки новолуния:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3061920845
Анонс сетевого общения:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/6297782745
★★ Внимание: обман при обмене! ★★
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/7599539947#1
Услуга изменения названия гильдии и правила названий
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/6101130265
Изменение поддержки по телефону
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/9256205729

Обсудить

К форуму