Фальшивые и "фишинговые" письма от Blizzard

Служба поддержки
Все новые темы относительно подобных писем/сайтов будут закрыты. Пожалуйста, полностью ознакомьтесь со всем содержанием темы перед тем как ответить.

Иногда наши игроки могут получать письма, написанные официальным языком, запрашивающие название учетной записи, пароль, зарегистрированный адрес электронной почты, и другую информацию об учетной записи. Подобные письма сделаны таким образом, чтобы вы подумали, что они отправлены Blizzard Entertainment, и иногда предлагают вам получить бесплатных игровых питомцев, игровое время, или доступ к Альфа/Бета версиям наших будущих проектов.

В некоторых случаях, подобные письма могут угрожать санкциями к учетной записи, если пользователь не предоставит информацию о своей учетной записи, или не пройдет по определенной ссылке.

Данные письма не являются официальной корреспонденцией от Blizzard Entertainment, и называются "фишинговыми" письмами. Подобные письма рассылаются с целью обмана наших пользователей для того, чтобы вы самостоятельно предоставили данные о вашей учетной записи злоумышленникам.

Не станьте жертвой подобных мошенников!

    Помните: Сотрудники компании Blizzard НИКОГДА не попросят Вас предоставить пароль к Вашей учетной записи.

    Как определить является ли письмо, полученное мною, настоящим?

      Вы можете руководствоваться данными факторами для определения подлинности письма.

      • Письма от Blizzard Entertainment всегда будут приходить с почтовых ящиков, заканчивающихся на @blizzard.com или @battle.net.

      • Корреспонденция от Blizzard Entertainment всегда будет соответствовать правилам грамматики соответствующего языка. Если вы обнаружили в письме грамматические ошибки или опечатки, будьте бдительны.

      • Сотрудники Blizzard НИКОГДА не спросят у вас пароль к учетной записи.
        Вне зависимости от того, как достоверно выглядит письмо, если оно спрашивает у вас пароль от учетной записи - оно не от Blizzard Entertainment.

      • Фишинговые письма часто заявляют, что на определенной учетной записи было обнаружено нарушение одного из наших правил, и что учетная запись будет закрыта, если игрок не предоставит информацию о владельце учетной записи. Процесс предоставления информации чаще всего заключается в ответе на письмо с предоставлением важной информации о учетной записи. (имя владельца, пароль, адрес электронной почты, Ключ Аутентификации, и прочую информацию). Сотрудники Blizzard Entertainment не поступают подобным образом.

      • Фишинговые письма зачастую предлагают игрокам бесплатных внутриигровых питомцев, или ездовых животных, бесплатные игровые дни, или доступ к Альфа/Бета версиям других игр Blizzard Entertainment. Несмотря на заманчивость подобных предложений, они чаще всего являются фальшивыми. Не принимайте подобные предложения, пока не удостоверитесь в том, что они официальны.

      • В некоторых случаях, фишинговые письма попросят вас пройти по ссылке на сайт злоумышленника. Подобные сайты зачастую будут просить вас войти, вписав название учетной записи и пароль. Таким образом, подобные сайты получают доступ к информации о вашей учетной записи.

      • Если в письме вас просят пройти по определенной ссылке, будьте крайне аккуратны, и всегда перепроверяйте, куда именно ведет ссылка.


    Если адрес отправителя письма заканчивается на @blizzard.com или @battle.net, то письмо настоящее?

      Не всегда, Даже если вы получили письмо с @blizzard.com или @battle.net, вам все равно нужно оставаться бдительными. Злоумышленники могут изменять отображение электронного ящика в графе отправителя почты.
      Подобный процесс называется "спуфинг", и подобным образом можно добиться того, чтобы письмо выглядело как письмо от Blizzard Entertainment. Для определения настоящего отправителя письма, вам нужно будет посмотреть информацию в заголовке письма (header).

    Как посмотреть информацию в заголовке письма?

      Большинство предоставителей почтовых ящиков и программ позволят вам посмотреть заголовок письма при помощи всего пары щелчков мыши. Мы приложили инструкцию просмотра заголовка в наиболее популярных сервисах почты.

      Для получения более подробной информации о просмотре заголовка , ознакомьтесь со статьей на нашем сайте поддержки:


    Большая часть ссылок в моем письме указывают на правильные сайты? Как именно их проверить?

      При помощи HTML кода, можно изменить ссылку подобным образом, что текст ссылки не будет совпадать тому, куда именно он приведет.
      В зависимости от используемого Вами почтового клиента или браузера, информация о адресе, на который приведет ссылка может отображаться или в углу окна, или в качестве всплывающей подсказки.

      Для того, чтобы проверить ссылку вручную, Вы можете поступить следующим образом:

      • Нажмите на ссылке правой кнопкой мыши, и выберите ‘Copy Shortcut’, ‘Copy Link Location’, ‘Copy Hyperlink’ или похожую опцию;

      • Вставьте скопированную ссылку в любой текстовый редактор и посмотрите куда именно ведет ссылка


    Почему я получил подобное письмо? Я никому не предоставлял свой адрес электронной почты.

      Чаще всего, базы данных возможных игроков собираются с неофициальных сайтов, посвященных World of Warcraft (фансайты, вики статьи, сайты гильдий), или с социальных сетей. Зачастую, подобные сайты показывают Ваш адрес электронной почты в открытом виде без Вашего ведома.

      Самый надежный способ избежания подобных писем - создать отдельный адрес электронной почты, который будет использоваться исключительно для учетной записи World of warcraft и Battle.net.

      При создании нового адреса электронной почты, убедитесь, что никакая его часть и пароль не совпадают со старым адресом, и не имеют ничего общего с Вашим именем/паролем на различных сторонних ресурсах, если Вы собираетесь использовать его исключительно для записи Battle.net

        Важно: Поскольку Ваш адрес электронной почты является и названием Вашей учетной записи, использование отдельного адреса электронной почты повысит защищенность Вашей учетной записи World of Warcraft.

    Спасибо за информацию. Полученною мною письмо действительно фальшивое, что мне стоит сделать?

      В первую очередь, перенаправьте все полученное Вами письмо на адрес hacks@blizzard.com.
      Также, включите в посылаемое нам письмо всю информацию из заголовка (header) фальшивого письма, чтобы мы могли найти настоящего отправителя, и предотвратить дальнейшие письма.

    Что делать, если я случайно передал информацию о своей учетной записи?

      В первую очередь, не паникуйте. Вам нужно как можно быстрее изменить Ваш пароль доступа к учетной записи Battle.net: http://eu.battle.net/account/management/
      После этого, замените пароль на ящик электронной почты, или создайте новый, предназначенный исключительно для использования под учетную запись World of Warcraft и Battle.net

      После данных действий, Вы, скорее всего, восстановили безопасность Вашей учетной записи, однако, задумайтесь над приобретением или скачиванием Аутентикатора Blizzard (В качестве брелка или программы);


    Я не ответил на фальшивое письмо, но я случайно прошел по ссылке на вредоносный сайт. Безопасна ли моя учетная запись?

      К сожалению, мы не можем определить, подверглась ли риску Ваша учетная запись. Однако, постарайтесь предпринять необходимые меры безопасности, и ознакомьтесь с данными статьями на нашем сайте поддержки:

Обсудить

К форуму