Расовые способности в Warlords of Draenor

Общие темы
1 2 3 29 След.
В дополнении Warlords of Draenor мы собираемся изменить расовые способности персонажей. Мы недавно опубликовали новую статью «За чашкой кофе с разработчиками: уменьшение характеристик персонажей и сокращение числа способностей», где объяснили причины этих изменений, и теперь нам хотелось бы поподробнее поговорить о расовых способностях.

Мы решили удалить из игры несколько чрезмерно мощных расовых способностей, а затем установить некую норму, которой в дальнейшем должны будут соответствовать способности всех рас. Желаемого результата нам удалось достичь за счет удаления устаревших и улучшения оставшихся пассивных способностей, а также за счет добавления новых. Основная цель этих изменений — достичь баланса среди имеющихся рас.

На данный момент у нас нет планов по изменению расовых способностей пандаренов и воргенов.

    Эльфы крови
    • «Волшебная проницательность» — новая расовая способность, повышающая вероятность критического удара на 1%.
    • Теперь «Волшебный поток» восстанавливает не 15, а 20 ед. силы рун (у рыцарей смерти), 1 ед. энергии Света (у паладинов) и не 2%, а 3% от запаса маны (у магов, жрецов и чернокнижников). Прочие эффекты этой способности остались без изменений.

    Дренеи
    • Способность «Боевой дух» была переработана. Теперь она не повышает вероятность попадания по цели оружием или заклинанием, но дает прибавку к силе, ловкости и интеллекту. Объем прибавки зависит от уровня персонажа.
    • Теперь способность «Дар наару» восстанавливает здоровье в том же объеме, что и раньше, но не за 15, а за 5 сек.

    Дворфы
    • Из игры была удалена способность «Постреляем-ка!», повышавшая мастерство в обращении с оружием дальнего боя на 1%.
    • Способность «Специализация на дробящем оружии», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была заменена на способность «Сила гор».
      • «Сила гор» — новая пассивная расовая способность, повышающая дополнительный урон от критического удара и эффективность критического исцеления на 2%.
    • Теперь способность «Каменная форма» уменьшает получаемый урон на 10% на 8 сек., а также снимает проклятия и магические эффекты вдобавок к эффектам кровотечения, яда и болезней. Данную способность по-прежнему нельзя применять, если персонаж находится под воздействием эффекта контроля.

    Гномы
    • Способность «Пытливый ум» теперь увеличивает на 5% не только максимальный запас маны, но и запас энергии, ярости и силы рун.
    • Время восстановления способности «Мастер побега» было уменьшено с 90 до 60 сек.
    • Способность «Специализация на коротких клинках», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была заменена на способность «Проворные пальцы».
      • «Проворные пальцы» — новая пассивная расовая способность, повышающая показатель скорости на 1%.

    Гоблины
    • Способность «Время — деньги» теперь повышает показатель скорости на 1% (а не просто дает прибавку к скорости атаки и произнесения заклинаний).

    Люди
    • Способность «Специализация на дробящем оружии», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры.
    • Способность «Специализация на владении мечами», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры.
    • Способность «Человеческий дух» была переработана. Теперь она не увеличивает запас духа на 3%, но дает прибавку к двум второстепенным характеристикам. Объем прибавки зависит от уровня персонажа, и вы сможете сами выбрать, какие характеристики будут повышены. Данное изменение еще не было внесено.

    Ночные эльфы
    • Способность «Расторопность» теперь повышает скорость передвижения и вероятность уклонения на 2%.
    • «Прикосновение Элуны» — новая пассивная способность, дающая прибавку в размере 1% к показателю скорости ночью, а днем — к вероятности нанесения критического урона.

    Орки
    • Способность «Специализация на владении топорами», повышавшая мастерство в обращении с подобным оружием на 1%, была удалена из игры.
    • Способность «Твердость» теперь снижает время действия эффектов оглушения не на 15%, а на 10%.

    Таурены
    • «Грубая сила» — новая пассивная расовая способность, повышающая дополнительный урон от критического удара и эффективность критического исцеления на 2%.
    • Способность «Закалка» больше не увеличивает базовый запас здоровья на 5%, но дает прибавку к выносливости, зависящую от уровня персонажа.

    Тролли
    • Способность «Берсерк» теперь повышает показатель скорости не на 20%, а на 15%.
    • Способность «Убийство животных» больше не дает прибавку к урону, но увеличивает опыт, получаемый за убийство животных, на 20%.
    • Способность «Меткий глаз», повышавшая мастерство в обращении с оружием дальнего боя на 1%, была удалена из игры.

    Нежить
    • Время восстановления способности «Воля Отрекшихся» было увеличено со 120 до 180 сек.
да начнется вайн :)
подумаешь, андедов понерфили на 30 секунд. Тоже мне изменения
Воля остаётся по прежнему на общем кд с триней?
Расовая хуманов остаётся такой же топовой?
У вас итак почти весь топ арены представлен людьми, за исключением шаманов и друидов. Видно, Близзард это устраивает. Ничего не изменится.
Правильно, андедов надо нерфить и нерфить, их расовая абилка слишком имбалансна, особенно по сравнению с хуманами.
03/03/2014 23:01Размещено Кемоно
Расовая хуманов остаётся такой же топовой?

http://blue.mmo-champion.com/topic/297315-warlords-of-draenor-racial-traits/#post103
А сколько крику было - "это фейк", "никагданизашо", - нужно больше верить людям:)
Смотрю, так всем все улучшили, апнули, все хорошо, что же дали моим любимым андедам, моему мейну? Конечно нерф! просто 5+
Можно было бы "понерфить" рассовую абилку людей в противоположность нежити. В том плане, что воля отрекшихся снимает сон\страх, а каждый сам за себя пусть снимает стан, дезориентир и\или что-нить еще) а не вообще все)
Мне кажется нерф андедовской воли связан с тем, что кол-во контролей, сделают куда меньше, чем сейчас. И возможность снятия 2ух контролей в 30 сек сильно ударит по балансу. Чисто предположение.
Однако, если они уберут общее кд воли с тринькой, это даже скорее ап, нежели нерф.
Будут ли доступны бесплатные смены рас в связи с ребалансировкой?
«Прикосновение Элуны» — новая пассивная способность, дающая прибавку в размере 1% к ускорению ночью, а днем — к вероятности нанесения критического урона.

Звучит конечно чуть ролеплейно но на деле будет предсталять из себя пшик. И те кто будет играть во фросте\аркане по времени отличному от МСК\серверного им класть на этот "ночной хаст" и на деле придется добирать из-за дневного крита. Энивей снапшотинг убирают, непонятно как это скажется на каких-то "капах".

Было бы замечательно если бы игрок за золото мог выбрать что он хочет, днем допустим хаст а ночью крит. И смена обязательно только раз в месяц на новолуние хД
.......
Очередное изобретение велосипеда и дисбаланса среди расс. Блад эльфов холипаладинов занерфили в щи.. Теперь будут одни табурены.. Вобщем, легче было тупо все удалить и не фига не добавлять, а свой 1 холипаувер раз в 2 минуты запихните себе куда-нибудь подальше..
Даже изменение рассовых способностей в зависимости от специализации сделать не могут....
Если оплатят трансферы ввиду кучи нерфов, то идея покатит. Но тогда выпадут многие расы, например орки. Какой смысл от орков? Таурены куда симпотичнее выглядят Грубая сила» — новая пассивная расовая способность, повышающая дополнительный урон от критического удара и эффективность исцеления на 2%.
Хотела обратно вернуться на нежить.. Однако, все равно все будут бесполезны, не буду менять!)
04/03/2014 10:14Размещено Аскю
Вобщем, легче было тупо все удалить и не фига не добавлять, а свой 1 холипаувер раз в 2 минуты запихните себе куда-нибудь подальше..

Или сделали бы только декоративные и бесполезные всем расовые, типа бывшего у нежити долгого дыхания под водой, ускоренное снятие шкур у воргена, прыгучесть у панд. А всякие к статам и антиконтроли нафиг.
03/03/2014 21:07Размещено Рейслор
прибавку в размере 1% к ускорению ночью, а днем — к вероятности нанесения критического урона


Ночь и день по какому времени будут считаться, по сёрверному или по локальному?

Сибирь и Дальний Восток передают вам лучи неодобрения.
тауренам и 2% к размеру критов и 2% к хилу? или это ошибка и там должно быть 2% к критам к наносящим урон и исцеляющим заклинаниям?
Верно ли я понял, что не описанные расовые бонусы вроде скорости сбора травы и 10% репутации остались ?
03/03/2014 21:07Размещено Рейслор
«Прикосновение Элуны» — новая пассивная способность, дающая прибавку в размере 1% к ускорению ночью, а днем — к вероятности нанесения критического урона.


Щ - Щедрость

Обсудить

К форуму