Funktionsweise des kostenlosen Charaktertransfers

Aktualisiert: vor 2 Monaten
Artikel-ID: 13842
Relevante Artikel:

Bekannte Probleme

  • Für meinen Realm steht kein kostenloser Charaktertransfer zur Verfügung
  • Kann der Kundendienst meinen Charakter kostenlos verschieben?
  • Ich habe den Transfer verpasst, kann der Kundendienst helfen?

Der Charaktertransfer ist kein kostenfreier Dienst, jedoch können kostenlose Transfers von ausgewählten, stark bevölkerten Servern verfügbar sein. Werden kostenlose Transfers geöffnet, so wird dies in den offiziellen World of Warcraft-Foren bekanntgegeben.

Der Kundendienst kann keinen kostenlosen Charaktertransfer anbieten.

Verwendung des kostenlosen Charaktertransfers

Bevor du beginnst, lies den Artikel zu den Einschränkungen des kostenlosen Charaktertransfers.

Ist der Server voll und es kommt zu Warteschlangen, könnte eine Option zum kostenlosen Transfer des Charakters in der Warteschlange zu sehen sein. Ist dies der Fall, klicke auf den Button Charaktertransfer, während du dich in der Warteschlange befindest. Dies wird den Shop öffnen.

Steht ein kostenloser Transfer für deinen Realm zur Verfügung, kann dieser über den Shop in der Charakterauswahl gestartet werden. Fehlt der Shop-Button, ist dein Account über die elterliche Freigabe eingeschränkt.

Im Shop:

  1. Wähle den kostenlosen Charaktertransfer und klicke Jetzt kaufen
  2. Wähle den Realm, von dem du wegtransferieren möchtest
  3. Wähle den Charakter, den du vom Server transferieren möchtest. Eine Einschätzung über die Dauer des Transfers wird nun angezeigt
  4. Markiere die Box Servertransfer
  5. Wähle Realm, auf den du transferieren möchtest. Diese Auswahl ist begrenzt
  6. Klicke auf Weiter. Steht der Button nicht zur Verfügung, so sind noch nicht alle Felder ausgefüllt

Das Migrationspopup wird sofort ohne weitere Nachricht geschlossen, doch dein Transfer wird durchgeführt.

Hinweis: Du kannst dich nicht in den Charakter einloggen, bis der Transfer abgeschlossen wurde. Ein einmal gestarteter Transfer kann nicht abgebrochen werden. Der Kundendienst kann den Transfer nicht abbrechen, beschleunigen oder rückgängig machen.

Du erhältst keine Benachrichtigung, wenn der Transfer abgeschlossen wurde. Der Charakter wird jedoch auf dem neuen Realm angezeigt. Siehst du dort keinen Charakter, erstelle einen neuen Charakter auf Level 1 um die Charakterliste zu aktualisieren.