Spieler in Overwatch ignorieren

Aktualisiert: vor 8 Monaten
Artikel-ID: 140799
Relevante Artikel:

Bekannte Probleme

  • Ich möchte keine Nachrichten von einem bestimmten Spieler erhalten.
  • Wie blockiere ich Flüsternachrichten andere Spieler?

Unsere Spiele sind dazu gedacht, freundliche, soziale Erlebnisse zu sein. Dennoch haben wir Funktionalitäten hinzugefügt, damit unerwünschte Nachrichten anderer Spieler im Spiel unterbunden werden können. Sollten Mitteilungen anderer Spieler gegen unsere Verhaltensbestimmungen verstoßen, ziehen sie bitte auch in Betracht, uns den Vorfall zu melden, damit er untersucht werden kann.

Hinweis: Konsolenspieler sollten sich an den PlayStation Network-support bzw. Xbox Live-Support oder den Support für Nintendo Switch wenden, um Anweisungen hierfür zu erhalten.

Einen Spieler blockieren

In Overwatch bestehen mehrere Möglichkeiten, einen anderen Spieler zu ignorieren:

  • Chat unterdrücken verhindert jegliche Textnachrichten vom markierten Spieler, solange die jeweilige Spielsitzung andauert.
  • Stummschalten ignoriert den Voicechat des markierten Spielers, solange die aktuelle Spielsitzung andauert.
  • Blockieren ignoriert jegliche Kommunikation mit diesem Spieler und setzt ihn auf die Battle.net-Blockliste.

Rechtsklicken Sie auf den Spielernamen im Chat und wählen Sie die für sie passende Einstellung. Sie können auch diesen Schritten folgen:

  1. Öffnen Sie Freunde & Gruppen.
  2. Navigieren Sie zum Menü Gruppen oder Letzte Mitspieler.
  3. Rechtsklicken Sie auf den Spielernamen und treffen Sie Ihre Auswahl.
    Hinweis: Sie können auch das Sprechblasen-Symbol für Team oder Match klicken, um jegliche Textnachrichten aus diesen Kanälen zu ignorieren.

Sobald Spieler ignoriert werden, können sie Sie nicht anflüstern und Sie werden von ihnen auch keine Freundschaftsanfragen oder Gruppeneinladungen erhalten.

Einen Spieler von der Blockliste entfernen

Wenn Sie einen Spieler von der Battle.net-Blockliste entfernen wollen, befolgen Sie diese Schritte:

  1. Beenden Sie Overwatch oder minimieren Sie das Spielfenster.
  2. Klicken Sie auf das Blizzard-Logo in der oberen linken Ecke der Blizzard Battle.net Desktop App.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Freunde & Chat.
  5. Wählen Sie nun Blockierte Spieler anzeigen.
  6. Wählen Sie den entsprechenden BattleTag und heben Sie die Blockierung auf.