Le transfert de personnage est un service payant. Des transferts de personnages gratuits sont parfois possibles pendant une durée limitée au départ de certains royaumes fortement peuplés. La disponibilité des transferts de personnages est généralement annoncée sur les forums officiels de World of Warcraft.

Nos équipes d'assistance ne proposent aucun transfert gratuit de personnage.

Avant le transfert

  • La boîte aux lettres et les enchères de votre personnage doivent être vides. Ne créez aucune enchère avant la fin du processus de transfert. Si vous recevez un message de courrier en attente après avoir vidé votre boîte aux lettres, vous êtes sûrement le point d’en recevoir. Attendez l’arrivée du courrier, effacez-le, et lancez ensuite le processus de transfert gratuit.
  • Sauvegardez vos macros avant le transfert, car tous vos paramètres d’interface seront réinitialisés.
  • Si le nom de votre personnage est déjà pris par un autre sur le royaume de destination, vous devez en choisir un nouveau.
  • Des paramètres de contrôle parental actifs peuvent bloquer les transferts gratuits. Pour retirer le contrôle parental, suivez les instructions proposées dans cet article.

Pendant et après le transfert

  • Si votre personnage est le chef d’une guilde, vous devez soit en confier le commandement à un autre personnage, soit la dissoudre.
  • N'essayez pas d'envoyer du courrier à votre personnage durant un transfert gratuit de personnage. Cela pourrait entraîner des délais.
  • Tout objet ou progression inopinément perdu au cours du processus de transfert ne pourra être restauré par nos équipes.
  • Le nom de votre personnage devient libre d’utilisation sur le serveur d’origine dès la fin du transfert.

Limitations

  • Tout courrier laissé dans votre boîte aux lettres avant le transfert sera perdu.
  • Votre affiliation de guilde et le tabard associé ne seront pas transférés. Vous devrez rejoindre ou créer une nouvelle guilde sur votre royaume de destination.
  • Votre rang sera transféré avec votre personnage mais toutes les victoires honorables obtenues sur votre royaume d'origine entre la réinitialisation hebdomadaire et votre transfert ainsi que l'honneur correspondant seront perdus.
  • Vos listes d’amis et d’ignorés World of Warcraft sont entièrement réinitialisées.
  • Une fois le transfert terminé, vous ne pouvez plus revenir en arrière, à moins de racheter un transfert de personnage.