Agora, é muito mais fácil iniciar sessão com segurança nos sites que suportam Iniciar sessão com a Blizzard; e o melhor é que podes controlar exatamente quais as partes da Conta Blizzard que partilhas com os sites de terceiros.

Como funciona:

  1. Em qualquer site que utiliza esta função, escolhe Iniciar sessão com a Blizzard.
  2. Se necessário, inicia sessão na tua Conta Blizzard.
  3. Podes ver quais as permissão especiais (se for o caso) que o site está a pedir. Se quiseres, podes desativar o acesso a informações específicas.
  4. Prime OK para dar acesso à aplicação ou ao site.
  5. És redirecionado para a aplicação ou site original.
  6. Nos próximos 30 dias, a Blizzard irá relembrar as permissões que atribuíste a esta aplicação. A próxima vez que for necessário iniciar sessão, basta escolheres Iniciar sessão com a Blizzard e já está!

A Blizzard pode pedir para reautorizares uma aplicação ou site por vários motivos:

  • A autorização só dura 30 dias. A partir desse período, a Blizzard pede para reconfirmares que a aplicação pode aceder às informações da conta selecionada anteriormente.
  • A aplicação ou site pode ter adicionado permissões adicionais. Para obteres mais informações sobre a Blizzard, é necessário ter a tua permissão.
  • A aplicação ou o site podem exigir mais permissões do que as que forneceste originalmente. Se for o caso, és direcionado para a Blizzard para iniciares sessão. Se já tiveres sessão iniciada, a Blizzard mostra uma lista de permissões solicitadas. Por exemplo, para permitir a um site ou aplicação mostrar as personagens de WoW, podes pedir permissão para ler a lista de personagens de WoW.

Segurança

Seguem-se alguns passos que podes utilizar para garantir que a Conta Blizzard está segura ao utilizares Iniciar sessão com a Blizzard:

  • Verifica se o site de início de sessão indica https://battle.net.
  • Se não tiveres a certeza de que o site é seguro, abre uma nova janela e visita Battle.net, inicia sessão e, em seguida, regressa ao site de terceiros. Se for seguro, poderás aceder ao site sem ser necessário iniciar sessão, porque já iniciaste sessão na Blizzard.

Os utilizadores controlam os dados que partilham com os sites e as aplicações de terceiros. Ao iniciares sessão pela primeira vez ou ao autorizares novamente uma aplicação, podes selecionar quais as informações às quais pretenderes que tenham acesso na janela pop-up Iniciar sessão com a Blizzard.

Para revogar o acesso da aplicação:

  1. Inicia sessão no site Conta Blizzard .
  2. Seleciona Opções de Segurança.
  3. Seleciona Aplicações Autorizadas. Aparece uma lista de aplicações e as permissões concedidas.
  4. Procura e remove a aplicação que pretendes revogar.

Para modificar permissões concedidas a uma aplicação:

  1. Inicia sessão no site Conta Blizzard .
  2. Seleciona Opções de Segurança.
  3. Seleciona Aplicações Autorizadas. Aparece uma lista de aplicações e as permissões concedidas.
  4. Procura e revoga a aplicação que pretendes modificar.
  5. Volta ao site/aplicação e inicia sessão novamente utilizando Iniciar sessão com a Blizzard.
  6. Quando solicitado, dá acesso à aplicação apenas aos dados que pretendes partilhar.

Programadores

Se fores um programador e quiseres adicionar Iniciar sessão com a Blizzard ao teu site, visita o nosso Site para Programadores Blizzard.