Регион общения

Меню выбора региона в приложении Blizzard позволяет вам выбрать Регион общения.

Чтобы переключаться между регионами общения, нажмите на кнопку с глобусом на экране авторизации и выберите другой регион.

Ваш регион общения не зависит от игрового региона. Например, вы можете выбрать Америку своим регионом общения, а играть на европейских серверах или наоборот.

Игровой регион

Международный доступ Blizzard позволяет вам подключаться к игровым серверам других регионов, чтобы играть с друзьями из других частей мира. Международный доступ действует во всех играх, кроме World of Warcraft.

Есть три игровых региона:

  • Америка для игроков из Северной Америки, Латинской Америки, Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.
  • Европа для игроков из Европейского Союза, Восточной Европы, России, Африки и стран Ближнего Востока.
  • Азия для игроков из Южной Кореи, Тайваня, Гонконга и Макао.

Чтобы переключиться между игровыми регионами, нажмите на кнопку с глобусом рядом с кнопкой Играть.

Помогите мне выбрать

Списки друзей

Ваши друзья по BattleTag и настоящему имени привязаны к региону общения. Когда вы добавляете друга в одном из регионов, вы не увидите этого друга в своем списке друзей в другом регионе. Вы можете добавить одного и того же друга в нескольких регионах, но вашему другу придется принять ваше приглашение в каждом из них отдельно. Выбор региона в приложении Blizzard позволяет вам оставаться в контакте с друзьями по всему миру. Список друзей в каждом регионе содержится отдельно от других регионов, поэтому будьте внимательны при выборе региона.

Игровой прогресс

Ваш игровой прогресс привязан к вашему игровому региону и не распространяется на другие регионы. Исключением является лишь Overwatch — в Overwatch прогресс и полученные предметы распространяются на все регионы, кроме тестового игрового мира (PTR).

Технические аспекты

По умолчанию вы будете подключаться к вашему домашнему региону, который определяется страной, зарегистрированной в вашей учетной записи Blizzard. Выбор другого региона для игры может негативно сказаться на вашем подключении к серверам.

При обновлении клиента игры вы не сможете подключиться к тем игровым регионам, где данное обновление еще не стало доступно. Как только в этих регионах будет произведены работы по обновлению игры, вы также сможете играть в них.