Сообщества World of Warcraft

Обновлен: 2 месяца назад
Номер статьи (ID) 311333
Применимо к играм:

Распространенные проблемы

  • Я не могу вступить в сообщество?
  • Как передать руководство сообществом?
  • В нашем сообществе WoW опубликованы неподобающие материалы

Сообщества — это организованные игроками группы с владельцем и набором рангов, в которых участники могут общаться и организовывать мероприятия. Чтобы открыть меню сообществ, щелкните по меню Гильдии и Сообщества (по умолчанию — клавиша J).

Различия между сообществами и гильдиями

 СообществаГильдии
МежсерверныеДаНет
МежфракционныеДа (необязательно)Нет
Можно вступить в несколько группДаНет
Доступны в WoW Classic / Burning Crusade ClassicНетДа

Управление сообществом

Примечание: Вы не можете создать сообщество или присоединиться к нему, если ваша учетная запись Battle.net ограничена настройками родительского контроля.

Создание сообщества

Чтобы создать сообщество World of Warcraft:

  1. Откройте меню Гильдия и сообщества (по умолчанию — клавиша J)
  2. Нажмите Создать или войти в сообщество
  3. Нажмите Создать сообщество World of Warcraft
  4. Выберите название и аватар и нажмите Создать сообщество.

Затем вы можете настроить отображение вашего сообщества в Поиске сообществ, чтобы найти кандидатов. Откройте Настройки сообщества и задайте свои предпочтения для вашего сообщества и требования к кандидатам.

Одна из ваших возможностей — это сделать сообщество межфракционным, чтобы игроки обеих фракций могли присоединяться, общаться и проходить подземелья вместе.

Вы можете в любой момент изменить настройки, нажав кнопку Настройки сообщества. Учтите, что в межфракционном сообществе отключить эту опцию можно только после того, как все игроки из противоположной фракции покинут сообщество.

Приглашение участников

Чтобы получать заявки от кандидатов на вступление в сообщество, вы можете включить отображение в Поиске сообществ. Там же можно включить функцию автоматического принятия заявок участников, которые соответствуют указанным предпочтениям. Либо, вы можете просматривать заявки через Список и приглашать участников вручную..

Чтобы пригласить кого-то, нажмите кнопку Пригласить участника в правом нижнем углу интерфейса Гильдия и сообщества и введите имя персонажа и его игровой мир.

Вы также можете создать ссылку, чтобы поделиться ею во внутриигровом чате, или разместить ее за пределами игры. Любой, кто щелкнет по ссылке, присоединится к вашему сообществу. Вы сами решаете, как долго будет работать ссылка, и сколько людей смогут ее использовать.

Владение сообществом и передача руководства

На вкладке Список Владелец сообщества может назначать членам сообщества различные роли, щелкнув правой кнопкой мыши имя участника: Лидер, Модератор и Участник.

Владелец сообщества может назначить Лидера, не передавая владение сообществом. Лидер не может исключить Владельца или удалить сообщество. Удалить сообщество может только Владелец.

Вступление в сообщество

Найти сообщество и подать заявку на вступление можно в меню Гильдия и сообщества (по умолчанию — клавиша J). Щелкните по значку поиска слева, чтобы найти гильдии или сообщества, в которые в данный момент осуществляется набор, и отфильтруйте их по своему усмотрению. Когда вы найдете понравившееся, щелкните Отправить запрос, чтобы получить приглашение.

Чтобы вы могли вступить в сообщество, участник этого сообщества должен отправить вам приглашение в игре или ссылку. Если вы получили ссылку вне игры:

  1. Войдите в World of Warcraft тем персонажем, которым вы хотели бы вступить в сообщество
  2. Откройте интерфейс Гильдия и сообщества (по умолчанию — клавиша J)
  3. Нажмите Войти в сообщество
  4. Введите ссылку (или код ссылки) в пустое поле и нажмите Присоединиться
Вы можете вступить в несколько сообществ. Тогда в меню Гильдия и сообщества для каждого сообщества, в котором вы состоите, будет своя вкладка.

Чат сообщества и модерирование сообщества

Чат сообщества можно читать во внутриигровом чате World of Warcraft, а также на вкладке чата в интерфейсе Гильдии и сообществ. Чат находится на этой вкладке постоянно.

Сообщества могут быть межфракционными, поэтому игроки из противоположных фракций могут общаться друг с другом, пока они находятся в одном сообществе.

Щелкнув правой кнопкой мыши по имени игрока в чате, вы сможете пожаловаться на неподобающее содержимое его сообщения. Участники сообщества с ролью модератора или выше могут удалять сообщения из чата. Кроме того, Лидер и Владелец также могут исключать участников из сообщества, щелкнув правой кнопкой мыши по имени участника на вкладке Список.