Босса нет в рейде

Обновлен: 1 год назад
Номер статьи (ID) 18367
Применимо к играм:

Распространенные проблемы

Я сходил в Цитадель Ледяной Короны с другом, и когда я вернулся туда сам, Короля-лича там не было, хотя я его не убивал.

Если вы зашли в рейд и обнаружили, что боссов там нет, это значит, что ваш персонаж разделяет сохранение рейда с группой, которая очистила рейд без вас.

Сохранение рейда учитывает прогресс конкретного рейда по ID (номеру). Если ваш персонаж привязан к такому ID, он не сможет войти в другую версию этого рейда на той же сложности, пока сохранение рейда не будет сброшено.

  • Если другой игрок завершит рейд без вашего участия, рейд будет для вас пустым, так как прогресс привязан к рейду, а не к вашему персонажу.
  • Вы не можете переключать размер рейда с 10 до 25 человек и наоборот (не актуально для рейдов на 20 человек)

Такой тип сохранения рейд применяется к:

  • Всем классическим рейдам и рейдам Burning Crusade:
    Плато Солнечного Колодца, Око, Каражан, Черный Храм, Битва за гору Хиджал, Логово Магтеридона, Логово Грула, Змеиное святилище, Храм Ан‘Киража, Руины Ан’Киража, Логово Крыла Тьмы, Огненные Недра
  • Все рейды Wrath of the Lich King героической сложности:
    Рубиновое Святилище, Цитадель Ледяной Короны, Логово Ониксии, Испытание Крестоносца, Ульдуар, Склеп Аркавона, Наксрамас, Обсидановое Святилище, Око Вечности
  • Рейды Mists of Pandaria героической сложности, за исключением Осады Оргриммара:
    Престол Гроз, Терраса Вечной Весны, Сердце Страха, Подземелья Могу’шан
  • Все рейды эпохальной сложности.

В эпохальной сложности ваш персонаж привязан к ID рейда. Если вы зашли в рейд и убили одного босса, вы привязываете своего персонажа к ID этого рейда. Если ваша группа убьет других боссов, пока вас нет, эти боссы будут недоступны для вашего персонажа.

Именно поэтому очень важно оставаться с одной группой при игре в эпохальной сложности.

Если вы присоединяетесь к рейду эпохальной сложности уже после его начала, внимательно прочтите уведомление перед тем, как вступить в группу и присоединится к рейду. Оно позволит вам узнать количество поверженных боссов. Вы сможете подтвердить или отказаться от этого ID рейда.