Вы найдете соответствующие инструкции для Mac в руководстве обновления системы безопасности Apple.

Антивирусное программное обеспечение

Антивирусное ПО сканирует память и диски компьютера в целях обнаружения и устранения вирусов. Перед тем как загрузить один из антивирусов, примите во внимание следующие советы.

  • Мы рекомендуем проводить отдельные проверки на безопасность с помощью нескольких антивирусных программ.
  • Не запускайте несколько программ с защитой в реальном времени одновременно. К примеру, защиту в реальном времени предоставляют Avast и Kaspersky — они не должны работать в одно и то же время.
  • Установите одну программу, которая обеспечит защиту в реальном времени, и одну программу, которая будет производить проверку по запросу.
  • Запустите проверку системы антивирусом одновременно с игрой и ее клиентом для обнаружения неполадок, оказывающих действие на программу.

Защита в реальном времени

Следующие антивирусные программы не препятствуют стабильной работе игр:

Примечание. Многие программы безопасности будут периодически обновляться. Убедитесь, что ваш антивирус полностью обновлен, прежде чем проводить сканирование.

Сканирование системы по запросу

Шпионское ПО способно остановить работу игры, свернуть окно игры и привести к неполадкам в подключении. Антишпионское ПО проводит сканирование приложений и дискового пространства компьютера на предмет шпионских программ. Как и в случае антивирусного ПО, не следует запускать более одного процесса сканирования в один момент времени.