Вы можете воспользоваться услугой восстановления предметов для возврата удаленных, проданных или распыленных предметов. В большинстве случаев предметы сразу появятся в вашем почтовом ящике.

Восстановление предметов

Если вы не можете найти игрушку или наследуемый предмет, в первую очередь проверьте вашу коллекцию перед использованием функции восстановления. Чтобы восстановить удаленного персонажа, восстановите его при помощи кнопки в игре.

Примечание: Если предметы были проданы или распылены в результате несанкционированного доступа к учетной записи, пожалуйста, откройте запрос.

Ограничения

Если у вас есть активная учетная запись World of Warcraft (не заблокированная), вы можете использовать услугу восстановления предметов раз в 15 дней.

Вы не можете восстановить предметы, которые были переданы, использованы для создания других персонажей, или использованы. Если вы пробуете восстановить не относящиеся к заданиям предметы, которые складываются в стопки, свяжитесь с нами. Другие предметы, которые не получается найти в списке, не подлежат восстановлению. Восстановленные предметы, включая те, которые привязываются к персонажу при надевании, невозможно передать.

Примечание: Список предметов, которые можно восстановить, не покажет предметы, которые были удалены проданы или распылены перед использованием услуг Переноса персонажа или Смены фракции.

Распыленные предметы

При восстановлении распыленного предмета система попробует автоматически забрать из вашего инвентаря все ингридиенты, полученные в результате уничтожения предмета. Убедитесь, что в ваших сумках есть необходимые ингридиенты перед использованием услуги, иначе вы не сможете завершить процесс.

Наследуемые предметы

Наследуемые предметы добавляются в вашу коллекцию при первом входе на персонажа с этим предметом. Убедитесь, что вы зашли на каждого персонажа перед использованием услуги для восстановления предметов. Служба поддержки не может помочь с восстановлением этих предметов.