Я получил подозрительное письмо от Blizzard (фишинг)

Обновлен: 3 недели назад
Номер статьи (ID) 7097
Применимо к играм:

Распространенные проблемы

  • Пришло письмо с угрозой закрыть мою учетную запись, если я не отвечу.
  • Пришло письмо о переносе персонажа, которого я не совершал.
  • Пришло письмо с уведомлением о том, что я выиграл поводья призрачного тигра.
  • Пришло письмо с уведомлением о том, что Blizzard предоставляет временный код аутентификации, срок действия которого истекает через десять минут.

Фишинг может принимать разные формы. Самыми распространенными являются фальшивые сайты, подозрительные электронные письма и личные сообщения с угрозами в игре.

Воспользуйтесь советами на странице «Безопасность компьютера и учетной записи», чтобы обезопасить свою учетную запись. Также рекомендуем вам прикрепить Blizzard Authenticator и подписаться на SMS-уведомления для дополнительной защиты.

В случае взлома вашей учетной записи отправьте запрос и обезопасьте учетную запись как можно скорее.

Подозрительные электронные письма

Фишинговые письма могут приходить в виде уведомлений о бесплатных улучшениях (вам предлагают авторизоваться и «активировать» предмет) или предупреждений о нарушении (вам предлагают авторизоваться и «подтвердить» информацию об учетной записи). Письма такого рода могут содержать простые грамматические ошибки и опечатки, которых бы не допустил официальный представитель.

Не отвечайте на электронные письма, в которых вас просят указать данные о вашей учетной записи. Мы можем запросить данные о вашей учетной записи только в том случае, если вы общаетесь с гейм-мастером по поводу вашей заявки в службу поддержки.

Официальные письма от Blizzard приходят с одного из следующих доменов: @blizzard.com, @email.blizzard.com, @em.blizzard.com, @gear.blizzard.com, @overwatchleague.com или @battle.net. Внимательно проверяйте, с какого домена вам пришло письмо. Даже если на первый взгляд кажется, что письмо пришло с официального домена, оно может оказаться фальшивым. Проверяйте заголовки сообщений, чтобы понять, откуда в действительности они были отправлены.

Если вам пришло фишинговое письмо, пожалуйста, перешлите его по адресу hacks@blizzard.com. Полностью скопируйте и вставьте в тело письма заголовок полученного сообщения, чтобы мы могли определить его источник.

Фальшивые сайты

Не доверяйте сайту только на основании его внешнего вида — мошенники могут сделать фальшивый сайт неотличимым от официального. Официальные сайты располагаются на трех крупных доменах: blizzard.com, battle.net и worldofwarcraft.com. Если вас просят авторизоваться на сайте, который не принадлежит ни одному из этих доменов, покиньте его. Авторизация на фальшивом сайте при помощи данных вашей учетной записи Blizzard подвергнет риску ее безопасность.

Если вы не уверены в подлинности сайта, зайдите на PhishTank и проверьте, есть ли этот сайт в списке мошеннических.