Пропажа героев Diablo III

Обновлен: 7 месяцев назад
Номер статьи (ID) 13375
Применимо к играм:

Распространенные проблемы

Игрок сообщил, что у него пропали герои, которых он использовал для игры в Diablo III. 

Попробуйте сменить регион и снова войти в учетную запись.  При помощи услуги «Международный доступ Diablo III» вы можете играть в любом регионе.  Однако персонажи доступны лишь в том регионе, где были созданы.

Поэтому если вы вошли в свою учетную запись Diablo III и не можете найти своих персонажей, возможно, вы вошли не в тот регион. В Diablo III доступна услуга «Международный доступ», которая позволяет вам менять регион ваших игр. Примите во внимание, что игровой прогресс сохраняется отдельно для каждого региона, то есть результат игры в одном регионе не будет перенесен в другой.

Как изменить регион в приложении Blizzard:

  1. полностью выйдите из Diablo III;
  2. найдите выпадающее меню смены региона на странице Diablo III в приложении Blizzard и выберите необходимый вам регион;
  3. щелкните по кнопке «Играть».
Если выпадающее меню выбора региона отсутствует над кнопкой «Играть», вы можете изменить регион в самой игре:
  1. запустите Diablo III;
  2. нажмите клавишу Esc, чтобы открыть меню игры;
  3. выберите пункт «Настройки», затем щелкните по кнопке «Учетная запись», расположенной слева;
  4. выберите нужный вам регион в выпадающем меню, расположенном справа, и щелкните по кнопке «Принять».
Возможно, вы забыли, что привязали данную учетную запись к другому адресу электронной почты. Попробуйте войти в учетную запись при помощи другого адреса электронной почты. 

Если вы уверены, что ваша учетная запись была взломана, попробуйте произвести откат персонажей на этой учетной записи. Убедительно просим осмотрительно использовать данную услугу, так как это может привести к потере части игрового процесса, и откат может быть применен только 3 раза для одной учетной записи.