Доступность в Blizzard Entertainment

Обновлен: 6 месяцев назад
Номер статьи (ID) 244753
Применимо к играм:

Распространенные проблемы

  • У меня есть трудности с доступностью продуктов Blizzard.
  • Где я могу выразить свою обеспокоенность по поводу отсутствия у меня возможности играть в ваши игры?
  • Могу я внести предложение о том, как улучшить игру для людей с ограниченными возможностями?

Примечание: Данный адрес электронной почты предназначен для того, чтобы сообщать нам о трудностях с доступностью или чтобы вносить предложения касательно повышения доступности продуктов и услуг Blizzard. Служба поддержки не просматривает данный почтовый ящик. Если вам требуется помощь с учетной записью, например, если у вас не работает аутентификатор, вы не помните пароль, не можете войти и т.д., пожалуйста, свяжитесь со Службой поддержки.

В Blizzard нам важно каждое мнение, и мы хотим быть уверены в том, что эпические приключения в наших играх действительно являются таковыми для ВСЕХ наших игроков. Если проблема с доступностью стала барьером, не позволяющим играть в наши игры, мы бы хотели узнать от вас об этом.

Для подачи подробного сообщения с видео и скриншотами:

  1. Отправьте письмо в отдел доступности Blizzard на электронную почту accessibility@blizzard.com.
  2. В заголовке письма, пожалуйста, укажите, о какой игре или продукте идет речь (например, Overwatch, приложение Blizzard, сайт игры World of Warcraft).
  3. Укажите как можно больше подробной информации.

В связи с количеством поступающих сообщений вы можете не получить ответ от нашего отдела, однако, будьте уверены, что каждое из этих сообщений мы рассматриваем крайне внимательно. Спасибо за то, что помогаете Blizzard объединить мир в эпических приключениях!