Ограничение на добычу определяет, как часто ваш персонаж может получать добычу с босса.

Чтобы узнать, в каких рейдовых подземельях сохранен ваш персонаж в данный момент, нажмите клавишу Щ на клавиатуре, выберите вкладку Рейд и нажмите кнопку Информация в правом верхнем углу. Вы увидите свои текущие сохранения и время, оставшееся до их сброса.

На протяжении многих лет мы использовали три разных системы рейдовых сохранений, которые сосуществуют в игре в настоящее время.

Сохранение на добычу

Вы можете убивать босса сколько угодно раз в течение недели, но добычу с него вы сможете получить лишь единожды в каждой из сложностей: один раз в системе поиска рейда, один раз в нормальной сложности и один раз в героической сложности.

Применимо ко всем рейдовым боссам следующих дополнений: Warlords of Draenor, Legion, Battle for Azeroth и Shadowloands, а также к боссам рейда Осада Оргриммара в Mists of Pandaria.

Применимо ко всем мировым боссам (за исключением WoW Classic) .

Сохранение на боссов

Вы можете убить босса только один раз в неделю.

Применимо ко всем рейдам нормальной сложности, начиная с дополнения Wrath of the Lich King и вплоть до рейда Престол Гроз в Mists of Pandaria.

Применимо ко всем мировым боссам WoW Classic.

Сохранение в подземелье

Вы можете убить босса лишь единожды в течение сохранения. Применимо к:

  • Всем рейдам WoW Classic
  • Всем рейдам эпохальной сложности
  • Всем рейдам, начиная с Огненных Недр и вплоть до Плато Солнечного Колодца
  • Всем рейдам героической сложности, начиная с дополнения Wrath of the Lich King и вплоть до рейда Престол Гроз в Mists of Pandaria.

Прогресс привязан к фиксированной версии (ID) подземелья. Получив сохранение в определенной версии подземелья, вы не сможете войти в другие версии данного рейда в этой сложности до сброса сохранения.

Если другие игроки завершат прохождение подземелья в ваше отсутствие, оно окажется пустым и для вас, потому что прогресс привязан к подземелью, а не к вашему персонажу.