Эта статья была переведена автоматически и может содержать ошибки перевода.

Перенос Battle.net Authenticator

Обновлен: 2 недели назад
Номер статьи (ID) 347144
Продукт:

Распространенные проблемы

  • Когда мне нужно будет перенести Authenticator?
  • Как использовать Authenticator в мобильном приложении Battle.net?
  • Мне нужно настроить Authenticator

Перейти к:[Управление Authenticator] [Не могу получить доступ к учетной записи] [Вопросы и ответы]

Перенос данных завершен, и приложение Battle.net Authenticator теперь доступно в мобильном приложении Battle.net. Battle.net Authenticator обеспечивает двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи Battle.net.

 

Управление Authenticator

Дополнительную информацию об установке и настройке Authenticator в мобильном приложении Battle.net можно найти в статье службы поддержки Battle.net Authenticator

Если вам нужно удалить старый Authenticator из своей учетной записи, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы временно удалить Authenticator. 
 

Не могу получить доступ к моей учетной записи

Если вы не можете получить доступ к своей учетной записи, следуйте приведенным инструкциям, чтобы восстановить ее. 

Если вы больше не знаете пароль для своей учетной записи, его можно сбросить, выполнив действия в статье службы поддержки "Забыли пароль»

Вопросы и ответы

Можно ли использовать один и тот же серийный номер Authenticator для защиты нескольких учетных записей Battle.net?

Для использования Battle.net Authenticator требуется прикрепить к учетной записи номер телефона, а к одной учетной записи Battle.net можно прикрепить только один номер телефона.

Можно ли установить один и тот же серийный номер Authenticator на нескольких смартфонах?

Ваш уникальный Authenticator привязан к вашему мобильному устройству, и мы не поддерживаем настройку одного и того же серийного номера на нескольких устройствах. 

У меня нет номера мобильного телефона

Для настройки и использования Battle.net Authenticator требуется номер мобильного телефона. Если вы не можете получить доступ к предыдущему Authenticator, обратитесь в службу поддержки. 

Я не получаю текстовое сообщение во время установки

Уведомления Battle.net на телефонах предназначены для смартфонов с текстовой поддержкой. Приложения для обмена сообщениями, такие как iMessage (iOS) или WhatsApp (iOS, Android), не поддерживаются. Уведомления по телефону нельзя использовать с голосовым сообщением по IP (VoIP), а номера VoIP, передаваемые локальному поставщику, не подходят для этой услуги.

У меня есть Authenticator. Можно ли настроить Authenticator в мобильном приложении Battle.net?

Прежде чем вы сможете прикрепить мобильный Battle.net Authenticator, вам потребуется удалить физический Authenticator из своей учетной записи.